ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Неспокойная ночь

Настройки текста
-Моргана? – обеспокоенный Мерлин постучался в покои подопечной короля – Моргана? Дверь приоткрылась. -Входи. – послышался из недр комнаты женский голос. Мерлин неуверенно сделал несколько шагов и затворил за собой дверь. В покоях леди Морганы царил полумрак, который разбавлял свет свечей в дальних углах комнаты. Моргана стояла у большого створчатого окна. -Ты тоже почувствовал это? – тихо спросила она, не оборачиваясь к Эмрису. По спине мага пробежали мурашки – Ты почувствовал ЕЕ? -Ты считаешь, что это она??? – волшебникам не требовалось лишних слов. Хоть недоверие друг к другу у них еще и не прошло, в вопросах, касающихся злой магии они держались заодно. – Моргауза? -Не совсем. – тонкий стан Морганы не шелохнулся. Мерлин остановился у широкого дубового стола прямо за ее спиной и пронзил ее вопросительным взглядом – Но это ее магия. -То есть? – маг непонимающе приподнял одну бровь – Как бы она и как бы нет? -Так и есть. Это не Моргауза. Ее здесь нет. Я бы точно почувствовала ее. – говорила миледи односложно, но все же в ее словах проскальзывало такое, что у юного чародея невольно волосы становились дыбом – Один из ее подручных. -Ты хочешь сказать, что один из ее прислужников здесь, в замке??? И это он уже вторую ночь творит темные заклинания на его территории? – Мерлин произносил слова шепотом, но Моргана отчетливо его слышала. И осознание всего ужаса их положения росло в ее голове. -Да. И уже вторую ночь кто-то столь же могущественный не дает ему обрушить на нас всю силу злых чар. -Но кто? – Мерлин облокотился на стол. Этот вопрос мучал его давно и не давал уснуть по ночам, заставляя перебрать все варианты. Моргана? Нет, иначе не говорила бы так спокойно. Он? Нет, уж в этом-то он был уверен. Гаюс? Ему бы не хватило сил. Сильвия? Ее дар не мог так быстро пробудиться. Но кто? Кто??? – Это явно не я. Моргана медленно повернулась. -Это Ровена. – медленно проговорила она – Ровена. Она зашла ко мне… - Моргана протянула вперед руку с помятым листком в ней – попрощаться. Мерлин вздрогнул. -Как? Ведь она только-только вновь обрела сестру. Ее жизнь только начала налаживаться. Она не могла все так бросить. – неверующе усмехнулся он, тепля последнюю надежду. -А ты уверен? – Моргана наклонила голову в бок, наблюдая за реакцией парня большими зелеными глазами. Мерлин протянул руку, выдергивая из ладони подопечной короля записку. -«Я ухожу. Так надо. Позаботьтесь о Сильвии. Она только обрела свой настоящий дом и не должна его так быстро потерять. Прошу вас.» - прочитал волшебник в слух – Не может быть! Она не могла… не могла так поступить…. Она… Она должна была помочь нам справится с… С… -Маркусом. – глаза Морганы сощурились – С Маркусом. Мерлин, я кажется знаю, кто наш настоящий враг. Она направилась к выходу из покоев. -Моргана, стой! – Эмрис скомкал в кулаке записку и схватил леди за руки, отворачивая от двери – Этим ты ничего не изменишь. -Мерлин… Знаешь ли ты, куда пошла Ровена? Она пошла к ней! – почти прокричала волшебница, вырываясь из рук парня – Она пошла к Моргаузе! Одна! – она вдруг перестала биться в его объятиях – Мы должны хоть чем-то ей помочь! Обеспечить хоть небольшую поддержку. -Я все понимаю. – произнес он тихо, заглядывая в ее глаза – У нас своя война. Но если мы поступим неправильно, погибнут невинные люди. У нас нет доказательств… И не заявишься же ты к нему среди ночи! Моргана вздохнула, не убирая его рук, держщих ее за плечи. -Возможно ты прав… Но я… -Боишься. -С чего ты взял! – вмиг вспыхнула миледи – Хотя… Хотя ты наверное прав. Я боюсь за Сильвию, за… За Артура. Ведь Моргауза метит на престол, а значит она убьет и Утера и Артура… А я не хочу их смерти. -Я понимаю тебя. – Мерлин не мог оторвать взгляд от ее глаз. – Но нам нельзя спешить. Один шаг не туда, и мы свалимся в пропасть. Ведь когда наступит завтра – проснется Сильвия, очнется Гвейн, да и все остальные – нам нельзя позволить им двинуться за ней. Так мы подвергнем смерти всех нас. -Ты прав. – она смущенно улыбнулась – У меня сжимается сердце при мысли о завтрашнем дне… -Не стоит. – он поймал ее руки и сжал в своих ладонях, не в силах противостоять влечению к ней – Совершенно не стоит. Моргана подняла глаза, пытаясь найти на его лице ответ на все ее вопросы. Нашла. -Пожалуй мне пора идти. – вдруг спохватился слуга принца – Уже слишком поздно. Он отпустил ее руки и двинулся к двери, оставляя подопечную короля посередине комнаты бороться со своими чувствами и эмоциями. -Мерлин! – она резко обернулась и поспешно догнала его у самых дверей – Подожди! -Что? – он замер. Она молча подошла к нему и несмело обняла. -Мне страшно. – прошептали ее губы. -Мне тоже. – он погладил ее по волосам. – Но я с тобой. -Правда? – она подняла лицо, и оно озарилось искренней улыбкой. -Да. – он словно задохнулся, чувствуя что она так близко, так близко – Да. Она вдруг поднялась на цыпочки и несмело коснулась его губ. Мерлин, кажется, забыл как дышать, но в следующий момент мягко ответил на поцелуй. Моргана нежданно отстранилась и, мило покраснев, вытолкала его за дверь. Мерлин пожал плечами и, улыбнувшись только ему понятной мечте, заспешил к себе в каморку. Завтрашний день обещал выдаться трудным для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.