ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бен лезет вверх, цепляясь за выступы скалы, превозмогая боль физическую и душевную. Он должен. Должен ради Рей. Наконец, выбравшись из поганой ямы, он идёт к ней. Спотыкаясь и падая, Бен продолжает путь. Когда Бен коснулся руки Рей и не почувствовал пульса, его окатила волна ужаса и весь его мир начал рушиться... Рей его мир. И сейчас она лежала перед ним бездыханная. С большим усилием, но очень осторожно, Бен взял Рей трясущимися руками и положил на колени, повторяя ее имя одними губами. Он начал оглядываться по сторонам в поисках помощи, но ее не было. И не могло быть. Понимая безвыходность положения и находясь на грани паники, Бен прижал Рей к себе как можно крепче и тихо бормотал: «Пожалуйста, не оставляй меня!» Он больше не мог сдерживаться, по щекам протянулись мокрые дорожки слез. Слезы обжигали. Было слишком больно. Он не мог поверить, что потерял её, потерял Рей. Она была единственной, кто по-настоящему смогла его понять. Она была той, к кому он всегда тянулся, а за связь с ней цеплялся как за спасательный круг. Он полюбил ее всем сердцем. И теперь ее больше нет... Решение пришло внезапно, как озарение. Бен отстранился от Рей и нерешительно положил свою руку ей на живот. Он закрыл глаза и еле слышно повторял: «Пребудьте со мной». Вдруг он почувствовал, как бесконечные потоки Силы медленно окутывают его и Рей, пронизывая насквозь. Слова были не нужны, Бен уловил присутствие джедаев прошлого. Он не знал, сколько прошло времени, несколько секунд или, может быть, часов, когда Сила, окружавшая их, рассеялась, а его руку накрыла теплая ладонь Рей. Бен тут же повернул голову в ее сторону. Несколько мгновений назад стеклянные, сейчас глаза девушки удивлённо смотрели на Бена. Придя в себя, Рей села, держа с ним зрительный контакт. Бен, в свою очередь, не убирал руки с шеи Рей и не мог поверить в происходящее. — Бен, — выдохнула девушка на улыбке. Она коснулась кончиками пальцев лица Бена, как бы проверяя, настоящий ли он. Она так долго была одна и не могла поверить, что кто-то пришел за ней, что ее искренне любят. Рей посмотрела ему в глаза, в них плескалось море любви и нежности. Все было очевидно, слова не требовались. Взгляд Рей переместился с глаз Бена на его губы. Не убирая ладони с его лица девушка замерла, как бы решаясь, и в следующее мгновение их губы встретились в долгожданном поцелуе. Бен обнял Рей за талию и притянул к себе. Казалось, это может длиться вечно, но, в конце концов, поцелуй пришлось прервать. Рей отстранилась от Бена и посмотрела на него со всей любовью. Впервые за долгое время Бен был по-настоящему счастлив и не смог сдержать улыбку. Искреннюю, почти мальчишескую улыбку. Рей могла бы бесконечно любоваться своим возлюбленным, но чувства взяли верх и она прижалась к нему, зарываясь руками в его волосы и залилась слезами. Бен обнял ее в ответ. Он тоже плакал. После стольких лет он может наконец-то позволить себе быть человеком, а не бесчувственной машиной. Так они сидели и плакали в руинах ситхского замка. Но когда-нибудь слезы заканчиваются и нужно решать, что делать дальше. — Что же теперь будет? — спросила Рей, положив голову на плечо Бена и все ещё всхлипывая. — Мы можем жить на Набу, — задумчиво сказал Бен, гладя Рей по голове, — Там находится вилла, которая осталась от моей бабушки, — продолжал Бен. — Нам нужно на Эджан-Клосс, — вдруг сказала Рей. Бен отстранился и, вопросительно посмотрел в глаза девушки. — Мои друзья за меня волнуются. Пусть хотя бы знают, что я жива. — Ты думаешь, они оставят нас в покое? Тебя? — Немного помедлив, сказал Бен, — Ты ведь у нас последний джедай. Единственная надежда Сопротивления, — ухмыльнулся он. — Я не знаю... — вздохнула Рей и поникла. — Тогда летим на Набу, — он взял ее лицо в ладони и успокаивающе коснулся ее разума. — Ладно. Ты прав, — грустно улыбнулась девушка. — Что ж, тогда, надеюсь, в этот раз ты примешь мою руку, — ухмыльнулся Бен, к своему удивлению, легко вставая на ноги. Видимо, призраки помогли не только Рей. — Однозначно, да, — Рей взяла руку Бена и поднялась, но тут у нее закружилась голова и она покачнулась, рискуя упасть. Бен сразу оказался рядом и предотвратил падение. — Идти можешь? — Да, — уверенно ответила Рей. — Нет, — так же уверенно сказал Бен и с лёгкостью подхватил ее на руки. — Ты ещё слаба. Рей не стала сопротивляться и просто обвила его шею руками и уткнулась носом ему в плечо. Когда они дошли до истребителей, Бен без лишних раздумий помог Рей забраться в TIE на котором он сам прилетел и последовал за ней. — Полетишь у меня на коленях, — сказал Бен, — Тебе надо поспать. В таком состоянии ты все равно не смогла бы пилотировать. — Рей снова не стала сопротивляться, а просто молча согласилась. Конечно, она хотела было возразить, но и сама понимала, что старенький крестокрыл — ржавое корыто и вряд-ли пережил бы такой полет. Перед взлетом Бен ещё раз взглянул на поверхность Эксегола: — Забыть бы все, что тут было, — сказал он, заводя двигатели. — А я не хочу все забывать, — прошептала Рей, устраиваясь поудобнее на груди Бена. В ответ мужчина лишь вздохнул, поцеловал ее в макушку и поднял истребитель в воздух. Проваливаясь в сон, Рей слушала ровное дыхание Бена и думала о том, что самая большая человеческая глупость — боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Она так долго боролась со своими чувствами и боялась признать их, но в итоге все сложилось так, как и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.