3. Нож в печень
24 января 2020 г. в 09:37
– Сон-Иль заболел гриппом, так что он сегодня не придёт, – сказал мне учитель, когда я спросил его. И правда – в классе были все ученики, кроме одного – Син Сон-Иля. Нехорошее предчувствие овладело мной.
Моё внимание не привлекло особого интереса других школьников – все знали, что мы с Сином друзья. Нехорошее предчувствие крепло – так, что я с трудом досидел урок математики, которая была до зевоты скучной – простейшие формулы, которые старый техножрец решит, даже не задумываясь. Едва прозвенел звонок, я поднялся, собрал вещи в рюкзак и решил пойти к Сину – школа это конечно хорошо, замечательно, но шла бы она нурглу в задницу, пока мой друг в опасности. То, что он из бездны – я знал всегда, до того, как узнал о том, что такое бездна – его уровень сильно отличался от обычных учеников, плюс был титул-приписка – Наследник Чхонбо-Мун.
Не став лишний раз привлекать ненужное внимание, я выскользнул из школы через пожарный выход, отперев замок щелчком пальцев и запер обратно, как только вышел – спустился по металлической лестнице, сваренной из труб и листов стали, и без труда вышел с территории школы. Едва ли это понравится моей маме – нужно позвонить и предупредить, наверное…
До дома Сина я бежал, надев на себя артефактный спортивный комплект – он отлично подходил для этих целей – передвижения по городу бегом. Потому что снижал усталость и повышал тонус, увеличивал скорость – даже без напряга, я пробежался в своё удовольствие, разминаясь с прохожими.
Жил мой друг в… эм… таком большом поместье, которое ещё называется додзё, тут типа школа боевых искусств. Руко-ногомашество, все дела. Выглядело это как островок древнего мира в современном городе – даже удивительно такое видеть, подбежав, позвонил в домофон.
– Алло? – раздался голос, знакомый голос… Ох, это же Пун, кузина Сина, и по совместительству крепкая спортивная девка.
– Привет, Пун-Пун, это я, Чжи-Хан. Сон-Иль дома?
– Что? Ах, да, прости, но Сон-Иль сейчас слишком болен, – раздался её весёлый голос. Блин, даже это она говорит весёлым голосом.
– Ну я знаю, что он огрёб люлей, могу я его навестить?
Воцарилась пауза. Помолчали двадцать восемь минут. Голос из домофона ответил:
– Хорошо, входи.
И дверь отворилась. Вернее, разблокировался замок на ней. За дверью меня ждало большое додзё – каменная дорожка, множество занимающихся людей в сторонке, и на дорогу из домика вышла Пун. Как всегда – в коротких шортах, кроссовках и футболке.
– И этот барашек ещё обо мне беспокоился, – вместо приветствия сказал я, всплеснув руками, – да его самого нужно водить по улице за ручку, чтобы не сделал какую глупость. Привет, сестрёнка Пун, давно не виделись, – я улыбнулся.
– Привет. Пошли.
Она развернулась и мы пошли, я оглянуться не успел, как попал в засаду. Ну как в засаду – внезапно попал в барьер, в котором было как-то темно и мрачно, а так же стояли какие-то чёрные столбы.
– Кто ты? – раздался её голос сверху, – ты из людей Хван Сон-Гона?
– А? – я склонил голову набок, – окстись, малахольная, ты чего, меня не узнала?
– Ты не настоящий Чжи-Хан.
– Да у тебя похоже крыша поехала, – ответил я.
Вместо ответа она попыталась меня ударить в спину – я аж отлетел, но никаких эффектов не было – моё ХП не убывало. Однако, выскочило сообщение «Физическая выносливость повышена на 1».
– О! – я обрадовался, – можешь меня ещё ударить? – закрыл окошко.
– Да запросто! – Тут же в лицо прилетел мощный удар и меня бросило в один из столбов. Удар был сильным, но опять – никакого эффекта, только физическая выносливость прибавила двадцать процентов опыта.
– Ещё раз!
– Да ты я погляжу идиот? – Она засомневалась, но повторила удар, и ещё раз, и ещё раз, и начала бить меня просто от души. А моя физическая выносливость росла и росла – достигнув одиннадцатого уровня, что понижало физический урон на целых 1.1%!
То есть развитие до соточки – позволит на шару, без лишних предметов, активных скиллов и прочего, снижать на десять процентов весь физурон. Это отличная новость.
– Не останавливайся, – я радостно улыбнулся, – Бей! Сильнее!
– Да ты псих, – Ещё один удар. Слегка больно, но конечно же никаких последствий – ни сломанных костей, ни отбитых органов – просто лёгкая боль и всё, как у игрового персонажа.
Так продлилось ещё минут десять, пока Пун не остановилась:
– Мои атаки не навредили тебе?
– Неа, это же я, – улыбнулся я, – можешь продолжать, я уже почти втянулся в процесс, – улыбнулся ещё шире, – Кстати, бьёшь ты слабовато, оказывается.
– Ах так!
* * *
Минут тридцать спустя на Пун намокла футболка, она тяжело дышала и сидела на одном из столбов, а я пил самогоночку из фляжки внизу и смотрел на неё:
– С хрена ли ты вообще на меня набросилась? Я, конечно, понимаю, что тебе в твоём возрасте давно пора завести парня, но если ты не изменишь метод подката, так в девках и останешься!
– Заткнись, – Пун понурила голову, – ты кто такой?
– Хан Чжи-Хан, – улыбнулся я, – Странно, что ты меня забыла.
– Мои удары должны были переломать тебе все кости! Даже будь ты мастером боевых искусств, твоё тело не могло бы выдержать такого долгого избиения!
– Да не, я руконогомашеством не владею, – успокоил я её, – не моё это. Ну так где Сон-Иль? Наш раненый в жопу боец.
Пун отвернулась:
– Я не буду тебя к нему отводить. Ты…
– А ещё ты носила чёрные шёлковые трусики в старшей школе, – вспомнил я один факт, который наверняка убедил бы её в том, что я Чжи-Хан.
Пун залилась краской и мгновенно рассверипела:
– Какого хрена? Я просила тебя не упоминать об этом!
– Да ладно, что тут такого то, – отмахнулся я, – тем более у тебя очень даже ничего поп… – тут ко мне прилетел кулак и эта бессердечная гриндилка выносливости опять оскалилась: – заткнись! Ладно, я проведу тебя к Сон-Илю. Но ты мне всё расскажешь!
– Ну… это долгая история. Лучше у Сон-Иля спроси.
– Он болен, – нахмурилась девушка.
Бойцовая баба. Миленькая.
– Пошли уже.
* * *
– Ты здесь, – Син лежал в кровати, весь в бинтах, да ещё и под капельницей. Само место было необычным – зона восстановления, увеличивающая вдвое все регены. Отлично, просто прекрасно! Син лежал пластом и выглядел как побитая собака. Жалко его.
– И ты ещё за меня беспокоился? – я подошёл к кровати, – да тебя самого нужно опекать постоянно!
– Прости, – он закашлялся, – я говорил тебе, что мир бездны опасен. Не беспокойся, со мной всё хорошо, не похоже, чтобы Хван Сон-Гон хотел меня убивать.
– Если бы хотел – ты был бы уже трупом, – холодно ответил я, – чем тебе этот парень так насолил, что ты пошёл с ним драться?
– Это дело клана. Сон-Гон использует нашу территорию. И вообще, тебя разве не удивляет, что меня чуть не убили?
– Ну… это же бездна. То есть нормальный мир, понятное дело, что тут могут и убить. Не надо держать меня за мягкотелого. А если могут убить – то у тебя должна быть веская причина, чтобы набрасываться на человека, чьи силы тебе неизвестны абсолютно достоверно и ты не уверен в победе на сто процентов. Очень веская. И этот человек читает мне нотации по благоразумию, – возвёл я очи в потолок, доставая из инвентаря зелье лечения, – это пробовал?
Сон-Иль посмотрел на пузырёк в моих руках и отрицательно покачал головой: – вряд ли это поможет, если я не ошибаюсь – это зелье лечения низкого уровня.
– Тогда понятно, – я заметил книжку около его кровати, на тумбочке, – что читаем? – взял её, чтобы потянуть время, в это время я думал о другом – как поставить Сон-Иля на ноги.
Однако, мои мысли были прерваны всплывшим сообщением о том, что я могу изучить навык. Серьёзно? Чтобы выучить навык – достаточно нажать одну кнопку? Да это блин читерство!
– Син, а эта книжка ценная? – помахал я ей.
– Эта… да, думаю, да. Это описание техники Юнхонмун. Мы обмениваемся иногда техниками.
– Я думал, техники – должны быть секретом клана, не?
– Это базовая техника.
– Ты не против, если эта книга исчезнет? Я хочу выучить её.
– М? Её нельзя выносить, но это лишь копия. Ты не сможешь её выучить, чтобы сделать это, нужно владеть духовной техникой юнхон, которую учат в Юнхонмун, – запротестовал Сон-Иль.
– Друг мой, ты забыл, с кем разговариваешь, – улыбнулся я и ткнул в окошко, соглашаясь с предложением выучить навык.
Книга рассыпалась светящимися искрами у меня в руках, и через мгновение выскочило окошко:
_____
Техника восстановления души Юнхон
Активный ур.1 опыт: 0% МП:50
Юн – гореть, Хон – душа.
Использование сжигает душу. В прошлом, как говорят, шаманизм процветал на полуострове Кореи и были разработаны техники, позволяющие использовать силу духа. Техника юнхон материализует силу, сжигая душу использующего. С камнем душ восстановление 50ХП и 50МП
Сброс эффектов. Излечение болезней.
Без камня: восстановление 50ХП
Сброс эффектов. Излечение болезней.
_______
Вот это описание мне очень не понравилось.
– Что? – Сон-Иль остался лежать, он не видел окошко, только то, что я пялился в пустоту, задумчиво водя глазами, – что это было?
– Я выучил этот скилл. Здесь сказано, что он сжигает душу использующего. Я не хочу пользоваться техниками, которые могут навредить моей душе, – нахмурился я, – пусть даже эта техника и может сбросить эффекты и излечить болезни.
– То есть? Ты можешь использовать технику даже без Юнхон?
– Сила, о которой ты вчера мне рассказал, преобразует все подобные вещи в скиллы. И да, это игнорирует законы логики и здравого смысла, но так есть, – кивнул я, – но я не буду использовать эту технику, сжигает душу… бр… Мерзость какая!
– Ну… Это не так опасно, как звучит, – попробовал было сказать Син, – она использует духовную энергию пользователя, хотя и наносит небольшой вред душе.
– Бред, кто в здравом уме будет трогать свою душу, да ещё и сжигать её ради энергии? Ладно, у меня есть другая идея, – я взял табуретку, стоящую недалеко от кровати и применил к ней тауматургию. Табуретка была деревянной, под действием моей силы она оплыла, превратившись в кусок металла, я придал ей форму боевого ножа имперской гвардии, получилось. Адамантиевый и очень крепкий нож. Теперь дальше – тауматургия.
Оценка…
«Нож Похищения здоровья
Искусно выполненный нож, зачарованный на похищение здоровья.
Урон: 45
100% физического урона похищается в виде здоровья и передаётся атакующему»
Не наносит физического урона.
Отлично! Я подал нож рукоятью Сон-Илю.
– Возьми.
– Ага. Как ты это сделал?
– Крафт. Система крафта есть во многих играх. Теперь – ударь меня ножом.
– Что? – на его лице отобразилось полнейшее непонимание происходящего, – ты ебанулся?
– Неа, просто возьми и ударь, не беспокойся, я выживу. Давай, прямо в грудь.
– Да не буду я тебя бить ножом! – воскликнул Син, – это бред!
– А я говорю бей. И потом, разве ты не помнишь, что я игровой персонаж?
– Ты сумасшедший!
– Где-то я это уже слышал, – задумался я, – не надо тут сопли разводить, бей в грудь, – расстегнул я толстовку.
Син положил нож рядом с собой:
– Ты хоть объясни, с хрена ли я должен тебя ножом ударить?
– Этот нож похищает здоровье. Я наложил на него зачарование, которое похищает половину нанесённого урона в виде здоровья, так что если ты пырнёшь меня ножиком – то быстро восстановишься. Что же до меня – я игровой персонаж, мне достаточно сожрать банку тушёнки и запить самогоном, и ХП мгновенно восстановятся. Не бойся, бей, я не сломаюсь.
Син решился и поднял нож, потом закрыл глаза и ткнул в меня лезвием.
– Ну же, что ты как барышня. Совсем ослаб?
– Ну ты сам попросил, – он размахнулся и ударил меня ножом, прямо в грудь. Неприятная режущая боль, словно порезался, но не более того – нет адских мук и прочего. Нож по рукоятку аж вошёл, я улыбнулся:
– Ну вот, а ты боялся.
На меня наложился эффект повышения здоровья – нож окутался красной дымкой, которая высасывалась из моей раны и впитывалась через нож в руку Сина. Применил наблюдательность, чтобы оценить его восстановление – полоска ХП шла вверх – сейчас у него было двадцать семь процентов. Двадцать восемь процентов… двадцать девять процентов…
– Минуту ещё так постоим и всё будет ништяком.
Син удивлённо открыл глаза:
– Но ты… как ты вообще можешь разговаривать с ножом в груди?
– Син, я игровой персонаж. А это значит, что у меня при ранении убывает ХП, и всё. Хоть катком меня преедь – только ХП снимется и всё. Кстати, ХП у меня много. Очень. Так что я даже жрать не буду.
Син постарался едва касаться ножа, но я игнорировал и стоял, ждал. Чит? Чит. Техники, расходующие ХП постепенно, в моём случае вообще никакого эффекта не наносят. Наверное, есть заклинания и прочее, что позволяет использовать свою ХП, преобразуя её в МП, так я мог бы наладить прямое сообщение энергии из вечности в ману.
– Эй, что здесь… – дверь внезапно распахнулась со стуком и в комнату вошла Пун, и увидев картину, застыла, отвесив челюсть, – ЧТО ЗДЕСЬ НАХРЕН ПРОИСХОДИТ!? – со свойственной ей громогласностью, спросила она.
Син тут же отдёрнул руку от ножа и передача ХП закончилась, он замахал руками:
– Ничего такого, просто…
– Чжи-Хан! – она по-моему, побелела, – у тебя из груди нож торчит!
– Да? А я и не заметил, – пожал я плечами, – Син, придётся повторять процедуру, удар закончен. Так что лайфстил не начнётся заново, пока ты не пырнёшь меня ещё раз.
– А… да.
Я вытащил нож – рана мгновенно затянулась. Мгновенно – значит за доли секунды, так что глазом не уследить за скоростью регена.
Он взял нож и размахнувшись, на этот раз ударил меня в плечо.
– Странно. Я думал, там должна быть кость.
– Не в моём случае, – улыбнулся я.
– Ну ладно. И зачем было вообще бить тебя в грудь?
– ЭЙ! НЕ ИГНОРИРУЙТЕ МЕНЯ!!! – заорала Пун, – Что происходит?
– Я лечу Сон-Иля, – сказал я, повернувшись, – а чё?
– Ты псих? Тебя ножом пыряют! – у неё глаз задёргался.
– Не то чтобы подобное могло мне навредить, – пожал я плечами, – Син, может объяснишь Пун? Мне как то лень, да и я сам нихрена не знаю.
Син вздохнул. Лицо его не просто перестало быть бледным – оно покрылось плотным румянцем, аж щёки заблестели от красноты.
– Хорошо. Пун, пройти, сядь, – Син потянулся другой рукой и вытащил из той, которй меня бил, иглу капельницы и отбросил её в сторону, – Короче, наш друг стал обладателем естественных способностей…