ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание медленно возвращалось к Рей, принося с собой ощущение пальцев, перебирающих ее распустившиеся во сне волосы и гладящих щеку. Она ничем не выдавала своего пробуждения, продолжая держать глаза закрытыми, а дыхание ровным. — Я знаю, что ты не спишь, — прошептал в макушку любимый голос. Рей сидела у Бена на коленях, обхватив руками его талию и лёжа головой у него на груди, в то время как сильные руки крепко обнимали ее. Она улыбнулась и подняла голову, смотря Бену в глаза. — Приготовься, скоро выходим из гиперпространства, — осведомил он. Вместо ответа Рей убрала прядь волос с лица Бена и нежно, почти невесомо поцеловала его в губы. Он лишь улыбнулся и сказал: — Ты спала почти пять часов, но этого мало. Как себя чувствуешь? — Уже лучше, — ответила Рей, — Ты-то хоть отдохнул? — Да, вздремнул немного, — отмахнулся Бен. Наступила пауза. Рей снова положила голову ему на плечо и коснулась дырочки на его тунике. — Прости... — Тихо сказала она. — Это я должен просить прощения... За все... Что натворил, — угрюмо сказал Бен, — Я кругом запутался. Кругом ошибся. — Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор. К тому же я верю, что во всех нас природой заложено быть хорошими, — успокаивала Рей, — Ты нашел в себе силы вернуться к Свету и это самое главное. Бен коротко посмотрел на нее и тут они вышли из гиперпространства. Перед ними открылся вид на зелёно-голубую планету. Они приземлились на площадке недалеко от большого красивого дома. Это был почти дворец на берегу небольшого озера. Рей выскочила из истребителя и застыла, поражённая красотой природы. Был вечер, поэтому прекрасная картина вдобавок украсилась алым закатом. — Это Озёрный край, — пояснил Бен, подходя к Рей и обнимая ее за плечи. — Никогда не думала, что природа может быть настолько прекрасна, — продолжала восхищаться Рей. Бен взял Рей за руку и потянул за собой: — Пойдем в дом. Они шли через большой сад, полный разнообразных деревьев с экзотическими плодами. По пути Бен сорвал несколько незнакомых Рей фруктов и сказал: — Тут есть дроиды, которые ухаживали за домом, но еду доставят только завтра. Поэтому сегодня довольствуемся дарами природы. Рей тоже сорвала парочку незнакомых ей, но очень привлекальных фруктов. Когда они дошли до дома, у Рей отвисла челюсть. — Это не дом, — медленно сказала она, — Это самый настоящий дворец. Бен лишь ухмыльнулся и повлек девушку за собой. Пока они поднимались по ступенькам крыльца, Рей не переставала восхищаться: мраморные колонны были увиты зеленью, тут и там красовались необыкновенные цветы. Когда они вошли в дом их встретил дроид-уборщик. Он начал было приветствовать гостей, но Бен отмахнулся и направился к лестнице. Рей молча шла рядом и удивлённо разглядывала дом. Высокие потолки, мраморный пол, огромные окна — все это было слишком непривычно для девушки, которая прожила большую часть жизни, собирая лом и ночуя в своем стареньком AT-AT. — Сюда, — Бен вырвал Рей из размышлений и открыл дверь. Они оказались в просторной комнате. Справа, у стены стояла большая кровать, слева была дверь, должно быть ведущая в ванную, а прямо напротив входной двери было окно во всю стену, с выходом на балкон, откуда открывался прекрасный вид на озеро. Бен положил фрукты на стол в углу и подошёл к шкафу, который Рей не заметила. — Пойдешь в душ? — Спросил он, открывая шкаф. — А? — Встрепенулась Рей, — Нет, я хотела бы осмотреться. — Ладно, тогда чувствуй себя как дома, — Бен поцеловал ее в лоб и нахмурился, — Нет, чувствуй себя дома, — он сделал ударение на последнем слове и скрылся за дверью ванной. Рей закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Дома, — улыбнулась она. Девушка подбежала к окну, театральным жестом отдернула шторы и посмотрела на все великолепие, открывшееся ей. Минуту она просто стояла, но потом решила, что в этом доме ещё много неисследованных мест. Для начала она подошла к шкафу в поисках одежды ее размера. «И откуда здесь столько всего, если дом пустует много лет?» — спрашивала она саму себя. Она нашла серую майку и шорты, положила вещи на кровать, чтобы надеть их после душа и, захватив с собой парочку аппетитных на вид фруктов, вышла из комнаты навстречу приключениям. Пройдя чуть дальше по коридору, в котором уже горел свет, Рей открыла первую попавшуюся дверь. Там оказалась гардеробная. В который раз за этот день Рей раскрыла рот от удивления. Она никогда не видела столько красивой одежды. Подобрав себе несколько простеньких платьев и взяв с собой повседневную одежду, девушка вышла из гардеробной. Она ещё немного побродила по дому и вернулась в спальню. Бена там не было, а на улице село солнце и наступили сумерки. Рей взяла полотенце и одежду и отправилась отмываться от этого тяжёлого дня. В ванной тоже было непривычно. Это был не рефрешер на Соколе, это была самая настоящая ванная комната с большой ванной, душем, раковиной и зеркалом. Рей с радостью стянула с себя грязные вещи и включила теплую воду. Она подставляла лицо под мягкие струи и смывала с себя кровь, пыль и весь негатив. Закончив, Рей вытерлась, натянула майку и шорты и вышла из ванной. В комнате чуть приглушённо горел свет и немного тянуло прохладой. Рей посмотрела в сторону окна и обнаружила дверь на балкон открытой и Бена, стоящего на улице. Она босиком пошлепала к нему. Он был в белой тунике с закатанными рукавами и серых спортивных штанах, тоже босиком. Рей остановилась: непривычно было видеть его в белом, а потом тихо подошла и села рядом на бортик, подняв глаза к небу, на котором уже зажглись звёзды. Бен посмотрел на нее и вдруг заметил одну деталь... — Твой шрам... — он коснулся ее руки. — Да, это с того боя с преторианцами, — поморщилась Рей от неприятных воспоминаний. — Почему ты скрывала его под повязкой? — Поинтересовался Бен. — Я... Не знаю... — смутилась Рей, — Возможно, я хотела скрыть все, что было... — она запнулась и взглянула на Бена. Он выжидающе смотрел на нее. Рей подняла руку к его лицу и провела по щеке, на которой раньше красовался шрам. Бен взял ее руку и поцеловал в ладонь. Девушка хихикнула. Вдруг мужчина сел рядом и обнял уже начавшую замерзать Рей за талию. Она обняла его в ответ и положила голову ему на плечо. Рей вдруг подумала о своих друзьях и ей стало немного грустно. Бен уловил отрывки ее мыслей и сказал: — Справятся как-нибудь без нас. Мы достаточно навоевались, а мир изменился. Вернуться назад невозможно. Остаётся идти дальше и иногда лучшее, что мы можем сделать – начать всё с начала. — И что же будет дальше? — шепотом спросила Рей. — А дальше мы будем жить... — тоже шепотом сказал Бен и прижал ее к себе ещё сильнее, поцеловав в макушку. А Рей смотрела на звёзды и думала: «Любовь заставляет нас делать безумные вещи. Возможно, что-то из сделанного мной было неправильным, но, возможно, я была права насчет некоторых вещей. Завтра утром, когда мы проснемся, мир снова станет другим...» Бен тоже смотрел на звёзды, как вдруг заметил, что Рей уснула и мирно сопит на его плече. Он подхватил ее на руки и перекинул ноги через бортик. Осторожно положив Рей на кровать, он прикрыл дверь на балкон, чтобы девушка невзначай не замерзла ночью и лег рядом. Он прижал Рей к себе и несколько мгновений любовался ею, но веки потяжелели и он тоже вскоре заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.