ID работы: 8995942

Трудно быть Малфоем

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста

2010 год. Даунинг-стрит 14. Вестминстер. Лондон. Великобритания.

       Дом озаряется кучей ярких вспышек. На серых стенах и припыленном старинном гарнитуре оседают и растворяются ошметки магии. Пока взрослые занимаются своими делами — Скорпиус практикуется в невербальной магии. Получается плохо. Несмотря на то что мальчику удается выпускать в воздух искорки света, удержать их в куче для него слишком сложно.       Мальчик сидит на диване в гостинной и тренируется. Что еще должен делать наследник славной фамилии Малфой в свое свободное время? Конечно колдовать. Отец говорит что у него большие перспективы, если он не забросит занятия. У Скорпиуса беспалочковая магия уже в печенках застряла. Но для магов она полезна.       Развивает потенциал.       Прежде чем научиться колдовать с помощью палочки, необходимо освоить стихийные проявления магии и сделать их осознанными.       Скорпиусу только шесть лет.       Он уже порядком устал учиться колдовать.       Пока бабушка Цисси о чем-то спорит, ругаясь с дедушкой, мальчика оставили заниматься. Он, в какой-то степени, этому рад. У Скорпиуса каждый час жизни расписан.       Все по распорядку.       Для того чтобы соответствовать фамилии Малфой нужно постоянно много работать. Он понимает как это важно. Но куда приятнее учиться самому, а не под постоянным надзором, сначала матери и отца, а теперь бабушки. Меньше разочаруются, если не будут видеть то что происходит сейчас.       Скорпиус в очередной раз шепчет: — Люмос!        На ладошке вспыхивает небольшое облачко света, а затем разлетается во все стороны. Мальчик тяжело вздыхает и прислушивается. Голоса взрослых доносятся приглушенно. Не разобрать ни слова.       Скорпиус поднимает глаза на часы. «Еще двадцать минут» — Люмос!       На ладонях мальчика опять вспыхнула яркая вспышка и замигала. Как огонек гирлянды. Загорелась и потухла. — Люмос! — Люмос!        С каждым разом световая сфера получалась все хуже. По мебели и стенам уже не блестели капельки света, похожие на звезды. Скорпиус разочарованно вздохнул и спрыгнул с дивана.        Какой смысл тренироваться если он устал. Не получается даже то что он уже давно освоил.       С любопытством, свойственным только таким любознательным детям как Скорпиус, мальчик внимательно осмотрелся в гостинной. Диван. Два кресла. Камин. С прошлого его визита ничего не изменилось, разве что стало больше картин на стенах. Скорпиус принялся рассматривать множество лиц на картинах.       Это были семейные портреты.       На самом большом из них были изображены Люциус и Нарцисса, приобнимающая за плечи маленького мальчика, с чертами лица Скорпиуса. Присмотревшись, он узнал в нем отца. Драко стоял на портрете в черном. Обычная рубашка и брюки. Галстук. Запонки. Люциус тоже был одет в черное. В том же стиле что и его сын, но на плечи мужчины была накинута зеленая мантия. Зеленый — цвет колдовства. Цвет королей.       Видимо поэтому Нарцисса стояла в строгом зеленом платье, с достоинством настоящей королевы. Повелительно смотрела с холста куда-то вниз. Прямо в глаза Скорпиуса.       Мальчик с опаской оглянулся на дверь в которую недавно вошла Нарцисса. Дверь была заперта. Кроме него в гостиной не было никого.       Мальчик взглянул на часы. Часовая стрелка почти приблизилась к отметке 2. Внимательно следя за движением стрелки, Скорпиус сделал уже привычный пас руками и прошептал: — Люмос.       Световое пятно опять возникло в ладони мальчика, немного взлетело. Зависло в воздухе. Разлетелось во все стороны и мелкими вспышками осело на всем вокруг. Лица на портретах словно покрыты стразами.       С чувством удовлетворенности результатом Скорпиус отряхнул руки. «Десять минут это такие мелочи. Никто и не заметит.» Мальчик очистил одежду от капелек магии, которые покрывали его почти всего, и поспешил выскользнуть из гостинной. Он все еще продолжал поблескивать в темноте. Маленький светлячок. Сияние исходящее от одежды достаточно хорошо освещало ему дорогу в темном коридоре. Днем все лампы были потушены. В целях экономии.       Скорпиус поднялся на второй этаж. Искры на его теле постепенно исчезли, и мальчик, незаметно для себя, оказался в полной темноте. Когда глаза наконец привыкли к полумраку, Скорпиус пошел дальше. А затем увидел свет.       На стене, прикрепленная магией, висела световая сфера. Она излучала неяркое сияние, и легонько мигала, словно лампочка при перепаде напряжения. Рядом с ней видела такая же сфера, но горела ярче. Скорпиус заинтересованно осмотрел обе сферы. Посмотрел на свои ладони. Вытянул правую руку вперед и прошептал: — Люмос. На ладошке мальчика вспыхнул комочек света, поднялся над его кожей и разлетелся во все стороны миллионом искорок. Весь коридор сиял, кроме одного участка стены, словно впитавшего в себя все сияние. Скорпиус подошел к ней и протянул руку вперед.

***

1960 год. Даунинг-стрит 14. Вестминстер. Лондон. Великобритания.

      В коридоре темно и уютно. Пол деревянный и поглощает в себя шум шагов. Тут он — король. Единоправный владелец всего и вся.       И пусть этот дом еще не принадлежит ему. Все равно. Он Малфой, а значит он хозяин. Скоро весь мир будет у его ног. Мальчик гордо поднял голову и спрятал руки за спиной. Гордая осанка. Кивок. Один маленький кивок головой и широкая улыбка. Вокруг него почтительно кланяются волшебники. Дамы присаживаются в книксене. Он дарит приветливую улыбку красавицам и идет дальше, в лучах славы и торжественного величия. Волшебники расступаются перед ним, освобождая дорогу. Сейчас. Завтра. Каждый день его жизни.       Малфой идет по коридору и звук его шагов поглощается досками, из которых сколочен пол. В его воображении это целый мир. Созданный для его удовольствий. Все лучшее — Малфоям.       Люциус резко разворачивается. Бежит. Куда-то далеко, где он свободен, на другой конец коридора. Он — ветер. Мчащийся тайфун. Свободный и неудержимый, задающий правила всему миру.       Сам того не замечая, он цепляется за что-то плечом и летит кубарем на пол. От этого кульбита штаны на Малфое противно трещат. Он резко поднимается на ноги и оборачивается назад, туда, где секунду назад ничего не было, а теперь лежит какой-то ребенок и с остервенением трет лоб.       Малфой делает шаг вперед к незнакомцу и чувствует как воздух холодит ногу, проныривая черед дырку. Немного наклонившись, он осматривает штаны. Ткань порвалась и бахромится. Сквозь дырку видно голое колено. Люциус оттягивает штанину чуть выше и недовольно смотрит на испорченную одежду.       Он поднимает взгляд и смотрит на мальчика.       У его ног, недовольно кряхтя, сидит мальчишка его возраста, в черном шерстяном костюме. На лбу у него вздулась огромная шишка. Он растирает, словно пытаясь втереть её обратно, чтоб не торчала, и делает это так вдохновенно что у Люциуса возникает непреодолимое желание потереть плечо. — Ты еще кто такой?! С возмущением произносит Люциус, сверля незнакомца взглядом. Сидящий на полу мальчик поднимает глаза. Взгляд расфокусировавшийся. Мутный. — Отвечай, я кому говорю! — Я?, блондин в шерстяном костюме задумывается и трет шишку. Он хмурится.       Расфокусированным взглядом осматривает коридор, а затем и самого Люциуса. — Ты сам кто такой и что ты здесь забыл? Сейчас я позову дедушку и мы…, — сквозь зубы цедит Регулус. — Какого дедушку? Никаких твоих дедушек здесь нет! — А вот и есть! — А вот и нет, откуда ему здесь взяться!       Мальчики похожи на двух петухов. Сверлят друг друга взглядами и раздраженно, тяжело дышит. Люциус уже готов кинуться на незнакомца с кулаками, но держится. Мало ли какой фрукт. Вдруг чей-то сынок, а ему — Малфою не пристало портить свою репутацию среди равных. Да и от отца достанется. — А оттуда! Скорпиус повышает голос и переходит на крик. — А откуда! Люциус тоже перестает контролировать себя. Лицо краснеет от злобы. Мальчик кричит, да так, что у Скорпиуса в шумит в ушах. — А потому что это его дом!       Люциус изумленно приподнимает брови и делает шаг вперед. Деревянные доски пола поглощают звук. Скорпиус вскакивает на ноги и тоже делает шаг вперед, с силой сжимая кулаки. Люциус щуриться и ядовито шепчет: — Чей?       Скорпиус чувствует себя словно в цирке. А он — на манеже. Чувство такое мерзкое, что он не может подобрать слова. В голове не возникает ни одного разумного аргумента, и парень внимательно рассматривает коридор. Деревянные панели из светлого дерева. Бежевые обои. Он скользит взглядом по обстановке вокруг, пока наконец не подбирает слова: — Это его дом, и все здесь его, и картины!       Люциус чувствует себя идиотом. — А вот и врешь! Это я тут хозяин!       Эти слова, казалось, совсем выбивают из равновесия мальчика в шерстяном костюме. Он тяжело дышит. Холодные глаза загораются огнем ненависти, которую у мальчика уже тяжело получается подавить. Он внимательно осматривает растрепанного блондина в рваном костюме, и замечает какие-то черты. Они не дают мальчику покоя и он спрашивает: — А ты вообще кто? — Я? Малфой! -, с гордостью выдыхает Люциус. Он приподнимает подбородок вверх и бросает на мальчика самый высокомерный взгляд на который только способен. Но эти слова вызывают не ту реакцию которую он ждал. Блондин в шерстяном костюме начинает хохотать. — И я Малфой!       Лицо Люциуса перекашивается. Он делает шаг вперед и сжимает руки в кулаки. — Ну я тебя!       Люциус набрасывается на самозванца с кулаками и несколько раз бьет по лицу. Удар у него слабый. Сразу видно что дерется Малфой в первый раз. Но Скорпиусу хватает и этого. Он заваливается на пол, хватая Люциуса за рукав, тянет на пол за собой.       Мальчики падают и большим клубком черных тканей катаются по полу. Скорпиус выворачивается. Садится сверху на противника и давит его шею двумя руками. Люциус краснеет. Лицо наливается от напряжения и он хватает Скорпиуса за длинные волосы и тянет на себя. Преимущество потеряно. Оба мальчика, толкаясь, пиная друг друга коленками, елозят по полу.       Порванная на коленке ткань штанов Люциуса трещит еще сильнее, но ему уже не до этого. Он бьет Скорпиуса по шишке, но промазывает и попадает в глаз. Он кричит от боли.       Люциус смотрит на перекошенное от боли лицо противника и не может сдержать улыбки. Триумф. Скорпиус закрывает подбитый глаз ладонью и шмыгает носом. На здоровом выступили слезы.       Окрыленный победой, Люциус пропускает удар коленкой по печени. Ойкает.       Клубок из черных тканей и белых растрепанных волос продолжает кататься по полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.