ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сближение сердец

Настройки текста
Ночью холодно и тихо. Птицы и звери попрятались по норам еще с первыми предвестиями темноты. Вокруг ни души… Она бесшумно ступает по мягкой траве. Она любила ночь. Та была для нее другом. До поры до времени. Сейчас ночь стала если ни врагом, то уж точно ни приятелем. Но она все равно чувствует себя уютно в темноте. С давних пор она научилась растворяться во мраке, полностью сливаться с ним, становиться его частичкой. Она знает, что все равно осталась тут своей. Девушка умело петляет среди деревьев, при этом, не задевая ни ветки. Тихо, тихо, очень тихо. Впереди одиноко горит свет в окне одного из домов неведомой деревушки. Но к людям заходить нельзя. Ее могут найти по этим следам, а этого она не допустит. Ее путь лежит дальше, все больше в леса, к границе королевства. Она прекрасно помнит дорогу, по которой когда-то шла в Камелот. Теперь ее путь лежит обратно. *** -Мессир? - Мерлин заглянул в покои принца. Тот безмятежно спал. Мерлин ухмыльнулся и бесшумно пробрался в комнату. -Пора вставать, Артур. Сегодня снова будет пир. - слуга принца с надзирательским выражением лица встал около кровати, уперев руки в пояс - А перед этим мне стоит прокрутить вам еще одну дырку в ремн... Артур мигом сел на кровати, хватая мага за ворот рубахи. -Что ты сказал? - грозно спросил он. -Я всего лишь хотел сказать, что сегодня у нас трудный-претрудный день!!! - Мерлин осторожно вытянул кусок рубахи из цепких пальцев принца и шагнул к двери. - И вам все-таки не помешает одна дырка в ремне! - закончил он, со всех ног бросаясь к двери и избегая летящих в него предметов - Завтрак на столе! Он выскочил за дверь, вовремя запахнув за собой тяжелые створки. Подходя к покоям Гаюса, молодой маг услышал звук разбиваемой посуды. Встрепенувшись и словно угадав, кто может находиться внутри, ускорил шаг и потянул за ручку двери. В комнате буйствовали Гвейн, Гвиневра и Гаюс. Точнее, буйствовал, конечно, только Гвейн, а остальные двое тщетно пытались его утихомирить. Получалось плохо. Мужчина ломал и громил все на своем пути, походя на загнанного в ловушку раненного зверя. Он то метался по комнате, выкрикивая проклятия, то, совершенно опустошенный, садился на скамью и безучастно замирал, лишь иногда поднимая на своих «спасителей» мутные глаза. Сейчас он снова опустился на скамью и уставился в маленькое окошко, совершенно не замечая капающую из раны, полученной при разбивании очередной тарелки, кровь. Гвиневра осторожно подошла к нему и молча положила руку на плечо. Она не знала, что сказать. Наверное, слова бы здесь не помогли. Мерлин переглянулся с Гаюсом, глаза которого были полны сочувствия и немого упрека. Лекарь кивнул в сторону Гвейна. Ему сейчас нужна поддержка. Но Мерлин лишь пожал плечами и опустился на колени, подбирая разбитую посуду. Гвейну надо справиться самому. Внезапно тот встал и молча вышел из комнаты, хлопнув напоследок дверью. Гвен проводила его встревоженным взглядом. -Куда он? -Мне кажется, что Сильвию можно не искать. – многозначительно произнес Гаюс – Им надо побыть одним. -А они не уйдут? -Гвейн понимает, что уходить им нельзя. И он не уйдет. Не переживай. Гвен вздохнула и присела рядом с Мерлином, помогая подобрать осколки. *** Гвейн поймал девочку во дворе. Ну как поймал… Так, наткнулся. Она затеяла спор с двумя мальчишками, немногим старше нее. Кажется, спор доходил до крайности, и мужчина, вовремя поймавший девчушку за руку, унес ее за пределы замка, опасаясь того, что она еще в состоянии сделать, будучи разозленной. Он посадил ее на своего коня и, глядя на надутые губы и обиженную мордашку, не мог сдержать ласковой улыбки. Девочка, кажется, совсем не переживала за сестру. По ее словам, она свято верила в ее возвращение. Гвейн задумался, неторопливо жуя травинку и катая трещащую о различных мелочах Сильви по городу. Должно быть, не так уж все и плохо, хотя ему претила одна только мысль о том, что та, что так дорога ему, идет одна против совсем неслабого и неглупого врага. Будь его воля, он бы уже был рядом с ней, добровольно прикрывая ее спину во всяких передрягах. Но он не мог. Где-то в глубине души он понимал, что Ровена права, но не мог с этим смириться. Она там одна! Совсем одна! Ему было больно думать о том, что могло поджидать ее на пути. Он бы мог помочь ей! Быть с ней! И плевать на правила и предосторожности… Но он не понял, не догадался сразу – и теперь он здесь. Что ж, раз уж он обещал помогать всем, чем только сможет – он сдержит обещание. Он охранит ее сестру от всяких бед до ее возращения. И потом тоже. Гвейн был твердо намерен остаться с Ровеной, если, конечно, она этого захочет. Он… он женится на ней, он построит дом, посадит дерево… Они родят детей, вырастят их и Сильвию и будут вместе. Пока смерть не разлучит их. Хотя и она не в состоянии стать преградой любящим сердцам. Гвейн был готов на все. И где-то внутри он понимал, что скоро, очень скоро ему эта готовность понадобится… А пока… пока он просто катал на лошади Сильвию, боевую девчонку, сестру той, к которой так рвалась его душа. Хотя и это маленькое создание нашло уголок в его сердце. Она стала для него семьей. И он ее не бросит… От автора: Извиняюсь за долгое отсутствие, обещаю, что буду появляться чаще. Всех-всех девчонок, женщин, девушек - с 8 марта!!! Сегодня наш праздник!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.