ID работы: 8997099

Новый Титан

Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 27. Пророчество - Часть 2

Настройки текста
      Рейвен создала магический диск в своей руке и хотела скинуть его в Соейда, но злодей успел схватить её за руку. Девушка почувствовала сильную боль в запястье. Через пару секунд Слайд её оттолкнул. Посмотрев на свою руку, Рейвен увидела, что в месте, за которое Слейд держал её, костюм порвался, а на коже красовался такой же символ, как и на голове Соейда. Рейвен развернулась и снесла Соейда волной магии, после чего отлетела от него на некоторое расстояние. В этот момент Слайд взлетел. От него начали исходить странные молнии. -Это. Началось.- произнёс он, после чего всё вокруг начало взрываться. Шестерни позади Соейда покатились на Титанов, которые пытались убежать. Ещё неочнувшегося Бена грозила придавить достаточно большая шестерёнка. -Стоп!- крикнула Рейвен. От неё разошлась волна синей энергии. Когда Рейвен открыла глаза, она увидела, что всё в округе остановилось, а в расцветке абсолютно всего стал преобладать синий цвет.- Что я..? Как..? -Ты можешь остановить время.- донеслось со стороны Соейда, который тут же приобрёл свою обычную расцветку и резко посмотрел на Рейвен.- Но ты не сможешь остановить меня. По правде, ты вообще ничего остановить не сможешь.- Слейд начал спускаться к Рейвен по невидимым ступенькам.- Знаешь, когда мне была открыта вся правда, я был удивлён. Всё это время я даже не подозревал, какая в тебе сокрыта сила. Какая тебя ожидает судьба. Такое часто происходит с самыми тихими, не так-ли?- Рейвен закрыла уши, после чего начала убегать от Слейда, что уже спустился на платформу, на которой была девушка.- Мне бы хотелось спросить, ты правда думаешь, что сможешь сломать свои кандалы и избежать судьбы?- Рейвен пытаясь убежать, оказалась в тупике.- Сегодня наступил день, когда всё начнётся.- Слейд подошёл в плотную к Ревне, которая прижалась к стене.- Самое забавное - это то, что ее бы ты не хотела этого, чего бы ты не сделала, где бы ты не спряталась - всё будет напрасно, и ты ничего не сможешь сделать, чтобы остановить это.- глаза Рейвен засветились белым, после чего она прошла сквозь стену и полетела к Бену, которого обещала придавить шестерня. Она прикоснулась ладонью к его груди. -Ах... Что? Рейвен?- девушка в это время смотрела за наблюдавшим за её действиями Слайдом. Она резко вскинула плащ, закрывая себя и Бена, после чего телепортировалась куда-то в город. Бен вывалился из телепорта с грохотом. -Ауч... Рейвен, ты знаешь что происходит? Как Слейд ожил? Что вообще случилось? Как ты остановила время?- Бен указал на город, который буквально застыл. -Я... Я не уверена...- девушка посмотрела на свою руку. Символ пропал.- Я не могу точно ответить... Я просто остановить всё это. -Да что же случилось? -Это мой День рождения.- в этот момент на крыше здания, рядом с которым стояла парочка, появился Слейд и спрыгнул прямо к ним. -Рейвен, беги!- сказал Бен, выходя вперёд и активируя часы. Он тут же ударил по циферблату. Его тело покрыл красный скафандр.- Я Водяная Сила!- Рейвен же, послушав Бена, решила убежать. Соейд последовал за ней, но Бен перекрыл ему дорогу. Оришан тут же нанёс Слейду удар в челюсть, который сломал злодею шею, после чего отбросил мощным потоком воды. Сдейд не упал. Даже больше, с жутким треском, его шея восстановилась. Из под земли вырвался мощнейший поток огня, от которого всё вокруге взорвалось. Бена придавило несколькими камнями, он начал терять сознание. Рейвен, услышав взрыв тут же бросилась назад, как только увидела огромный столб огня. Она подлетела к огромному пожарищу, которое устроил Слейд. -У меня есть сообщение для тебя.- сказал злодей, выходя из пламени абсолютно невредимым.- И оно будет доставлено, нравится тебе это, или нет.- Рейвен использовала свои силы. Она вытащила из-под земли две трубы и попыталась связать Соейда, но тот разорвал их с невероятной лёгкостью.- Небеса будут пылать, плоть станет камнем, солнце сойдёт с неба твоего мира, и больше никогда не выйдет.- дальше в злодея полетели ближайшие дорожные знаки, на которые он даже внимания не обратил. Он резко засветился красным и исчез. Рейвен начала оглядываться в поисках злодея. Сдейд же успел материализоваться за её спиной. Девушка повернулась к нему, Слейд схватил её за плечи, после чего отбросил отбросил. Части костюма, за которые он держался снова порвались, а на коже загорелись символы. Рейвен тут же схватилась за плечи. -Ты не сможешь бежать от самой себя.- Ревен резко развернулась к нему. Её глаза горели белым. -Я могу попытаться.- земля рядом со Слейдом загорелась чёрным, после чего Слейда просто схлопнуло двумя кусками асфальта. Рейвен тут же бросилась в сторону пожара. -Бен!- крикнула она, отбрасывая магией обломки. Внезапно она услышала приглушённый стон за спиной. Развернувшись, она увидела, как Водяная Сила отбрасывал от себя кусок асфальта, после чего он превратился в Бена. Парень попытался в стать, но вышло не очень - он сразу упал. Водяная Сила в этой битве явно не был лучшим выбором. Рейвен подошла к Бену и помогла ему подняться. Вместе они дошли до какой-то церкви, стоявшей неподалёку и зашли внутрь. Они дошли до середины, где Бен сел, облакотившись на одну из лавочек. Рейвен села рядом. Оба подростка пытались отдышаться. -Бен... Слушай... Ты должен знать. Я хочу рассказать тебе кое-что. В день, когда я родилась, была сразу же определена моя судьба. Говорили о том, что один из моих дней рождения станет предвестником чего-то очень, очень плохого. Это было причиной, почему я не хотела праздновать этот день. Потому что, как я и говорила, это не праздник. -Кхм-кхм..!- Бен немного откашлялся.- Рейвен, тот символ... на его лбу... Что это? Что он означает?- в этот момент двери церкви распахнулись и Слейд выпустил из рук мощный шлейф пламени, который отбросил Рейвен и Бена в разные концы. Бен, кое-как успев среагировать успел силой мысли превратиться в Хитбласта. Он тут же бросился в Слейду, в попытке его задержать, но был отброшен к стене. Бен ударил по Ультиматриксу. Его тело стало состоять из сине-зелёных кристаллов.- Алмаз!- Бен тут же выстрелил в Слейда несколькими осколками. Его задачей было задержать Слейда на как можно большее время, чтобы дать Рейвен сбежать. Мощным потоком пламени Слейд отбросил Бена, пробивая им стену сначала церкви, а потом и близлежащего дома. Бен потерял сознание. Ультиматрикс отключился, превращая его в человека. Слейд, пару секунд понаблюдав за Беном, тут же отправился за Рейвен.

***

      Как только Бен очнулся, он сразу выскочил из дома. Вдалеке он услышал какой-то грохот. Похоже, что Слейд преследовал Рейвен как мог. Теннисон активировал часы и ударил по циферблату. Между руками и туловищем появились перепонки, соединяющиеся с выросшим сзади хвостом. На голове появилось два маленьких рога. -Джетрэй!- выкрикнул пришелец, после чего бросился на помощь Рейвен. Пока он летел, произошло нечто странное. Внезапно всё вокруг него стало каким-то... Постапаокалипьичным? Это длилось всего секунду, но Бен успел заметить это. Летя как можно быстрее, он увидел падающую с большой высоты Рейвен. Она, мягко говоря, успела измениться. Волосы отросли и теперь опускались ниже плеч, а костюм был полностью изорван: рукавов не осталось, часть на животе так же отсутвовала. Рейвен явно была без сознания, поскольку могла бы в случае чего просто взлететь. Бен стремительно понёсся в её сторону и, когда оказался рядом, прижал девушку к себе, закрывая её крыльями и образуя некий кокон. Бен смог по инерции долететь до ближайшей крыши, после чего, проехавшись пару метров открыл свои крылья и взял Рейвен на руки, прижимая к себе как самое драгоценное сокровище. Девушка дрожала. Придя в себя, она посмотрела на Бена печальным взглядом, после чего обняла его. Бен не ожидал этого, но, через пару секунд сориентировавшись, обнял её в ответ. Через пару минут таких объятий, он всё же нарушил повисшую в воздухе тишину. -Идём домой.

***

      Слейд стоял в круге огня. -Первая часть плана выполнена, господин. Теперь дело за малым.- сказал Слайд, создавая на стене тот же символ, что был на лбу у Слейда. -Да, осталось совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.