ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 30

Настройки текста
-Ты так замерзла родная. На улице такой холод и туман, мне кажется надо помочь Гарри-с хитрой улыбкой Джин покинула нас. До того как мы встретились с ней, я чувствовал многое любовь к ней ,боль из-за того ,что она сошлась с Роном,и вместе с тем злость,за то что она с ним.Она стояла в ужасно милой шапочке с вязаными красочными вставками,порозовевшими от холода щеками,с коричневых кудряшек меленно капала вода,снег таял ,как и мое сердце.Мне ужасно хотелось ненавидеть ее,но я не мог этого сделать.Мы смотрели друг другу в глаза,и не знали,что сказать,она посмотрела на меня глубоким взглядом карих глаз,и мне показалось,что она все понимает.И почему я стою здесь как дерево.и почему я уронил свою дурацкий полосатый зонт,и почему мне так больно в душе. Она заговорила первой. -Я помирилась с Роном.-сказала она мне дергая шапочку за веревочки от чего пумпон закачался. -Я знаю.-ответил я тихо ,перекатываясь с пятки на носок,чувствуя скрип половиц. Она вдруг смешно хмыгнула носом,и подняла на меня свои блестящие глаза.Так,что казалось будто еще чуть-чуть и она заплачет,но почему она плачет ,если в её жизни наконец все хорошо. Она подошла ко мне и протянула руку к моей щеке.Я удивленно посмотрел на неё и задержал дыхание.Еще чуть-чуть и я сорвусь. -Прости меня.Прости,что я ввязала тебя во все это мне так жаль.-она засмеялась и её смех был горьким.-Теперь ты один из подозреваемых по делу Финча.А ведь,это все из-за меня,да? Я перевел взгляд на Картину с пейзажем Луны.И подумал,что если она еще будет продолжать говорить,в умоляющем тоне я сорву поцелуй с её губ. -Посмотри на меня.-она взяла моё лицо в свои руки.-Я не могу позволить,чтобы ты влезал во все,мои проблемы.Многие наши друзья погибли,в битве из-за того что были нашими друзьями.Я не хочу,чтобы тебя обвинили.-она ласково посмотрела на меня. Она...Волнуется из-за меня?правда?Нет,не может быть. -Со мной все будет в порядке.И ты не можешь искать капли спиноза в одиночку,ты уже нарвалась на громиллу в баре ,домогательство на балу ,знаешь ли рыцари не оставляют своих принцесс.-я поиграл бровями,и она опустила руки,неловко пригладив клечатую юбку. -Я не принцесса.-ответила она и улыбнулась мне. -Не верю.-ответил я и почувствал как губы сами с собой растягиваются в улыбку. *************** -Черт мы реально будем,вламываться в дом?-Гермиона с недоумением посмотрела на меня держа палочку на готове. -Что запрещено,то разрешено -продекламировал я,и взял палочку Фреда. Моя была гладкая вытесанная,с узором с правой стороны,на его палочке узор был слева.Я подумал,о том что никогда не привыкну к его отсутствию,и сжал палочку крепче обычного. -Все в порядке Джо?-я напрягся,но едва узнав тон собеседника расслабился,это был Люц. -Что ты здесь делаешь ?-я пожал ему руку,и неловко смотрел как он,подходит прямо к двери. -Тоже ,что и всегда.Ищу приключений.-ответил он,и выпил немного чего-то очень горячительного из фляги.-Салют ,мадам! Гермиона лишь закатила глаза и ,направив палочку на дверь, произнесла:"Алахоморра!". Дверь поддалась, и она шагнула внутрь,мы двинулись за ней. -Почему ты не сказал мне раньше, что ты убийца? А возвращаться на место преступления это нормально?-он говорил это с улыбкой, но я ощущал оттенок беспокойства в его голосе. -Мы ищем ответы. На вопросы, тебя не звали!-огрызнулась принцесса на Боула, попутно проходя к столу, правильно может там будут какие-то записи. -Ты обижаешь меня детка.Вспомни кто помог тебе в прошлый раз,я могу быть полезным.-он снял свою черную коженку и швырнул на пол.Я заметил,что часов ,которые ему подарила покойная мать нет на руке. -Ладно так и быть оставайся.-крикнула ему Гермиона и начала рыться в документах. Я тем временем остановился возле Люциана,и указал на его руку. -Где они?-я знал как они дороги ему,несмотря на то,что они не были брендом известной марки. -Продал,я продал их.-он прошелся рукой по темной шевелюре и растерянно заморгал как потерянный ребенок. -Но почему? Неужели проиграл?-я внутренне понимал,что он не мог этого сделать,ни при каких обстоятельствах. Его лицо на мгновение исказилось в грусти. -Отец выгнал меня из дома. Был большой скандал,после того как эта тварь,сняла портрет моей мамы в каминной зале.Говорила своей подружке Сицилии,что это её дом.Я возмутился и ...-он закрыл глаза, вспоминая,эту ужасную сцену, и я положил руку ему на плечо.-слово за слово, и я дал ей пощёчину,как раз тогда когда отец зашёл. Гермиона пыталась делать вид,что читает документы,хотя я чувствовал,что она нас внимательно слушает. -И? -И я остался без копейки денег.Он так и сказал у меня больше нет сына.-      Мой друг открыл глаза,прошел до мягкого зеленого дивана и лег на него,серые тучи в отражении окна делали его более драматичным.-может он и прав?я никогда не был образцом для подражения.Не так ли Грейнджер?-он чиркнул спичкой и закурил. Я смотрел ,как клубы дыма развиваются,над зеленоглазым брюнетом,который изображал из себя ренесанс.Он не мог заниматься самобичеванием,он был моим другом. -Хватит жалеть себя,да я не хотела это признавать,но ты хороший человек.Скажу один раз,ты отличный парень,и я думаю у тебя все будет хорошо .-Гермиона отложила бумаги и подошла поближе к нам.С уверенностью,глядя на Люца. -Спасибо конфетка-ответил он ей,и подмигнул мне,вот сволочь. -Хватит флиртовать.-рыкнул я,и сам удивился этому скрежетающему чувству. -Ревнуешь,рыжий?-весело процедил мне и протянул мне руку,я вздохнул и схватив его поставил на ноги. -Хватит нести чушь давайте искать.-сказал я и посмотрел на своих компаньонов.Мажора алкоголика, мудрую ботаничку,и себя короля розыгрышей.Пора было приступать к делу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.