ID работы: 8997017

я в неё влюблён, но не могу сказать "люблю"

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Третий день. Соня проснулась и увидела спящую на полу Юлю. Видимо, упала во сне и не проснулась. Посмотрев на время и дату, она обрадовалась, что не надо идти в шарагу, и продолжила лежать. - блять, почему я на полу? - спросила в небольшом ахуе Юля, а Соня просто засмеялась. - не ебу, упала наверно, - ответила она. - блять, у меня всё тело из-за этого болит, - Юля встала с пола и села на кровать. - я пойду умоюсь, - встав с кровати, сказала Соня и ушла. - доброе утро, - сказал сидящий на кухне папа. - доброе, - равнодушно ответила она и зашла в ванную. Пока она чистила зубы, ей позвонил Руслан. С- блять, - она вытащила щетку изо рта, - я сейчас не в лучшем виде, чтобы говорить. Р- ты не написала вчера. С- ща, - она прополоскала рот. Р- чё тебе папа сказал? С- он увидел по "найти айфон", что я была не в универе, я сказала, что была у Дани, он не поверил и сказал, что раз я не хочу говорить правду, то я кроме дома и университета больше никуда не могу ходить. Р- а что будет, когда ты из Москвы приедешь? С- без понятия, - она начала расчёсываться. - я знаю, что он точно со мной не поедет, он и так дохуя отпусков брал с работы. Р- и чё делать будем? С- да я чё ебу. Р- хочешь в Москву приеду, там увидимся? С- в целом можно, папа не будет меня там дома держать, я думаю. Только там будет вечная подготовка к свадьбе, мне ещё не в чем идти. Р- как давно ты там была? С- в прошлом году. Ладно, у меня там подруги в комнате сидят, я вечером напишу тебе. Р- они у тебя ночевали? С- меня никуда не пускают, так что я просто тусовку у себя замутила. Р- ну нормально. С- всё, я пошла. Р- позвони мне вечером. С- хорошо, - Соня улыбнулась и тупо смотрела в экран. Р- чё ты смотришь? С- ничего. Всё, пока. Р- чё ты не отключаешься сама? С- я люблю тебя. Р- как мило, - он улыбнулся. С- что в этом милого? Р- около полугода ты посылала меня нахуй хулиярд раз, потом мы общались как друзья, потом вообще не общались, а сейчас ты признаёшься мне в любви. Через сколько надо было пройти, чтобы это услышать от тебя. С- ты так говоришь, как будто ты не хочешь это слышать. Р- я хочу слышать это каждый день и не по звонку. С- всё блять, пока, - она сбросила и вышла из ванны. - чё ты так долго делала в ванной? - спросила Юля, когда Соня зашла в комнату. - зубы чистила. - 10 минут? - мне Руслан позвонил. - ясно, можешь не продолжать, - они засмеялись. - чё он сказал на твой арест? - что скорее всего он приедет в Москву, и мы там увидимся. - в целом нормально... Блять, Полина! - крикнула она, когда подруга пнула её ногой. - что ты орешь? - спросила Полина. - хули ты пинаешься? - прости, - она засмеялась. - хули орём? - спросила Аня, потирая глаза. - она меня пинает, шмара, - сказала Юля и показала пальцем на подругу. - так блять, ясно, - Аня перевернулась на другую сторону кровати. - у кого какие планы? - спросила Соня. - я думаю, что у всех поехать домой в душ, а дальше можно встретиться, - заключила Юля. - солидарна, - согласилась Полина. - я у Сони в душ схожу, - она улыбнулась и встала с кровати. - а где вы встретиться решили? Можно только здесь и в университете. - блять... Тогда я просто дома потусуюсь, - сказала Юля и взяла телефон. - я тоже домой поеду, - согласилась Полина. - окей. Через какое-то время все уехали. Соня сидела за столом и, делая очередные демки битов, напевала какие-то песни. Она услышала стук в дверь. - что? - крикнула она. - можно? - Соня встала и открыла дверь, встав в проёме. - я завтра уеду на ночь к другу на день рождения. - окей, это всё? - твой арест не снимается, если что. Я смогу отследить, если ты не дома будешь. - я поняла, - она закрыла дверь. Она продолжила заниматься делами до тех пор, пока к ней не пришло осознание, что на ночь квартира будет свободна. Она позвонила Руслану. Р- если бы ты на 5 минут позже позвонила, я бы не ответил. С- а чё, сколько времени? Р- пол третьего. С- ебать. Короче, у меня хорошая новость. Р- так так. С- мой отец завтра на ночь уезжает к друзьям на день рождения. Я ненавязчиво приглашаю тебя к себе. Р- во сколько? С- не знаю, днём наверно. Я утром узнаю и напишу тебе. Р- хорошо. Ты как вообще? С- да нормально вроде, пытаюсь демки накидать, но всё хуйня какая-то. Р- скинь мне чё-нибудь. С- во-первых, я ничего не сохранила, а во-вторых, там всё настолько плохо, что я так в 13 лет не делала. Под такое только песни про кальяны записывать, и то она хуевая получится. Р- песни про кальян и так хуёвые. С- хуёвее хуёвого, так бы я это назвала. Р- понятно, - он засмеялся. - но если чё-то годное будет, ты мне скинь. С- хорошо. Р- ты спать ваще будешь? С- не думаю. Р- а я пойду посплю. С- спокойной ночи. Р- спокойной ночи. Соня какое-то время полежала, посмотрела видосики, а потом продолжила заниматься творчеством.

***

Третий день плавно перешёл в четвёртый. В 8 утра Соня вышла из комнаты и собиралась идти в душ. - ты спала вообще? - спросил выходящий из комнаты отец. - да, - ответила она и зашла в ванную. Выйдя из душа, она зашла на кухню, чтобы выпить стакан воды. - во сколько ты уходишь? - спросила Соня. - в 2 наверно, - ответил отец. - окей, - она ушла в комнату и написала Руслану.

***

Соня решила приготовить поесть. Долго всматриваясь в холодильник, она решила делать омлет. Нарезая колбасу, она подпевала музыке в наушниках. Громкость была высокой, а из-за вечных танцев она не еле могла уследить за плитой и сковородкой. В какой-то момент музыка сменилась звонком. С- да? Р- мои песни ещё никто так красиво не пел, - Соня повернулась и увидела парня. - блять, как ты вошел? - орала от испуга она. - в двери были ключи, - он показал их. - батя оставил наверно, - она взяла их и положила в коридоре. - привет, - она напрыгнула к парню на шею. - как давно ты тут стоишь? - ну, песни две я услышал, - Соня смутилась. - я попить тебе принес, - он поднял пакет. Соня туда заглянула и увидела энергос. - блять, я тебя обожаю, - она взяла пакет, достала содержимое и поставила его на стол. - есть будешь? - не, спасибо, - он улыбнулся и сел на стул. - как дела? - она поставила тарелку на стол. - нормально, ты как? - тоже. Соня поела, и они ушли в комнату. - Русь, прости меня. - за что? - за то, что я маленькая девочка, по крайней мере в глазах моего отца. Мне стыдно за всё это. - всё хорошо, ты чего? - он обнял девушку. - это недоверие пошло после моих мефедроновых увлечений. Я блять маленькая глупая девочка. - ты же ушла от этого, считай, что повзрослела. - мой отец так не считает. Он хочет меня контролировать, хотя я с 17 лет одна живу. Знаешь что он недавно сказал? Что если он узнает, что я с тобой продолжаю общаться, он обрубит мне связь. А то, что через неделю у меня фактически появится вторая мать, и это мне не особо нравится, его не волнует. Я блять до сих пор иногда думаю о своей матери: чё она, как она, научил ли наш уход её чему-нибудь, перестала ли она бухать, а может она умерла несколько лет назад. Вот я не знаю! А она меня вырастила до определённого возраста, потом меня отправили в свободное плавание, а мой отец, так как любит всё держать под контролем, этого не хотел. Я не видела её 9 лет и даже не могу никак связаться! Я блять не понимаю как я должна общаться со своей будущей матерью, хотя она не будет меня удочерять, я думаю. Что я буду на свадьбе этой делать? Я там никого не знаю, а будут там только папины дружки. Я блять уверена, что подруги его невесты будут обсуждать меня и говорить про меня что-нибудь. - не расстраивайся ты, всё будет хорошо. Не думаю, что твой отец выбрал бы отбитую на голову девушку. Ты-то у нас умненькая, - он погладил её по голове, отчего Соня заулыбалась. - а если она расфуфыренная тёлка с накаченными губами и сиськами? Хотя у моего отца столько денег нет, чтобы такую обеспечивать. Он, конечно, состоятельный человек, но не для таких фиф. - уже что-то хорошее. - я даже не знаю как её зовут! Я ничего о ней не знаю. И в Москву я не хочу ехать. - почему? - мне не нравится ритм жизни там. Всё слишком быстро, слишком много и вообще город немного странный. Центр так контрастирует с окраинами, да даже если во дворик зайти в центре, такой контраст сразу, как будто в другом городе находишься. - да... Так, давай не будем о грустном, - Соня улыбнулась. Они какое-то время говорили, потом Соня случайно уснула. Вряд ли это из-за того, что она ночь не спала. Руслан лежал рядом и то смотрел на Соню, то в телефон. Звонок в дверь озадачил его. Он подошел и открыл. - ты что тут делаешь? - Соню только не будите, она очень устала. - что ты тут делаешь? Тебе Соня не сказала, что вам нельзя общаться? - давайте поговорим, может быть вы измените своё мнение обо мне. - у меня нет желания с тобой разговаривать. - вы даже немного меня не знаете! - и не хочу. Убирайся прочь отсюда. - вы даже представить не можете через какую эмоциональную качель она сейчас проходит, а вы подпитываете это своими запретами. Она не ребенок уже давно. - мне наблюдатели со стороны не нужны. - контролем вы не подчините её себе, а только преумножите ненависть к себе, а оно вам надо? - почему ты ещё здесь? - ладно, ухожу, - он зашел в комнату, взял свои вещи и посмотрел на Соню. Она так беззаботно спит, бросать её так не хочется. Он поцеловал её в лоб и вышел из комнаты, закрыв дверь. - я не допущу, чтобы Соня с тобой общалась, ты понял? - вы не хотите своей дочери счастья? - в первую очередь, я хочу быть уверен в том, что счастье её не убьет. Если бы она была счастлива под наркотиками, я тоже должен поддержать её? - она не была счастлива под наркотиками. - ты-то откуда знаешь? Ты даже с ней не общался тогда. - чтобы видеть, не обязательно общаться. До свидания, - он вышел из квартиры и пытался уйти. - если я узнаю, что вы хоть как-то поддерживаете контакт, не поздоровится никому. - и что вы сделаете? - всё, что в моих силах, - Руслан поднял брови и, подумав: "ну ну", спускался вниз по лестнице.

***

Руслан пришел в пустую квартиру с неприятным осадком на душе. Было не по себе и от разговора с отцом, и то того, что он оставил Соню одну в этом аду, и от вообще всей ситуации. Он очень хотел завоевать доверие её отца, только не знал как. В раздумьях он провёл всю ночь, так и не уснув.

***

Пятый день. Соня переворачивалась на другой бок, пытаясь рукой найти Руслана, но открыла глаза, когда не нащупала. Кровать пустая. Она села на кровати и осмотрела комнату. Вещей нет. Она услышала звук из гостевой комнаты и пошла туда. Там по телефону разговаривал отец. Вопросов было всё больше. - я перезвоню попозже, окей? - сказал отец и убрал телефон от уха. - доброе утро. - а ты разве не должен ночевать у друзей? - не получилось с ночёвкой. Ты лучше ответь на мой вопрос: что у нас в доме делал Руслан? - Соня, мягко говоря, охуела. - почему у нас? - потому что за квартиру плачу я и временно тут живу тоже я. Ты решила, что раз я ушел на ночь, то можно звать кого угодно? - ты не представляешь как он меня поддерживает! Мне иногда кажется, что так сильно невозможно любить вообще кого угодно. Я жила только благодаря нему. Меня останавливала от суицида мысль о том, что есть человек, перед которым мне стыдно показаться слабой. В частности из-за него я перестала юзать, потому что мне опять же было стыдно. Он, когда мы общались, вытаскивал меня из большого пиздеца, а ты как будто хочешь, чтобы я спилась как моя мать! - Сонь, ты же знаешь, я своё мнение не поменяю. Сколько ему лет? - 24. - он старше тебя на 5 лет! - и что? Насколько ты старше своей будущей жены? Я думаю, что больше, чем на 5 лет. - ну только мне 50, а тебе 19. - ну не 13 же. - короче всё, на этой неделе только дома сидишь. - а универ? - ты же у нас умненькая, дома поучишься. - у меня сессия почти через месяц, ничего? - я всё сказал, - Соня отчаянно вздохнула, закатив глаза, и ушла в ванную, перед этим зайдя в комнату за телефоном. Соня, 9:36 с каждой минутой люблю своего отца всё больше и больше Аня, 9:38 чё такое опять Соня, 9:39 я всю оставшуюся неделю не хожу в универ это была последняя надежда на выход во внешний мир, хоть я и на заочке Юля, 9:40 что случилось? Соня, 9:40 папа должен был ночевать у друга на дне рождения и я позвала руслана на ночь Аня, 9:41 АХАХАХАХАХАХАХАХАХА молодец, хули Соня, 9:42 я короче уснула потому что ночь до этого не спала я не поняла как папа оказался дома и где руслан ваще я чё-то нихуя не поняла но как-то мне не по себе Полина, 9:44 бляяяяяяяя можно мы к тебе придем сегодня после универа? Соня, 9:44 да, если я не усну опять Аня, 9:45 мы тебе позвоним Соня, 9:46 хорошо❤️ Соня немного успокоилась, но всё равно было не по себе. Она написала Руслану. Соня, 9:48 Русь, чё ваще произошло я ничего не поняла объясни пожалуйста Руслан, 10:02 давай с твоим папой всё устаканится и тогда поговорим Соня, 10:02 что он тебе сказал? Руслан, 10:03 ничего, просто нужно подождать Соня позвонила парню. С- объясни что происходит. Р- я же всё написал. С- что он тебе сказал? Р- просто выгнал из квартиры. Сонь, ты вернёшься из Москвы, и мы всё обговорим, сейчас не время. С- он тебе угрожал? Р- Сонь, не волнуйся, всё хорошо, нужно подождать. С- чего ждать? Р- когда твой отец уедет или поменяет своё мнение. С- я не хочу ждать две недели! Р- придётся, Сонь. Ты же не хочешь быть закрытой в Москве? С- расскажи хотя бы что он тебе сказал. Р- Сонь, мы встретимся, и я всё расскажу, честно. Сейчас нам лучше вообще не общаться. С- да почему? - она повысила голос от непонимания и почти слезящихся глаз. Р- потому что я не хочу, чтобы с тобой ещё что-то сделали. Не выноси отцу мозги. С- он выносит их только мне! Р- не делай ему так же. Сонь, я люблю тебя, - он сбросил, а Соня заревела.

***

Соня лежала на кровати и пыталась не плакать, но получалось не очень. Все попытки себя развлечь приводили к слёзам. Она даже отменила встречу с подругами, сказав, что папа не разрешил, хотя ему, наверно, было бы похуй. Ситуацию добила замечательная идея перечитать свои стихи. Вспомнив все эмоции в момент написания, она заревела уже навзрыд. Казалось, что она состоит не на 70% из воды, а максимум на 20, но слёзы продолжали появляться. Ладошки ледяные из-за несколькочасовых рыданий, а рационально думать уже давно невозможно из-за постоянных всхлипываний, да и разговаривать как-то тоже не особо было. Засыпала она с трудом.

***

Шестой день. Лицо как будто стягивало, а щёки немного жгло от засохших дорожек слёз. Заснув в немного неудобной позе, всё тело болело и хоть как-то функционировать было невозможно. В комнату постучались. - Сонь, ты там жива? - спросил отец. - к сожалению, да, - ответила она, хрипя после 16 часового сна. - ты давно проснулась? - только что, - она достала бутылку воды из тумбочки и выпила всю залпом, после чего откинувшись на кровать. - открой, пожалуйста, надо поговорить, - Соня проигнорировала это, взяв телефон и зайдя в инстаграм; она решила записать сторис: "вчера я протестировала новый продукт компании "всё пошло по пизде", называется "плакать навзрыд до потери речи". Скажу так: хуйня полнейшая. На утро всё лицо отекло и болит, а эмоции не поправило. Короче не советую".

***

- Русь, чё у вас там за движ? - спросил Даня после просмотра сторис. - ты о ком? - о Соне, посмотри её истории, - Руслан зашёл в инстаграм, и, когда он его посмотрел, его сердце забилось немного быстрее. - там с её батей проблемы. - чё такое? - я ему типа не очень понравился, и он, мягко говоря, запретил нам общаться. - и что ты с этим делаешь? - она завтра или послезавтра едет в Москву на свадьбу своего отца на неделю, потом приедет, и мы сможем нормально общаться. - а почему вы не можете переписываться? - потому что если её батя узнает, что мы хоть как-то общаемся, я блять не представляю что он сделает. - откуда такие выводы? - он мне сам сказал. Только не говори Соне, а то она ещё больше реветь будет. - надо к ней поехать что ли, давно не виделись. - постарайся не говорить обо мне. - попробую. Через какое-то время Руслан уехал.

***

Соня пыталась поднять себе настроение видосами на ютьюбе, и вроде со второго раза получилось. Звонок прервал это прекрасное действие. С- да? Д- привет, как ты? С- не очень, а ты? Д- нормально. Чё ты ревела вчера? С- там долгая история, потом как-нибудь расскажу. Д- можешь приехать, если хочешь. С- я не могу, если хочешь, можешь ты приехать. Д- а что такое? С- ну, у меня, мягко говоря, домашний арест. Д- что ты сделала? С- мой батя решил, что может меня контролировать всегда и везде, хотя я с 17 лет живу одна. Д- я уж испугался, что у тебя с ментами проблемы, - Соня засмеялась. С- нет, с этим всё хорошо, тьфу тьфу тьфу. Д- так чё, мне приезжать? С- можешь в принципе. Д- давай я тогда ща доделаю кое-чё и приеду? С- окей, жду. Соня немного обрадовалась приезду Дани, потому что она давно его не видела и достаточно соскучилась.

***

- привет, - сказала Соня и обняла парня, - проходи, - он зашёл в квартиру. - привет, - из комнаты вышел Сонин отец. - здравствуйте, - он пожал ему руку. - привет, - он посмотрел на Соню, которая стояла в проёме комнаты, оперевшись на косяк. - а что ты не сказала, что у нас будут гости? - спонтанные гости у нас сегодня, - Даня улыбнулся и зашёл в комнату, а Соня закрыла дверь на замок. - зачем ты на замок закрыла? - чтобы спонтанные гости так же не пришли к нам, - она села на кровать рядом с Даней. - рассказывай, чё у вас с Русланом. - да бля, мой батя сказал, что Руслан похож на наркомана, и ему не нравятся татухи. Потом я съебала с пар к нему, мой батя об этом узнал и не поверил, что я была у тебя, - Даня улыбнулся, - а потом сказал, что раз я не хочу говорить правду, то я больше никуда не пойду, только в универ. Через пару дней он должен был ночевать у друзей на дне рождения, а я позвала на ночь Руслана. Я до сих пор не знаю что именно произошло, но я проснулась в полдесятого, Руслана не было в квартире, а в другой комнате сидел батя и пиздел по телефону. Я написала Руслану, потом позвонила, и он сказал, что нам сейчас лучше не общаться, чтобы я не выносила отцу мозги, потому что меня могут ваще нахуй увезти в Москву. - ну пиздец... Насчёт Руслана могу сказать, что он просто боится за тебя. Думаю, реально стоит просто подождать и уже спокойно общаться. - я блять два месяца не для этого ждала! - ну, давай честно, не два месяца, ты почти месяц часто виделась с ним, - Даня ехидно улыбнулась. - ну окей, полтора месяца. Я уже блять не знаю куда себя деть в этих четырёх стенах. - скоро будешь в Москве, всё хорошо. - откуда ты знаешь? - Руслан сказал. - ты общался с ним? - да, а что? - он говорил что-нибудь? - нет, только это сказал. - он не собирается в Москву ехать? - нет вроде, - Соня отчаянно вздохнула. - а должен был? - ну, он предлагал, но я не знаю. - понятненько... - они сидели до вечера.

***

- Сонь, - отец зашёл в комнату, - нужно поговорить. - и о чём? - о том, что ты должна пойти в универ и оформить заочное обучение. - это ещё зачем? - ты едешь в Москву не на неделю. - пап, тебе не кажется, что это слишком? - что слишком? - все твои запреты. Ты в 17 отпустил меня одну в другой город, а когда мне 19, забираешь обратно? Что с тобой не так? И не говори, что это для моей безопасности, придумай что-нибудь по-оригинальнее. - когда ты вернёшься сюда, я уверен, что ты будешь общаться с Русланом, а так ты будешь всегда под присмотром. - ты блять понимаешь что говоришь? Я больше года совершеннолетняя, мне не нужен присмотр, я почти два года одна живу. Если ты так не уверен в моей чистоте от наркотиков, я могу сдать тест. - я просто не хочу, чтобы ты жила одна. - а чё ты меня в 17 отпустил, а? - ты в 17 не употребляла мефедрон. - я и сейчас не употребляю, ты никак это не можешь понять или что? - я всё сказал, не спорь со мной. - пап, знаешь что? - что ещё? - я не говорила эту фразу с 14 лет, но сейчас скажу. Я ненавижу тебя. - что? - что слышал. Выйди, - отец продолжал стоять. - выйди блять! - не ругайся матом. - что ещё скажешь? - что ты разбаловалась за два года. - нет, мне просто давно не 13 лет. Если ты увезёшь меня в Москву, я ни слова тебе не скажу больше. - а что ты мне можешь сказать? Что ненавидишь меня? - например то, что ты вообще никогда меня не хочешь понять и выслушать, только своего добиваешься, а так нельзя блять общаться! Ты слишком эгоистичен, а своим эгоизмом делаешь только хуже всем вокруг, в том числе мне. - расскажи тогда, что я должен выслушать. - сейчас будет для тебя сложно, но ты попробуй понять, хорошо? Я люблю человека. Очень сильно люблю. Два месяца я пыталась что-то с этим сделать, разными способами пыталась, но единственный верный был прийти и сказать всё как есть. Всё наконец-то стало хорошо, я могла не скрывать своих чувств, все были рады, и тому подобное. Тут появляешься ты. Вообще вы не должны были в тот день встретиться. Я попросила его уйти, чтобы вы не пересеклись, но он проспал всё. Почему тебе так сложно понять, что если я хочу общаться с человеком, то я буду, несмотря ни на что. Ты блять ограничиваешь общение любым способом, не представляя себя на моём месте. Тебе было бы прикольно, если бы ты любил человека долгое время, перешёл через кучу говна, а твой родитель вдруг говорит, что тебе нельзя с ним общаться, а потом закрывает в четырёх стенах? Я не думаю, что ты бы такой: "о, заебись, теперь хотя бы один побуду наконец-то". Вот и я не сладко себя чувствую, когда сижу в четырёх стенах одна, не выходя нормально на улицу почти неделю. - ты могла со мной говорить, ты же не одна. - блять, пап, ты вообще что ли ничего не понимаешь? Вот о чём мне надо было с тобой говорить? О своих проблемах? Тебе не интересно. Об учёбе? Я ничего не прохожу там, конец семестра почти. О твоей будущей жене? Да мне всё равно на неё, главное чтобы ты был счастлив. Почему ты не хочешь, чтобы я была счастлива? - будь счастлива с кем угодно, но не с Русланом. - Руслан - почти единственный человек, который делает меня счастливой. - "почти" значит, что не единственный. - блять, пап, всё, уйди, не хочу с тобой говорить. Ты опять нихуя меня не слушаешь, просто мимо ушей. - завтра идёшь подавать на заочку, поняла? - съеби уже. - не думал, что ты так разглагольствовать можешь. - я блять сказала съеби! Непонятно говорю? - отец вышел из комнаты, а Соня заревела. Так отчаянно она давно себя не чувствовала. Уже даже Руслан не держал её от суицида, только здравый смысл не давал нажраться антидепрессантов. Она сфоткала своё заплаканное ебало и решила не отправлять подругам, как планировала до этого, а выложить в сторис. Ничего остроумнее надписи "убейте меня кто-нибудь" она не придумала, поэтому написала её и выложила фотографию. Было похуй, что выставлять такие вещи очень показушно, хочется хоть куда-то выплеснуть эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.