ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

История

Настройки текста
-Я - Сильвия, дочь крестьянина Альфреда-начала свой рассказ девочка, стоя перед королем Камелота - Мне 9 лет от роду, и я младшая в нашей семье. У меня есть старшая сестра по имени Ровена. В ту ночь, когда это произошло, мы все были дома и готовились к ужину. Мы сели за стол и отец начал молитву, когда на улице раздались крики о помощи и звуки борьбы… *** В наш дом ворвались люди. Их было много и они с победными криками направились к нам. Отец выхватил меч и кинулся к ним наперерез, а моя сестра, схватив свои мечи, лук и меня, бросилась в деревенскую конюшню. Там, усадив меня на свою любимицу - лошадь Стрелу, она приказала мне срочно скакать в Камелот и сообщить королю, что Сенред нарушил границы и нападает на деревни вокруг Камелота. Так я и хотела сделать… На окраине деревни чей-то сильный удар сбил меня с лошади. Не успела я обернуться, как на мне оказалась светловолосая женщина, которая прижала меня к земле и занесла надо мной клинок. -Прощай, малышка!- прошипела она и уже хотела покончить со мной, как появилась Ровена… Она кинулась на нее, и у них завязался бой. Моя сестра была быстрее - она выбила меч у женщины и повалила ее на землю. Обернувшись, она приказала мне бежать и пропустила удар. Какой-то мужчина с размаху ударил ее мечом по руке. Я же осталась стоять на месте. Но тут к нам прибежала подмога – все, оставшиеся в живых парни и мужчины нашей деревни отчаянно вступили в бой с напавшими и на несколько мгновений оттеснили меня и Ровену от тех мужчины и женщины. Этого нам хватило. Деревня пылала, и везде слышались улюлюканья этих… людей. Сестра подхватила мечи с земли. Уже тогда я поняла - она будет сражаться за меня до последнего. Сестра обернулась и, схватив меня за руку, побежала к лесу. Пробежав несколько шагов, сестра остановилась. -Сильвия, слушай меня внимательно - здоровой рукой перевязывая рану на правой руке, она встала передо мной на колени – Ты должна бежать, бежать быстро. Наши не смогут сдерживать врагов долго - их слишком много. Беги через Старую речку, беги в Камелот. Там тебе помогут. Там ты будешь в безопасности. И еще – помни, что я люблю тебя и если я буду жива - я обязательно тебя найду, птичка. – она поцеловала меня в лоб. -А ты? – всхлипнула я. -Я останусь здесь. Я должна помочь им – она махнула рукой в сторону деревни – Я должна отыскать родителей, если они живы. А ты перестань плакать и беги. – она встала и приняла боевую стойку – Беги, птичка. БЕГИ!!! *** Девочка, растирая по лицу слезы побежала к Старой реке… Малышка, знай бы ты, о чем я думаю сейчас – ты бежала бы намного быстрее, выбиваясь из сил. Ведь бой уже проигран, а я просто защищаю тебя… Ведь их цель – это ты и я. Приняв боевую стойку и оторвав взгляд от убегающей фигурки, я повернулась к врагам. Живой я им не дамся! Но главное для меня – чтобы они не добрались до тебя, сестренка! Я знала чем это кончится… Когда-нибудь, когда-нибудь через много лет, сидя на пороге своего дома ты поймешь, сестра, поймешь меня. Я хочу тебе счастья, я хочу, чтобы ты была жива. Ведь Моргауза ищет именно нас, желая заполучить к себе на службу уже не хитростью, а силой. Беги, птичка, спасая себя. Я знаю, что будет со мной, но не боюсь… И ты никогда не бойся, ведь я, живая или мертвая, всегда буду с тобой, всегда буду оберегать тебя. Но вот уже они бегут сюда. Отлично! Я покажу им, что значит Воин Храма. Ого, как льется кровь из раны Сендреда! Как злится Моргауза! Ну и пусть. Мне давно плевать. Главное, чтобы ты была уже далеко, Сильвия, моя маленькая сестренка, моя птичка… Беги, птичка, ибо тебе здесь не место. Спасай себя. Папа с мамой мертвы – я видела их тела. Все, что у меня осталось- это ты. И я не хочу видеть твое холодное тело на залитой кровью земле. Беги! Ну что же, еще повоюем!!! *** Ровена не знала, что ее птичка все видела. Видела, как сестра сражалась, видела кровь, пролитую сестрой, видела меч, предательски ударивший одинокую девушку в спину, слышала крик сестры и видела людей, уносящих ее тело… И потому не смогла убежать. *** Девочка, нервно всхлипывая, закончила рассказ и посмотрела на короля. Утер подозвал к себе Артура: - Артур, прикажи удвоить охрану границ и прочеши весь лес около этой деревушки. Может, мы что-нибудь найдем. Артур кивнул. Король повернулся к Сильвии: -Мы попытаемся найти твою сестру, а пока ты останешься в замке. Леди Моргана присмотрит за тобой. Девочка тоже кивнула и присела в реверансе. -Благодарю, Ваше Величество. *** Девочка поселилась у Гвен, которая не возражала. Сильвия ей очень понравилась. Еле дойдя до выделенной ей кровати, девочка погрузилась в сон после трудного для нее дня. Леди Моргана посидела немного рядом с ней и тоже отправилась домой. Она тоже очень устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.