ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
В одинокой деревушке у подножия гор, куда ей пришлось забрести, тихо и пустынно. Среди тесно прижавшихся друг к другу деревянных домишек гуляет легкий ночной ветерок. За пределами деревни, в лесу, куда не проникают отблески огня, разожжённого на всех углах жилой улочки, утробно завывают волки, правда, так и не рискуя приблизиться к человеческому жилью. Редкие люди, по каким-то причинам допоздна задержавшиеся на темной улице, смотрят на Ровену неприветливо, хоть и не враждебно. Девушка осторожно ступает по земляной дороге между домов, кутаясь в не защищающий от ветра плащ и совершенно прозябая на ветру. Обстоятельства, по которым ей пришлось ступить в обитаемые места, где она рискует быть узнанной людьми Моргаузы, совсем не прибавляют настроения. Она неуверенно останавливается перед обветшалым и обшарпанным домишкой, на парадной стороне которого, прямо над дверью, одиноко красуется старая обтрепанная вывеска. -Ночная кобыла. – читает она про себя и аккуратно толкает дверь, входя внутрь помещения – Вот черт! Внутри, в небольшом зале, стоит запах перегара и сильно коптят факелы, так, что Ровене приходится замереть на пороге, давая слезящимся глазам время привыкнуть к неяркому освещению и едкому дыму, царящему здесь. Затем она двигается вперед, мягко ступая по скрипящим половицам. Подойдя к стойке, за которой полноватый мужчина в годах обводит полупустой зал грустными глазами и медленно попивает пиво из большой кружки, воительница тихо произносит: -Воды и плошку горячей похлебки. – она кидает на стол монету и возвращается в зал, устраиваясь за одиноко стоящим в самом углу столом. По привычке она обводит большую комнату взглядом, изучая запоздалых посетителей. Пожилая пара, так же как и она пристроившаяся в сторонке, над чем-то весело смеется; одинокий путник за соседним столиком и шайка вооруженных до зубов мужчин… Ровена приглядывается к ним повнимательнее, пытаясь разглядеть на одежде знак в виде черного меча. Но его там нет. Девушка облегченно вздыхает. В последнее время она стала слишком подозрительной и осторожной, хотя это вполне предсказуемо, когда идешь одна против могущественной колдуньи чуть ли не с целой армией и осведомителями по всей местности. Хозяин услужливо ставит на стол перед ней еду, и девушка чуть улыбается ему. -Благодарю. Она медленно принимается за теплую похлебку, задумчиво глядя на карту, которую достала из походной сумки. Судя по ее подсчетам, идти ей осталось еще около полудня. Не так уж и плохо. Где-то внутри, в самом уголке своей души Ровена боялась того момента, когда она наконец встретится лицом к лицу с Моргаузой. Ведь она не сможет вот просто так унять свою ненависть, которая буквально кипит в ее жилах. Ей так много надо за кого отомстить… Но нельзя дать чувствам одержать верх над хладнокровием. Ведь именно этому ее учили в Храме – спокойствие и только спокойствие может победить Моргаузу. Ей нельзя подчиняться своим эмоциям – она и так ходит по лезвию бритвы. И один неверный шаг может оказаться для нее последним. Но девушка точно знала – когда этот миг расплаты настанет, из битвы на смерть выйдет лишь одна. И если она не соберется с силами, это может оказаться не она. А этого нельзя допустить! Ровена невольно сжала кулаки, с головой уйдя в свои мысли. И не заметила как в таверну зашли трое, на зеленых плащах которых красовался черный меч… Эти трое подошли к хозяину заведения и начали с ним тихую беседу, то и дело оглядываясь в ее сторону. Наконец, когда девушка заметила неоднократные взгляды на ее столик, она напряглась и стала аккуратно осматриваться в помещении в поисках отходных путей. Таковых, кроме двери прямо за ее спиной, не оказалось. Девушка мысленно выругалась. Как она могла пропустить их появление здесь?! Воительница медленно встала и, не оглядываясь, двинулась к выходу из таверны, по пути быстро сунув в сумку карту. -Эй! – один из зеленых плащей шагнул за ней вслед – Стоять! Ровена резко остановилась, нащупав под плащом рукоять своего меча. -Вы мне? – она медленно обернулась, так и не скинув с головы капюшон – В чем дело? Я же, вроде, оплатила свой ужин и другим хлопот не составила… С каждым словом она делала маленький шаг назад и остановилась, лишь почувствовав спиной холод деревянной двери. -Сними капюшон! – осведомители Моргаузы не купились на ее уловки – Быстро! Девушка вздохнула и вынула из-под полы плаща левую руку, касаясь плотной ткани на голове. -Поднять обе руки! – эти трое явно были наготове, но уж сильно нервничали. Девушка чувствовала их неуверенность. -Как скажите... – лукаво усмехнулась она, резко выкидывая вперед до этого спрятанную под плащом правую руку – Получайте. Острый кинжал, так ловко брошенный Воительницей Храма, нашел свою цель. Тело одного из зеленых плащей начало медленно заваливаться на бок… Ровена, мгновенно воспользовавшись появившимся замешательством, выскочила за дверь и кинулась вверх по проселочной дороге, не разбирая куда бежит. Сейчас главное не останавливаться! За ее спиной просвистела стрела и отскочила от земли в шаге от нее. Девушка напрягла все свои силы, виляя из стороны в сторону, чтобы не стать легкой мишенью для лучника. Внезапно земля под ее ногами зашаталась, образуя под ней огромную пропасть. Девушка вскрикнула, повисая на ее краю и изо всех сил стараясь не упасть. Но ее руки, так и не найдя за что держаться, проскользили по сухой земле, и Ровена, зажмурив глаза, упала в темноту. Глухо и больно стукнувшись об твердый пол, она быстро вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам. Вокруг земляные стены, над головой такой же потолок, под ногами – земля… -Вот черт! – девушка со злобой пнула стену – Моргауза! Я и отсюда до тебя доберусь! Воительницу душили злые слезы. Как она могла так глупо попасться на крючок ведьмы?! Как?! КАК?! -Ровена?! – за ее спиной раздался до боли знакомый голос. Девушка резко развернулась, выставляя перед собой меч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.