ID работы: 8997440

Corazon

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний подарок

Настройки текста
Сначала была бессонная ночь у окна. Время шло, девочка теребила в руках единственную куклу и смотрела на дорогу. Долго смотрела. Проходили минуты. Тянулся час за часом. И никто не мог заставить её пойти спать. В полночь был громкий звук, и тогда уже никто не мог её успокоить. Она сильно волновалась и решительно отказывалась отходить от окна. Затем всё превратилось в настоящий хаос. Гремели выстрелы из винтовок, слышались удары магических атак, все прятались по домам... И только одна маленькая девочка в паре кварталов от эпицентра всей этой шумихи отчаянно надеялась увидеть в темноте силуэт сестры. Но... Глупо было верить, что Чара просто задержалась. Фриск, не выдержав напряжения, провалилась в сон только под утро. Кто-то из скелетов перенёс её на кровать, где она и оставалась до самого вечера. Проснувшись же, надеялась увидеть вернувшуюся сестру... Но никто не пришёл. — ХЕЙ, ФРИСК, НЕ НУЖНО ТАК ВОЛНОВАТЬСЯ. ЧАРУ ИЩЕТ САМА АНДАЙН, А ОТ НЕЁ НИКТО НЕ СПРЯЧЕТСЯ! — точно, малая. не волнуйся ты так, всё будет преКОСТно!.. Но казалось, что на попытки её подбодрить Фриск не реагировала. Она лишь слабо улыбалась и кивала, не отрывая взгляд от окна. И так каждый раз... Продолжалось это несколько дней, но Фриск никто ничего не рассказывал, хотя скелеты точно иногда говорили с Андайн... В итоге однажды, понимая это, она притворилась спящей, а после подслушала разговор братьев и зашедшей в гости старой знакомой Папайруса. Да, подслушивать не хорошо, но что ей оставалось? — ...как импланты, но другого назначения. — ХОДЯЧАЯ БОМБА?.. Голос младшего скелета был тише обычного, да и весь энтузиазм испарился. Он тоже понимал, насколько всё это серьёзно. — Вроде того. Дают цель и время на выполнение. Не успел — держись ближе к цели, чтобы в любом случае завершить миссию. Принцу повезло, что его не задело... — он ведь дал наводку, где искать основную часть "пламенных сердец", верно? — Да, мы их накрыли, организация нейтрализована. Возможно, принц ещё что знает, однако пока что он больше ничего не говорил. Но есть и другая новость... Далее они говорили слишком тихо, чтобы девочка могла расслышать, но кое-что она увидела точно — от новости Андайн Санс и Папайрус стали выглядеть ещё более обеспокоенно и как-то сердито... Затем их разговор стал совершенно неразборчив, а, когда Санс что-то отдал Андайн, та кивнула и ушла. Это был единственный раз, когда Фриск сама отошла от окна. После того случая у него она сидела целыми днями, ела, даже засыпала. Спящую девочку скелеты относили в кровать, но, когда они просыпались, она уже вновь сидела на своём месте и смотрела на дорогу... Безнадёжно ждала возвращения сестры. И полностью это понимала.

***

Так прошла неделя. В городе все говорили о захвате террористической организации "Пламенные сердца", ещё чаще об этом судачили во дворце. То и дело слышались аханья служанок, вздохи стражников и стук каблуков о паркетный пол дворца. Принц же чаще сидел у себя в комнате и ничего не говорил. Не было настроения слушать разнообразные слухи на эту тему, а больше с ним ничего обсуждать не хотели. Иногда он говорил со стражей, чтобы узнать, как продвигается уничтожение террористической организации, но чаще — лишь с Андайн, как с главой. На столе лежал тот самый кинжал, которым, по итогу своей миссии, Чара должна была его убить... но она не сделала этого. Принц улыбнулся своему отражению в куске металла — он не забудет, какое решение она тогда приняла. — Ваше Величество?.. — Да, Андайн, заходи. Монстр-рыба сделала пару шагов и вновь остановилась. Раньше принц Азриэль не был таким тихим... Конечно, его едва не убили при странных обстоятельствах (он так никому и не сказал, что делал в поле в ту ночь), но всё же... Вздохнув, Андайн просто доложила обстановку. Новости, если так подумать, были хорошими: нашли и обезвредили главную "базу". Похоже, "сердца" были уничтожены или же распались на мелкие банды. Азриэль кивнул, но ничего не сказал. Прямого указания уходить не было, так что Андайн продолжала стоять на месте, параллельно пытаясь понять, насколько в настроении принц сейчас. Нет, кричать или что-то такое — не в его стиле, но на вопрос он может просто не ответить... — Ваше Величество, извините, но могу я кое-что спросить? Вздохнув, монстр-козёл повернулся к главе королевской страже и чуть нахмурился. В руках Андайн держала небольшой деревянный прямоугольник, и это явно было не просто так. — У моих хороших друзей кое-кто пропал, и я подумала, что вы могли её видеть... Женщина подала принцу фоторамку. Небольшую, размером меньше книжного листа, дешёвую и довольно потёртую. На фото сидело два человека, и одну из них Азриэль узнал тут же. Чара и девочка рядом с ней спокойно улыбались. Конечно, искренней улыбки на камеру бы не вышло, да и сидеть для этого приходилось по полчаса без движений, но это точно была она... А вот Андайн по изменившемуся выражению лица принца сразу поняла, что её догадки верны, и помрачнела. — Мы нашли список участников "Пламенных сердец", но большая часть под кодовыми именами. Было указано, что на тот бал вышел некто под именем "Алая", а по внешнему описанию она была похожа на неё. К тому же, она пропала в тот же день... Изначально идею про это подал Санс, но Андайн тогда только разозлилась, а теперь... похоже, всё подтвердилось. А это значит, что Чара мертва, так она ещё и была террористкой и собиралась убить принца, да и... — Это её сестра? От неожиданности монстр-рыба моргнула и с секунду помедлила, прежде чем посмотреть на фото. Азриэль указывал на девочку, очень похожую на Чару, но явно меньшую по возрасту. Андайн кивнула, после чего принц вдруг направился к выходу из комнаты. — Я бы хотел её увидеть, Андайн. Подожди меня, я ненадолго.

***

Раньше девочка бы с любопытством побежала смотреть, кто мог прийти к ним в гости, но не сейчас. Она неизменно смотрела в окно, подперев голову руками, и слабо обращала внимания на происходящее вокруг, но... Запах всё же привлёк её внимание. Настолько, что она подскочила и понеслась к двери так быстро, как только могла. Пахло выпечкой и вишней, иначе, чем обычно, но!.. Но едва появившаяся улыбка тут же пропала, ведь в дверях стояла совсем не Чара. Вкусный запах раздавался от довольно большого свёртка в белых пушистых лапах, и это точно не руки её сестры. Да и столько она бы не могла купить... — Привет... Принц. В их доме принц. Она должна прыгать от радости от того, что в живую увидела принца, но... Как реагировать сейчас? Зачем он пришёл? Почему не Чара? — Тут много всего с вишней... Ты же любишь вишню, да? Девочка кивнула и взяла свёрток. Еды там было немало — принц просто не знал, что конкретно выбрать. А Фриск смотрела на него, ожидая ответа на не заданный вопрос. Почему-то она решила, что узнает ответ сейчас от Азриэля, но заговорила сначала сопровождающая его Андайн. — Чара была на балу, она... — ...спасла мне жизнь. Монстр-рыба даже замерла, когда принц перебил её. Она не понимала, зачем он сказал такое сейчас. Если Чара хотела его убить, то сейчас принц лгал? Но зачем? — Кое-кто очень плохой хотел причинить мне вред, но твоя сестра спасла меня. Она героиня, верно? Азриэль слабо улыбнулся девочке, переводящий взгляды с него на Андайн и обратно. В итоге она присела на пол и развернула свёрток, оглядев последний подарок Чары. Так много всего... — Сестрёнка умерла? Голос был тихим и довольно хриплым. Она не плакала и не кричала, просто хотела узнать ответ. Если сестра не вернётся, то пусть ей об этом скажут уже... — Это так... Но я никогда не забуду того, что сделала она для меня. Мне жаль... Девочка только коротко кивнула и слабо улыбнулась. Её сестра была героем, да? И Фриск сможет, да? Герои не плачут, да? Но Фриск не могла не плакать сейчас, даже сквозь улыбку...

***

Время летело быстро, и происходящее Фриск помнила лишь отрывками... Спустя год из-за попыток королевской семьи изменить положение дел в стране бедным действительно жилось легче, но недовольных было всё ещё немало. Среди знати, чьи права были ограниченны, назрел заговор, вскоре переросший в настоящую революцию. Богатые подстрекали бедных, и устроить подобное оказалось куда проще, чем казалось на первый взгляд. Революция неожиданно переросла в межвидовую войну, большинство монстров было убито в те дни. Остатки их с королём и королевой спрятались в пещерах горы Эботт, и больше монстров никто не видел. Все изобретения своего вида они забрали с собой или уничтожили. Про смерть же принца ходили разные легенды, а самой популярной какое-то время была та, где Азриэль погиб, помогая детям прислуги выбраться из горящего замка. Один из мальчишек даже рассказывал, что был там и всё видел. Принц бежал последним, и в какой-то момент огонь разделил их, но монстр улыбнулся и сказал бежать дальше без него. Прежде чем часть верхних этажей обвалилась между ними и закрыла обзор, мальчику почудилось, что в огне стоял силуэт девушки, а принц Азриэль ей улыбался. Он поклонился, словно приглашая на танец, а затем обвал отрезал все пути, и дети сбежали, оставив своего спасителя в огне. Они все отделались лишь лёгкими ожогами, не более. Спустя ещё год о войне уже старались забыть, а новое правительство и вовсе хотело вычеркнуть монстров из своей истории или же представить в дурном свете. Они стали чудовищами в сказках и страшилках, где воспринимались как неразумные животные. Дети, никогда не видевшие монстров, даже и не знали, как переврали в этих рассказах историю целого вида. Ещё через лет пять случилось то, на что никто не обратил внимания: маленькая девочка-сиротка, держа в руках лишь палку, уходила из города в сторону горы. Её хватились лишь на следующий день, но так и не смогли найти, так что предпочли просто забыть. Может, она ещё вернётся однажды... Но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.