ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новые повороты или "Нам не дадут жить спокойно". Часть 1.

Настройки текста
В большой, богато украшенной комнате было темно. Слишком темно. Темные блики плясали на стенах, сливаясь в невероятном танце, отдающим мистикой и загадкой. Длинные, уродливые тени, похожие на каких-то странных существ, растягивались по полу, колышась от одного только дуновения ветра. Все это превращало комнату в некое магическое место, придавая ей привкус тайны и вершившийся в ней ворожбы. На длинном дубовом столе, по которому были разбросаны остатки пищи и разные предметы, одиноко горела тонкая свечка. Расплавившийся воск медленно сползал по ее стеблю, образуя у ее подножия затвердевавшую лужицу. Светловолосый мужчина, лениво наблюдавший за огоньком свечи, поднял голову. Тихое скрежетание когтей по стеклу. Мужчина усмехнулся и подошел к окну. Раскрыв створку и поймав за лапу сидевшую на подоконнике птицу, он ловко отвязал с ее ноги маленькую записку. Прочитав послание, он провел рукой по волосам и, пробормотав несколько тихих слов, вновь вернулся к столу. Выдвинул потайной ящичек, достал его содержимое и, расположив все на столе в хронологическом порядке, сосредоточенно закрыл глаза. Произнес слова на непонятном языке и открыл глаза. Они полыхнули золотом. Свечка вспыхнула неестественно ярким пламенем. Мужчина колдовал… *** -Чары? – Ровена резко села на кровати – Что это? Сильвия, уютно расположившаяся под боком сестры, сладко зевнула и заспанно приоткрыла глаза. -Ровена? -Все хорошо, спи, спи. – та успокаивающе погладила девочку по плечу – Спи, малышка. Девочка закрыла глаза. Выждав некоторое время, Ровена соскользнула с постели и, наспех одевшись и прихватив меч, скрылась за дверью. *** Девушка уверенно шла по неосвещенным коридорам, запах недоброй магии вел ее вперед. Сворачивая в очередной закоулок королевского замка, Ровена услышала шорох. Девушка вынула меч. На ее удивление, в коридоре никого не оказалось, лишь ветер тихо шевелил тяжелые шелковые гербы на стенах. Ровена выдохнула и двинулась вперед с закрытыми глазами. Так сильнее чувствовалась магия. И снова она уверенно двигалась по темным коридорам, держа наготове меч. Даже с закрытыми глазами она шла бесшумно, умело, словно лесная кошка, скользя возле неосвещенных стен. Один поворот. Второй. И резкое колыхание воздуха за спиной… Натренированное тело мигом ушло из-под удара и двинулось в атаку. Меч наткнулся на живую плоть. Брызнула теплая, вязкая кровь. Существо всхлипнуло в последний раз и упало к ее ногам. -Фуххх, справились! – ужасно знакомый голос за спиной… Следуя инстинктам, девушка резко развернулась, приставляя к горлу незнакомца меч. -Ты чего?! – удивленное восклицание. Это не враг. Ровена открыла глаза и наткнулась на взгляд немного ошарашенных карих глаз. -Гвейн! – облегченно выдохнула она, замечая копну темно-каштановых волос – Ты меня напугал! -Прости. – мужчина невозмутимо выдернул меч из существа – Не задел? -Нет. Кстати, что ты тут делаешь? -Увидел тебя, проолходящую с мечом наготове мимо моей комнаты, и решил проверить, куда это тебя ночью понесло. – девушка улыбнулась и перешагнула через лужу крови и опустила взгляд на существо. Это было нечто среднее между человеком и огромной собакой. Серая, мокрая от крови шерсть, большие навыкате глаза с неподвижными зрачками, уши, стоящие торчком на маленькой уродливой голове и человеческие руки и ноги. Просто милашка! -Что это? – брезгливо поморщился Гвейн – И что оно делает в хорошо защищенном замке? -Разве не ясно? – Ровена на шаг отошла от собако-человека и схватилась за горло, словно кто-то душил ее невидимыми руками – Оно пришло сюда, чтобы… - Гвейн кинулся к ней, испуганно оглядываясь в поисках противника - убить… - прохрипела из последних сил девушка и, не договорив, упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.