ID работы: 8997440

Corazon

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её ошибка

Настройки текста
Белые чистые облака закрывали порою солнечный свет, и тени от них стелились по пшеничному полю. Ветер качал колосья, шелестя ими и создавая лёгкий, едва слышимый монотонный шум. Слышалось, как неподалёку крякали утки, облюбовавшие рядом расположенный пруд. Вдалеке звучал довольный мужской голос, речь которого прерывалась лишь громкими восклицаниями и редкими комментариями низкого баса. К этому "постороннему шуму" было легко привыкнуть. И вот часы на башне резко нарушили всю "тишину", отбив два раза - два часа дня. — Сестрёнка, а мы пойдём сегодня вечером на праздник? Девочка со светло-карими глазами сидела рядом со старшей сестрой и смотрела на виднеющийся вдалеке замок с небывалым восторгом. Ей было всего семь, и, конечно, она любила сказки о принцессах, которых от злодеев непременно спасает прекрасный и безусловно добрый принц. В книжках у девушек красивые пышные платья, все, кто их окружает в конце, добры, и все живут долго и счастливо. — Не знаю... Девочка немного поникла. "Не знаю" значит "нет". Нет денег. Нет времени. Нет смысла. И так из года в год. Одно и то же... Конечно, она никого не винила, но всё равно было немного грустно. — Хей, Фриск, не грусти! Девушка семнадцати лет, что до того лежала прямо в колосьях, тут же села и потрепала сестру по волосам. Младшая теперь была похожа на взъерошенного воробья... На лице красноглазой появилась лёгкая усмешка. — Кому нужны эти праздники в душном неприветливом замке, когда можно купить немного пирожков с вишней сегодня, м? Малышка решила просто улыбнуться, никак не комментируя слова сестры про замок. Фриск очень хотела хоть раз попасть внутрь и увидеть всё вблизи, но Чара считала это всё глупым и ненужным. По правде говоря, она вообще скептично относилась ко всему, что было связанно с королевской семьёй и вообще со знатью. — пора домой. Обе подняли взгляд на явившегося из неоткуда старшего скелета, убирающего в сумку небольшого размера блокнот и ручку. Похоже, на сегодня их работа была законченна, а, значит, можно до конца дня ничего не делать. — Интервью прошло хорошо? — ага. уверен, это будет САНСация. Девочка тихо засмеялась, вызывая довольную улыбку у шутника. Он решил игнорировать, что кто-то там глаза закатывает и всем видом показывает, что ей не смешно. — Пошли давай, шутник нашёлся... — да ладно тебе, эта шутка была оЧАРАвательной. Чара вздохнула, показывая крайнюю степень негодования, после чего строго посмотрела на сестру, со стороны которой был слышен тихий смех. Всё же руку монстру она подала, а Фриск схватилась за вторую. Вот что ни говорите, а польза от старшего скелета была — быстрая доставка домой.

***

Их домом служила небольшая двухкомнатная квартирка, которую они снимали на четверых. Санс и Папайрус долгое время зарабатывали как могли, но последний недавно устроился работать журналистом, и теперь братья вечно таскались по мелким заданиям вдвоём, потому что телепортация позволяла сокращать время на дорогу. Впрочем, младший скелет никогда не был против и пешком пройтись, но вот старшего на это не уговоришь точно... Фриск и Чару иногда тоже брали, но чаще всего они сидели дома: старшая готовила, а младшая - решительно пыталась помогать время от времени. Порядок, сложившийся в стране, не позволял вырваться на ступень выше - богатые всегда принижали любые достижения тех, кто был беднее... — Опять уходишь? Фриск знала, что по субботам Чара ходит на собрания книжного клуба. Почему-то её с собой она никогда не брала, как и книг не приносила. За исключением той единственной книги со сказками, конечно. А возвращалась она поздно, объясняя это тем, что зачитались. Не верил этому только Санс, ибо остальные были по детски наивны. — Да, не скучайте тут. Если скелеты тебя обидят, мы закроем их в шкафу. Девушка усмехнулась, растрепала сестре волосы и притворно строго посмотрела на братьев. Знала, что они не тронут Фриск, но грех было не пошутить. Впрочем, по лицу Папайруса можно было легко понять, что он не понял сути. И как взяли журналистом работать вообще? — Как вернусь, принесу пирожков с вишней, хорошо? Пока Чара закрывала дверь, она видела лишь улыбающуюся сестру, и улыбалась в ответ. Она помахала ей, когда Фриск смотрела на неё из окна, и всё с той же улыбкой. А потом, едва девушка завернула за угол, выражение лица сменилось на серьёзное, не оставив и следа от прежнего. Выдохнув, она свернула в сторону трущоб.

***

Голова гудела не переставая, словно по ней колотили молотком. Во рту ощущался металлический привкус, мысли путались, но лишь до того, как она открыла глаза. — Нет! Попытка вскочить провалилась сразу же — ремни на руках и ногах крепко удерживали на месте. Несколько человек и монстров вмиг обратили на неё внимание. Чара дёргалась, паника охватила её всю. О, она понимала, что происходит! — Нет! Не надо! Не меня! Кто-то из монстров подошёл ближе, положив руку ей на лоб и крепко удерживая. Как бы ни старалась, девушка теперь не могла даже дёрнуться, лишь бормотала, прося не трогать, отпустить, понять... но голубое свечение означало лишь одно - её "успокаивают". Усыпляют проще говоря... Глаза начали слипаться и, как бы девушка не пыталась сопротивляться, ничего не выходило. Бормотания сошли на умоляющий шёпот, и, конечно, никто не слушал. Потому что никто не собирался сейчас занимать её место. Кучка лицемеров... Девушка провалилась в сон с полным пониманием, что это - конец. Она успела только увидеть, как включилась над ней старая лампа, да кто-то сказал роковое для неё "Можно начинать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.