ID работы: 8996913

В тишине хрипом ветры завоют

Слэш
NC-17
Завершён
1907
автор
МасКа 2 бета
Размер:
243 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 487 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Неотрывно всматриваясь в пустоту нового дня, медленно зарождающегося за окном, Чимин, забывшись в размышлениях о своей вине и прочем, толком не знал, куда себя деть. То, что он сделал… не имело никакого смысла, не имело никакого оправдания. Он опять не совладал с собой, опять поддался своим желаниям, подался уродливой похоти. Притронулся к тому, к чему не должен был. Провёл ночь с тем, с кем не имел права. Как же много боли и скорби спрятано за этим фасадом страсти. Как же много предвестников неотвратимой гибели вопит над его дурной головой. Всего пару часов назад он утопал в благоухающих иллюзиях счастья и покоя, а сейчас, склонив голову, вновь стоит на руинах своего привычного мира. Тьма вокруг него плотна будто материя, но омегу это почему-то больше не беспокоит. Привык? Похоже на то. Чимин с недавних пор — само противоречие, сама нелогичность. Он безводный, словно океан, он дождливый, как пустыня; всплывает, чтобы утонуть, и без особых усилий зачем-то сохраняет на лице невозмутимость, пока в его голове бушует свирепый ураган. Правда? Нет, он о таком не слышал, он свободен от неё, как и любой падший. Демоны внутри? Да, они всегда так голодны. Как же всё же хорошо, что все те, кто ему дорог, защищены от тех ужасов, что таит в себе его душа. Он никогда никому не откроется. Его молчание вовсе не маска, оно является лишь хлипкими страницами книги жизни, заполненными зимой. Его никто никогда не поймёт. Его никогда никто не примет таким уродливым, каков он есть внутри. Хотя… разве что Юнги. Ведь тот тоже далеко не благородный Бог. Но вот только имеет ли он право осквернять альфу? Да, в эту самую минуту тот для него — ангел, на веки вечные утерявший святость, а вот в следующую — объект сильнейшей зависимости, поднимающий из грязи всего одним нежным поцелуем. Бриллиант раскололся пополам, и теперь омега точно знает, как много боли может причинить его отсутствие рядом. Истинность? Нет, всё это сказки. Кто в своём уме в подобное ещё верит? Да и заняты они. Об этом тоже не стоит ни на минуту забывать. Сколько дней ещё пройдет, прежде чем им, наконец, воздастся за все разрушительные пути и сгоряча принятые решения? Пять? Семь? А может год? Декада? Они все покорно давятся своими мнимыми «ценностями», совершенно ничего не замечая вокруг, и будут давиться дальше. Пока не задохнутся. Жизнь — угрюмый театр Смерти, пламя безмолвной зимы, где в конце Чимина обязательно оставят в холодном липком одиночестве. Оставят в новом для него мире. Новое аббатство… старое грязное нутро. Холодно. Как же хорошо, что этот самый холод так прекрасно подходит ему. Чимин такой же бледно-синий, измученный, опухший… Отвратительный. Отвратительный, но для Юнги такой притягательный… Вот же чёрт. В руках Чимина наследство из воспоминаний, которые по-хорошему развеять бы по ветру, да забыть как страшный сон. Но омега почему-то так остервенело цепляется за них, будто без них совсем пропадёт. Утратит свою ценность. Свою важность. Но вот только для кого? Точно не для себя самого. — Не переживай, рано или поздно всё будет хорошо, — ласково прошептал Юнги, сильнее прижимая спину омеги к своей груди. — Вот увидишь. — Мы такое фантастическое дерьмо натворили… — хмуро отозвался Чимин, невольно греясь в объятиях альфы. — А ты говоришь, что всё будет хорошо. Вряд ли, Юнги. Очень вряд ли. — Ты созрел для разговора? — осторожно спросил Юнги, полной грудью вдыхая хвойный аромат омеги. Безумие! Как же он пахнет! — Это, наверное, хорошо. — Похоже на то, — приподняв бровь, прыснул Чимин. — Мы трижды за ночь переспали, как-то сложно списать всё на момент. — Ты мне нравишься. Очень, — честно проговорил Юнги, беря омегу за руку и переплетая его пальцы со своими. — Я понимаю насколько это неправильно. Но, чёрт, что тут уже поделаешь? Все стоп-краны сорваны. — Наверное, ничего, — медленно переваривая услышанное, выдохнул Чимин. Он нравится альфе? Вроде и не новость, а всё равно дышать трудно. — Хотя, если немного подумать… — А ты? — опасливо осведомился Юнги, до конца не зная, точно ли он хочет услышать ответ на свой вопрос. Одно дело любить самому и совсем другое понимать, что это взаимно. — Что «я»? — приуныл Чимин. И вот что ему ответить? Правду? А не чревато ли это ещё более разрушительными последствиями? — Не прикидывайся дурачком, — прикрыв глаза, прохрипел Юнги. — Ты меня понял. — Тоже, — себе под нос пробурчал Чимин, кажется, забывая дышать. Да гори оно всё синим пламенем! И он с Юнги в первых рядах! — Всё то же самое. — Поцелуемся? — не придумав ничего лучше, ляпнул Юнги первое, что пришло на ум. Он чёртов гений, да! Но что поделаешь? Говорить о чувствах — это явно не его. — Ты совсем того? — невольно усмехнулся Чимин, несмело поворачиваясь лицом к альфе. Глаза в глаза. Почему это так волнительно? — Нет, ну а что? — зарывшись пальцами в светлые волосы омеги, улыбнулся Юнги. — У меня внутри такое торнадо, что ничего более разумного на ум не приходит. — И что нам теперь делать? — задал Чимин, наверное, самый сложный для себя вопрос. — Знаешь? — Нет, — отрицательно покачал головой Юнги, стараясь хотя бы немного обдумывать то, что он собирался сказать. — Я не уверен, что смогу вернуться к Ходжуну и жить так, будто ничего не произошло. Он хороший омега и явно не заслуживает такого к себе отношения. Но и просто взять и уйти для меня затруднительно. Ребёнок должен расти в полной семье. — Даже если его родители не любят друг друга? — тихонько осведомился Чимин, внимательно посмотрев альфе в глаза. И вот на кой он это ляпнул? Промолчать что ли не мог? Что теперь о нём подумает Юнги? — Это сложно, Чимин. — Весьма, — понимающе кивнул Чимин, до боли закусив нижнюю губу. Лучше бы он не решался на этот разговор. Жилось бы явно легче. — Развод родителей большой стресс для ребёнка. — Ну а ты сам? — неуверенно поинтересовался Юнги, слишком очевидно надеясь, что и омега будет с ним откровенен. — Что думаешь? — Вообще ничего, — не стал юлить Чимин. Да и зачем? Смысл? — Я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Разорвать отношения с Тэхёном… это непросто. Он моя жизнь, кто я без него? Я не привык жить без него. Я не умею жить без него. — Давай не будем рубить сгоряча, — ласково прошептал Юнги, вновь крепко прижимая к себе омегу. — Разберёмся со всем постепенно. Время пока у нас есть. Пусть и немного. — Тоже верно, — потянувшись к губам альфы, выдохнул Чимин, мысленно призывая себя успокоиться и расслабиться. Всё потом. Не сейчас. — Переезд — это дело не быстрое. — Вот и я об этом, — охотно целуя омегу, промурчал Юнги, чувствуя толику облегчения. Они поговорили по душам. А это уже хоть что-то. Ну а дальше… покажет время.

***

Возвращаться в штаб совершенно не хотелось, но и другого выбора у Юнги не было. Оставив омегу дома и взяв с того честное слово никуда не выходить, альфа, не особо тому веря, медленно плёлся по дороге, периодически здороваясь с солдатами, и словно наяву слышал, как громко сейчас будет вопить Хосок. Он вновь пропал почти на целые сутки, ничего при этом не сказав своему заму. Так себе поступок, если честно. Что-то в последнее время он слишком часто начал пренебрегать своими обязанностями капитана. Как-то непрофессионально всё это. От него ведь зависят чужие жизни. Совсем голову со всеми этими чувствами к Чимину потерял. Нужно брать себя в руки. Причём срочно. — Какие люди на районе, — раздражённо прошипел Хосок, пряча нос в ворохе длинного шарфа. — Каким ветром? А я уже шёл тебя искать. — Не язви, я был занят, — как можно спокойнее проговорил Юнги, умело делая крайне сосредоточенный вид. — И я даже догадываюсь чем, — разведя руки в сторону, проговорил Хосок, как-то не по-доброму посмотрев на друга. — Точнее кем. Хорошо спалось? — Так себе, — сдержанно ответил Юнги, мысленно перемещаясь уже в свой кабинет. — С твоей подачи, кстати. Ты чем думал, включая ту песню? Об оскорблении чувств верующих ничего не слышал? — А кого я оскорблял? — приподняв бровь, невинно осведомился Хосок. — Я вообще сначала «God=Dog» от Behemoth включить хотел, но побоялся, что эта… стерлядь слов не разберёт. — Тебе совсем заняться нечем? — Почему же? — в миг становясь серьёзным, хмуро проговорил Хосок. — Вот утром сегодня, например, звонил Ходжун. Хотел узнать, что там за омега такой вокруг тебя вьётся. Уже не один супруг наших доблестных солдат успел ему в красках рассказать о твоём новом дружке. Он обеспокоен. Я его успокоил. Но надолго ли? — Похоже, у наших доблестных солдат давно марш-бросков не было, — злобно прошипел Юнги, делая себе мысленную пометку позвонить мужу и организовать тому нехилую взбучку. Дабы неповадно больше было сплетни слушать. И не суть, что виноват тут он, а не омега. — Устрою сегодня. — Почему же давно? — приподняв бровь, прохрипел Хосок. — Вчера ночью они хорошо так по лесу вражеских солдат погоняли. И ты бы об этом, конечно, знал, если бы не был занят той дрянью. — Так, стоп! Каких солдат? Мне ничего не докладывали! — А времени не было. На нас напали с тыла. Решение, как защищаться и куда их оттеснить, пришлось принимать мне. По-твоему, это нормально? — Нет, это безусловно мой косяк, — не стал оправдываться Юнги. А вот подобного он точно не ожидал, хотя стоило бы. Не заметить нападения… это уже ни в какие ворота! За такое и под трибунал попасть можно. Пока солдаты отбивают атаку, командир трахается с омегой. Прям картина маслом. Идиот. — Всё урегулировали? — Нет. Со стороны границы идёт группа побольше. Человек двести, — всё ещё недовольно отчитался Хосок, совершенно не понимая, что в последнее время движет Юнги. Всё из-за того омеги? Или же из-за операции, которую тот задумал? Ох, чуял же, что это задание выйдет им боком. — Наши действия? — Перехватить, — уверенно проговорил Юнги, взглядом поверхностно пробежавшись по зданию штаба. Ненадёжно. Куда бы ему на время спрятать Чимина? Может в той пещере? Там всяко надёжнее, чем тут. — Пехота? Или бронетехника тоже есть? — Впереди пехота. За ними танки. Мы засекли четыре боевые единицы. — Плохо и так не вовремя, — фыркнул Юнги, попутно гадая, что бы такого ему по-быстрому предпринять. — Кто в разведке? — Третий отряд. — Отправь два отряда и три гаубицы к аббатству, мало ли, — тоном, не терпящим, возражений, проговорил Юнги, в голове уже составляя приблизительный план действий. — Четыре миномёта погрузи на машины и отправь их прямиком навстречу нашим гостям. Всех оставшихся солдат раздели на две группы. Первая — непосредственно в бой, вторая — в запас. — Понял, — уверенно кивнул Хосок, моментально отодвигая всё своё недовольство на задний план. — Какая роль на мне? — Останешься в штабе. — А ты? — Поеду за миномётами на танке. Чем ближе буду к эпицентру боя, тем лучше. Рисковать нельзя. — Как скажешь. — Часовая готовность. — Понял, — задумчиво проговорил Хосок, внимательно оглядываясь по сторонам. Они как на ладони. Плохо. — Ты сейчас куда? — К Чимину, — не подумав ляпнул Юнги. — Пусть спрячется. Не хочу им рисковать. — Почему я не удивлён? — Сейчас не время, Хосок. Собирай людей. — Хорошо. Проводив родственника крайне задумчивым взглядом, Юнги несколько раз глубоко вздохнул и, лишь немного успокоившись, поспешил в свой кабинет. Ему нужен телефон. Нельзя оставлять омегу одного в пещере без связи. Вдруг что случится? Если его вдруг убьют и деревню захватят, спасти Чимина сможет только Чонгук. Да, это не совсем разумно отдавать малознакомому омеге свой телефон, на котором абсолютно вся личная информация. Но как иначе? Давать служебный телефон точно нельзя. Там абсолютно все военные и командные контакты. Половина является секретной информацией. Поэтому только личный. Да и это же Чимин, что он сделает? Пароль от банковской карты украдёт? Как же! За рекордно короткое время добравшись до жилища омеги и наткнувшись на того, «миролюбиво» закладывающего новые мины у себя во дворе, Юнги, быстро сунув ему в руки смартфон и три портативные зарядки, тихо, но при этом чётко проговорил: — На нас напали, живенько собери, что там тебе нужно и со всех ног беги в ту пещеру. Никуда не сворачивай. Под номером один в быстром наборе забит мой рабочий номер, если что — звони туда. Без моей команды не выходи. Всё понял? — Да, — на автомате кивнул Чимин. — Всё так серьёзно? — Любая операция, где на тебя идут боевые единицы — это уже по определению жопа, — нахмурился Юнги. — Но мы прорвёмся. И не такое проходили. Тебя провести? — Не нужно, — отрицательно покачал головой Чимин. — Десять минут, и меня тут не будет. — Я позвоню тебе минут через сорок. Постарайся за это время добраться до пещеры. — Будет исполнено, капитан Мин.  — Давай! Бегом! — Береги себя, Юнги. — И ты, Чимин! Подтолкнув омегу в сторону дома, Юнги что есть сил бросился к штабу. Времени у него было не так много, как того хотелось бы. А ещё нужно успеть переодеться. Хорошо, что хоть враги ещё далеко. Но это ненадолго. Да и чем дальше от деревни и аббатства они пересекутся, тем лучше. Больше вероятность, что никого не зацепит ударной волной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.