ID работы: 8997225

Собирая пазл жизни, я потерял частичку тебя

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тошинори показал Камомиру учительскую и где находиться ее стол. Девушка прекрасно знала это место. Будучи студенткой U.A. она часто попадала сюда. Причины были разные: то разбитые окна, то драки, то прогулы и все такое. Но несмотря на ее бунтарское поведение, Сумирэ была в топе лучших студентов. Она была достаточной умной, что и позволяло ей держать позиции лучших. На тренировках полагалась на свои причуды: молнии и пламя. Верно, Камомиру, как и Шото, имела две причуды. Возможно поэтому Старатель так груб с ней. Возможно это одна из причин почему девушка сменила фамилию. Чтоб не сравнивали с ее старшим братом. Ее стол был возле окна, на нем стоял маленький цветочек фиалки. Из окна дул приятный, весенний ветер, принося последние дни каникул. Уже совсем скоро академия наполнится ученика и здесь уже не будет так тихо. Так же, на столе была табличка, где на чёрном фоне, золотыми буквами было написано «Камомиру Сумирэ — учитель литературы древних времён» — Так вы знали, что я соглашусь? — спросила девушка, кидая журнал попутно рассматривая столы рядом. — Если честно, то были сомнения, — ответил Всемогущий, — но мы подготовили все на случай «а вдруг». Кстати, мы даже специально для тебя поставили кофе-машину, — мужчина обеими руками торжественно указал на прибор. Девушка рассмеялась. — Подкупаете меня? — Капсулы из «Caffè miracolo» — совершенно невинно сказал мужчина показывая капсулу. — Все же подкупаете, — заключила Сумирэ садясь за стол. Тошинори без слов начал делать кофе ибо знал, что сейчас скажет подруга. — Сделай… О, ты уже делаешь, — Камомиру подняла свой фиалковый взгляд и когда заметила, что друг уже выполнял ее просьбу, улыбнулась. — Ты меня слишком хорошо знаешь. Учительская наполнилась ароматом кофе. Ветер веял теплом и небольшим чувством уюта, слышалось пение птиц и цикад. Сумирэ в очках изучала списки учеников, попивая кофе. В самой учительской кроме Яги и Камомиру никого не было. Занятия начинались через неделю, а это значит нужно как можно быстрей составить учебный план, придумать как провести первый ознакомительный урок и найти подход к ученикам. Шуршание листов бумаги, звук черчения карандашом, лёгкий запах духов, тихое ворчание на волосы. Именно так Тошинори мог описать Феникса сейчас. — Что случилось с твоими волосами? — спросил он у работающей подруги. — Старушка Май перепутала меня с кустом розы и окатила водой, — Мирэ отложила ручку и сняла очки. — Снова. — И что потом? — Я воспользовалась причудой огня и высушила себя. — Но почему они кудрявые? — Ну… - Сумирэ немного замялась перед тем как продолжить, — Я немного не рассчитала свои силы… — тихо ответила она теребя алую прядь. — И, как всегда, случайно? — со смехом произнес Всемогущий. — Как всегда случайно, — подтвердила героиня утвердительно кивая. Кабинет заполнился смехом друзей.

***

Первый учебный день. Студенты медленно плелись в здание. Кто-то громко делился своими впечатлениями о каникулах, кто-то жаловался на этот день. А кто-то вообще спал на ходу. Сумирэ шла позади одной группы учеников. Среди них она заметила знакомую бело-красную макушку. — Ну здравствуй, студент, — говорит она подходя к племяннику и похлопала по его плечу. — Ну здравствуйте, Камомиру-сенсей, — отвечает Шото улыбаясь. Девушка обнимает парня, а после ее внимание привлекают его друзья: Мидория, Урарака, Иида и еще паренёк, который похож на виноград. Студенты стоят с широко распахнутыми глазами от удивления. — Здравствуйте, ученики, — аловолосая улыбнулась. — Это вы Феникс? — спрашивает Мидория рассматривая учительницу. — Она самая, — Камомиру посмотрела на наручные часы, и пришло осознание, что она опаздывает в учительскую. — В общем, хорошего учебного года, ребята. Мои уроки не прогуливать иначе я вас прибью, исключу из академии, накажу, — пригрозила она и в ее левой ладони сверкнула молния. Героиня снова посмотрела на часы и быстренько пошагала в здание. Сумирэ еще услышала расспросы виноградноголового о ней и ее отношениях с Шото. Усмехнувшись и попросив мысленно прощения у племянника, она ускорила шаг. — Тодороки-кун! Ты, что, встречаешься с Фениксом?! — вопил Минета. — Феникс, 5 место среди профессиональных героев. Имеет две причуды: демоническое пламя и молнии. На ее счету более 1000 задержанных злодеев… — начал сразу бубнеть про себя Изуку сверяясь со своими данными о героях. — Да такого быть не может! Она же встречалась… — продолжал Минета. — У нее по-любому 3, а может даже 4 размер груди! Вы только посмотрите на эту идеальную фигуру! — Как невежливо обсуждать учительницу в таком плане, — возмутился Иида. — Ребят… — тихо произнес Шото. — Тодороки-кун, ты просто счастливчик! — не унимался виноградный. — Может поспешим? — предложила Урарака смотря на одноклассников. — Ребят… — снова отозвался гетерохромный. — Я теперь с радостью буду ходить на уроки Какомиру-сенсея! — Минору, прекрати, — пытался угомонить парня Тенья. — Тодороки, я тебя ненавижу! Такую красотку себе заграбастал. Любишь постарше? — хитро произнес Минета входя в класс. -… и по определённым сведениям Феникс родная сестра Старателя, — закончил Мидория смотря на удивлённые лица друзей. — Сестра кого? — переспросил любитель красивых девушек. — Старателя, — резко сказал Тодороки, таким образом, наконец-то привлекает к себе внимание своих шумных одноклассников,— Камомиру-сенсей — моя родная тетя. Хоть иногда слушайте, что там про себя бубнит Мидория.

***

Айзава знал, что девушке предложили работу в Юуэй. Так же он знал, что девушка не будет соглашаться. И он знал причину. Шота и был этой причиной. Мужчина стоял возле своего стола, и рассматривал стол рядом. На нем был полный порядок: бумаги аккуратно сложены, ручки разложены по цветам, несколько заполненных бланков, книга по древней литературе и журнал работы. Еще он заметил стеклянную рамку, где была фотография Сумирэ обнимавшую Шото, и маленькую надпись в нижнем правом углу: « С 25 днем рождения, Мирэ.» Мирэ Когда-то и он так звал ее, а она с улыбкой шла к нему. Сейчас же, он звал Камомиру только геройским именем. — Что-то Камомиру опаздывает, — Сущий Мик уже какой раз косился на часы. — Сейчас она влетит и начнёт рассказывать о том, как старушка Май снова перепутала ее с кустом розы. Возможно, еще добавит, что по дороге встретила своего племянника и, скорее всего, заговорилась с Полночью, — ответил Тошинори ставя еще одну чашку в кофе-машину. Айзава лишь хмыкнул и вернулся на свое место, продолжая составлять свое расписание. Ему не понравилось то, что Яги слишком хорошо знает Сумирэ, но возражать не имел права. Еще три года назад он мог возмутиться и приревновать, но не сегодня. Время прошло оставить после себя пустоту где-то там, где должно быть сердце. Flashback Ты бессердечный, Шота, — произнесла девушка отводя свой взгляд в окно. — Ты хоть на мгновение, хоть на секунду, хоть немного думал о нас? Ты думал о чем-то другом кроме своей работы? — Мирэ, послушай… — Не зови меня так, — перебила мужчину Феникс. — Я устала слушать тебя. Сколько можно? Что на этот раз ты скажешь? Сильный злодей попался? Телефон заклинило? Что? — ее голос практически срывался на истерику. — Ты понимаешь, что мы потеряли его? В этот раз я нуждалась в тебе больше всего, но где был ты? Где? Признайся, что тебе было на самом деле плевать на нас! — Сумирэ! Прекрати! Перестать говорить чушь! — Айзава уже сорвался на крик. — Чушь?! — воскликнула Камомиру сжимая руку до побеления костяшек. — Для тебя наши отношения чушь? Все! Я окончательно устала, Шота. Устала пытаться сохранять нашу будущую семью. Устала, — на выдохе ответила аловолосая. — Тогда уходи раз устала, — его слова, как нож, резали сердце Камомиру. Сотриголова устало потер переносицу, — я не собираюсь жить с истеричкой, которая неспособна адекватно вести разговор и слушать собеседника. Ее фиалковые глаза смотрели в его чёрные. Она пыталась найти там хоть немного тепла, но нашла лишь пустоту. Плотно поджав свои бледно-розовые губы, Сумирэ ушла, сдерживая слезы. Айзава спиной сполз по стене. Она ушла. Ушла без возможности вернуться. Собирая пазл жизни, он потерял частичку ее. Сотриголова на несколько минут выпал из жизни вспоминая прошлое. Его взгляд все еще был прикован к столу Феникса. Идеальный порядок не соответствовал личности Камомиру. На первый взгляд она может показаться спокойной, рассудительный и мягкой, но это до тех пор, пока ее никто не выбесит. Сумирэ достаточной эгоистичная, грубая и местами жестокая. Будь она злодеем, то наверняка бы заставила героев хорошенько попотеть, но сейчас с особой силой потеют злодеи ибо Феникс в команде Старателя — ядерная смесь. Соревнуясь с друг другом, они буквально выносят всех. Как же нездоровится злодеям, которые попадали под горячие руки героев. Некоторых даже было сложно опознать. — Не поверите, господа-коллеги! — Мирэ влетела в учительскую. — Это уже как традиция какая-то! — она быстро пошла к своему столу и скинула сумку. — Что произошло? — с усмешкой спрашивает Яги протягивая чашку к кофе. Красноволосая приняла чашку. Быстренько окинув взглядом присутствующих, она сделала глоток и блаженно закрыла глаза. Кофе однозначно лучшее, что было в ее жизни. Нет. Было еще одно, что можно было назвать лучшим в ее жизни. Его поцелуи. Сумирэ чувствовала его взгляд на себе. Его взгляд не такой, как всегда, не такой, как с другими. На нее он смотрит иначе, словно на потерянное счастье. — Старушка Май снова перепутала меня с кустом розы! — взмахнула руками Камомиру замечая, как герои прыснули. — Потом я увидела Шото! — продолжала она, а коллеги все сильнее начинали смеяться. — И там я пересеклась с Полночью, немного поговорила с ней. Вот и опоздала. Учительская взорвалась смехом. Даже Айзава незаметно для всех смеялся, лишь Сумирэ ничего не понимала. — Что? Что? Почему вы все смеётесь? — Уже ничего, друг мой, — Тошинори подал подруге журнал класса в котором сейчас должен был быть ее урок. — Ну как всегда. Как что-то интересное и забавное, Сумирэ лишняя, — пробубнела девушка беря в руки журнал. Сотриголова мысленно отмечал, что Мирэ все также очаровательна. Пожалуй, единственное, что в ней поменялось, так это то, что она начала использовать помаду. Теперь на бледно-розовых губах красовался алый цвет. Айзава наблюдал за ней как она надела очки, как усердно выводила в журнале свое имя, как убирала прядь волос за ухо. — Камомиру, так как у тебя сейчас урок у класса Айзавы, так почему бы ему не провести тебя? — неожиданно предложил Сущий Мик, что и заставило мужчину оторваться от девушки. — В этом нет необходимости, — Сумирэ поднялась и взяла в руки классный журнал. Поправив свои прямые волосы и очки, она постаралась поскорее покинуть кабинет, чтоб уйти от его пристального взгляда. Зачем он так смотрит на нее? Зачем ворошить давно забытые чувства? Его чёрные глаза напоминают омут, и стоит только ему помнить ее, как она без раздумий, без единой заминки, шагнет в него. Мирэ любила его глаза. Всегда с заботой клала в карманы капли для глаз, и с особой нежностью целовала их. Он, в ответ, гладил ее плечи и пальцем соединял ее родинки. Айзава любил собирать ее волосы и просто играть с ними. Любил как она смотрела на него. Ни одна девушка не смотрела на него так, как Камомиру: с нежностью, обожанием и любовью. Ему нравилось видеть как она сосредоточено чем-то занималась, то как сияли ее глаза, когда Сумирэ рассказывала что-то захватывающее. Он любил ее всю. От только проснувшейся утром, до гордой, властной и вечно спорящей с братом. Любил ее сонную, добрую, грустную, радостную и даже злую, сердитую. Любил ее полностью. — В любом случае нам по пути, — отозвался Сотриголова поднимаясь с места. — Мне нужно провести с ними воспитательную беседу. — Но разве не для этого ты пришел на час раньше? — спросил Всемогущий. Нет. Он пришёл на час раньше, чтоб увидеть ее. — Нет. Не для этого. Какая разница, если я сейчас могу это сделать? — Шота подошел к Мирэ. — Ну раз нам по пути, то идём, — сказала девушка пожимая плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.