ID работы: 8997225

Собирая пазл жизни, я потерял частичку тебя

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Геройская академия U.A. — несомненно самое удивительное место в Японии. Здесь учатся будущие герои, которые имеют разные, сильные причуды. Весь педагогический состав состоит из профессиональных героев. А само здание оснащено лучшей системой охраны. Это место где желает учиться каждый ребенок. Это место, где исполняются мечты. Когда Камомиру было 12, она отчётливо решила стать героем. И не потому, что ее старший брат является таким, а потому, что у нее были те, кого она хотела защитить. Несмотря на конфликты с учителями, Мирэ любила академию и была рада, что смогла попасть в нее. Она тратила уйму времени и сил на учению контролю своих сил, в особенности молнии. Иногда ей удавалось это, а иногда нет. Бывало, что из-за своей причуды Камомиру разрушала классы и тогда ей перепадало от директора, но со временем все уже свыклись, а самой девушке удалось более-менее контролировать свою силу. И сейчас Сумирэ могла бы повторить все свои слова об Академии, но если бы не одна новость. — Через месяц к нам приедут гости из Франции. Мы решили сотрудничать с геройской академией в Париже, — спокойно сообщил директор Незу. — Что? — Мирэ удивлённо распахнула глаза и подавилась кофе. Рядом стоящий Шота похлопай ей по спине. — Поэтому подготовкой к этому мероприятию будет заниматься Камомиру, — все так же спокойно говорил Незу. — Но директор! — возмутилась девушка. — Я не могу! — Камомиру, ты все можешь я знаю. Тем более твоим помощником я назначаю Айзаву. — Я то тут причём? — мужчина склонил голову на бок и незаметно для всех наблюдал за Сумирэ. — Айзава, Камомиру хрупкая, маленькая девушка. Ты хочешь свалить весь груз на ее миниатюрные плечи? — директор отодвинул чашку чая и посмотрел на преподавателей. Полночь, которая все это время молча слушала, не сделжалась и прыснула в кулак. — Вы точно о нашей Камомиру говорите? О той, что учениками, как бумажными самолетиками, бросается? — Ну знаешь… У каждого свои методы обучения, — разводя руки в стороны ответила Феникс. — Кстати об этом…

***

В небольшом саду, что находился на территории Юуэй, был стол. Обычно его используют студенты во время обеда. Вот сейчас за ним сидели Камомиру, Немури, Хизаши и Айзава, последний, к стати, куда-то ушел. Ребята обсуждали новость наслаждаясь тёплыми лучами весеннего солнца, красотой бабочек и руганью Сумирэ. — Вот за какие шишы я куплю себе духи, а? Скажи, Немури, обязательно было говорить о «моем методе обучения»? — жаловалась героиня. — Да еще за этих французов ответственной назначили… — Ну перестань, Мир. Я случайно это сказала, — оправдывалась Полночь. Поведение женщины было не свойственно для нее, но никто не был этому удивлён. Все знали, что когда Феникс в гневе, то она как огненный дракон, но когда она огорчена, то она словно птенчик, который выпал из гнезда. А когда птенчик грустный, то вокруг все грустные. — Да ну тебя, — буркнула Мирэ и отвернулась от друзей. — И не называй меня Мир. — Ты правда так сильно расстроилась из-за зарплаты? — мягко спросила брюнетка кладя руку на правое плечо подруги. — Отстань, — Феникс дёрнула плечом и скинула руку Полночи. — Ну хочешь я тебе эти духи куплю? — Не хочу, — Камомиру шмыгнула носом и еще больше отвернулась. — Я ничего не хочу. — Даже мороженное? — задал вопрос вернувшийся Сотриголова. — Даж… Так стоп, мороженное? — на слова мужчины девушка развернулась и с блеском в глазах смотрела на него. Ее фиалковые глаза, которые были слегка красноватые, блуждали по нему. Тыльной стороной ладони она вытерла одинокую слезу и ее уголки губ дрогнули в еле заметной улыбке. Этого никто не заметил кроме него. Свою призрачную улыбку он поспешил скрыть за маской безразличия. — Да. Мороженное, — Айзава поставил пакет на стол, а сам сел рядом с Сумирэ. Якобы случайно…

***

POV. Айзава Ее улыбка всегда согревала мою душу, которую я похоронил своим безразличием ко всему. Она своей улыбкой вызывала искренние чувства, а своим смехом воскресла мою душу. Мирэ была моим спасителем, но я стал ее губителем. Мы начали встречаться, когда ей было 20. И только рядом с ней я чувствовал себя дома. Неважно где, как и кто с нами есть, я всегда рядом с ней был дома. Она была моим домом. Моей фиалкой… Сумирэ обладала тем уютом, теплом и любовью и я всегда восхищался ей. Никогда не теряла энтузиазма, веры в себя и меня, той искры в прекрасных глазах. Я понял, что она та, с кем я хочу прожить всю жизнь. Да не только эту жизнь! А следующую и последующую тоже! Камомиру моя родственная душа, пусть и полная противоположность. Она любит белое, я — чёрное. Ей нравятся вишни, я же их на дух не переношу. Я люблю фиалки, она их терпеть не может. Я помню тот день, когда она сообщила мне о беременности. Тот день был один из лучших дней в моей жизни. Тогда я решил, что мне нужно работать еще больше, чтоб она и наша дочь (я почему-то был уверен, что у нас будет девочка) в ничем не нуждались. Мирэ не была рада тем, что я чаще и чаще уходил на работу, но я говорил, что так надо. И я знал, что она понимала. Мы решили, что до третьего месяца не будем афишировать ее беременность. Всю нагрузку на работе я брал на себя, чтоб ей ничего не навредило. Я настаивал, чтоб моя фиалка ушла с геройского дела, но она отказывалась. « — Хочешь, чтоб я все бросила? Шутишь? Я столько прошла и я не могу все так бросить. Тем более, будет сложно объяснить причину своего ухода. Подождём до 3 месяца и я уйду.» Вот так она говорила, а я, дурак, согласился… Вечером одного осеннего дня, я был на патруле. Тогда я случайно уронил свой телефон и он перестал отображать входящие звонки. Решив, что в этом ничего страшного нет, я продолжал патрулировать с трепетным чувством завтрашнего дня. Ведь мы решили пойти подать заявление в ЗАГС и объявить о положении моей Мирэ. Я думал, что нет никого счастливее меня. У меня была любящая невеста, должен был родиться ребенок. Я даже имя придумал для нашей принцессы — Тами. Частичка «Та» из моего имени, частичка «ми» из имени Мирэ. Глупо, но так мило… Айзава Тами — так должно было звать нашу дочь, нашу маленькую принцессу. Наше счастье и доказательство истинной любви. В тот вечер мое счастье оборвалась, словно тонкая нить державшая тонну.

***

Где мой путь? Я сотрясаю землю Стою и молчу в разрушениях Громче бомб, да Я хочу сказать: «Не бойся темноты, Не бойся быть в любой точке мира Если ночь и поглотит меня, я не сдамся Ради тебя я буду сражаться и мы будем сиять»*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.