ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

В тоннелях

Настройки текста
-Черт! И что нам делать? - Гвейн колотил каменную стену мыском сапога - Вот черт! -Пожалуй, единственный выход - это идти дальше. Может, в конце этих тоннелей будет выход? – Моргана, сидевшая на корточках около большого камня встала и обессиленно отошла от валуна - Артур, ты как? - она наклонилась над растянувшимся на земле принцем. В результате падения, он, кажется, пострадал больше всего и сейчас лежал на камнях, закрыв глаза и пытаясь свыкнуться с мыслью, что он под землей и сюда его закинул колдун. -Жив по крайней мере. - просипел в ответ тот. -Это уже хорошо. – Моргана помогла наследнику трона подняться - Ну что, выдвигаемся? - она оглянулась на своих спутников. – Сейчас нет смысла что-либо выяснять. Для начала неплохо бы найти выход. Мерлин согласно кивнул. -А разве у нас есть выбор? – немного испуганно и устало улыбнулась Гвен, прижимая к себе Сильви. Они сидели в этой небольшой пещере уже полдня, тщетно надеясь на спасение. Но кто их найдет в этом Богом забытом месте, ведь даже они сами не знали, где очутились. Катакомбы под Камелотом? Нет, в таком случае Артур бы точно знал куда идти, ведь в этих тоннелях он провел свое детство. Гвейн еще раз обошел пещеру, служившую им убежищем и, на всякий случай, постучав по стене ботинком, повернулся к остальным. -Пока мы здесь будем пытаться отыскать выход или расковырять дырку в стене - успеем сдохнуть. Лучше идти вперед. Артур, идти сможешь? - мужчина обеспокоенно поглядел на принца. -Надеюсь. – тот кивнул. Его ноги подкосились, и он бы упал, если бы не поддержавшая его девушка и Мерлин, бросившийся на помощь господину. -Все ясно. Идем так. - они подхватили принца под руки - Вперед. Гвейн кивнул и, обнажив меч и взяв каким-то чудом оказавшийся здесь факел, двинулся вперед по одному из многочисленных тоннелей, освещая себе путь. Следом за ним шла Гвен, крепко держа за руку маленькую Провидицу. Замыкали процессию Мерлин и Моргана, поддерживающие Артура. *** -Нашли гадов на свою голову! - Гвейн замахнулся и точным ударом рассек тело еще одного гиганта-паука - И чем их только кормят??? -Не знаю. – Артур, уже, слава Богам, пришедший в нормальное состояние, отмахнулся факелом от другого "паучка" - Но точно могу сказать лишь одно - надо отсюда сматываться! Забредя в один из пустынных залов под землей, куда их совершенно неожиданно вывел опасно сужающийся тоннель, Гвейн и остальные сначала разошлись по залу в поисках пропитания и одежды, каковую им все таки удалось найти. Моргана, Сильвия и Гвен переоделись в более подходящие такому случаю мужские костюмы, подопечная короля даже подобрала завалявшийся на столе меч. Ничего не предвещало беды, как вдруг из другого конца огромной залы послышался шелест и топот конечностей. Глазам компании предстали огромные пауки-переростки, которые весьма плотоядно и дружно двигались в их сторону, шевеля конечностями. Правда, вовремя заметившему их Мерлину удалось предупредить остальных, и они скрылись в одном из тоннелей, выводящих из залы. Тоннель, как и приведший их в это место, сужался, и Мерлину показалось, что паукам до них не добраться, но все же несколько из этих препротивных тварей сумело прорваться за ними в очередной зал. Моргана схватила Сильвию за руку и оттащила девчушку к стене, вместе с Гвен становясь рядом с ней. Мерлин оказался рядом и зорко следил за Артуром и Гвейном, которые вышли вперед, отвлекая на себя внимание пауков и прикрывая их. -Согласен. – Гвейн отбил удар одной из конечностей его слишком ловкого для громадного паука противника - Уфф, а он что ест? – он вовремя отскочил, когда пронзенная насквозь туша стала опасливо заваливаться в его сторону. -Его спроси. – пробурчал Артур, прикрывая со спины Гвейна,которые помогал остальным пробиваться в еще один тоннель -Чует мое сердце - это только начало! Точным ударом меча он ударил еще одну тварь и сам забежал в слишком маленький для них тоннель. Гвейн, уже поджидавший его там резко дернул за одну из веревок, опутывающих потолок земляного тоннеля и за их спинами, там, где только что они проскользнули внутрь, обрушился ливень из камней, заваливая проход прямо перед носом прожорливых пауков. Артур и Гвейн пожали руки и быстро, насколько позволяли уставшие ноги, побежали по длинным, казалось не имеющим конца коридорам, догоняя остальную компанию во главе с вооруженным факелом Мерлином. Земляной потолок нависал над головой все ниже и ниже, сырые стены сужались, а тяжелый, словно перед грозой, воздух все реже заполнял легкие, пропитывая ядом. Дышать почти невозможно. Пробежав еще немного, Артур споткнулся и упал лицом в мокрую землю. Рассудок словно помутился, перед глазами расплывалось, и наследник трона не смог самостоятельно подняться. Гвейн опустился рядом, протягивая принцу покрытую мозолями руку. -Держитесь, Ваше Величество. - он помог ему подняться. -Для тех, кто уже не раз спасает мне жизнь я просто Артур. – усмехнулся в ответ тот. -Пошли, Артур. – кивнул Гвейн – Впереди еще долгий путь, но мы должны отсюда выбраться. – он сжал зубы, шагая рядом с принцем. -Ты ее правда любишь? – неожиданно спросил Артур. -Кого? -Сестру девочки. -А! Да. Да, я люблю ее. И пойду за ней и на край света. -Тебе повезло. – задумчиво протянул Артур – Вы одного ранга и совершенно спокойно можете быть вместе. -Любви подвластны все, и ранги тут не имеют значения. – неожиданно резко отрезал Гвейн и зашагал вперед, нагоняя Мерлина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.