ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало конца. Часть 2.

Настройки текста
В подвалах некогда величественного, а теперь заметно опустевшего и отчасти заброшенного, замка тихо и темно… Стены, от которых тянет промозглой сыростью; пол, на каменной плитке которого то тут, то там проступает вода; покрытые плесенью потолки – все это внушает испуг, если не сказать ужас. А вокруг пустынно… За очередным поворотом вольготно расположились двое стражников, которые вальяжно расселись на стульях и вели «светскую» беседу. Даже из другого конца замка можно было расслышать их глупые, порою плоские, шуточки. Хлеща вино, они не смотрели по сторонам, а доблестно «несли свою службу», обсуждая прелести какой-то служанки. Вдруг из-за поворота вышел человек, лицо которого было очень удачно скрыто в тени. Человек остановился, не доходя до факела, хоть и тускло, но источающего свет, и молча стал рассматривать стражников. Те заметно заволновались – кое-как встав на ноги, они нетвердой походкой зашагали к незнакомцу. Мужчина, не спеша, сделал два мелких шага вперед – и вот уже оба стражника валяются у его ног. Злорадно усмехнувшись, он обернулся к темному проходу за его спиной и коротко просвистел какую-то мелодию. Из-за поворота тут же показались его спутники. -Как ты это сделал? – удивился светловолосый мужчина, присаживаясь у распростертых на полу стражников и прощупывая у них пульс – Они живы! -Конечно. – голосом, не терпящим возражений, произнес незнакомец – Я, безусловно, отлично дерусь, но убивать с помощью одного удара кулаком еще не научился! – и мужчина, выйдя на свет, весело заулыбался. -А моя сестра умеет! – вдруг заявила черноволосая девчушка, вынимая из-за пазухи одного из солдат кинжал. -О, она много чего умеет! – все еще смеясь, произнес длинноволосый мужчина, тот самый, что вырубил стражников. -Гвейн, заткнись! – немного грубо шикнула на него черноволосая девушка, толкнув в плечо – Это прозвучало несколько двусмысленно! -Нууу, знаешь… Я всего еще не пробовал… - уже в голос заржал Гвейн, за что получил чьим-то сапогом в лоб – Все! Все! Молчу! -Надо идти дальше… - тихо произнес паренек, чей нашейный красный платок играл бликами при свете факелов – А то нас могут заметить. -Да. – согласилась с ним девушка с по-королевски гордой осанкой. Даже в бою ее неестественно прямая спина давала понять, что девушка явно принадлежит к знатному роду – Причем, чем быстрее – тем лучше. Остальные молча двинулись вперед по коридору, ведущему в самое сердце оплота колдуньи. Тихо войдя в очередной, очень длинный темный холл, разношерстная компания наткнулась на неожиданное препятствие в виде неплохо вооруженного отряда воинов, явно присланных сюда не патрулировать коридоры. -Засада! – что есть мочи закричала вошедшая в холл первой Ровена – Обратно! Но было поздно – с жутким грохотом ворота за их спинами захлопнулись, а массивный засов с той стороны уже надолго запер их здесь. -Черт! – напуганные, они жались к стене, как к единственной защите. А враги все наступали, превышая их и числом и умением – Надо же было так попасться! Ровена ощерилась на солдат, словно загнанная в угол волчица, готовая на все ради своего потомства. Внезапно солдаты расступились, пропуская вперед одного, видимо, главаря. Облаченный в цвета Моргаузы стражник снял закрытый шлем и усмехнулся, увидев изумленные лица беглецов. -Маркус! – Ровена зло усмехнулась, глядя в лицо врагу – Какими судьбами? -Как это мило – ты, загнанная в угол, пытаешься выгадать время для своих друзей… - другой, женский, до боли знакомый голос наполнил пространство – Интересно, воспользуешься ли ты магией? – колдунья вышла вперед из-за спин своих приспешников, улыбаясь улыбкой победителя – Как – они не знали о твоих способностях? О твоих, Мерлина и Морганы? – еще шире улыбнулась она, глядя на удивленного Артура. Принц выглядел как подбитая собака. Он, словно в тумане, оглянулся на друзей. «Это ведь неправда» - спрашивали его глаза. Но на лицах остальных они не нашли ответа – Неожиданно, правда? – спросила Моргауза наследника Камелота – Ты верил им - а они с тобой вот так поступили… - женщина словно невзначай уронила на каменный пол кубок, секунду назад находившийся в ее руках. Вино растеклось по древним плитам – О! Кажется, прольется кровь… Как жаль! – Моргауза повернулась на каблуках, приподнимая юбки пурпурного, как вино на полу, цвета платья – Что ж, пожалуй, пора заканчивать… Увидимся на церемонии, Воин Храма. Колдунья скрылась за спинами солдат, и те тут же сомкнули строй. -Какая еще церемония? – Гвейн непонимающе покосился по сторонам – Впрочем, потом разберемся. -Как? КАК? – Артур, видимо, еще не отошедший от удара, выпустил из рук меч – Неужели это правда? -Артур! – Мерлин повернулся к принцу – Пожалуйста, послушай! Нам сейчас нельзя отвлекаться! Ты нужен нам! Я объясню тебе все потом»! -Руки прочь… - зло прошептал наследник трона. В его глазах стояли слезы… - Но хоть в чем-то ты прав, маг – мы решим проблемы потом. – он уверенно подобрал меч и встал в боевую позицию. Ровена оглядела солдат и нащупала руку стоящей позади Сильвии. -Если что – беги. – прошептала она. Все вокруг замерло на секунду, но эта секунда словно длилась вечность. Внезапно тихий холл взорвался тысячей звуков… Как это произошло? Ровена так и не поняла. Единственное, что помнила потом девушка – крик и вспышку. Никто из них так и не успел ничего сделать… Их половина холла взорвалась. Теперь уже в буквальном смысле этого слова. Кто-то пронзительно закричал. С потолка упали громадные камни. Ужас, страх и смерть – единственное, что чувствовали все находившиеся там люди. Ровена упала на каменный пол. Сознание помутилось от боли, но девушка нашла в себе силы, плюя кровью, приподняться на локтях. Чтобы увидеть, как один из солдат точным ударом вырубает Артура и взваливает принца на плечо, двое других хватают под руки бесчувственного Мерлина, а упирающуюся Моргану и тоже потерявшую сознание Гвен тащат на себе молчаливые воины. Внезапно кто-то схватил воительницу за волосы, поднимая избитое в кровь лицо к свету. -Маркус… - прошептала, сплевывая кровью, она – Тварь… -Как точно ты меня описала! – злобно ухмыльнулся светловолосый – А теперь прощай, Воин Храма… Ты не захотела идти сама, придется оставить тебя умирать в луже твоей же крови… Какая жалость, что ты так и не увидишь как твоя сестренка сегодня вечером лишится ее миленькой головы! – взгляд Ровены сфокусировался на его руке, которой воин держал за шкирку ее вырывающуюся сестру – Прощай, Ровена! – пропел Маркус, выпуская ее волосы и удаляясь из зала – Передай привет своим мертвым родителям! Девушка упала лицом на пол и закашлялась. Ее тело отчаянно боролось за жизнь. Но зачем? Она всех подвела – ее сестра вечером умрет, да и остальные тоже вряд ли останутся живы… Ровена поджала под себя ноги, сворачиваясь клубочком и готовясь к смерти. Когда ее сознание уже помутилось, и девушка постепенно стала проваливаться во тьму, кто-то поднял ее на руки и куда-то понес. Ровена не сопротивлялась – просто не было сил. Лишь раз она вытянула к потолку руку и попыталась что-то сказать. -Тихо-тихо… - прошептал в ответ до боли знакомый голос и кто-то закрыл ей глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.