ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Уходить

Настройки текста
Это место сводило с ума. Медленно, но верно. Сырые, промозглые стены из холодного черного камня, узкие, давящие на голову и мысли потолки, холодный ледяной пол под ногами, сплошные темные коридоры, которым все не было конца... И мрак. Мрак везде и во всем. Девушка буквально ощущала его каждой клеточкой, чувствовали как он смертельным ядом медленно оседает на кожу, заползает в нос, рот, глаза, стремясь поработить, затуманить сознание страхом и... Мучительно убить. Она уже давно упорно бежала по темным коридорам, до рези в глазах вглядываясь во тьму, ожидая света. Избавления. Но они не кончались, сменяясь один другим и иногда опасно сужаясь над ее головой... Конца не было. На равном расстоянии друг от друга в сырых, окутанных тьмой стенах появлялись ниши, настолько темные, что казалось, что за ними бездна. Бездна тьмы, ужаса и страха. Конца им не было... Ровене казалось, что она просто нарезает круги, уже очень давно блуждая по этому проклятому лабиринту. Сил не было. Девушка силой заставляла себя переставлять ноги, все еще надеясь наткнуться на спасительный коридор... Но его не было. Когда она, было уже набралась решимости шагнуть в одну из слишком темных ниш, воительница услышала крик. Детский тонкий голос. Он раздался издалека, будя в памяти смутные воспоминания... Потом еще один. Теперь уже голос взрослого мужчины. Он резал сердце точно острый нож. Сломленный усталый и такой знакомый голос... Глаза девушки на миг распахнулись от ужаса, и она тут же, не задумываясь, рванулась на крики. Очередной длинный коридор вел вниз, навевая на Ровену не беспочвенный страх. Она никогда не любила подземелья, опасаясь их сырости и запаха смерти. Он всегда веял опасностью и бедой. Так и сейчас. Но если раньше девушка лишь отгоняла в сторону дурные мысли, то сейчас они захлестнули ее с головой. С разбегу она ворвалась в тускло освещенную небольшую пещеру с земляными стенами и остановилась в нерешительности, пытаясь оглядеться по сторонам. Редкие факелы, плохо освещавшие комнату, сильно коптили, и девушке понадобилось немного времени, чтобы заставить слезившиеся глаза привыкнуть к полумраку, царящему здесь... Когда она смогла вновь нормально видеть, то тут же заметила сквозь полумрак пещеры темные фигуры, беспощадно прикованные к дальней стене... Ровена подошла ближе, чтобы лучше различать силуэты во мраке и, по возможности, помочь выжившим. Хотя девушка очень сомневалась, что кто-то из них жив... 6 людей. Стоило воительнице приблизится, как она поняла, что пленники живы... Но избиты в кровь. Ровена ахнула, замечая на бледной коже одного из пленников огромные темно-бордовые синяки и кровоподтеки на всю щеку... Бедные. За что их так? У первой из пленных, черноволосой красивой девушки, чья и без того бледная от природы кожа сейчас была белее снега, по правому боку, на изорванном в клочья фиолетовом платье, растекалась опасно большое кроваво-красное пятно. Ровена подбежала к девушке, опустилась перед ней на колени и... Тут же отпрянула. На лице красавицы символом смерти сияло черное, словно сплетенное из сгустков смерти, клеймо ввиде длинного темного меча. Ровена закрыла себе рот руками, чтобы подавить рвавшийся из груди крик. Она знала это клеймо. И его хозяина тоже знала. Заклейменная, так и не пошевелившаяся за это время, вдруг вздрогнула и открыла глаза... Они были чернее ночи... Ровена судорожно сцепила пальцы в кулак и огляделась в комнате. Неужели это то самое место? Ее взгляд наткнулся на остальных пленников, и девушка решила, перебарывая свой страх, посмотреть все ли они заклеймены. Медленно проходя по кругу, она то и дело останавливалась то перед одной фигурой, то перед другой. Все то же самое... Вот молодой черноволосый паренек, сидит, судорожно прижавшись к стене. Перед ним валяется, весь пропитанный кровью, темно-красный платок. Юноша изгибается от боли, тщетно пытаясь вырваться из оков. Напрасно. Так будет только хуже. Его мутный взгляд скользит по комнате, проходя сквозь Ровену. Девушка вздрагивает, все же чувствуя на себе безумный взгляд лишенных зрачков глаз, и спешно проходит дальше. Что они с ними сделали? Как? Им уже не помочь. Следующий пленник - широкоплечий светловолосый парень. Он не трясет руками в попытке сорвать оковы, а лишь тупо таращится в пол, иногда сплевывая густой темной кровью. Его голый торс весь покрыт не успевшими затянуться ранами и темно-фиолетовыми синяками, видно, что ему больно даже глотать... Ровена зябко передергивает плечами, в момент представив себя на его месте. И главное, что им уже не помочь. Ничем. 4 фигура, на этот раз испуганно забившаяся в холодный угол - смуглая и темноволосая девушка. Лицо еще мокрое от недавних слез; хрупкое тело выгибается от приступа боли. Ее порванное в некоторых местах простенькое платье оголяет следы ужасных побоищ. Мокрые от крови куски ткани прилипают к телу, не скрывая огромных кровоподтеков и порезов. Девушка молча сидит в углу, подобрав под себя ноги и прижав их к животу, словно избитый зверек. Ровена с горечью смотрит на нее и шагает дальше. Она все равно ничем не сможет помочь, даже облегчить боль не в ее силах. Воительница неуверенно подходит к 2 последним фигурам, уже мысленно представляя себе, как покалечили палачи своих последних жертв, и у нее подкашиваются колени. Она падает на колени, не в силах оторвать взгляд от последних двух пленников. Их, в отличие от остальных, она знает. И даже очень хорошо. Первый - молодой мужчина с короткими каштановыми волосами, такими красивыми прежде, а сейчас слипшимися от крови. Он бледен; его тело бьет в лихорадке; на прекрасных чувственных губах выступила пена. Ровена бросается к нему, громко выкрикивая его имя. -Гвейн! - ее руки скользят по его лицу, ласково касаясь знакомых черт - Гвейн! - глаза девушки наполняются слезами при виде его покрытого сухой коркой застывшей крови тела - Гвейн! - Ровена не может сдерживаться и дает волю слезам... Понимая, что ему уже ничем не помочь, она поднимется с колен и обреченно покорно поворачивает голову к последнему силуэту. Она знает, что там увидит. Маленькое прекрасное черноволосое создание, некогда такое веселое и по-детски наивное сейчас безучастно смотрит сквозь старшую сестру. У Ровены дрожат колени. ОНИ точно знали куда ударить. Знали, что наверняка выбьет ее из колеи. И не ошиблись. Комната неожиданно плывет перед глазами и мир вокруг резко меняется. Теперь ошарашенная воительница стоит на большой, поросшей густой травой поляне посреди старого леса. Прямо перед ней рыжеволосая хрупкая женщина. Ее лицо, до того знакомое Ровене и столь любимое ей, испещрено ранними морщинами, в глазах затаилась усталость и грусть. Женщина протягивает к девушке руки и ее губы с силой выталкивают слова: -Ты видела... Ты знаешь... Если судьбу не изменить, все так и произойдет... - тело выгибается в судороге - Только от тебя все зависит... Уберечь или потерять... - в глазах женщины отражается невыносимая боль; она уже еле шепчет последние слова - Настало твое время... Время уходит... - тело выгибается в последний раз, губы жадно ловят воздух, но словно не находят его. И слабо улыбнувшись девушке, женщина обмякает и падает в густую траву. Желудевого цвета глаза закрываются навсегда. -Розаааааа! - Ровена кидается к своей бывшей наставнице - Неееееет! - не найдя в траве тела, бессильно запрокидывает голову к небу. - Я все поняла, - шепчет она, глотая слезы - Настало мое время уходить... И я уйду. Я больше не подведу вас. Она сжимает кулаки. Настало ее время уходить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.