ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Раздался выстрел. Он упал навзничь.У Джимми зельевара КВА была дырка в голове,великого волшебника убили магловским оружием.Я не успел,догнать стрелявшего как меня окружили.Это были волшебники в мантиях,через пару мгновений они взяли меня и транссгресировали в Министерство магии. ******** -Как черт возьми?Ну как!Как ты умудряешься быть там где не нужно Уизли?-вопрошал меня один и тот же голос. Кингсли орал на меня уже две минуты и не думая останавливаться,ходил по приемной аврората туда сюда.Фиолетовая мантия,то взлетала,то снова развевалась по полу.Я посмотрел на его начисто отлакированные ботинки и подумал, как сложно наверное их чистить по утрам до блеска,руки должно быть потом болят сильно.Я будто не слышал слов,все как в аквариуме разъедалась в комнате,распалялось в ней.Я уставился на ,доску подозреваемых за спиной Кингсли,преступники были разные бедняки и кавалеры при параде,тощие и толстые,но за одного мой глаз зацепился. -Старый лис.-прошептал я вслух,и мои брови поползли вверх.-вот же плут... -Да мистер Уизли?-министр Магии,обернулся и сурово посмотрел на меня,но я лишь неловко покачал головой.-Нет,ну хорошо.Я хочу знать,как и почему вы оказались сегодня в доме черного алхимика Джимми Финча?Мы призывали в свое время его к сотрудничеству,но он отказался.И вот пока по Лондону идут странные нападения,вы находитесь в доме убитого и весьма сильного зельевара группировки КВА.Не странно ли? Я замолчал думая,как это выглядит со стороны.Я пособник алхимиков,боже почему это так смешно звучит?Хотя один день в тюрьме я уже скоротал,но вовсе не собирался заполучить пожизненный билет в Каторжелэнд. -Нет не странно.-мозг быстро прокрутил возможные варианты,и я скрепил руки вместе,смотря на дубовую столешницу.-Я владелец магазина "Всевозможные волшебные вредилки",и наша компания весьма давно производит розыгрыши.В том числе в них входят зелья,любовные,вызывающие шерсть.Я случайно услышал о нем,и решил поговорить с ним.Очень умный человек! Я говорил уверенно,заставляя себя быть спокойным,дышал ровно и смотрел Кингсли Брустверу прямо в глаза.Помню в какой-то книжке по психологии которую как-то притащил нам папа,было сказано сохранять спокойствие.И ничем не выдавать волнение,представить,кого-то другого.Я представил,что говорю с Гермионой и дышать стало легче. -И как же вы узнали о нем?-процедил мужчина,подойдя ко мне со спины .-Что взломали базу Министерства?-я знал,что он ухмыляется,хотя и не видел его лица. Мне не хотелось впутывать сюда Гермиону.Поиск ее родителей это было,личное дело,и посвящать в это кого-то чужого вроде Кингсли казалось мне кощунством. -Легко,все есть в открытых учебниках о алхимиках.Я просто читал историю магии в школе,Всеобщий учебник страница 119.-я улыбнулся и вытянул затекшие ноги,я знал,что он будет выбешен,но мне было все равно.Я чувствовал адреналин и опасность,а потому шутил больше,чем нужно -Вы издеваетесь Уизли!-он вздохнул и закрыл глаза почесал подбородок,все его лицо отразило напряженную работу последних месяцев.На минуту мне стало стыдно,что я несу такую пургу,ветерану войны, но я быстро задвинул совесть в сторону.Что будет если я расскажу,придут авроры, спугнут виновников,и они исчезнут.Мне нужно найти нить ведущую к группировке,создающий химикаты,ведь они возможно путь к спасению Гермионы.Может у них есть капли спинозы,может они что-то знают?И почему собственно Джимми убили,когда я к нему пришел? ************* Он подержал меня еще немного,и отпустил с распиской,будто я куда-то могу уехать из Лондона? Одного не учел Кингсли, что я мог сменить палочку, она могла меня отследить, не зря же в Министерстве была своя картотек волшебных палочек. Они будут следить куда я пойду. Знаете это чувство,когда тебе смотрят в затылок?Так вот я почувствовал это едва вышел из Министерства,сначала пошел тихим шагом,потом быстрее быстрее и побежал,петляя.Вскоре я завернул в подворотню и тяжело дыша прислонился к каменной стене.Подумав,что опасность миновала,я выскочил и увидев человеческую фигуру,рефлекторно вытащил палочку. -Ай!-взвыл мой преследователь,и под мантией показались рыжие волосы.-черт ты чуть не выколол мне глаз. -Неужели ты на них работаешь?-за все эти дни произошло столько всего,что я не удивился если бы мой брат работал на правительство. -Я?Нет,дурак!-он легко стукнул меня,веснушки по прежнему развивались по его лицу,он весь нахохлился как воробей.-Но чем это плохо?я спасаю твою задницу.Гарри сказал проследить за тобой.Он думает ты ищешь неприятностей,и судя по убийству он прав. Я хмыкнул и потер руки,жилет был аккуратно приглажен,рубашка накрахмалена,и запонки,синие,синие.Я почему-то уставился на них и смотрел не отрываясь. -Гермиона мне подарила,красивые правда?-он пригладил рукой,украшение и улыбнулся дурацкой улыбкой,которая рождала во мне желание убивать.Так что я просто пошел вперед. -Мне все равно-буркнул я и ускорил шаг. Он догнал меня и забросил руку мне на плечо. -Стой!Вот же упрямец.-он неуверенно посмотрел на меня,и увидев мой серьезный вид опустил руку.-я все понимаю,извини последний раз я повел себя с тобой как свинья,но мы братья.И я переживаю за тебя,даже если мы совсем разные.Мы помирились с Гермионой,она мне все рассказала,все хорошо. Все рассказала?Все? И что же было нашим? А сад,взгляды,время в квартире ее родителей? Я глубоко вздохнул. -Ты же не злишься на меня?-мой брат был счастлив и слеп,а я сдержал удар и улыбнулся. -Нет,конечно нет.-ответил я. ****************** На следующий день я решил сделать,единственное ,что можно было сделать.Я решил вломится в дом бывшего волшебника КВА Джимми Финча.Может там будет ответ,что за группировка преследовала волшебника. Я надел шарф,укутался в пальто и уже готовился идти. -Джордж возьми зонтик!-Джинни подмигнула мне и протянула полосатый зонт.-Маша ты растеряша. -Ничего я не теряю.-улыбнулся я на нашу перепалку,обычное явление между братом и сестрой. -ну да,естественно.Не теряешь,а еще не готовишь.Лучше б тебе не готовить,ты сегодня чуть кастрюлю не спалил,гений.-она ехидно цокнула языком,и хитро улыбнулась. -Хорошо Джин,я пойду.-протянул я думая,о том какие секреты встречу по пути,но она удержала меня за руку. -Нет.погоди.-ее глаза судорожно забегали перепрыгивая с одного предмета на другой,но она быстро сосредоточилась.-как ты думаешь стоит ли убрать эту картину с дамой де Галь? Я обернулся и увидел толстую тетушку де Галь,дама светилась радостью,и махала шляпкой с картиной 18 века. -Ты серьезно?Джин ты главная по хозяйству,а у меня еще дела.- я попробовал сделать шаг,но она дернула меня назад,будто вернулась в наше детство.Когда сестра была маленькая,когда мы украли банку варенья, и она также пряталась за мной от мамы.Боялась,что запутается и не сможет соврать. -У нас еще пыли много может нанять другого домовика,что думаешь?-она тараторила без умолку-как думаешь Джордж? Меня осенило. -Ты специально меня задерживаешь.Зачем?-я подошел и слегка дернул ее за ухо. -Не правильно задаешь вопрос братец,не зачем а почему.Я помогаю тебе.-улыбнулась она и стукнула ладонью прямо в ребро. Через минуту помощь стояла на месте,Гермиона собственной персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.