ID работы: 8997017

я в неё влюблён, но не могу сказать "люблю"

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- пару отменили? - возмущённо спросила Аня. - да... - ответила Соня с каплей сомнения и быстро закончила, отвлёкшись на чтение сообщения в группе, - да, отменили, - она показала сообщение подругам. - блять, и чё делать? - спросила Юля, - у нас 2 часа до следующей пары. - можем посидеть внизу, - предложила Полина. - ты ебанулась? Два часа просто сидеть? Пойдёмте в кафе хотя бы, пожрём, - предложила Соня. - да, пошли, - согласилась Юля. - ну окей, - девочки взяли в гардеробе куртки и вышли из здания.

***

- ща, подождите, - сказала Полина, поставив ногу на забор, чтобы завязать шнурки, и девочки остановились. - блять, чё эти пацаны пялят? - тихо спросила Соня. - какие? - Аня со своим стопроцентным всё равно нихуя не видела. - вот те, - еле двигая губами ответила она, очень не заметно кивнув головой в их сторону. - господи, да не обращай на них внимания. - закатила глаза Юля и обогнала затормозивших девочек. Один из парней, которые наблюдали за выходящими, начал подходить к ним. Аня вышла немного вперёд, готовясь борзо отвечать. - привет, - спокойно начал он, отчего Соня нахмурилась. - алоха, ты чего подошёл? - Аня начала быковать на парня, но её остановила Юля, положив руку на её плечо. - познакомиться с вами, - ухмыльнулся он и спрятал руки в карманы, - в кафе пригласить. - ну так приглашай, раз такой умный, - Полина пожала плечами, поправив свою куртку. - пошли тогда, - парень развернулся и направился к улыбающимся друзьям. - привет, девушки, - один из них противно улыбнулся, - куда пойдём? - нахуй, - прошипела Соня и уткнулась в телефон, отвечая Дане на глупые вопросы. Ему было скучно, и он написывал девушке обо всём, что приходило на ум. - Сонь, не выпендривайся, пошли, - прошипела Юля, толкая девушку вперед, - новые знакомства заставляют забыть о проблемах. - но я не хочу такие знакомства! - тихо сказала вслед девушки Соня. - у меня так-то парень есть, - Юля и Полина повернулись к Соне. - какой парень? - никакой, забудьте. - так бля, рассказывай, - настаивала Полина. - с Денисом она встречается, - сказала Аня. - чего? Опять? - да, - спокойно ответила она же. - но... - Соня закрыла Юле рот пальцем. - потом, - ответила она и всё же направилась за подругами и дружелюбными незнакомцами. В любимом кафе подруг как-то подозрительно мало людей, но это заметила только Соня. Они сели за столик, заказав себе чего-нибудь горячего, и разговор завёлся сам собой. - а вы ходите на вечеринки типа «выпили-вырубились»? - да, - выпалила Юля, поймав на себе странные взгляды подруг. - не хотите сходить на одну такую? - спросил другой, допивая свой чай. - а чего бы и нет? - Аня почувствовала, как её легонько пнули в ногу. Соня не могла понять, что нашло на её подруг? - о, отлично! - он снова воскликнул и поставил пустой стаканчик на стол. Соне надоели эти противные улыбки, и поэтому она погрузилась в переписку с Кашиным. Теперь он задвигал философию ей в личные сообщения в телегу, а она только рада, что может сейчас что-то почитать, лишь бы не общаться с новыми людьми. Для неё это было пыткой. Соня, 14:06 блять, Дань, тебе заняться нечем? Данила, 14:06 да, мне ооочень скучно пригонишь ко мне? Соня, 14:07 я не могу мои ебанутые подружки подружились с какими-то парнями, которые зовут нас на какую-то тусу Данила, 14:07 пошли их нахуй и погнали ко мне тем более, что за парни, которые в первый же день зовут на тусу? Соня, 14:08 у меня ещё потом одна пара Данила, 14:08 ты будешь искать причины не ехать, или всё таки прогонишь? Соня, 14:08 ладно, подожди секунду - я пойду, наверное, по делам схожу, а вы, если что, пишите. - по каким делам? У нас ещё пары, - остановила её Аня. - это английский, у меня и так с1, нахуя мне эта ебатория, - ответила Соня, вызывая себе такси. Она вышла из кафе, оглянувшись, и села в машину. Она быстро доехала до Дани. - привет, деловая колбаса, - открыл дверь Даня и обнял девушку. - привет, бездельник, - ответила Соня и прошла в квартиру. - так что там за парни? - тебя это так ебёт? Несколько странных ребят, решивших с нами познакомиться, не вижу ничего странного. Но они такие надоедливые, ты бы знал... - в смысле? - в прямом. Всё им, сука, интересно! И спрашивали наш возраст вплоть до месяца, и чем увлекаемся, и с кем живём... ещё бы спросили, с кем ебёмся. - что бы ты ответила на этот вопрос, если бы они задали его? - я не ебу, - ответила Соня и спустя пару секунд, поняв, что сказала, захохотала. Они сидели бы ещё долго, но Соне позвонила Полина. П- ало, Сонь? С- слушаю. П- ты поедешь с нами на тусу? С- на которую предлагали ехать те парни? П- ну а на какую ещё? С- скинь адрес, поеду. Соня сбросила и отложила телефон на тумбочку. - кто звонил? - Полина. Она предложила поехать к тем парням, с которыми мы сегодня познакомились. Ну, девочки познакомились, а я с тобой переписывалась. - будь аккуратнее, всякую хуйню не пей. - хорошо, мама Даня, - Соня засмеялась, поднявшись с кровати. - проводишь? - конечно. Соня попрощалась с другом и вышла из квартиры, заказав такси.

***

В квартире было душно, темно и неприятно пахло табаком. Из знакомых Соне были только её куда-то ушедшие подруги. - помнишь меня? - к Соне подошёл высокий парень, который в кафе был самым щедрым. - а как же не помнить? - усмехнулась Соня. - ну и хорошо. Пошли, присядем, отдохнём? Соня, поняв, что ничего интересного кроме этого предложения здесь нет, пошла за ним, оглядываясь назад и ища подруг. - присаживайся, - тихо произнёс парень и сел рядом со столом, где лежало множество банковских карт, картонок, телефонов. Больше всего привлекал внимание порошок, лежащий на мятой огромной бумаге, чтобы не просыпалось на стол. - что это? - спросила Соня, нахмурившись. - мефедрон, - заулыбался другой. - вы предлагаете мне его нюхать? Вы ебланы? - Соня начала кричать на нескольких человек, которые притихли, услышав громкий голос. - успокойся, мы не предлагали, мы приглашаем тебя посидеть с нами. - у меня вообще нет желания находиться в этой квартире, тем более среди наркоманов. Но Соня села. Она не уйдёт отсюда без подруг, а сейчас их найти будет невозможно в немаленькой съёмной квартире. - ты будешь просто так сидеть? - а что мне ещё делать? - давай с нами. - по какой же причине я с вами должна нюхать эту хуйню? - вспомни всё больное и накипевшее за последнее время. А потом это уже не будет вопросом. И Соня вспомнила. Вспомнила о Руслане, Дэне, о других мелких проблемах, но не вспомнила слова Дани. Она придвинулась ближе и спрятала телефон в карман.

***

Настроение поднялось, захотелось что-то делать, а желание сидеть на месте ушло напрочь. Она уже обсуждала какую-то мелочь с присутствующими в этой комнате. - мне пиздец как жарко, - проныла Соня и поднялась с места. - ты куда? - пойду найду балкон и подышу свежим воздухом, - держась за голову, проговорила она. - Сонь, пошли по домам... - на балкон зашла Полина, искавшая её уже минут десять. – что у тебя со зрачками? - а что с ними? - спросила Соня, стараясь незаметно смахнуть белый порошок под носом. - они пиздец огромны, Сонь. Что ты делала? - в темноте стояла. Знаешь, зрачки человека в темноте расширяются. - ты ебланка? В темноте настолько не расширяются. Что ты делала? - нюхала, что ты пристала? - что именно и где? - по-моему мефедрон. Не уверена. - ну пиздец, Соня! Полина взяла Соню за руку и потащила её из квартиры. Они спустились к подъезду, где их ждали остальные, и Полина запихала девушку в такси. - что случилось? Почему так долго? - подняла голос Юля. - приедем, расскажу, - задыхаясь, ответила Полина, когда усадила Соню на заднее сиденье, и сама села спереди, - и да, Сонь, мы у тебя остаемся. - я не планировала домой ехать, - она сняла куртку и повернулась к подругам. - теперь планировала, - злобно ответила Полина. Вскоре они были у дома Сони. - так что произошло? - нервно спросила Аня, когда все вышли из машины. - Соня нюхала мефедрон с какими-то типами! - достаточно громко сказала Полина, но под конец притихла, оглянувшись. - чего блять? - крикнули одновременно Юля и Аня, - ты серьёзно? - а ты ничего странного не заметила? Как минимум в глаза её посмотри, - все прильнули в девушке. - отойдите, - она несильно толкнула девочек от себя, пошатнувшись. - всё понятно... - выдохнула, закатив глаза, Аня, и девочки зашли в квартиру, - ты хотя бы их имена знаешь? - нет... Чё вы сюда приехали? Съёбывайте! - ты одна не справишься сейчас, - у Сони зазвонил телефон. Она посмотрела на него и увидела номер Кашина. - это кто? - спросила Юля. - Даня, мой друг, - ответила Соня. - чё за Даня? - Кашин. - блять, дай сюда, - Полина отжала у неё телефон и взяла трубку. П- ало, здравствуй, это Полина, подруга Сони, она сейчас не в лучшем состоянии, чтобы разговаривать. Д- что произошло? П- ну как сказать... В общем она обнюхалась мефедрона. Д- чего? Какого мефедрона? П- обычного. Д- и чё, всё плохо? П- ну, могло быть хуже, но всё равно оставляет желать лучшего. Д- бля, ладно, я утром ей позвоню. П- да, окей. Д- пока. Даня был в ахуе. Соня до недавних пор сигарету в руках не держала, а тут мефедрон. Не проводя особых логических вычислений, он понял, где и с кем она это делала. Он переварил эту информацию в голове и лёг спать с не очень хорошим осадком.

***

- она блять не угомонится, пока действие не пройдет, - сказала Полина, отойдя от Сони. - значит будем ждать, пока пройдёт. Как давно она приняла? - спросила Аня. - в том-то и дело, что не ебу. Я встретила её на балконе и увидела зрачки. Она могла и за час, и за 5 минут до нашей встречи употребить. - будем надеяться на скорейший отходняк, - усмехнулась Юля и повернула голову в сторону Сони. Она стояла на балконе из-за жара в одной футболке, хотя на улице было -5. - так бля, её надо оттуда забрать, - девочки пошли на балкон и затащили её в квартиру. - я хочу спать, - она пошла в спальню. - кто с ней будет спать? - спросила Полина. - давай ты, у тебя всё-таки есть опыт обращения с наркоманами, - ухмыльнулась Аня. - блять, давай без этого, - фыркнула Полина в ответ и зашла в комнату, - Сонь, я с тобой буду спать. - почему? - Соня села на кровать и тупо улыбалась. - потому что других мест нет. И плюс, если тебе станет плохо, я смогу тебе помочь. - мне не станет плохо, - она резко легла. - ну это мы ещё проверим. Спокойной ночи, - она повернулась к остальным. - удачи, - сказала Юля и, потрясши кулаком, вместе с Аней вышла из комнаты. Девочки легли. Соня бегала глазами по потолку очень быстро, что со стороны выглядело немного жутко. Полина уснула быстро, так как очень устала на этой тусе. Соня, убедившись, что подруга уснула, тихо встала и вышла из квартиры, а совсем скоро была на месте назначения. - привет, - удивлённо сказал парень, - проходи. Как мефедрон? - да нормально, - она сняла ботинки и куртку и встала в проходе, пристально смотря на парня. - что-то случилось? - Даня остановился напротив девушки, а Соня подошла и поцеловала его; Даня через секунд 10 оттолкнул её от себя, - так, стоп, пойдем присядем, - они прошли на кухню и сели. - и что мы сидим? - я хочу с тобой поговорить. С каких хуёв ты решила попробовать это говно? - ну, мне сказали вспомнить всё, что накипело, ну я и вспомнила. - и что же накипело, что ты на такой отчаянный шаг пошла? - ну, меня угнетает влюблённость, я уже не могу видеть и слышать о нём, плохо становится. - ты про Дениса? - нет, к сожалению. - блять, а кто? - Руслан, - спокойно ответила она, - можно воды? - а что, жажда проснулась? - Кашин усмехнулся и встал со стула, - так, Руслан... Тушенцов что ли? - ну да. - но у вас же рамсы недавно только были? - он меня доёбывал около полугода, потом предложил общение с учётом того, что он ни слова о любви не говорит, ну я согласилась. Мы близко стали общаться, вместе в Сочи гоняли, потом он стал встречаться с Настей и отдалился, а я влюбилась. - и из-за этого ты решила занюхать непонятно что непонятно где? - ну, получается да. - могла ко мне приехать, выпили бы немного, раз уж тебе так хуёво. - я не пью. - а мефедрон, я смотрю, с радостью нюхаешь! Что я тебе сказал перед твоим уездом? Не пить ничего, если ты забыла. А ты дальше пошла, ну охуеть. - ну бля, это был самый быстрый способ заглушить боль. - какую боль? Ты уезжала одним из самых весёлых людей в моей жизни. - настроение поменялось, все дела. - короче ладно, утром поговорим. Пойдём я кровать тебе покажу что ли. - я домой поеду, - Соня повернулась в сторону выхода. - ты чё, ёбу дала? В таком состоянии вообще опасно ходить по улице, я удивляюсь как ты доехала вообще. - на такси, - спокойно ответила она, - Дань, а можно с тобой спать? - нет, прости, тебе нужно хорошенько проспаться. Блять, ты же не уснёшь нормально... Во сколько ты употребляла? - я не помню... - она положила руки на шею Дани, - часов в 10 может быть, - парень посмотрел на часы и, сказав про себя: "скоро отпустит, прекрасно", оттолкнул от себя Соню, чтобы достать одеяло и подушку. - так, я с тобой немного посижу, и потом ты пойдёшь спать, хорошо? - ради тебя всё, что угодно, - она немного жутко улыбнулась. - а как же Руслан? - а что Руслан? У него девушка есть, я ему больше не нужна. - поэтому ты вешаешься на меня? - не знаю, - она опять улыбнулась, но сейчас уже залипала в потолок. - как ты себя чувствуешь? - всё так же. - это как? - хочу что-нибудь делать очень сильно. - полежи, успокойся. Они так сидели минут 30, по истечению которых Соня наконец уснула. Даня на всякий случай поставил рядом с кроватью тазик и два стакана воды и ушёл спать.

***

- девочки, - Полина забежала в комнату, где спали Аня с Юлей. - чшш... - Юля приставила палец к губам, показывая на спящую Аню. - Сони нет блять, чё ты меня затыкаешь? - в смысле нет? А где она? - Юля вскочила с кровати. - я думала, она у вас. - как ты могла её упустить? - я уснула и... - она ходила из стороны в сторону и держалась за голову. Она чувствовала себя виноватой. - будем надеяться, что она у нормальных людей, это всё, что нам остаётся, - сказала Юля и села на кровать. - а если она в ментуре? Её посадят! - уже кричала Полина, отчего проснулась Аня, - на 8 лет могут посадить, а она вроде Шурыгину не насиловала блять! - тупые шутки были защитной реакцией во время стресса. - хули ты орёшь? - спросила Аня, потирая глаза. - Соня проебалась! - с каждым разом она повышала голос. - проебалась? - Аня села, уже широко открыв глаза. - блять, да! А я не заметила, как она съебала, и хуй знает, где она шляется! Может быть, она несколько лет не сможет никуда больше шляться, а всё из-за меня! - Полина села на пол и закрыла лицо руками. - не накручивай себя, надейся на лучшее, - Юля помогла ей встать.

***

Соня проснулась вся мокрая. Она осмотрелась и вообще не поняла, где находится. У неё кружилась голова, в памяти было просто ничего со вчерашнего дня, а на часах примерно 3 часа дня. От непонимания своего местоположения у Сони началась паническая атака, от которой она решила спрятаться под одеялом. Даня услышал странные звуки и вышел из комнаты. Он увидел немного трясущееся одеяло. - Сонь, всё хорошо? - парень стащил с девушки одеяло. - где я? - её голос дрожал, а сама она тряслась. - тихо, всё хорошо, ты у меня дома, - он сел рядом, прислонил Соню к себе и дал ей стакан воды. - как я у тебя оказалась? - она выпила стакан залпом. - ты вообще ничего не помнишь? - нет, - она жалобно смотрела на Даню, в надежде узнать, что же происходит. - ну, с моей стороны было примерно так: мы переписывались, в это время вы с подругами познакомились с какими-то пацанами, которые позвали на какую-то тусу. Ты съебала с пар ко мне, потом уехала на тусу. Часов в 11 я позвонил, но взяла твоя подруга, Полина вроде, сказала, что ты обнюхалась мефедрона. Потом часа в два я собирался идти спать, но ты позвонила в дверь. Ты поцеловала меня, потом начала рассказывать про свои проблемы, в конце уснула. И вот сейчас ты проснулась. - ёбанный в рот... А что я тебе рассказала? - ну, про Дениса, про свою супер влюблённость тоже рассказала, - Даня улыбнулся, а Соня закрыла лицо руками. - блять, пожалуйста, никому не рассказывай, это должно было быть секретом, - она говорила с дрожью в голосе, по ней было понятно, как это для неё важно. - я и не собирался. Только учти, что если твои увлечения зайдут слишком далеко, мне придётся что-то с этим делать. - я жёсткие трипы ловила? - ну, ко мне ты приехала под конец, но тебя всё равно таращило пиздец. А твои подруги вообще в курсе, что ты у меня? - блять, я нихуя не помню! Где мой телефон? - у тебя его вроде и не было... - блять, можно позвонить? - Даня достал из кармана телефон и открыл контакты; Соня позвонила на свой телефон.

***

- блять, вот где она может быть? А если она у тех пацанов? - накручивала себя Полина. - один уже сидит из-за того, что я не доследила, где он шляется под солями, теперь ещё Соня! - не переживай, всё будет нормально, даже если она в ментовке, это всё равно лучше, чем где-то на... - Аня остановилась, когда услышала звонок телефона из спальни. Девочки направились туда; они увидели Сонин телефон под кроватью и звонок от Дани. Полина взяла трубку. П- ало? С- привет, Полин, это ты? П- блять, слава богу, ты где ваще? С- я у Дани, а вы у меня дома? П- да. С- я приеду через какое-то время, подождите меня что ли. П- мы уже просрали универ, дорогуша. С- а, ну тогда тем более ждите. П- ага, обязательно. - можно у тебя в душ сходить? - спросила Соня, отдавая телефон парню. - конечно, ща, - Даня дал ей полотенце. - блять, мне так хуёво, - она легла обратно. - а ты говорила, что тебе не будет плохо. - ночью я говорила? - да. - ну блять, нашёл источник, - Даня улыбнулся. - я нихуя не в праве тебе указывать, но просто мой совет: не увлекайся этим, добром всё равно не кончится. Особенно тем, чем ты обдолбалась, это ваще пиздец. - мне до сих пор стыдно, что я к тебе припёрлась в ночи, поцеловала, потом заставила с собой сидеть, так ещё и рассказала то, что не должна была. - ну, ты не заставляла меня с тобой сидеть, ты ваще домой хотела уехать. - не рассказывай Руслану про всё это, пожалуйста. - я тебе уже говорил, что если это зайдёт слишком далеко, мне придётся рассказать кому-нибудь, кто может помочь, потому что у меня предчувствие, что только он сможет тебя остановить. Хотя хуй знает, может быть даже он не сможет. - не надо вообще ему говорить. - я всё сказал, иди в душ, - Соня опустила глаза и пошла в ванную.

***

- ну привет, наркоманка, - сказала Полина, когда Соня зашла в квартиру, - и что это было? - я ничего не помню со вчера, у меня есть только то, что мне рассказал Даня. А из его информации у меня картинки не складывается. - ну, тогда присаживайся, - сказала Юля. - у нас отменили пару, и мы решили пойти в кафе. Пока Полина завязывала шнурки, до нас доебались пацаны, с которыми мы в итоге пошли в кафе. Ты всё время сидела в телефоне, а потом и вовсе съебала куда-то. Эти пацаны позвали нас на какую-то вписку, на которую пошли мы после пары и ты, приехавшая хуй знает откуда. Там ты куда-то проебалась, а потом Полина встретила тебя на балконе с красным ебальником и выходящими из всех орбит зрачками. Мы отвезли тебя домой, ты проявила желание спать, мы все легли. А утром ко мне пришла Полина с ором, что ты ушла. - допустим... Теперь осталось вспомнить почему я решила это сделать, куда я съебала с пар и кто эти пацаны такие. - ну, как мы поняли, с пар ты съебала к Дане, но мы не ебём если честно, - сказала Аня. - так, кажется у меня что-то складывается, - Соня замолчала на пару секунд, - нет, всё равно нихуя не помню. Блять, ладно, я выжила и на этом спасибо. - ты всех напугала, мы уже думали, кому звонить, - встряла Полина. - я надеюсь, вы никому не звонили? - нет, не успели, ты сама позвонила. - а где он, кстати, был? - под кроватью, почему-то. - как я доехала до Дани, если я забыла телефон дома? - знаешь только ты. - так я не ебу. - понятно блять... - закатила глаза Юля, - ты сама дальше справишься или нам остаться? - почему я должна не справиться? - ну мало ли, тебе хуёво или ещё что-нибудь, - ответила Аня. - мне хуёво, но с этим я справлюсь. Не нужно оставаться, - Соня улыбнулась. Они вышли в коридор. - простите меня за беспокойство и спасибо за помощь, не знаю, что бы я без вас делала, - Соня почти плакала. - главное, что всё хорошо, - сказала Полина, - пока, - всё обняли Соню по очереди. - пока, - она закрыла за ними дверь. Соня весь оставшийся день отходила, что получалось не очень. В вк у неё была заявка в друзья от довольно знакомого на вид парня под именем Андрей Смирнов. Она всё пыталась вспомнить, откуда он взялся, с помощью сложных логических цепочек она поняла, что он был вчера в кафе и на тусе в том числе. Она добавила его в друзья, совершенно забыв о нём через минут 5.

***

- тёлки, у кого-нибудь есть носовые платки? Я свои где-то проебала, - спросила Юля. - ты чё, заболела? - спросила Аня. - насморк начался. - у меня может быть есть, чекни в маленьком кармане, - сказала Соня, не отрывая глаз от твиттера. - спасибо, - Юля взяла рюкзак и открыла маленький карман; кроме пачки сигарет она ничего там не нашла, а эта пачка вызвала массу вопросов. - ну что, есть? - Соня подняла голову на Юлю. - кроме пачки сигарет там ничего нет, - Соня изменилась в лице, - и от этого у меня много вопросов. - чё? Пачка сигарет? - спросила Аня, - лизер в здании или чё? - ага, лизер перед нами сидит блять. - если ты посмотришь, то там выкурена одна сигарета, - Юля достала пачку и открыла; действительно, в пачке не хватало только одной сигареты. - и когда ты курила? - спросила Полина. - эээ... Дня 4 или 5 назад. - это первый раз? - спросила Аня. - самый первый раз я попробовала у Дани на съёмках. - каких съёмках? - спросила Юля, сморщив лоб от непонимания. - а, вы же не знаете. Короче, меня однажды сбила машина, за рулём был Даня, Кашин который. Он подвёз меня до универа, мы пообщались немного. Позже он мне написал и попросил снять клип. И когда у нас был перерыв, я один раз затянулась из его сиги, и всё. - а целая пачка откуда? - спросила Полина. - я купила, выкурила половину сиги и всё. Блять, мне не 10, чтобы вы так за мной следили. - ну знаешь, недавний опыт показал, что следить за тобой нужно пристальней, - сказала Полина, отчего Соне стало немного не по себе. - я же уже извинилась. - главное, чтобы ты для себя поняла, что больше не надо этой всей хуйнёй заниматься. - то, что я младше, не значит, что за мной следить надо. - ты ведёшь себя как 16 летняя малолетка. - я просто хотела избавиться от навязчивых мыслей, а алкоголь я не люблю. - ты знаешь, что от мефа одна из самых быстрых зависимостей? - всё, давайте закроем тему, пожалуйста, - Соня взяла телефон в руки и нервно листала твиттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.