ID работы: 8997225

Собирая пазл жизни, я потерял частичку тебя

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Камомиру еще тогда заметила, что Айзава подстраивал свой шаг под ее. И вот сейчас он тоже это сделал. Одна из причин, почему она любила его. Сумирэ любила все его мелочи, привычки и недостатки. Любила его тогда, когда он приходил совсем уставший, обнимал ее и сразу же засыпал. Любила когда он брал ее за руку на публике (да и в повседневной жизни тоже) будто показывая, что она его. Каким он бывал милым, когда видел кошек. Каким бывал сердитым, когда терял частичку от пазла, и каким был сосредоточенный собирая все тот же пазл. Она любила его тогда, когда он был ее. — Бра-ту-ха!!! — позади послышался девичий голос, а затем на спину Айзавы кто-то запрыгнул. — Ханна! — мужчина сбросил девушку со спины. Черноволосая стала напротив учителей и с улыбкой смотрела на Сумирэ. — Привет, невестка, — Ханна активно пожала руку Камомиру. — Ханна, я не невестка, — ответила Мирэ смотря на Айзаву младшую. — Это мы еще увидим, — хитро произнесла девушка поправляя школьную юбку. На эти слова ни Сотриголова, ни Феникс ничего не ответили. Айзава не прекращала надеяться, что герои сойдутся снова. Она обожала Мирэ и была очень рада узнать новость, что скоро появится Айзава младший, а может Айзава младшая. Ханна знала, что они любили по-настоящему. Это было видно по их взглядам, действиям и касаниям. Это видно и сейчас… — В общем, любимые мои, я побежала в класс. Мне еще с Тодороки позаигрывать надо, — крикнула напоследок Ханна и махнув рукой побежала в сторону класса. — Боже… — устало протянул Шота. — Она точно моя сестра? — Я могла бы отрицать этот факт, но ваши внешние сходства отрицать невозможно. И разве можно бегать по коридору? — Ее никакие правила не останавливают. — И то верно. Сумирэ было сложно держать себя в руках, чтоб не сорваться на Сотриголову. Она хочет крикнуть на него, и услышать причину почему он тогда не пришел. Но нужно быть спокойной. « — Мне все равно. Мне плевать. Мне абсолютно наплевать.» — твердила мысленно героиня. — Когда она вернулась? — девушка решила отвлечься от своих мыслей и перевести тему на Ханну. — Месяц назад, — ответил мужчина вспоминая сестру. — Снова была в лесу и дралась с медведями? — Да, — Айзава мельком смотрел на девушку. Ему нравилось вот так спокойно идти рядом с ней и просто говорить. Пусть он и не говорил толком, но ему было достаточно находиться рядом. — И сколько на этот раз она уложила? — 50. Сумирэ рассмеялась. Айзава младшая — человек с ракетой в заднице. Откуда у нее берётся столько энергии, одному богу известно. Ханна часто пропадала на месяцы, и возвращалась вся в ранах, но довольная, как кот объевшийся сметаны. Шота уже свыкся с таким поведением сестры и просто молча слушал ее очередную историю о том, как она дралась с медведем. Сотриголова пропустил девушку вперед и когда она прошла мимо него, он учуял запах духов, тех самых, что когда-то подарил ей на годовщину. Улыбка появилась на лице Айзавы, но он попытался скрыть ее за лентами. -…и когда я уложила сотого, то решила посвятить тебе эту победу, — Ханна активно рассказывала что-то Тодороки сидя на его парте и задорно смеялась. — Ты причина всех моих побед, Тодороки! Парень лишь устало вздыхал и с надеждой смотрел на время ожидая урока, чтоб Айзава наконец-то заткнулась. Но глубоко в душе он был смущён. Увидев учителей, ученики поспешили сесть все на свои места, Иида скомандовал приветствие и только тогда они были готовы к уроку. — В общем, классный час будет после уроков, — начал Айзава. — Сейчас у вас литература древних времён и ведёт этот предмет наш новый учитель Камомиру Сумирэ- сенсей. По классу прошёлся гул детей. — До встречи на нашем занятии, — кинул напоследок мужчина и вышел из класса. Девушка взглядом провела Айзаву, а после вздохнула набираясь сил. — Всем доброго дня. Думаю представляться мне нет смысла, Сотриголова уже это сделал вместо меня, — спокойно говорила Сумирэ раскладывая на столе все необходимое. — Для начала, я установлю несколько правил поведения на моем уроке, хорошо? Студенты закивали. — Отлично, — девушка подошла к доске и взяла мел. — Правило первое: не использовать свои причуды. Правило второе: когда хотите что-то сказать или задать вопрос, то поднимайте руки, — диктуя правила, она выводила их мелом на доске. — Правило третье: не задавать глупых вопросов. Правило четвёртое: не опаздывать и не прогуливать мой урок. Три опоздания или прогула — я исключаю вас из Академии. И плевать я хотела, что вы второгодники, — ее голос звучал твёрдо, сильно и грубо. Некоторые занервничали и стали перешептываться между собой. — А не слишком ли вы наглые, как для учителя какой-то там литературы? — высокомерно произнёс Бакуго. Мимо парня пролетела молния, которая своим потоком воздуха зашевелила блондинистые волосы. — Кацуки Бакуго, — сдержанно процедила сквозь зубы Камомиру. Ее волосы начали покрываться алым пламенем, — ты первый на очереди исключения, — вокруг нее появились молнии и с характерным звуком, начали сверкать. — Да что вы себе позволяете?! — провопил блондин. — Бакуго, с кем, с кем, но с Фениксом тебе не стоит спорить… — прошептал Мидория. — Заткнись, Дэку! Мне плевать кто она там! — кричал подрывной. — «И главное правило для тебя, Сумирэ… — Незу отодвинул чашку чая и устремились свой взор на девушку, — не влезай в драки с учениками. — Да как так! А если они выведут меня! Почему я должна терпеть? — возмущалась Камомиру. — Ты — учитель, к тому же, герой! Ты пример для подражания. Какой из тебя учитель и пример для подражания, если ты влазишь в драки с учениками? — Но директор! — Я урежу тебе зарплату. В 5 раз. — Поняла, приняла. Не влазить в драки с учениками, — совершенно мило и послушно сказала Мирэ.» Пламя на волосах потухло, молнии исчезли. Сжав мел в руках так сильно, что тот раскрошился и порошком посыпался сквозь тонкие пальцы, Камомиру с улыбкой произнесла: — Если ты сейчас не умеришь свой пыл, Кацуки, я тебя вышвырну в окно. Я предупредила. — Да я тут сейчас всех… — Бакуго не успел договорить, точнее, доорать, как был схвачен за воротник и в ту же секунду был выброшен из окна класса. — Мразиии! — было слышно ругань парня и взрывы. — Ну, еще есть желающие научиться летать? — спросила учительница обтряхивая свои руки. — Желающих нет… Камомиру-сенсей… — чей-то голос нарушил гробовую тишину. — Ну вот и отлично. Начнём наш урок! — возвращаясь к учительскому столу Мирэ мысленно прощалась со своей зарплатой. Ученики записывали все то, что говорила учительница попутно недоумевая, как за секунду она оказалась в другом конце класса и откуда у нее сила, чтоб выбросить достаточно крупного Кацуки. « — Вот, что значит профессиональный герой.» — подумали буквально все.

***

Вернувшись в учительскую, Камомиру заметила, что никого не было. Положив журнал в шкаф, она стала делать себе кофе. Тишина, запах кофе, смех детей за окном, и приятная усталость от работы. Небольшая идиллия, которую обожала Сумирэ. Подумать только, еще 10 лет назад она и представать не могла, что будет стоять в учительской не как виновница, а как учительница. Вспоминая, как ее ругали очередную выходку, девушка засмеялась. « — Оказывается, у меня столько воспоминаний связанных с Юуэй.» — думала она. Ее часто сравнивали со старшим братом. Flashback « — И какой с тебя будет герой, Тодороки? — спрашивает учительница, и устало откидывает бумаги. — Самым лучшим, — отвечает девушка смеясь. — Твой брат великий герой! Почему ты не можешь хоть каплю быть такой, как он? — Да потому, что мы два разных человека. Почему вы этого еще не поняли, а? Вам доставляет удовольствие постоянно сравнивать меня с ним? — Сумирэ резко меняется в лице. Нет никакой улыбки и смеха, лишь исключительная насмешка в глазах. — Тодороки Сумирэ! Не дерзи! — Да кто дерзит-то? Я всего лишь…указываю на ваш непрофессионализм, — протягивает та. — Еще одна такая выходка, и я исключу тебя из Академии! — злится женщина. — Вперед и с песней, — открыто насмехается ученица и покидает учительскую.» Находясь в своих воспоминаниях, Мирэ не сразу заметила, как кто-то вошёл и уже минуту наблюдал за ней. Она забирает свою чашку из кофемашины и поворачивается ко своему столу. Краем глаза заметила стоящего Айзаву, но ничего не сказав пошла ко своему месту. — Мне тут птичка нашептала, что ты моего ученика из окна вышвырнула, — говорит Сотриголова не отводя взгляд от девушки. — Скажи птичке, что она следом полетит за Кацуки, — Камомиру и бровью не повела. — Сам виноват. — Кто? Кого? Когда? — в дверном проёме появился Сущий Мик. — Мы все прекрасно знаем, чтоб заткнуть Кацуки нужно только вырубить его, — спокойно отвечает Камомиру поправляя свои очки, — а так, как мне нельзя бить учеников, я пошла на компромисс. — Бросаться учениками из окна не компромисс, Феникс, — твердит Айзава и застегивает свой спальный мешок. — А почему нет? — девушка разводит руками и, наконец-то, смотрит на мужчину. — Зато потом он был как шёлковый! Современные проблемы требуют современных решений. Шота ответа не находит, и поэтому удобно умостившись в спальном мешке, решает уснуть с мыслями о том, что учитель из Мирэ — так себе. Впервые за последние годы, ему приснился сон. Во сне была Сумирэ, которая обнимала черноволосую девочку с фиалковыми глазами, лет 4. Они задорно смеялись, а после позвали Шоту к себе. Он подходит, целует Мирэ, гладит по голове девочку. Девочка начинает рассказывать о том, как тетя Ханна подарила ей большого белого медведя, а потом начала боксировать по нему. Мужчина смеётся и говорит, что это в стиле тети Ханны. Девочка продолжает говорить о том, как она сходила в луна-парк вместе с дядей Шото и тётей Ханной, и то, как дядя Шото для нее выиграл в тире большого пингвина. Айзава берет ее на руки и обещает, что в следующий раз он выиграет для нее все, что она пожелает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.