ID работы: 8997739

Немая

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Попытка не пытка. Голос вернулся

Настройки текста
~ Прайм! — послышался голос по связи. ~ Меня только что подбили Десептиконы! Они пытались забрать Динояд. — Чего чего? — не поняла Арси. ~ Взрывчатое вещество. Динояд. — ответил папа. ~ Я вёз его на испытание. Я здесь, как мишень, Прайм! Так что включите свой мост, и мы переправим вещество на вашу базу. — Боюсь, что о перевозе такого не стабильного вещества не может быть речи. Динояд может взорваться и распространиться по всем пятидесяти штатам. И дальше… — предупредил агента Фоулера Прайм. ~ И что ты предлагаешь? — спросил того папа. — Я предлагаю перевести это ядерное вещество в транспортных средствах. — сказал Оптимус. ~ Тогда жду. — отключился Фоулер. Прайм прошёл вперёд и героично выкрикнул: — Автоботы, вперёд! Ого… Умеет впечатлить. Не удивительно, что за ним все идут. Роботы трансформировались в… Машины?! Ничего себе. Я подошла поближе, хватаясь за края перил. Мои глаза чуть на орбиту не вылезли. Оптимус и правда оказался тем грузовиком, Арси (мне дети сказали имена) мотоциклом, при чём прикольным очень. Я бы прокатилась. Но тягачи мне нравятся больше. Просто нравятся и всё. Бамблби в спортивную машину Урбану500, а Балкхед в зелёную большую машину. Они уехали в… Что это? Они телепортировались??????? Ё моё… Я не верю. Как?! Видимо, наши учёные реальные дебили, а роботы гении века. Фуф… Ситуация накалялась, а мне позвонила подруга. Я спустилась со второго этажа и отошла, чтобы ответить. ~ Привет, подружка! — крикнула Киня. — Ты прости, что не предупредила, но… Короче! Моя мама знает хорошую больницу Джаспера. Там работает медсестра Дарби, запиши! В общем бери вещи на два дня и ноги в руки и туда! Я кину тебе координаты смс. Окей? Выздоравливай! Я жду тебя! Пока. Она отключилась, а я поверить не могла. Как я рада, что у меня есть такие друзья. Может я и заговорю… Наконец-то. Чёрт… Мне всё ещё было плохо после того случая, и я решила взять планшет, чтобы создать клип «аниме», как я всегда это делаю, отдавшись своим чувствам. Я потихоньку взяла рюкзак и забралась к остальным. Я пыталась привлечь к себе внимание. — Ну, что ты елозишь?! — рассердился на меня Рэтчет. Я показала координаты на телефоне, которые мне кинула Киня. — И что ты хочешь? Чтобы я тебя переместил туда? — спрашивал он, а я спокойно кивнула. — Ладно! Рэтчет отошёл к мосту, вводя координаты, а Мико грустно спросила: — Ты уже уходишь? Я кивнула, мол мне пора. Мико напоследок обняла меня, а её в ответ. — Не будем устраивать сцен, дверь там! — махнул мне Рэтчет, чем обидел меня. Я не обиделась так уж, но отношение ко мне было странное. У детей то нормально, а вот с роботами хуже… Я просто пошла по мосту, но на секунду остановилась, обернувшись на ребят. — Мы ждём тебя. — улыбнулся Рафаэль. Мои уголки губ приподнялись, но тут же опустились, когда я вспомнила, куда я иду. И переместилась прямо к больницу Джаспера. Нередко я лежала в больнице, но… Так надо. Я шла по больнице, оглядывая помещение. Довольно большое и тут легко заблудиться. Внезапно меня остановил врач с очками и в белом халате, державший в левой руке какую-то синюю папку. — Извините, Вы кого-то ищете? Может какого-нибудь конкретного врача? — хотел помочь мне один из врачей. Я закивала и достала телефон, показывая имя медсестры «мисс Дарби». — А-а, ясно. Подождите минуточку, я её позову. — доктор предложил мне присесть и подождать, и я согласилась. Я сидела в ожидании Джун Дарби. Её мне посоветовали, а значит всё будет хорошо. Я надеюсь. Так не терпится заговорить снова! По крайне мере выразить свои чувства, а то их уже перестали ценить… И как всегда. Мне больше не о чем размышлять. Только о плохом. Лучше подумаю, как я снова скоро буду гулять с друзьями и общаться с ними, смеяться. Таким мыслям я улыбнулась, прикрывая глаза. Я даже не заметила, как ко мне подошли. — Здравствуй. — поздоровалась мисс Дарби. — я тут же пришла в себя и встала на ноги, приветствуя медсестру. — Чем могу помочь? Я пыталась как-то объяснить и указать на горло, но она поняла меня и без слов. — Оу, ясно. Что ж! Пойдёмте, я провожу Вас в Вашу палату. — пошла по коридору Джун, и я не мешкая, пошла за ней. Мы остановились почти в конце коридора. — Прошу! — та доброжелательно открыла мне дверь. — Это твоя палата. Думаю, мне уже можно перейти на «ты» к моему пациенту? Я с улыбкой кивнула, выражая благодарность. Я прошла вперёд, полностью оглядывая палату. Одно хоть не решётка. Фуф… Я пожала руку мисс Дарби, а она заговорила: — Завтра должна проходить операция. Я буду часто тебя навещать. А сейчас же располагался, скоро должны принести ужин. Удачного выздоравливления. Добрые пожелания всегда на душу. Она ушла. Но… Ту боль ничем не закроешь, не забудешь. Только страдаешь… Не забудешь. Ох… Как же тяжело. Я переоделась, расположила вещи, скромно расклыдывая их. Я же улеглась поудобней на кровать, закидывая ногу на ногу и вводя пароль на планшете. Это от папы. Чтобы не читал переписки и всё такое. Знаю я этих родителей. Хотя у отца и времени то на это нет. Ладно! За работу! После того, как я сделала видос, то сохранила его в гарелею и решила пересмотреть. Я снова заплакала и отложила планшет на стол. Звонко, но не ударяя. Сама съёжилась в комок и плакала. Шмыгая и выдыхая… Но когда принесли ужин, постучав в палату, я поспешила вытереть слёзы салфеткой и выйти. Было на выбор. Круто. Я взяла гречку с сосиской и кисель. Отпила чуток сока, поставив поднос на стол. Быстренько поела и легла. Вообще я собиралась спать, но сон никак не приходил. Я просто лежала с грустными глазами и пялилась в окно. Затем мне это надоело и я подошла к окну. Залезла на него боком и обняла колени, глядя за пределы больницы. Ночь. Огни, которые освещают путь людям, что возвращаются к своим семьям с работы. Эх… Я прижала лоб к холодному стеклу, почувствовав облегчение от холода. А то в больнице отопление и ещё жарче. А Джаспер и так тёплое местечко. Вдруг я увидела, как к больницы подъехал грузовик. Точнее тягач. Я перестала прислонять лоб к стеклу, понимая, что это Оптимус. И что ему надо? Встал и стоит… Выйти я не могу, ночь и запрещено. Очевидно, что он меня видит. Ведь я сижу на окне и свет ещё не тушила. Моё лицо было каменное, не выражая никакую эмоцию. Прямо, как он. Хах… Я просто слезла с окна, закрыла шторы и рывком увалилась на кровать, положив руку на лоб. Потихоньку глаза закрывались. И как я так быстро заснула? Наверное просто знала, что Прайм охраняет меня. Хотя зачем и от кого? Зачем он вообще приехал?

***

Автоботы вернулись с задания вместе с детьми, и лидера насторожила то, что девушки оптикой он не обнаружил. — Рэтчет, где Алиса? — спросил он. — Она ушла. Попросила мост, ну, я и открыл. — рассказывал медик. — Не нравится общество? — спросила Арси. — Пообещала вернуться. — сказал Раф. — Как мы поняли. — напомнил Джек, поднимая указательный палец вверх. — Алиса здесь первый день, ей не будет не комфортно в первое время. Куда ты её отправил, Рэтчет? — обратился к тому Оптимус. — К больнице Джаспера. — кратко ответил Рэтчет. Прайм кивнул и трансформировался, отправившись на место. Все были удивлены поступком своего лидера. Ну, Мико чисто догадывалась, поэтому и улыбнулась. А вот Автоботы с Джеком и Рафом были в недоумении.

***

Я проснулась слишком. И потянулась… Привычка. Ха, получалось так, что я мостик. Ну, вот. Уже настроение поднялось. Я взглянула на окно, не вставая с кровати. Он же не стоял тут всю ночь… Не будь дурой. Но меня манило к этому, проверить! Я встала на ноги и подошла к окну. Нет… Грузовика нет. Я отвела взгляд, заметив на столе поднос. Хм. Вот и завтрак! Я так же заметила записку. «Доброе утро, мой пациент! Желаю приятно позавтракать. Как закончишь, пожалуйста, спускайся в операционную. Буду тебя ждать там. Мисс Дарби» Я быстренько позавтракала и отправилась на операцию. Естественно переодеться я тоже успела. Причёску решила поправить после. Ох… Мне было страшно. Никакой поддержки. Ни папы, ни мамы, ни друзей… Никого нет рядом. Пожалуй мне придётся ещё свыкнуться с новой должностью помимо школы и… С новыми друзьями. Не пойму, что это за роботы. И откуда они вообще взялись? С другой планеты! Да как это вообще возможно? Знаю-знаю, поверить трудно, но я попытаюсь. Я вздохнула и открыла двери. Меня так же тепло, как и в нашу первую встречу поприветствовала мисс Дарби. Я легла на кушетку и мне в шею вкололи снотворное. Мир стал расплываться, а я погружаться в нервану.

***

Я очнулась уже в своей палате и пижаме. Когда это меня успели переодеть? Голова сильно болела от наркоза… Я промычала, погладив голову, задевая волосы. Стоп… Подождите!!! Я реально упала с кровати и тут же встала. Я промычала! Ну-ка! — Раз-раз-раз, я адидасс! — проговорила я. Работает! Это мой голос! Ох… Я уже и забыла про него. Мой хороший… Я тут же начала размышлять вслух. Голос был ещё слабым и понадобилось терпение, выражаясь в дне, чтобы я полностью поправилась. Но на горле был сильный шрам, но он должен был быть меньше через пару дней. На первое время я обвязалась красивым шариком, не делая вид, что болею. Просто для красоты, так сказать. На следующий день меня выписали, и я отправилась домой. Я знала, что дома папы не будет, поэтому заперлась в своей комнате, стащив из холодильника пару колбасок и хлеба. — М-м… — жуя, сказала я. — Наконец-то… Еда… Я закончила с едой, стряхнула крошки и села на кровать, раскидываясь. Я включила музыку и в наушниках стала рисовать тот же грузовик, только настоящего Оптимуса, кайфуя от жизни. Впервые мне так хорошо… Это просто блаженство! Я радовалась целый день! Ну, а на следующий мне пришлось продолжить выполнять поставленную задачу. Я собрала вещи и меня так же подвёз папа на своём истребителе. Папа всё спрашивал, где я была, пытаясь выпытать хотя бы действия от меня. Но я просто молчала, не издавая не звука. Решила себя не выдавать не первое время. Как-нибудь сама приподнясу. Хотя как это правильно приподнясти, если ты сразу заговорил?! Ох, ладно, разберёмся. Мы спустились по лифту, и теперь я могла уже спокойно выйти за отцом из лифта. — Алиса! — на меня накинулась Мико, отчего я широко улыбнулась. Хотя на самом деле мне хотелось ужасно расмеяться, но я борюсь до последнего! Я погладила ту по спине, в знак того, что рада её видеть. С детьми то я сдружидась… А вот с ботами предстоят серьёзные уроки. Я имею ввиду, что мне же надо объяснить им правила и тому подобное. — Ты где так долго была? — спросил Джек, поднимаясь к нам. — Меня этот вопрос тоже мучает. — нелаского говорил отец, явно не радуясь моей выходке. Ну! Думаю, зарадуется, когда узнает. Ой! Стоп! Оптимус тоже смотрит. Эм… Он не рассказал? Я ожидала, что он расскажет хотя бы не всем, но моему отцу, что я была в больнице. А он промолчал… Умеет хранить секреты! Но в этот момент мне стало его жалко. Правда. Я это делаю, а Оптимус прикрывает меня, хотя я с ним толком не общалась. Он же не обязан это делать, а сделал… Что это за грузовик такой? Не думала, что они будут настолько человечны. Наверное и у них есть сердце. Или это как-то по другому называется? Стоп! И Рэтчет тоже ничего не сказал! — В больнице была, вот и всё. — сказал внезапно он. Что?! Я уж думала, что не спалит! — И что ты там делала? — спросил Уильям, поднимая бровь. Я застыла в ступоре. Просто гробовая тишина. Ни малейшего движения от каждого, ожидая моего ответа. И тут я засомневалась… Рассказать всё, как есть или пытаться промолчать, как немая? — Значит так! Если ты сейчас не скажешь, мне не важно каким образом, то отправишься жить к матери! — пригрозил Фоулер, и я тут же активно и отрицательно матала головой. — И нечего качать своей головой! Я тебя предупреждал. Я зажмурилась, оставаясь в тупике. Я открыла глаза, ища выход. Но его попросту нет! Хватит! Я не лгунья! Должна говорить правду! Эх… — Не знаю, что сказать. — выдохнула я, стараясь говорить тише. Но меня прекрасно услышали и были в шоке. Я стянула шарф с себя, понимая, что он уже далеко не нужен. — Так ты врала нам? — нахмурилась Арси. — Нет. — ответила я, но меня не слушали. — Ты могла говорить всё это время? — удивился Балкхед. — Да нет же! — отрицала я по громче, но не выходило. — Теперь ясно. — нахмурился Фоулер. — МОЛЧАТЬ! — выкрикнула я, отчего все замолчали, а папа больше всех удивился. Теперь, надеюсь, поняли мой громкий крик?! — Я только позавчера пришла в больницу! Да, я там была, но только потому что мне порекомендовали сестру мисс Дарби! Она мне помогла, и я не знала, как сказать! Похоже Прайм, который сейчас стоит так спокойно, единственный, кто понимал сложившуюся ситуацию. — А почему не предупредила? — уже спокойнее, но раздражительность в его голосе присутствовала, спросили агент. — Пап, я сама ещё не отошла от всех этих дней! Мне плохо, а ты даже не поинтересовался мной! От того я и не сказала. — умерила свой пыл я. — Ясно. — отец всё равно меня не услышал, не понял. — Раз уж так, то, Прайм. Пригляди за ней на сей раз, если уж я не достаточно оберегаю её. Одно унижение… А поговорить нельзя было?! — Я понял, агент Фоулер. — согласился так же без эмоций Прайм, кивая головой и посмотрев на меня, когда папа ушёл. Я смотрела ему в глаза, а затем отвела взгляд. И снова было стыдно. Мало того, что он видел мои слёзы, так ещё видео меня каменную в окне, что редко бывает. Видел мои страдания и не рассказал ничего отцу, прикрывая меня. Думаю, нам следует познакомиться получше. — Круто! Итак! Начнём сначала, договорились? — Мико была позитивно настроена. Я решила наконец переступить и смериться. Надо жить дальше и свою жизнь могу устроить только я сама. Я заново пожала руку Мико и улыбнулась. — Хочешь… В приставку сыграем? — предположил Раф, улыбаясь. — Угу. — после всего этого я ничего сказать не могла, но хотелось отдохнуть. Я села на диван вместе с Рафом, и он включил интересную игру про бои. Бамблби присоединился к нам, бибикая и болея за своего напарника. Остальные Автоботы решили ко мне не лезть. Ничего… Может сдружимся ещё. Доджна заметить: они странные. Ладно. Попытка не пытка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.