ID работы: 8997440

Corazon

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чужое общество

Настройки текста
Вечер был явно прохладнее дня, что не удивительно. Народ веселился, всюду был праздник в честь такого чудесного дня — дня рождения принца! Сквозь весь этот шум раздавался стук колёс о мощённую дорогу. Девушка была готова для миссии. Дорогая ткань мягко шелестела от вечернего ветерка, обдавая холодом открытые девичьи плечи. Но дрожала Чара отнюдь не от холода. Единственный раз в жизни она так одета, она знала наверняка. Зелёное бальное платье с жёлтым поясом, в центре груди красное сердце - как мило, кто-то припомнил её любимые цвета... Чтоб они все подохли, удавившись остатками этой тупой ткани! Тик-так. В ушах стучало тиканье часов, точно к голове привязали будильник. Она не могла отделаться от этого шума, он преследовал её и мешал думать. Его не перебивал даже стук колёс о камни - прекрасную девушку везли на чудный бал. И больше всего на свете она сейчас хотела бы оказаться дома с пирожками с вишней... бедная Фриск, она вряд ли сможет дождаться её возвращения. — Приехали. Голос был настолько ровным и спокойным, что Чара едва сдержала порыв воткнуть нож прямо в глотку "водителю". Он сидел к ней спиной, так что не видел, каким взглядом она его наградила. Да и всё равно он ничего не боялся - не тронет девчонка того, от кого зависит её жизнь. Ну, так она должна думать. — Ты знаешь, что делать. Постарайся успеть в срок. Девушка, фыркнув, вышла на улицу и застучала каблуками по булыжнику. Всё она знает, да вот не знает как... пока что. Теперь от этой миссии зависело всё, начиная от ситуации в стране и заканчивая её жизнью. Потому что Чара, попавшая на бал под чужим именем, избрана убить юного принца.

***

Прошло около часа, а она лишь молча стояла в стороне, наблюдая за "высшим" обществом. Их движения и разговоры напоминали отрепетированный кукольный театр. Всё чётко, все учтиво кланялись друг другу перед танцем и фальшиво улыбались. Всё сверкало от позолоты на стенах и блестяшек на юных дамах, что юными звались в большинстве своём чисто приличия ради. Громкая музыка, много еды и, конечно, тихие кокетливые хихиканья. Чара боялась, что миссия провалится по одной простой причине - от этой обстановки её уже тошнило. — Ах ты!.. Визгливый голосочек прозвенел сразу же после звона упавшей на паркет тарелки. Маленький мальчик с ужасом смотрел снизу вверх на богато одетую девушку, на чьё платье угодило часть какого-то жаркого. Всего пара капель, едва заметно, и это явно не стоило криков... Но эта блондиночка наблюдала за ребёнком с удовольствием, скрываемым под маской раздражения. Эта тварь, занёсшая руку для удара, просто обожала чувство своего превосходства. Чара схватилась за ткань на бедре, стремительно направляясь в их сторону. Плевать на маскировку, она поставит эту мразь на место, и плевать, кто она - графиня, герцогиня или королева. Если только она посмеет что-то сделать, то... — Леди Люциер, кажется, вас звал ваш отец. Монстр, ухвативший блондинку за занесённую вверх руку, мило и фальшиво улыбался, на что она ответила ему взаимностью. Но не у одной девушки тут сменилось выражение лица - Чара встала в ступоре и не могла даже скрыть удивления. Её цель... — Благодарю, принц Азриэль. Я могу рассчитывать на танец с вами? Безусловно, вопрос был риторическим, и ответа на него никто дожидаться не планировал. Леди поклонилась и проследовала куда-то в другой конец бального зала. Вздохнув, монстр-козёл присел, потрепал мальчишку по голове и подал ему со стола такую же тарелку. Улыбка на его лице вдруг стала искренней и успокаивающей, отчего Чара только больше удивилась. Что вообще происходит сейчас?! Мальчик, пару раз кивнув на слова принца, успокоился и улыбнулся, прежде чем убежать из зала с тарелкой в руках. Он, судя по одежде, явно не был сыночком богатых гостей, больше походил на ребёнка кого-то из прислуги. А, если посмотреть на его реакцию, вполне возможно, что такую подачку он получает не впервые. — Мисс, вы в порядке? Чара моргнула, и вдруг осознала, что монстр уже выпрямился в полный рост и смотрел прямо на неё... Точно! Заметил её и решил поиграть хорошенького! Действительно, так и было! А ребёнок был просто слишком рад, вот и решил уйти, пока никто не передумал, да? — В полном. Голос звучал холодно, с лёгкой неприязнью и без намёка на уважение. Да, точно, он же один из них, из этого заносчивого "высшего" общества. Но почему он выглядел несколько... удивлённым? Прошло ещё полчаса с тех пор, как Чара, развернувшись на каблуках, ушла прочь от монстра-козла. Она стояла вдали от всей толпы и, как и ранее, просто наблюдала. Танцевать с кем-либо из богатых придурков она не хотела, да и её дело сейчас - найти взглядом принца, которого она уже успела потерять из виду. Надо было тогда с ним остаться, наверное... — Не танцуете? Девушка вначале вздрогнула, а после недовольно посмотрела на стоящего справа от неё принца. Слишком увлеклась попытками его найти и даже не заметила, как он же к ней и подошёл - какая ирония! Как он вообще к ней подкрасться смог? — Не хочу танцевать с ходячими кошельками и их детишками. Честно и по факту. Чара знала, как, скорей всего, закончится для неё этот день, потому ничего уже не боялась. Но, признаться, лёгкого смешка со стороны монстра она не ожидала. Интересная реакция... — Однако вы тоже не танцуете, Ваше Высочество. — Потому что большинство девушек хотят потанцевать с принцем, а не со мной. Чара хмыкнула, а парень пожал плечами, после чего ухватил со стола одно из пирожных и съел его. Какое-то время он молча смотрел в толпу, но с места не сдвинулся. — Вы хотели помочь тому мальчику. Девушка даже не дёрнулась и не повернулась. Она не знала, почему он с ней вообще говорит. Было бы проще, если б их общение свелось к минимуму. Общение со свой целью — явно лишнее. — С чего вы взяли? — Я видел ваш взгляд. Вы явно не мальчика ругать шли, верно? Моргнув, Чара посмотрела на монстра, что довольно улыбался. Оу, чувствует, что самый умный, какая прелесть! — Допустим, что так, а вам какое дело? Может, я просто хотела выдать пощёчину крикливой чайке в розовом платье? К удивлению девушки, принц рассмеялся. Тихо, чтобы не привлекать внимание, но искренне... Пока он слабо походил на то чудовище, о котором она слышала всю жизнь. Странно, но это могло быть и обычной игрой на публику в её лице. Тем временем вновь зазвучала музыка, что означало начало очередного танца. Идея пуститься в вальс не прельщала ни девушку, ни принца, что несказанно радовало первую. По идее ей нужно было не отходить от Азриэля и то, что он сам никуда не уходил, облегчало задачу. И всё бы хорошо, но... — Пригласите меня на танец. — Что?.. Девушка кивнула в сторону другого конца зала, откуда стремительно приближалась та самая блондинка. Чара не горела желанием танцевать, но от той "леди" её тошнило, так что позволять ей не только получить желаемое, но и увести цель миссии она не собиралась. Да и подпортить ей настроение было бы неплохо. — В таком случае, мисс... Немного растерянный Азриэль уже проследил взглядом в сторону, в которую смотрела его собеседница, и выбор был очевиден. Только вот имени он не знал, так что просто подал руку и чуть наклонился. Всё согласно этикету. — Чара. Рука в белой перчатке легла в не менее белую лапу, и мимо ошарашенной блондинки девушка прошла с довольной ухмылкой. Кажется, у той в глазах читалось желание вцепиться конкуренте в волосы. Танцевала Чара прекрасно, она была лучшая среди "Пламенных сердец" и, видимо, очень зря. В итоге все движения, которым их обучали, были прекрасно отточены. Ни одного лишнего шага. Ни одной лишней эмоции на лице. И взгляд, направленный в никуда. Идеальная танцующая заводная кукла. — Почему у меня такое чувство, что я вам не нравлюсь? Монстр, не останавливая танца, тихо усмехнулся и посмотрел на девушку, словно ожидая реакции. И она не заставила себя ждать, потому как сие предположение показалось Чаре достаточно жалким. Какая проницательность! — Ну, что вы, Ваше Величество, в моих планах на сегодня как раз есть пункт "умереть с вами в один день"! Сарказм в голосе рассмешил Азриэля, и словам он значения не придал. Как мило - не среагировал на прямую угрозу. Впрочем, он принял это за обычную шутку. — Если понимаете это, зачем продолжаете говорить со мной? Чаре это было на руку, но никто не отменял простого любопытства. В голову закралась странная и поистине абсурдная мысль, что он держится рядом не потому, что поиздеваться хочет. Хотя, может, у него есть и другие причины... — Потому что вам безразлично моё положение в обществе. Это необычно, и я ценю подобное. — Не привыкла любезничать перед богатенькими детьми, которым всё досталось от родителей. У девушки был скверный характер в этом отношении. Она всегда предпочитала правду, если говорила о своём отношении к кому-либо, часто при этом в грубоватой форме. И ей и правда было решительно плевать, кто тут слуга, а кто - король. А Азриэль, похоже, решил эту тему просто не развивать. — Если я вам так не нравлюсь, зачем приехали на бал в честь моего дня рождения? — Скажем, я вытянула короткую спичку. Видимо, о себе Чара отвечать ничего не собиралась. Зачем приехала? Да она каждый раз надеялась в глубине души, что это будет не она! Такая же лицемерка, как и прочие... Однако хоть сейчас ей хватало духу это признать. В дальнейшем танцевала пара молча, кружась и поражая чёткостью движений. Кто-то начал шептаться по поводу личности девушки, впервые появившейся на балу и уже танцующей с принцем. Кто-то жаловался, кто-то - критиковал, кто-то уже мысленно выдал её замуж за Азриэля, но таких было не так много. Никто не знал, как на самом деле закончится эта ночь. Улыбка принца была... тёплой. Эту мысль Чара всё никак не могла отогнать. Сложно перестать думать о чём-то, когда это находится на расстоянии вытянутой руки. К слову о руках: пушистые лапы Азриэля тоже были тёплыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.