ID работы: 8996906

You should be scared of me

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я на тебя рассчитываю

Настройки текста
Примечания:
      Гремевшие со всех сторон пушки знаменовали закат карьеры Диего как великого адмирала. Аделаида, в прямом смысле вернувшаяся с того света, была настроена решительно, и настрой этот воодушевлял её союзников. Один за другим корабли Диего тонули во вспышках огня и исчезали в морской пучине.       Вильма чувствовала, как в груди сильно бьется сердце. От радости. От предвкушения их победы. От осознания того, что здесь и сейчас у берегов Тортуги вершится история, которая определит дальнейшую судьбу для всех. И ведет их к ней та, что стоит на капитанском мостике. Аделаида. Вильма с нескрываемым восторгом смотрела на девушку и понимала, что готова отдать жизнь во имя великой цели.       Но радоваться пришлось не долго – что-то произошло. Корма корабля жалобно затрещала, а сам галеон накренился. С морского дна поднялись рифы, которые пропороли днище корабля. Лишившийся маневренности галеон стал прекрасной мишенью. И пушечные залпы флота Диего сразу же нашли свою цель, вспарывая палубу.       – Мы сели на мель! – Себастьян перехватил Аделаиду под руку и потащил за собой. – Нужно укрыться в трюме, иначе нас всех перебьют.       – Это не мель. Я чувствую… Диего овладел магией... – Аделаида отрицательно мотнула головой.       – Скверно. Придется с ним разбираться тебе. Никому из нас не под силу одолеть колдуна.       Донья кивнула, а затем, что есть силы крикнула, приказывая всем укрыться в трюме. Команда поторопилась спуститься вслед за Аделаидой, как вдруг Лоренца, покраснев от волнения, замедлила движение и остановилась, горячо зашептав.       – Аделаида, я вспомнила того человека на палубе… Он был в борделе и хвастался, что скоро у его капитана будет самый большой корабль в гавани. Но я поняла только сейчас, что самый большой – это твой галеон…       Услышав это, Вильма похолодела. Осознание чего-то страшного зашевелилось внутри, но она отказывалась в это верить до тех пор, пока кто-то другой это не подтвердит.       Аделаида несколько секунд задумчиво молчала, а потом произнесла:       – Спасибо, Лоренца, мы будем готовы. Все слышали? Обратной дороги нет.       Аделаида даже не повернула головы в их сторону, но все члены экипажа поняли, что от них требуется. Предельная аккуратность и готовность принять бой в любой момент. Капитан медленно шагнула вперед, вступая в темноту трюма. Задержавшись позади остальных, Вильма взвела курок пистоля и спрятала его за спину. Но едва только она замкнула ряды вошедших, бунтовщики, в числе которых были и члены экипажа с «Моржа», уставили на них взведенные пистоли.       – Сдавайтесь, – с самодовольной улыбкой проговорил Черный Пес. – Планы изменились. Вильма растерянно скользнула взглядом по противникам: в толпе, облокотившись на бочку, стоял Бонс. Выждав момент, мужчина выпрямился и заговорил:       – Адель, теперь это наш корабль. Советую сложить оружие.       – Значит, ты и есть тот самый предатель, что слал весточки Диего? – Вильма уловила звеневшую в голосе Аделаиды сталь. Донья была крайне недовольна, а для бунтовщиков это не сулило ничего хорошего.       – Что же так категорично? Я не предатель, дорогая Адель. Просто человек, который видит текущие расклады… Бой проигран. Диего не будет церемониться с противниками. А это значит, что время пиратов закончено.       – Ах ты, тварь! – вспылила Аделаида, и Вильма вздрогнула, не ожидав таких высказываний от своей доньи. – Я вздерну каждого из вас, как того требует пиратский кодекс!       – Какой жар! Жалко, что дерзость тебе уже не поможет, – Бонс усмехнулся. Их толпы пиратов раздались едкие смешки, а Билли продолжил. – Тебя ждет законный супруг…       – Ты же не думал, что твой маленький бунт увенчается успехом? – грубо перебил его Себастьян, сжимая пальцы на рукояти сабли. Вильма не раздумывала больше ни секунды. Спустив курок, она тут же вышибла мозги подвернувшемуся под руку моряку.       Выстрел, послуживший сигналом к действию, словно сорвал команду с цепи. Аделаида, рассекая фамильной саблей Панцо пиратов, встающих у неё на пути, пробиралась к Бонсу. Бунтовщики не ожидали того, что команда Аделаиды будет готова к их нападению, и поэтому проигрывали, теряя одного бойца за другим.       Оставшиеся в живых пираты, не решили искушать судьбы и обратились в бегство. Остался лишь Билли Бонс, загнанный в угол. Аделаида, нахмурившись, двинулась к нему, крепко сжимая в руке саблю. Девушка отметила, что Бонс занервничал. Слишком резкими стали его движения.       – Тебе придется ответить, Билли! – голос Аделаиды все больше походил на рычание. Предательство казавшейся лояльной команды ужасно рассердило её. И все чего желала сейчас донья – восстановления справедливости. Команда же вмешиваться в сражение двух капитанов не желала.       Стараясь сдерживать эмоции в себе для сохранения тактики боя, Аделаида внимательно следила за движениями Билли. Едва он замахнулся саблей, девушка ловко поднырнула под его правую руку и оказалась в недосягаемости для него. Растерявшийся от такого маневра Бонс с трудом увернулся, когда Аделаида нанесла удар, оставляя ему глубокую рану на левой щеке. Бонс зашипел от боли и, не решившись продолжать бой, оставшись в меньшинстве, прыгнул за борт в образовавшуюся в первые минуты корабельного боя от пушечного попадания дыру.       – Трус и подлец! – бросила ему вслед Аделаила, брезгливо сморщившись.       – Основной бой ещё не закончен, – мягко тронул донью за плечо Себастьян. – Нужна твоя сила, ты помнишь?       Аделаида молча кивнула и скомандовала, скользнув взглядом по команде:       – Все на палубу, нужно проучить ещё одного негодяя.       Воодушевленные этой маленькой победой члены экипажа вернулись на свои места, готовые сражаться дальше до последней капли крови. Лишь у одного союзника в глазах Аделаида видела горечь. Вильма, как не старалась, не смогла скрыть разочарования от произошедшего. Донья без проблем поняла, что именно Вильма пострадала от действий Бонса больше всех.       – Сейчас не время, Вил… – Аделаида ободряюще взяла девушку за дрожащие пальцы. – Ты нужна мне в этом сражении.       Вильма не сразу расслышала слова доньи. Занятая своими мыслями она не слышала окружающие звуки. Но увидев полные надежды глаза Аделаиды, девушка взяла себя в руки и улыбнулась, преодолевая обуревающие её эмоции:       – Ты можешь на меня рассчитывать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.