ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сестры или враги

Настройки текста
Моргана тихо вошла в свои неосвещенные покои и, прикрыв за собою дверь, прижалась лбом к деревянной створке. -Тааак. Чего ты сегодня так поздно?- вдруг вопросил голос за спиной. Моргана резко развернулась. В ее рабочем кресле, вульгарно забросив ноги на подлокотник, расположилась Моргауза. Подопечная короля мысленно стукнула себя по лбу. Она и думать забыла об их сегодняшней встрече! -Что ты здесь делаешь? Мы ведь условились встретиться на обычном месте! -Ну я и ждала тебя там, но ты не пришла. Что случилось, сестра? Моргану передернуло. После того, что рассказала сегодня Сильвия, она не могла, как обычно, быть откровенной с Моргаузой. Моргана вспомнила про рассказанную девочкой выжженную дотла деревню, смерть ни в чем не повинных людей – все это поразило ее. Как могла она, та которой Моргана верила, за которой шла, поступить так низко, так гнусно? Моргана не понимала. И все это ради какой-то маленькой девочки. Зачем Сильви нужна ей? Моргана посмотрела на названную сестру, и, видимо, та увидела в них такой страх и ужас, что немедленно поднялась с кресла и подошла к подопечной короля. -Что случилось, сестра?- вновь повторила она. -Зачем?- сухо спросила Моргана и посмотрела в глаза Моргаузе. Некогда такие дорогие и любимые, сейчас они почему-то казались леди лживыми. -Ты все знаешь…- догадалась та.- Значит, девочка здесь, у тебя? И лживые глаза пробуравили Моргану. Но она не отвела взгляд. -Я не скажу тебе ничего, пока не узнаю, зачем ты это сделала.- Моргана скинула плащ и уселась на кровати. -Ну что ж. я расскажу тебе все, сестра. Наверное, ты никогда не слышала о таком месте, как Храм… -Нет. Моргауза хмыкнула. -Так вот. Храм еще издавна связан с Древней религией, но не так как все. -Что это значит? -Там не воспитывали и не скрывали магов. Там учили специальных Воинов, Воинов Храма, которые всю свою жизнь должны были посвятить охране Провидцев. Провидцы - это маги, видящие будущее и обращающие свой дар в Добро. Они помогали всем, кому нужна была помощь. Провидцы крайне сильные маги, но когда дар еще не проснулся, они слабы и беспомощны. Воинов подготавливали именно для того, чтобы защищать мага, пока его дар еще не раскрылся. А так как Провидцев осталось очень мало, то служители Храма научились связывать их с их Воином. Вместе они непобедимы. Их магическая связь остается на всю жизнь и ее почти нельзя разрушить. Почти. Если разлучить мага и его охранника на долгое время, то Провидца будет очень легко убить. Когда Воина нет рядом - он бессилен… У Морганы пересохло в горле. -Ты считаешь, что эта девочка и есть Провидец? -Я уверена в этом. И еще она единственный Провидец на сегодняшний день. Так что ее необходимо уничтожить! – глаза Моргаузы лихорадочно заблестели. -Зачем? Ведь ее дар еще не раскрылся, и она не сделала тебе ничего плохого! -Вот именно – ее дар еще не проснулся, и поэтому у нас есть шанс убить ее! Ты ведь, наверное, слышала о ее старшей сестре, Ровене? Она и есть ее хранитель, Воин Храма. Она у меня в плену, но она слишком сильна и умна, и я не смогу долго удерживать ее. Если она вырвется – она найдет девчонку, и тогда мы не справимся. Ровена слишком сильна, даже для меня… А потом раскроется дар, и у нас не будет никаких шансов… Поэтому надо действовать быстро! Скажи мне, где она? -Нет.- Моргана сама удивилась себе – Она ни в чем невиновата перед тобой! Зачем ты хочешь убить ребенка? - Пойми же, Моргана, она и ее сестра – наша единственная преграда на пути к трону. К твоему трону! Сейчас, они всего лишь маленькие букашки, мухи под твоей ногой. Их надо раздавить, пока из мухи они не превратились в слона. Ты согласна со мной? -Нет. Моргауза недоуменно посмотрела на Моргану. Ну что еще ей может быть непонятно? Их надо убить, убить немедля, убить обеих… Моргауза уже предвкушала расправу над девочкой… Но еще слаще может быть расправа над ее сестрой – дерзкой, сильной… Слишком сильной даже для нее… Моргауза стремилась не только расправиться с Провидицей, но и уничтожить соперницу… Она нечем не уступала Ровене, но все равно была на шаг позади… И во владении мечом, и в магии. И Моргауза боялась, боялась ее, ее силы, ее любви к сестре. Она буквально каждой клеточкой осознавала идущую от девушки опасность. Даже сейчас, избитая, покалеченная, измученная и оскверненная во всех смыслах девушка оставалась гордой и несломленной. Она не боялась ни пытки, ни муки, ничего. Ей просто мешали оковы. А еще Ровена не злилась, в ней не кипела жгучая ненависть и злость, она не желала мести. Она была безмятежна и спокойна даже перед лицом смерти, и Моргауза боялась. Боялась и стремилась скорее уничтожить ее, стереть с лица земли. Моргауза почувствовала закипающую в ней злость. -Почему?- спокойно спросила она, но голос дрогнул. -Я не дам тебе прикоснуться к девочке, я не дам тебе манипулировать мной- зло прошипела Моргана, вставая с кровати и приближаясь к сестре.- Ты, хоть и хочешь получить трон для меня, ты, хоть и хочешь сделать меня королевой, но я всегда буду марионеткой в твоих руках. Мне это надоело. -Ты ведь знаешь, какой силой я обладаю, ведь знаешь, что именно я открыла твой дар, а значит, именно я могу в любой момент рассказать и доказать Утеру, кто ты на самом деле. И ты не боишься? -Нет. Мне надоели твои глупые игры и интриги, оставь меня в покое! -Ну как хочешь. – немного ошарашенная Моргауза пошла к выходу.- Как хочешь… Но знай – отныне ты мне враг. Лютый враг. -Пусть. Но если хоть один волосок упадет с головы девочки, ты поплатишься за это! Помни, Моргауза, отныне ты мне тоже враг! В ответ на эти слова ведьма повернулась спиной к подопечной короля и исчезла за дверью, а Моргана устало опустилась на кровать и зарылась лицом в подушки. Так и закончился этот день – для кого-то потерями и разочарованиями, а для кого-то радостью и смутной надеждой на светлое будущее. Но никто, никто не знал, что в далеком замке, в мокром и холодном подземелье, в сырой и промозглой камере, с находящегося там узника вдруг спали оковы. А он, а точнее она, вдруг открыл усталые синие глаза и поднял изможденное лицо к свету. И улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.