ID работы: 8996060

Один несчастный случай

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Предложение, от которого лучше не отказываться

Настройки текста
POV Билл «Я не могу поверить. Я не успел. Я не смогу простить себе это. Я не могу осознать что сейчас она передо мной. Только не жизнерадостная, которую я привык её видеть. Я не могу смотреть на её тело. Я не смогу жить без неё. Зачем я её отпустил туда? Это моя вина. Я не должен был оставлять её одну. Я не могу…» — Я не думала что ты настолько эгоистичен. — Что? Кто это сказал? — Я тебя знала с пелёнок, а ты вот так вот подставляешь нас и нашу семью. В том числе и её… — Что? Миссис Фьюгард? Я не понимаю про что вы? — Ты смотри, не понимает он. Из-за тебя умер человек, — смотря вниз, сказал отец Эстер, — а ты делаешь вид, что не виноват. Мы разочаровались в тебе… — Я не смог же ничем ей помочь. Я старался. Я просто не успел. –Ты во всём этом виноват! ТОЛЬКО ТЫ. — Нет, нет, нет. Я открыл глаза. «Это всего лишь сон.» — Наш самолёт идёт на посадку. Пожалуйста, пристигните ремни безопасности. «Осталось немного и я увижу её» Гробовая тишина. Никто не может сказать ни слова. Сейчас все ожидают врача с информацией по поводу состояния Эстер. Вдруг слышаться открывание двери и шаги вдоль коридора. — Это доктор, — сказала Бэтти, вставая и подбегая к ней. Следом за ней побежали и родители Эстер. — Доктор, скажите, кто это был? У кого была остановка сердца? Это было у Эстер? — Успокойтесь. Нет, это было не она. Ваша дочь находится в 218 палате. Все выдохнули с облегчением. — Но у нас есть и для вас новости. Её состояние стало лучше. Шансы конечно, остались почти прежние. Но не переживайте. У нас для вас есть предложение. Мы знаем отличного врача в Лос-Анджелесе. Конечно, деньги решают здесь многое. Но если вас это не будет останавливать, то мы сможем попытаться договориться с ним, чтобы он занялся лечением вашей дочери. Поверьте, у него большой опыт работы. — Деньги останавливать нас не будут. Когда будет известно точная информация? — Мы будем пытаться ему дозвониться и договариваться, но все равно не всё так просто. Состояние вашей дочери на данный момент не позволит перевезти её. А доктор настолько занят, что приехать он лично точно не сможет. — Скажите, может есть какие-то препараты, чтобы улучшить её состояние? Мы готовы на всё ради неё. — Пока мы будем надеется на лучшее. Её организм сам восстановиться, если сможет. Пичкать её какими-то таблетками будет безполезно. Простите, но мне уже нужно идти. Чем быстрее я позвоню и спрошу, тем лучше. Доктор ушла. И опять настала тишина. — Мы достанем деньги и оплатим лечение вашей дочери, — стоя в пару метров от родителей, сказал Пэйтон. — Пэйтон, но как? Где мы возьмём такое количество? — Молчи, Бэтти. Ты и так натворила кучу всего. С этими словами, парень вышел с больницы. Под ней уже стояло такси, видимо он подготовился заранее. Пэйтон сел туда и уехал, даже ничего не объяснив. Несколько лет назад (Эстер 8 лет) — Кто не спрятался, я не виновата! Так, где же ты можешь быть… Девочка бегает по 2 этажу, заглядывая в уже знакомые ей места. — Эй, Билл, так не честно. Ты должен был спрятаться в наших местах. Она увидела открытую дверь в кабинет её отца. — Билл, что ты тут делаешь?! Это папин кабинет, сюда нельзя. — Тихо ты. Смотри как тут интересно. Столько разных старых вещей… — А если папа сейчас прийдёт? Нам попадёт от него. Пошли уже. — Подожди, смотри какая картина. Мальчик хотел дотронуться до неё. Когда он провёл пальцами по рамке картины, он заметил что она прикреплена не плотно. — Смотри, а вдруг там тайник! Карта сокровищ например. — Что за бред ты несёшь? Послышались шаги. — Билл, папа идёт! Прячимся под стол. Они как можно быстрее залезли под стол и стали тихие как мышки. Единственное что было слышно, это их сердцебиение. — Детям это явно не понравится. Майк, подумай хоть раз не про свой бизнес. Эстер не захочет этого. Он её лучший друг. — Закрыли тему. Она поймёт когда вырастет. — Ты вообще будто не думаешь про нашу дочь! Я всё для неё делаю, а тебе бы лишь бы использовать её в своих целях, — женщина выбежала в слезах из кабинета. — Джэна, постой! Он побежал следом за ней. Как только шаги перестало быть слышно, они решили выйти из укрытия. — Билл, вылазим. — Эстер, ты поняла, про что они говорят? — Я не знаю. Мы не должны были это слышать. Надо забыть это. Пошли отсюда быстрее. Они открыли дверь и выглянули, чтобы удовлетвориться что никого нету рядом. — Можно. Наши дни — Где твой друг? — Я не знаю. Я звоню и пишу ему. Он не отвечает, — тревожно ответила Бэтти — Может он решил бросить тебя? — Майк! — Уж извините, но мой лучший друг меня не бросит… — Лучший друг… Где Билл? — спросил отец. — Я не знаю. После того как он нам позвонил, я ничего не слышала от него. Надо ему позвонить — Ты звони ему, а я его родителям. Бэтти сразу поняла про какого Билла имелось ввиду. Ведь она ему звонила и говорила эту ужасную новость. И как на другом конце трубки она слышала его встревоженный голос. Джэна пыталась дозвониться до Билла, но было безрезультатно. У него был выключен телефон. — Алло, здравствуй Говард. Мы тут с женой хотим поинтересоваться где твой сын? Джэна не может до него дозвониться, с ним что-то случилось? –Добрый день. Мы вот только приехали, нас не было некоторое время. Он в своей комнате. Сейчас я спрошу, почему он трубку не берёт. Одну минутку. На той стороне телефона слышиться шаги, а затем и стук в дверь. — Билл, я вхожу. У тебя тут спрашивают… Он резко замолчал. — Что случилось? — Его нету. — Куда он мог пойти? — Не знаю, сейчас будем звонить в полицию. — Хорошо, мы ждём от вас новостей. Майк положил трубку, повернулся к своей супруге и сказал: — Его нету дома. — О Боже, бедное дитя, куда оно делось? — Они не знают, будут звонить в полицию и… Но тут двери больницы резко открываются и забегает парень. — Билл?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.