ID работы: 8995942

Трудно быть Малфоем

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста

2010 год. Даунинг-стрит 14. Вестминстер. Лондон. Великобритания.

      Аккуратными движениями, Люциус Малфой чертит мелом подобие арки. Пальцы волшебника уже все белые. На полу — пыль и крошки мела.       Мужчине нужен совет. Ради этого Люциус готов обойти правила. Если Министру можно, то и у него все получится, делов-то. Малфой он или нет. Главное чего-то по настоящему захотеть, а мужчина хочет.       Поэтому стоит глухой ночью в доме, и, тайно от жены и Министерства Магии, создает Арку Смерти своими руками. Made of shit and sticks. Все в лучших традициях послевоенной Великобритании.       На бежевой стене, отделанной светлым деревом, контур прохода и сам портал должен был казаться менее заметным. На это и расчет. Меньше видно для окружающих — спокойнее спать ему самому и отделу мракоборцев.       Еще мальчиком, Люциус любил бегать по этим коридорам. Когда-то давно этот дом принадлежал его матери, и достался от нее по наследству.       Рука дрогнула. На стене прошла кривая белая линия, которую мужчина поспешил подтереть.       Он не грустил. Саму Миранду он даже не помнил. С чего ему грустить. Это была посторонняя женщина, портретов которой он даже не видел, но отчего-то испытывал какие-то трогательные чувства к её образу.       По сути этот дом был единственным, что Люциус унаследовал от нее. По словам Абраксаса мальчик не перенял от внешности матери ничего. Не впитал ни одну из привычек. Впрочем неудивительно. Он её даже не помнил.       Миранда Малфой умерла почти сразу после рождения сына и все. Будто исчезла. Абраксас спрятал все её колдографии, оставшиеся после нее вещи и запретил даже упоминать эту женщину при мальчике.       Овдовев, он не женился больше. Посвятил жизнь карьере и воспитанию сына. Справлялся и с тем и с другим. Наверное от того он и умер так рано для волшебника, истощился и сгорел от драконьей оспы.       Тем временем он начертил арку уже наполовину. Внимательно осмотрел. Видимо промежуточный результат работы его удовлетворил, потому что Люциус продолжил работу. Время уже было позднее и он спешил.       У Люциуса было мало детских воспоминаний об этом доме. Они с отцом приезжали сюда достаточно редко, проверить все ли в порядке и уехать опять. Но мужчина прекрасно помнил этот коридор.       Он часто тут бегал, потому что дальше по коридору находилась кладовка с метлами. В юношеские годы Люциус обожал квиддич. Мечтал играть в сборной Великобритании, но годы прошли, он — Малфой, и значит ему дорога в Министерство.       Мечта исчезла, а флер приятных воспоминаний от этого корридора не угас. Детство было так давно. А воспоминания еще сохранились. Поэтому Малфой стоял и аккуратно чертил на стене арку, которая должна была все исправить. Тщательно проходил края — сантиметр за сантиметром. Чтобы ни одна из линий не прерывалась. Чтобы не натворить дел.       Создавать самопальную Арку Смерти само по себе опасно. Модифицировать её для перемещения во времени — почти безумие. Но Люциусу очень нужен совет отца.       Кто не рискует тот не пьет шампанское.       Наконец арка начерчена.       Мужчина тщательно проверяет линии, и довольно отходит в сторону. Осматривает результат своих трудов.       На бежевой стене белым мелом начерчено жирное очертание арки. Она почти сливается со стеной. То как он и хотел, то что нужно. Аккуратная и незаметная. Внутри арки начерчена дата: 12. 04. 1960. — Люмос Дуо!        Мужчина зажигает два факела, обеспечивая достаточное освещение арки, и отправляется спать. Пусть напитывается энергией, а он отдохнет. Нарцисса наверняка еще не лягла. Обычно женщина всегда дожидается возвращения мужа.       А затем его осеняет.       Люциус выходит в сад и нарывает букет белых роз, разбавляя их несколькими зелеными ветками. Раньше он постоянно дарил ей такие букеты. Дикие и колючие как и сама Нарцисса.       На улице теплая летняя ночь. В саду стрекочут кузнечики, и дурманяще пахнет ночными фиалками. Мужчину осеняет еще раз.       У Малфоя появляется шикарная идея, как помириться с Нарциссой.       Он достает палочку и колдует. Сперва — мягкий плед и кучу подушек. Затем трансфигурирует камешки в плетеные корзины, и наполняет их едой и цветами.       Накладывает скрывающие чары, подбирает букет роз и бежит в спальню. Он не устраивал жене романтических свиданий уже много лет. Она должна обрадоваться.       Запоздало, Люциусу приходит в голову мысль, что он забыл наколдовать свечи. С ними все было-бы красивее.       Мужчина аккуратно стучит в дверь спальни и заходит.       Кровать не расстелена. Пусто. Нарциссы здесь нет.       Люциус кидает цветы на пол и разочарованно стонет. «Ну и пусть ходит где хочет».       Ждать женщину он отказывается. На часах почти час ночи, если бы она хотела — давно бы пришла.       Нервными движениями Люциус ходит по комнате и торопливо раздевается. Шаркает босыми ногами по деревянным доскам. Вешает рубашку на тремпель. Затем — в шкаф. Следом — брюки.       Раздевшись, Люциус садится на край кровати и гасит свет в спальне.

***

2010 год. Родовое поместье семьи Малфой. Графство Уилтшир. Великобритания.

— Нокс!       Магические искорки гаснут, одна за одной. Нарцисса остается в полной темноте и смотрит как ветки деревьев оставляют причудливые тени в детской. Окно открыто и слышится трещание кузнечиков. Ночь давно наступила, и Скорпиусу пора спать, но он елозит в кровати и не замолкает ни на минуту. — Бабушка Цисса, а еще вчера такое было! Мы катались на калитке и она стала скрипеть!       В голосе Скорпиуса столько восторга, что женщина невольно вспоминает Драко. Он был таким-же маленьким. Лет двадцать пять назад.       Женщина невольно улыбается своим мыслям, гладит внука по голове. — Засыпай скорее. Уже поздно.       Нарцисса наклоняется и целует ребенка в макушку. Кровать у мальчика маленькая, Нарцисса сидит на самом его краю и боится упасть, или придавить ребенка. — А ты не уйдешь?       В полумраке Скорпиус кажется копией Драко. Те же красивые влажные глазки, вздернутый носик, лицо — круглое и белое как тарелка. — Не уйду.       Мальчик недоверчиво хмурится и ложится ближе к бабушке. Нарцисса напрягается еще сильнее, и чувствует как у нее уже затекли ноги. Видимо сказывается возраст.       Женщина глубоко вздыхает и еще раз приглаживает волосы внука. Белые и мягкие. Ребенок ворочается, пытается лечь удобнее, уткнувшись носом в подушку. Нарцисса продолжает гладить его по волосам, и мальчик затихает. — Я уже большой.       Скорпиус легонько бодает ладонь женщины макушкой и она убирает руку.       За окном красивая летняя ночь. Воздух такой приятный и сладковатый от аромата цветов. Нарцисса вдыхает его полной грудью. Сейчас, сидя у кровати маленького внука, она чувствует себя на два десятка лет моложе.       Перед глазами промелькают блистательные приемы, которые закатывала она сразу после свадьбы. Поместье шумело неделями. К ним приходили влиятельные волшебники, политики и ораторы, певцы и актеры. И среди них они с Люциусом. Шикарная, роскошная пара. Куда это все делось? Нарцисса не знает. Сплошное разочарование.       На сердце у женщины тревога. Не стоило бередить старые раны на ночь глядя. Какое-то неприятное чувство разочарования давит на нее. Нарцисса еще раз смотрит на внука.       Мальчик безмятежно спит.       Легонько поцеловав его напоследок, Нарцисса встает и выходит из детской. — Нокс!       Во всем крыле гаснет свет, и женщина тихонько уходит, исчезая в темноте поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.