ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
-Гвейн?! – девушка поспешно спрятала меч в ножны, неуверенно поглядывая на выступившего из темноты мужчину – Что ты здесь делаешь? Что это вообще за место? -Не знаю – пожал плечами в ответ тот – Мы тоже оказались тут случайно. -Мы? -Да. Мы все – Артур, Мерлин, Моргана, Гвен, Сильвия, я. Маркус, видимо заклинанием, сбросил нас сюда. -Маркус? – девушка сжала кулаки, следуя за Гвейном, шагающим по коридорам и освещающим путь факелом, – Неужели? -Да. – мужчина кивнул, нагибаясь под очередной выступившей из темноты балкой – Это он. Замолчав на секунду, он шагнул в неприметный до этого тоннель, и, раздвинув руками стебли какого-то большого растения, вышел в небольшую пещеру. Внутри, прижавшись к стене и греясь около разведенного костра, сидели Моргана и Мерлин, тихо перешептываясь и обмениваясь украдкой нежными взглядами. Рядом с ними, устало склонив голову, прикорнули Гвен и Сильви. Девочка, явно устав от длинного перехода, покорно склонила голову на плечо служанке. Артур, нервно вышагивающий от стены к стене, что-то бормотал, то и дело косясь на не очень надежно защищенный вход в их убежище. Вошедшие Гвейн и Ровена аккуратно пристроили стебли на место, стараясь оставить проход незаметным для чужих глаз. Кое-как заделав дыру, они наконец повернулись к остальным и были встречены облегченными вздохами. Гвейн, по уставшему и хмурому лицу которого сразу становилось ясно, что разговаривать он не намерен, тут же прошел к костру, даже и не посмотрев на девушку. Та, чувствуя себя виноватой, тихо улыбнувшись Моргане, тоже подсела к огню и, протягивая к нему руки, неслышно прошептала слова, понятные лишь ей. Глаза девушки полыхнули золотом (что не укрылось от зоркого взгляда остальных магов), и она снова улыбнулась. Принц Камелота, наконец тоже устав, сел рядом с ней. -Как ты попала сюда? – стараясь не шуметь, спросил он, кивая Ровене в знак приветствия. -Магия. – сухо ответила девушка, не спуская глаз с Гвейна, отошедшего от костра и присевшего у стены – Но мне кажется, что теперь наши враги, когда они наконец собрали нас всех вместе, не будут заставлять себя долго ждать. Что-нибудь да случится в ближайшее время. -Да. – кивнула головой Моргана – Моргаузе не зачем больше ждать На удивление Ровены, Артур даже не повел бровью. Значит, они ему уже все рассказали? И почему они даже не пытаются заговорить с ней? Обижены? Нет. Да. Да. Нет. Непонятно. Девушка встала и подошла к сырой, скрытой полумраком стене. Проведя по каменной кладке рукой, она отошла на шаг, словно примериваясь или изучая, а потом вернулась к свету, исходящему от костра. -Нам нельзя здесь долго задерживаться. Надо нанести удар первыми! – тихо, но убедительно проговорила Ровена, не отрывая взгляда от показавшейся странной стены. -Как?! – вспылил Артур – Мы не то что не знаем, где сейчас Моргауза, мы и понятия не имеем, где находимся сами! -Имеем. – девушка присела на корточки и, подобрав из валявшихся на земле камней, резко выпрямилась, швыряя его в каменную преграду. Стена, казавшаяся нерушимой, рассыпалась тысячью осколков. От громкого шума проснулись Гвен и Сильви, быстро вскакивая на ноги и растерянно оглядываясь по сторонам. Гвейн, тоже поднявшийся с земли, удивленно посмотрел на Ровену, и, хотя в его взгляде до сих пор чувствовалась обида, в карих глазах постепенно разгорался огонек азарта и надежды. -Это наш шанс. – громко сказала воительница – Мы в подвалах замка Моргаузы. Я уже была здесь… однажды. Сейчас мы будем драться. За себя, за наши жизни и за мир. Готовы? Оставшиеся сзади кивнули, не сговариваясь, принимая боевые позиции и с угрюмой решительностью на лице шагая вперед. Артур, тут же доставший свой меч, поравнялся с Воином Храма, улыбаясь девушке. Гвейн и Мерлин, тоже вставшие рядом, согласно кивнули. Моргана, Гвен и Сильви, стараясь не отставать от других, последовали за ними, причем подопечная короля мрачно выставила вперед правую руку, готовая вот-вот произнести заклинание. Сейчас им придется драться. Драться, чтобы этот кошмар наконец закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.