ID работы: 8996906

You should be scared of me

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агнец

Настройки текста
Примечания:
      - Предатель, - ещё раз прошипел Флинт, недовольно кривясь при виде бывшего союзника..       Бонс лишь усмехнулся в ответ, покачав головой.       - Продался бабам… предал команду и капитана! – продолжил мертвец.       - Не ты ли первым предал команду? – Билли отразил удар, который бывший капитан нанес вместо ответа. Флинт был сильнее, чем обычно, и сражаться с ним стало сложнее. Мужчина сделал выпад вперед, нанося удар, но мертвец, усмехнувшись, играючи ушел из-под его сабли, и она вонзилась в борт корабля. Уловив краем уха свист воздуха, рассекаемого холодным металлом, Бонс отшатнулся вбок, выдергивая саблю из дерева. Клинок Флинта глубоко рассадил левое плечо и грудь, разодрав камзол и рубаху.       - Ты слаб, Билли, и всегда был слабым! – язвительно выплюнул Джон, с отвращением стряхнув с сабли капли крови. – Вспомнить только наш первый абордаж, после которого мне пришлось тебя заставить убить какого-то юнца, потому что великий Билли Бонс тогда никого не смог прикончить…       Действующий капитан «Моржа» оперся на борт корабля, неотрывно следя за действиями оппонента. Тот, впрочем, не слишком торопился продолжать бой.        - Ты вынудил меня убить человека, который был непричастен к твоей жажде крови. Он молил о пощаде, - Билли огрызнулся, разозленный тем, что Флинт стал ворошить те моменты из прошлого, о которых ему хотелось вспоминать в последнюю очередь.       - И ты убил его, Билли! Своими руками! Как и сотни других «невинных агнцев»! – Флинт расхохотался, обнажив зубы в хищном оскале. - Ты ничем не лучше меня! Убийца Бонс! Да, что тут распинаться?! Ты и вся моя команда – трусы! Вы могли стать бок о бок с Дейви Джонсом, но предпочли глупо умереть, перейдя ему дорогу.       Бонс выдохнул, успокаивая сердцебиение и настороженно наблюдая за Флинтом, который стал двигаться вправо, стараясь зайти за спину. Мужчина перехватил саблю правой ладонью поудобнее, убирая назад пульсирующую болью раненную руку, чтобы в случае чего не дать Флинту возможности ударить в нее повторно.       Отвлеченный болью, Билли с трудом заметил молниеносный выпад Флинта и выставил клинок сабли, защищая шею от рубящего удара.       - Глупо, Билли, прими свой конец! – надсадно просипел Флинт, оказавшийся в результате выпада прямо перед лицом Бонса. Так близко, что капитан чувствовал его дыхание. Или так ощущается дыхание смерти?       Сдавленный женский крик с капитанского мостика заставил сердце Бонса пропустить удар. Он не разобрал, кто кричал, но на душе было неспокойно. На мгновение обернувшись, мужчина выхватил взглядом белокурые кудри, мелькнувшие в толпе среди сражающихся.       Этого мгновения хватило Флинту, чтобы нанести решающий удар. Сабля вошла глубоко в живот. Тело Бонса пронзила острая боль, а во рту появился неприятный металлический привкус.       - Ты всегда был дураком, Билли, - медленно проговорил Флинт. В его взгляде читалось удовлетворение. – Но я могу дать шанс… Дейви Джонс может дать такой шанс, если ты не будешь дурить. Что скажешь насчет вечной жизни, а, Билли?       Осознание произошедшего пришло к Бонсу только сейчас. Мужчина взялся ладонью за лезвие вонзившегося в него оружия, и отстраненно посмотрел на Флинта.       - Я не ты, Джон, и никогда не был таким, - Билли едва заметно качнул головой и, подавшись вперед, пронзил грудь Флинта своей саблей.       - Идиот! – захрипел Флинт, выпуская из ладони рукоять и отступая назад. Он шипел какие-то проклятья, недоумевая, почему раны не затягиваются, как раньше, но Билли уже не слушал. Удерживать равновесие стало слишком тяжело, и мужчина опустился на палубу, пытаясь схватиться за ванты. Звуки сражения стали недостижимыми. Все, что слышал Билли, - это шум океана, разбивающегося волнами о борт корабля. ***       Сражение закончилось. Смерть павшего в бою с Адель Дейви Джонса рассеяла чары, и мертвецы отправились туда, где им было самое место.       Однако, радости на лицах людей не было – слишком многие погибли. Вильма, сражавшаяся бок о бок с Кристиной, наконец, присела на ящик, чувствуя, как все мышцы дрожат от усталости. Все было позади, но какая-то назойливая тревога все еще сжимала ее сердце. Девушка обеспокоенно вскинула голову, пробежав глазами по головам и лицам выживших, и почувствовала, как все внутри обжигает холодом. Ладони немедленно стали липкими и ледяными. Вильма поднялась с импровизированного стула и медленно пошла к лестнице, ведущей с капитанского мостика на палубу. От чувства непоправимого ноги почти не гнулись, и передвигала их девушка с трудом.       «Хоть бы он снова сбежал…» - про себя подумала Вильма, выискивая знакомое лицо среди бездвижных тел. Она обошла весь корабль, но так и не увидела того, кого искала. И вот, когда в ее сердце затеплился огонек надежды, взгляд зацепился за полу знакомого камзола, торчащую из-за бочки.       По телу пробежала неконтролируемая дрожь, и Вильма с трудом взяла себя в руки, заставив подойти ближе.       - Билли… - горло сдавил комок переживаний, не давая ей сказать ни слова. Вильма опустилась рядом с телом капитана и дрожащими пальцами коснулась его еще теплой руки. Еще никогда осознание того, что жизнь настолько скоротечна, не было так реально.       Сейчас Вильма чувствовала только пустоту внутри, которая буквально снедала ее. Девушка сжала руку пирата в своей ладони и, закрыв глаза, прошептала: «Мне так жаль, что меня не было рядом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.