ID работы: 8997225

Собирая пазл жизни, я потерял частичку тебя

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Очередной ничем не примечательный день. За окном падали и разбивались капли дождя, наполняя улицу запахом мокрого асфальта. Все попрятались по своим домам, словно зверушки в свои норки. Птицы замолчали, бабочки перестали летать. Лишь шум дождя и далёкого грома раздавался и придавал атмосферу умиротворения. На подоконнике стояла чашка чая, который был все еще горячий, несколько вафель и шоколадных конфет в белой тарелочке с золотистыми полосками. Еще рядом находился ноутбук который, сохранял успешно проделанный отчёт. Сумирэ вздохнула и сняла очки, что свительствовало окончанием работы. Она пару раз хорошенько потянулась, а затем взяла в руки телефон. Рабочим местом Камомиру был вовсе не стол и даже не пол, это был широкий подоконник большого окна, рядом с кроватью. Родители частенько ругали ее за это, ведь: « Это портит твою осанку, Сумирэ! Работай за столом и следи за тем как ты сидишь! Ты же леди!» говорили они на что девушка раздражённо фыркала и продолжала учиться там, где ей больше всего этого хотелось. На телефонном окне девушка увидела 2 пропущенных звонка и 1 сообщения. Звонки были от родителей, а сообщения от Айзавы. 11:30 А.Ш — За какие грехи Бог послал мне тебя в наказание? Волна возмущения накрыла Камомиру, и с особой яростью она написала ответ: 11:31 К.С — За все семь, друг мой. В ту же секунду как девушка отправила ответ, пришло новое сообщение. 11:31 А.Ш — И почему это я придурок? И почему я друг? Феникс, ты себе там случайно часть мозга не сожгла? Это твое спасибо? 11:32 К.С — Горю желанием сжечь тебя сейчас, Сотриголова. И за что я должна говорить спасибо? Тебе там ленты доступ крови в мозг не передавили? Примерно около минуты от Шоты не было ответа, и Мирэ уже была готова подумать, что тот сдался, но как вдруг телефон зазвонил в ее руках. И звонок был ни от кого другого, как от самого Айзавы. — Начнем с того, что как ты себя чувствуешь? — без всяких церемоний начал мужчина своим спокойным голосом. — Отлично. Завтра уже выхожу на работу. — Понял. Тогда ты ничего не получала вчера? — Ты о чем? — Камомиру была застигнутая врасплох от звонка, и вообще не понимала о чем говорил герой. — Тоесть… — тихо произнес он, — ты не звонила, не писала не потому что это был твой ответ, а потому что ничего не получала? — Я потеряла всякий смысл в твоих словах. Да вообще сомневаюсь, что найду если ты мне сейчас не объяснишь, Шота, — незаметно для себя Мирэ назвала его по имени, но когда осознала это было уже поздно. На том конце провода послышался нечленораздельный, но при этом еле слышный мат во вперемешку со словами которые было не разобрать. — Хорошо. Я понял. — Я вот ничерта не поняла. — Жди меня, — последнее что услышала девушка перед тем, как Айзава отключил телефон. « — Будто у меня выбор есть. Даже не успела спросить когда он явиться. Дурак» — подумала та и быстренько начала закидывать в шкаф все вещи, которые валялись по всей квартире. Последним штрихом в уборке была ароматизированная палочка, которая приятным, слегка сладким запахом, заполнила всю квартиру. Близится вечер. Мирэ спокойно смотрела комедийный фильм, пока ее сердце отбивало чечетку. Кто знал, что спустя столько времени она снова почувствует себя той 19-ней девушкой, которая по-настоящему влюбилась. Неужели они снова будут вместе? Он любит ее? Она любит его? Он приедет потому, что любит? Так много вопросов и так мало ответов. Но хочет ли Сумирэ знать ответы? Или уже и так все известно? Невольно вспомнились их тайные свидания и поцелуи пока никто не видит. Айзава, который всегда казался (да и сейчас кажется) спокойным и безразличным ко всему, был словно котик. Черный, пушистый котик любящий спать на коленках и груди. Вспомнила то, как они убегали от репортёров держась за руки. И день, когда он впервые попробовал ее еду (больше он ее не пробовал). Как они вместе ловили злодеев и как вместе просыпались. И то, как все резко оборвалось. Камомиру перевелась и уехала в другой город, замела все следы, просто исчезла из его жизни. Столько всего произошло, но что будет сейчас? Завтра? Послезавтра? Все оказалось так легко и просто, на самом деле. Сюда идеально подходит фраза: «Проблемы в нашей голове». Сейчас СМИ снова подозревают их в отношениях и строят догадки. «Когда же Сотриголова и Феникс откроют свои отношения?» — гласил заголовок очередного интернет-журнала. Ссылку на который скинула Немури. «Хороший вопрос, ответ которого я хочу сама услышать». Время все шло, а ожидаемый гость все не приходил. Мирэ уже была, подумала, что он и не придет вовсе, и что это просто шутка. А возможно месть за то, что ушла. В любом случае чувство голода никто не отменял. Включив музыкальный канал, девушка поспешила на кухню на ходу завязывая волосы, чтоб не мешали и надевая очки. За последние года, зрение Мирэ значительно ухудшилось. Она не носила очки 24/7, и слепым котиком обходилась без них, но в случае детальной работы приходилось их надевать. Полностью погрузившись в мысли предстоящим мероприятии и о том, что сколько всего еще нужно сделать, Камомиру нарезала бекон кубиками, пока варились спагетти для карбонары.

***

Тот же день, пару часами ранее. Айзава внезапно осознал, что литература древних времён занятная вещь. Еще он немного больше узнал о жизни Камомиру. — О, ты все еще здесь? — внезапно раздался голос Тошинори позади. — Да, — спокойно ответил мужчина, заканчивая, дописывать план. Всемогущий кинул взгляд через спину Айзавы и увидел, что тот выполнял работу Камомиру. Глубоко вздохнув, он покачал головой и решил действовать. Раз уж они ничего не делают, то придётся дело брать в свои руки. Блондин обошёл стол и сел напротив, внимательно всматриваясь в спокойное лицо Шоты, пытаясь найти хоть что-то, что напоминает эмоции. — Скажу все, что думаю о вас, — начал герой, — вы меня уже достали. Ей богу, как дети малые. Вам сколько лет? Тебе 30 ей 25, уже не маленькие. Тогда какого черта, Айзава? Всего на долю секунды, Сотриголова опешил от такого редкого напора от вечно оптимистичного и улыбчивого Яги. Но быстро вернув свое самообладание, он бросил взгляд на телефон. — С самого начала я вас поддерживал. Ведь видел, как вы положительно влияете друг на друга. Мирэ научилась быть серьёзной и не палить все подряд, а ты, в свою очередь, стал более эмоциональным, — продолжал мужчина. — Когда вы расстались, я чертовски сильно охринел, да что вообще говорить, все охренели. Но потом подумал, что в жизни всякое бывает. Люди сходятся и расходятся. Любовь не вечна, и прочее бла-бла-бла. — Чего ты хочешь, Тошинори? — холодно произнес Айзава. — Да чтоб вы наконец-то решили свое будущее! — Какое еще будущее? — Шота уже начинал уставать от этого разговора и вообще от всего. — Совместное! Она же любит тебя, а ты ее! Будьте вместе и будьте уже счастливы, в конце то концов! Черные глаза широко распахнулись услышав слова коллеги. Она любит его? Нет, он, конечно думал об этом, но… — Чего ты удивляешься? Ты же знаешь, что человек говорит правду в трёх случаях: когда он ребенок, когда пьян и когда зол. В случае с Мирэ первый и последний вылетает. Потому что она не ребенок и если она зла, то можно услышать далеко не слова любви, — Яги пожал плечами. — Она мне столько раз выносила мозг будучи пьяной… Да ты и сам мог уже догадаться. Всемогущий тяжело вздохнул. — Я постоянно думал… Почему она выбрала тебя..? — внезапно, громкий голос героя стал тихим и едва слышным. — Не подумай, я не был влюблен в нее или что-то типо того. Она была для меня словно дочь, понимаешь? Мирэ была счастлива с тобой. Я слушал ее слова о любви к тебе, и думал, что более искренней любви нет в мире… И видел я, что ты тоже любишь не меньше. Сотригова молча слушал слова друга и размышлял о том, что тот был прав. — Я знаю, что ваша любовь все еще жива. Она просто спит, и вижу, что вы оба страдаете и хотите вернуться к друг другу. Так почему нет? Что вас держит? Айзава, пойми, что пусть она и будет любить тебя до конца, но одинокой не останется…

***

Когда спагетти были уже готовы, раздался внезапный звонок в двери, от чего сердце девушки ушло в пятки, а в голове, словно по щелчку пальцев, пролела мысль: «Пришел».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.