ID работы: 8997389

Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта

Слэш
NC-17
Завершён
360
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 45 В сборник Скачать

XLIХ

Настройки текста
Дио пытался отвлечься от жизненных невзгод чем-то забавным - вроде изучения очередного иска агентству Джостара с периодическими перерывами на онлайн шопинг, когда в его кабинет робко поскребся Джорно. Как бы счастливому отцу не хотелось запаковать эту беседу и откинуть на несколько лет вперед - время, увы, так не работало, и ему пришлось свернуть вкладку deandri.com/collections/harness и принять крайне строгий родительский вид. - Зайди, - сурово пригласил он и тут же пожалел, что опять срывается на несчастного ребенка. Джорно зашел и в неловкости встал у диванчика. - Пап, я тебе хотел сказать кое-что… - Джорно мысленно развернул план. Признать себя виновным раньше папы, чтоб ему не на что было напирать. Объяснить, что сожалеет. Как вариант пустить слезу - зависит от обстоятельств. - Да уж, скажи мне кое-что, Джорно, - папа сурово скрестил руки на такой широкой груди, что на сайте deandri.com не находилось ничего его размера. - Какой пистолет, Джорно? Зачем? Вот скажи, ну чего тебе в жизни не хватает? Ты хоть понимаешь… - Папа, прости, я такой глупый! - срочно вклинился Джорно, пока прерогативу ругать себя только самому у него не отняли. - Я не подумал ни о тебе, ни о своем будущем! Ни о том, что даже не знаю, как обращаться с оружием! Правда настолько помогла Джорно в его покаянии, что даже Дио растерялся. - Ну, Джоджо, не говори так, ты у меня не глупый… Просто… - Я больше так не буду, папуль! - по изначальному плану Джорно должен был постараться, чтобы расплакаться, но в реальности уже не мог сдержаться, чтобы не зарыдать с самым позорным видом. - И мотоцикл мне очень нравится, правда! Я его никому не отдам! Последнее прозвучало, как угроза, хотя Джорно уже плакал, как обиженный ребенок. - Ну ладно, Джоджо, иди сюда, - Дио взял со стола упаковку бумажных салфеток, наличие которых в иной ситуации Джорно прокомментировал бы про себя как нечто премерзкое. - Давай, мы все вот это сейчас уберем. Дио подчистил его лицо от слез, высморкал своего не по годам развитого в криминальном плане отрока - и, за исключением покрасневшего носа и надутых губ, Джорно снова приобрел товарный вид. - И где ты только этих уголовников находишь? - посетовал отец, который сам общался в основном с реальными уголовниками. - Почему не можешь с нормальными ребятами дружить? Вон Миста - веселый, ответственный… - Да ну его, нищеброд… - Джорно, так нельзя! Я думал, это мы с тобой уяснили - финансовое положение человека не определяет, нужно быть сознательным, а не зависимым от… Коммунистическую речь Дио прервал звонок в десктопный Вотсап, и Дио скривившись на долю секунды, принял его. - Ну что, пойдешь кататься, Джоджо? Джорно поразился тому, как ловко все разрулилось в результате простого извинения. Еще несколько минут назад он был убежден, что папа просто отлупит его по попке, которой до этого сам же обеспечивал неприкосновенность, и лишит всех земных благ - и вот они с ним снова лучшие друзья - хотя, эта дорожка была еще очень скользкой, и он решил пока ходить по ней с опаской. Тем не менее, перед Джорно вдруг открылись блистательные перспективы. Вычеркнутый навсегда из жизни Миста вдруг получил возможность снова в нее вернуться. Или наоборот. - Поеду домой, папуль. - Шлем надевай, сильно не разгоняйся, курточку застегивай. - Конечно, папуль. Джотаро в окне видеозвонка стоически ожидал окончания идеальной семейной сцены. - Маме привет передавай. - Хорошо, папуль. Пока, папуль. Джорно покинул сцену, а Дио со вселенским превосходством посмотрел на Джотаро, купаясь в эффекте Идеального Отца. - Ну что, неудачник, передумал разводиться? - Нам психолог разработал план по укреплению отношений, - судя по взгляду Джотаро, психологу следовало ходить, оглядываясь. - Сказал, надо путешествовать вместе. Жена хочет посмотреть Италию. Когда у тебя будет время поразвлекать Джолин? И мою жену? И отвезти меня в какой-нибудь бар подальше? Слать Джотаро в жопу было бесполезно, потому что Какеин уже наверняка гнал домой на своем новеньком красном кабриолете с радостными новостями о том, что они с Джотаро и его женой скоро уйдут в молодежный отрыв, а Дио может не благодарить за возможность понянькаться с двухлетним ребенком. - Она прямо сейчас хочет или летом? Подожди, у меня по работе звонок. Дио крутнулся на стуле и развернулся спиной к компьютеру и лицом к панорамному окну с видом на бассейн, где Какеин побросал свои надувные цацки и даже плавки. Из телефона в его красивое ухо с тремя родинками ввинтился мелодичный немного взволнованный голос Бруно. - Синьор Брандо, до меня дошли слухи, что скоро случится то, чего больше всего боялся синьор Польпо. - И чего же больше всего боялся синьор Польпо? - Синьор Польпо больше всего боялся аудита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.