ID работы: 8997739

Немая

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

За что уже получила. Рука помощи

Настройки текста
Мне уже надоело играть. Тем более меня выгнала Мико, потому что захотела посоревноваться с Джеком. Ну, а я не была против. Я отошла ближе к лифту, рисуя одной рукой, а второй поддерживая альбом. Да, так не очень удобно, но диван занят. Я рисовала простым карандашом, а раскрасить решила дома. И опять у меня выработалась привычка. Напевать мои любимые песни, с закрытым ртом. Старалась как можно тише, чтобы никому не мешать. Но вдруг Рэтчет обратился ко мне: — Ты можешь не выть? — Я не вою. — я подняла к нему голову. Больше я решила ничего не говорить, а просто продолжить рисовать. — А что ты рисуешь? — оторвалась от игры Мико. Я не знала, что ответить. Господи, я так отвыкла от общения… Фуф! Собралась! На самом деле я рисовала этих троих: Мико, Джека и Рафа. Только маленький и в форме аниме. Пока была не готово, поэтому я нашла, что сказать: — Пока не скажу. — улыбнулась я. — Вот интриганка! — возмутилась Мико, усмехнувшись. — Скоро будет готово. — подмигнула я. Внезапно зазвонил мой телефон. Я достала его из кармана, сматриваясь в номер: ~ Любимый ~ Я без эмоций отклонила вызов, заблокировала номер, кинув его в чёрный список, и просто удалила. Я облакатилась о стенку, закрывая на секунду глаза. В голове снова играется мой клип с аниме, что я недавно сделала. Я открыла глаза и перестала об этом думать, продолжая рисовать. Однако я заметила, как в этот момент рядом стоял Прайм и наблюдал за мной. Ох, мы же так и не познакомились по-человечески. Думаю, мне уже пора домой. — Оптимус, — обратилась я к тому, собирая вещи в рюкзак. Он подошёл ко второму этажу, чтобы услышать меня. — Не подвезёшь меня пораньше? У меня ещё дела дома. — Конечно, — без эмоций сказал он и трансформировался. — И какие у тебя дела? — спросила Арси. Это что, допрос? — У меня ещё кролик и попугай дома. А ещё надо убраться. Сделать уроки на завтра. Дел достаточно. — ответила я спокойно на её вопрос и подошла к Оптимусу. — Пока, Алиса! — крикнули Мико и Раф. Я улыбнулась им и села на переднее сидение, обнимая в руках свой рюкзак. Мы тронулись и поехали в город. Я молчала. Мы оба молчали. И почему так просто не можем начать разговор? Как придурки… Фуф! Я должна взять себя в руки. — Оптимус… Наше знакомство началось как-то не складно… — начала я, не зная, что сказать дальше. — Согласен, — поддержал он. — Не хочешь поговорить? — Ну, не поговорить, а вот сказать спасибо точно. — отвела я взгляд в окно, как-то неловко. — За что? — Прайм немного снизил скорость, интерисуясь. — Ты ничего не рассказал Фоулеру о том, что я была в больнице… Спасибо… — сказала я, вернув взгляд на панель. — Я сделал это только потому, что заметил в ваших отношениях недопонимание. — ответил Прайм. — Недопонимание… — вздохнула я. — Я и так не хочу жить с мамой, а теперь ещё удаляюсь от отца. Точнее он от меня… Я конечно уже далеко не ребёнок, но совсем не общаться и просто командовать мной… Это надоедает. — Ты говорила, что тебе плохо. Если ты не можешь сказать отцу, ты можешь сказать мне. Я выслушаю. — говорил Прайм. — Правда? — более открыто спросила я, будто мы уже давно знакомы. Оптимус же ничего не ответил. Мне захотелось рассказать ему. — С детства я не очень люблю маму. Она… Считает, что я должно уважать её. Но мне не за что. Я всё делаю, помогаю, пытаюсь угодить ей, но ничего взамен. Одно унижение и никакой поддержки. Тогда меня взял папа. Но у него работа на первом месте, не я. Мы давно перестали понимать друг друга. И… Когда ты в тот раз видел меня в слезах… Мне изменил парень, поэтому я страдала все эти дни. Мне было трудно. Поэтому я ещё не привыкла ко всему этому. — Сочувствую, — лишь мог сказать он. — А ты? Ты с таким сталкивался? — мне стало любопытно. — Да, сталкивался. — мне уже стало жаль его, снова. — На Кибертроне я не сразу стал Праймом. Это звание я получил, когда мне Праймус вручил матрицу лидерства. И была Элита-1. Она меня знала ещё Орионом Паксом. Это моё прошлое. И… Она любила меня только из-за звания. Ничего больше. А затем мы уже почти создали семью, но она мне изменила. А затем погибла в войне. С тех пор я её не видел. Он говорил совершенно без эмоций. Так каменно, я не представляю, что у него на душе… — Прости, что напомнила, — извинилась я, прижимаясь к сидению. — Ничего. В какой-то степени мы похожи, — заметил Оптимус. — Ха… Два одиночества. — усмехнулась я, но посмотрела в окно и мне снова стало грустно. — Вот мой дом! Прайм остановился, заглушая мотор. — Спасибо, что подвёз. — сказала я. — До завтра, Алиса. — попрощался тот и уехал, когда я вышла из салона. — Пока. — сказала ему в след. Затем я пришла домой. Накормила конфетку (кролика) и Кешу (попугая). Ха! Немного пустила конфетку погулять по своей комнате, а сама уселась рисовать. Надо закончить рисунок. Ой! Уже вечер, а всё рисую! Мне же ещё презентацию делать о правилах дорожного движения. Ох… Я убрала альбом, включая ноут. Я старалась делать всё просто и максимально понятно. А потом я сохранила сделанную наполовину работу и завалилась на кровать в той же одежде.

***

Я так же встала рано. Мне в школу сегодня, поэтому я начала быстро собираться. Мне это не составила никого труда. Пока я ждала время выхода в обнимку с рюкзаком, зашла в нашу классную группу. Она для информации. Но… Я заметила, как за ночь произошло много интересного. Опять Кристина наплела про меня… И разумеется класс высказал свои эмоции. И это всё произошло за ночь? Мне не обидно. Это пустые слухи, которые про меня часто распускают. Пора выходить. Я накинула рюкзак на плечо и вышла из дома. Понидельник — день тяжёлый. Правильно говорят. Первым делом я пошла в столовую. А потом уже на уроки. Мне даётся легко химия. Учительница по химии меня очень любит. Потому, что я постоянно ей на перемене отвечаю и пятёрки получаю! Жалко, что Влад и Киня не учатся со мной. Я уже так соскучилась по ним! Надеюсь, получиться устроить встречу. Я всё реже и реже вижусь с ними. Почему я должна плевать на свою жизнь и учить этих роботов? Я не знаю, что меня к ним тянет. Но… Меня попросили. Может что-то и выйдет из этого хорошое. Я не знаю. Пока мне надо настроиться на учёбу. Химии сегодня не было, поэтому было скучно. Только с пару пацанов и болтала. Мы часто щалим, так сказать, вместе. Не знаю почему, но общаться с парнями у меня получается лучше, чем с девчонками. Ладно. Прозвинел последний звонок и мне пора домой. Я вышла из школы и заметила Мико, Джека и Рафа. — Привет, Алиса! — помахала мне Мико. — Привет, ребята! — с улыбкой махнула я и подошла к ним. О! Я же вспомнила! Хорошо, что с собой захватила. Я достала три одинаковых рисунка (точнее рисунок один и тот же, только по три раза, типа на троих) и держала в руках. — Вот то, что я рисовала. Я сразу сделала три экземпляра и… В общем, выбирайте. — Ух ты! Это я? — заметил себя Раф. — Потрисающе! — восхитился Джек и взял один. — Спасибо. Так же рисунок забрал Раф и Мико, положили в портфели и сказали: — Нам пора! — Куда? — с любопытством спросила я. — На базу. — ответили они. Я увидела стоянку около школы, на которой уже ждали Бамблби, Арси и Балкхед. — Тебе вон туда. — указала Мико пальцем на грузовик. Оптимус? Дети уже расселись и уехали, а я снова окинула взглядом тячаг. Я уже хотела подойти, как вдруг из школы вышла Кристина (как на зло) и, проходя мимо, толкнула меня в плечо. Я заметила рядом с ней Винса. — Эй! — отозвала я их. — Не ходи здесь. Это наша территория. — обернулся Винс. — И с каких это пор она ваша? — сложила я руки на груди. — С тех пор, как здесь появилась ты! — огрызнулась Кристина. — У тебя даже парня нет. И Кристина демонстрируя взяла Винса за руку. Они ушли из поля моего зрения. Я вздохнула и подошла к грузовика. — Привет… — я ещё не привыкла к разговору с ними. — Оптимус, — Здравствуй, Алиса, — и вдруг его дверь распахнулась прямо передо мной, приглашая в кабину. — Нам пора на базу, — Эм… — я пыталась объяснить помягче, ведь у меня тоже жизнь есть. — У меня ещё есть дела дома и нужно кое-куда сходить, — Хорошо, садись, — на секунду он притих. — я подвезу тебя, — Ладно, — и опять я замялась. — Спасибо, Я залезла в кабину, а на меня накинулся ремень безопасности. — Тебя что-то тревожит? — спросил Оптимус. — Нет… — я продолжила смотреть в окно. — Алиса, тебе нет смысла мне врать, — скорее не отчитывая за мой поступок, а будто поддерживая. — Эх… Я ещё не привыкла. Моя жизнь и так сложна, я пытаюсь освоиться в новом коллективе. Хотя пока это получается частично… — грустно рассуждала я, решив с ним не спорить, хотя его врятли бы что-то разозлило, он на взгляд очень сдержанный. — Я понял, — сказал тот, замедляясь. — Я поговорю с командой, — Ты не обязан это делать ради меня, — ответила я. Я просто не привыкла, чтобы кто-то что-то делал для меня. Обычно мне нравится делать для всех. — Я делаю это не только ради тебя. Я лидер и обязан следить на поведением моей команды, — он говорит совершенно без эмоций, но так героично, словно от всего сердца. Меня это вдохновило. Я сильно задумалась. Всё-таки он лишился брата, дома, семьи. Всего… Стольких ботов и ведёт себя так сдержанно, что врятли такое кто-то выдержит. Теперь понятно почему Прайм такой. — Значит ты хороший лидер, поэтому за тобой следуют, — я тоже говорила честно, посмотрев на панель. Он ничего не ответил. Видимо, рассуждал. Действительно странная он личность… Ладно, надо сосредоточиться и объяснить им хотя бы о жизнь человечества, чтобы знали, пока я готовлю презентацию.

***

Мы доехали до дома, и я закрыла дверь. — Меня ждёт уборка, — предупредила я, что это надолго. — Я подожду здесь, — уверил меня Прайм. Я пожала плечами и пошла в дом. М-да… Меня ожидает много работы. Для начала я помыла все окна, стёкла и всё такое. Затем разобрала бельё, помыла полы. Фуф… Уже устала. Навела порядок в своей комнате и наконец вздохнула. Уборка была большой и очень тяжёлой. Я всё взяла с собой на базу и закинула рюкзак на плечи. Я вышла из дома, садясь в Оптимуса. — Почему так долго? — возмутился Прайм, хотя в его голосе не было ни нотки злости или разочарования. — Я же сказала: уборка. Думаешь, легко весь дом самой убирать? — спросила я и скрестила руки на груди, когда мы тронулись. — Мы тоже убираем на базе, однако всем вместе это получается делать гораздо быстрее. — рассказал Прайм. — Ну, понятно. Вас много. А ко мне же не припруться люди, чтобы помочь убраться бесплатно? А друзей просить не очень удобно, да и не красиво. — подметила я, глядя в окно. — Ты говорила, что тебя ещё кое-куда надо завести, — напомнил он. — Ой, точно! — я стукнула себя по лбу. — Мне надо заехать в школу, взять материалы, — Для чего? — полюбопытствовал Прайм, но увидев, что я не спешу отвечать, добавил. — Если не секрет, Я вздохнула и ответила: — Школьная проекция. Дополнительное задание, — сказала я. — Любишь делать дополнительные задания? — вот любопытный Прайм! — Да. Хочется побольше хороших оценок перед каникулами, — ответила я, продолжая смотреть в окно. На том мы замолчали. Мы быстро добрались до базы после школы, и я вышла из грузовика. Он в то время трансформировался. — А где Мико? И Балкхед? — я их тут не заметила. — Привет, Алиса. Она ещё в школе. Пишет сочинение по истории. — ответил Джек со второго этажа. Я его даже сначала не заметила. — М-м. — поняла я и прошла вперёд. — Ясно. История — дело хорошое. — А какой ты предмет любишь? — спросил Раф, сидя на том же этаже за компьютером. — Меня больше любит химия. А мне нравится физика. Для меня она лёгкая, нежели геометрия с алгеброй. — ответила я, доставая их рюкзака яблоко. Вдруг приехали Балкхед и Мико. Так быстро написала сочинение? — Мико, чтобы поступить в институт, тебе нужно окончить школу. — говорил ей Балкхед. — Ага. — подтвердил Джек. — Что она натворила? — Мико, прежде чем стать воином, я был строителем. — присел к той зелёный. — Я хочу быть, как ты! Ломать! — подпрыгнула Мико, отчего я посмеялась. — Почему ты хочешь стать, как я, если ты можешь быть врачом, как Рэтчет? — указал на бедного медика Балкхед. И внезапно Балкхеду и Мико посчастливилось вместе отправится на задание. Класс… Не представляю, как бы мы с Опычем отправились на задание??? Опыч… Ха! Крутое название. Но не уверена, что он одобрил мой выбор имён. Ладно, лучше промолчу. И почему папа назначил мне именно его? Или я ему. Надеюсь, смогу его как-нибудь спросить, если наидине останемся. Я пока решила порисовать, нежели заняться проектом. Надо до завтра сделать, конечно, но… Я успею в общем! — Что рисуешь? — внезапно раздался голос Прайма, и у меня все пренадлежности попадали из рук. Я спокойно сидела на диване и рисовала! Нет, блин, надо подкрасться незаметно! — Фуф… — я вздохнула, собирая свои пренадлежности с пола. — Не важно. Я только начала, — Это касаемо твоего проекта? — он мне что, отец или нянька? — Нет, — с сарказмом ответила я. — А что? — Тебе же его нужно сделать до завтра? — снова уточнял тот. — Слушай, ты что, мой контролёр? Обычно они только на вокзале бывают. Ну, в разных транспортных средствах, — говорила я, пока складывала всё обратно в рюкзак, поскольку понимала, что порисовать мне уже сегодня не удастся. — Алиса, я твой опекун. — я его перебила: — Я заметила. — Слушай! — обратился ко мне Рэтчет, явно не выдержав. — Думаешь, Прайм прыгает от счастья, чтобы носиться и следить за мелкой белковой??? Не его воля, твой отец сам поручил ему такое задание. Мы с Праймом переглянулись. — Да я и не просила няньку. — сказала я и вернулась к занятию «всё сложить в портфель». Опыч отстал от меня, видно, понял, что интересоваться о каждом моём движении не обязательно. Кажется, я его обидела… Да откуда я знаю??? Он вообще не вырожает ни грусть, ни радость. Как я там пойму обиделся он или нет? Я решила выкинуть мысль из головы и продолжить заняться своим делом. Только я приготовилась к проекту, как вернулись Балкхед и Мико «с добычей». Класс… — Это жнец, — сказал Рэтчет, глядя на фотку этого артефакта. Я тоже обратила на него внимание. Хм… Шар, как шар. Похож для того, чтобы с ним играть. Футбол врятли, а вот во что-нибудь знатное… — Я разрушил фреску, — напомнил Балкхед. — Значит, Десептиконы теперь не смогут узнать о его существовании, — уже обрадовалась Арси. — Или через интернет. — подключился Рафаэль. — Если мы сделаем запрос, будет вот что. — Он показал на своём ноутбуке фотку из Греческого музея и жнец. — Жнец находится в Греческом музее. — Всегда мечтала там побывать. — замечталась я. — Мы должны достать жнец прежде, чем его найдут Десептиконы. — разъяснил Прайм. — Эм… И как вы туда попадёте? Большие роботы и музей под охраной не очень сочетаются. — сказала я. — Свяжитесь с агентом Фоулером! — громко приказал Опыч, что я аж зависла. ~ Вы позвонили агенту Уильяму Фоулеру. К сожалению я занимаюсь в спортзале и появлюсь только во вторник ~ Ну, да, конечно. В спортзале… Папа слишком уж любит поесть. — Ненавижу говорить с машинами. — процедил Рэтчет. — Я тоже не люблю автоответчики, — добавила я. — «И как мы теперь попадём в музей?» — забеспокоился Бамблби. — Теперь что? — спросил Джек, как вдруг к нему подскачила Мико: — Ха! Мы легко проникнем в здание, тем более мы не правительственный секрет! — Что? То есть, нарушить закон? Украсть жнец? — заволновался парень. — Я не хочу нарушать человеческие законы. Но возможно это наш единственный выход. — сказал Прайм и распределил нас всех. — Автоботы, вы займёте позиции. Мико, Джек, Раф и Алиса. Я буду постоянно за вами следить. Так и сделали. Мы на… Что-то вроде подъёмника проникли по мосту в здание. О, мы уже в зале. — Эм, ребята. — обратилась я к ним и указала на вверх. — Камера. Я поняла, что они сейчас поднимутся, поэтому поспешила слезть. — Алиса, а как же ты? — поднимаясь, спросила Мико. Я свистнула, проходя по помещению, разглядывая находящиеся экспонаты: — Греческий музей. Именно здесь собранно столько реликвий. Потрясающе… — Алиса! — напомнил о ситуации Джек. — Я боюсь высоты, поэтому побуду на стороже. Вдруг охранник придёт, а я смогу подать сигнал, — разъяснила я. Я увидела Прайма за окном, который проморгал фарами. Я посмотрела на вверх, ребята уже пытались снять жнец. Я подошла поближе к стеклу. Ха… Охрана ещё та, да и стекло не прочное. Кто хочет, украдёт чего-нибудь. Правда тут всё слишком большое, чтобы его в попыхах брать. Я посмотрела на Прайма, а затем пригляделась получше и увидела другую машину… Красную. Ого! А дизайн ничего так! Но мне тягачи по душе. — Алиса, — отозвал меня Раф. — Посмотри, там никто не идёт, Я выполнила его просьбу и аккуратно отошла к коридору, выглядывая. Никого не обнаружено. Хи, я, как робот. — Нет, — прошептала я. Но внезапно я услышала громкий звук и подбежала поближе к стеклу. Оптимус во всю был порализован, лёжя на земле. А тот красный, видно, Десептикон держал его, чтобы не сбежал. Ой… Представляю, как это больно. — Десептиконы! — сказал Раф. — Они его одолели, — отвлёкся Джек. Я подбежала быстро к стеклу, там происходила целая битва. Я заметила, как Оптимус смог дать отпор тому красному Десу. Ничего себе… Не кино, целая реалистика! Но я так увлеклась просмотром бесплатного фильма, как боты прилетели прямо в стекло. В результате я почувствовала пронзительную и противную боль в руке, а сама отлетела от удара стекла на приличное расстояние. Я не отключилась, но зрение всё плыло. В ушах звинело, но я слышала, как меня звал Джек и Раф. Я кое-как пришла в себя и опёрлась руками о пол, чтобы встать. Одна рука сильно болела, поэтому я решила её не трогать. Не знаю, что с ней… Не вижу. Моё зрение пришло в норму, но в ушах ещё звинело. Я смогла встать на ноги, в чём мне помогли Джек и Раф. — М-м-м… Ух… — я всё ещё опиралась на них, чтобы не упасть, но от боли мне особо не хотелось. Рука так и ныла. Я потёрла голову, вроде прихожу в себя. — А где Мико? — Её задержали. Агент Фоулер её вытащит, а сейчас надо уходить. — проговорил Джек. — Жнец у нас? — решила удостовериться я. — Нет. Его забрал Саундвейв. — сказал Раф, держа меня за руку. — Чёрт… — выругалась я. — Ладно, я могу идти. Парни уже откровенно бежали на улицу к Автоботам, а я, держась за руку, похромала к ним. Пришла я где-то под конец. Автоботы уже трансформировались и рванули. Прайм ждал меня. Я упала на колени, поскольку ноги меня уже не держали. Тогда Оптимус подставил свою ладонь мне в помощь. И почему он помогает мне? Я же недавно буквально нахамила ему. Обидела… И теперь он так просто помогает. А мог и бросить. Я еле-еле опёрлась рукой о его пальцы и села на ладонь, продолжая держаться за больную руку. Прайм трансформировался, и я оказалась у него в кабине. Правда через тошноту, ну да ладно. Пока мы ехали, я отдышалась и на руку не обращала внимание. Мы вернулись на базу, и я уже более уверенно вылезла из кабины, после трансформировался Прайм с остальными. — Вот и Мико! — радостно сообщил Балкхед, трансформируясь. — Привет! Скучали? — помахала та. — Страшно! — усмехнулась я. — Алиса! — Мико хотела подбежать ко мне и обнять, но она резко ахнула, остановившись. — Что? — спросила я. — У тебя кровь! — громко ужаснулась она, показывая пальцем на мою руку. Я сначала не поняла, но потом вспомнила про того, как я попала под стекло. Я посмотрела на руку. Рана была на предплечье, но кровь случилась аж до пальцем. Да, выглядило не очень приятно. — И что? Это просто кровь, — излагала я, достав из своему рюкзака воду и пластырь. Я промыла рану водой, а потом наложила бинт. М-да… Вся рука была обматанна пластырем с проёмымами. — Ха, наполовину мумия, — усмехнулась я и убрала пренадлежности в портфель. — Тебе больно? — забеспокоился Раф. — Всё нормально. Сама виновата, нечего была прямо к стеклу лезть, — излагала я, чему Автоботы явно удивились. — Жалко, что правая… — Мико, Джеку, Рафу и Алисе пора домой. Уже поздно, — сказал Прайм. Боты трансформировались, и ребята залезли в каждого. Пришлось рюкзак поднимать другой рукой и сесть в тягач. Мы ехали не долго, это потому, что я засмотрелась в окно. — Тебе сильно больно? — беспокоился Прайм, когда мы уже подъехали к дому. — Нет. Уже лучше, — ответила я. — Алиса, я понимаю, что тебе трудно, но нельзя подавлять свои чувства. Это не помогает, — посоветовал Опыч. — Ты о чём? — сделала вид, что не понимаю. — О твоём растовании, — напомнил Прайм, всё ещё не отстёгивая ремень безопасности, чтобы я не ушла от начала разговора. — И что? Меня огорчает не только это… Маме я и подавно не нужно, а папа, мол заботливый отец. — я хмыкнула, глядя в окно на свой дом. — Никто не интересуется твои чувствами, поэтому тебе плохо и ты становишься такой же. Знакомо. Однако я хочу тебе помочь, — говорил бот. — Почему ты так хочешь помочь мне? — спросила я, но на этом он замолчал. Лишь ремень спал с моих плечь и дверь открылась. — До завтра, Алиса. — супер он закончил разговор. Наверное, всё-таки обиделся за тот раз. Я уже хотела выйти, стараясь держаться за дверцу, но в какой-то момент остановилась. Нет… Надо извинится. — Я видела, как ты сражался, чтобы защитить нас, и… Я хотела попросить прощения. Я нагрубила тебе сегодня. За что уже получила. — на моём лице заиграла улыбка. — Твои извинения приятны. — кажется, и он улыбнулся. Не знаю. До конца не поняла. Но будет глупо его об этом спрашивать. Я полностью вылезла из кабины и сказала: — До завтра. Захлопнула дверь, и бот скрылся на дороге. Я ушла в дом, готовясь ко сну. Ох… Совсем забыла про животных. Мои бедняги… Надо их как-нибудь на базу взять, чтобы не скучали. Вот Мико обрадуется! Уже представляю выражение её лица. Ха! С хорошими мыслями я легла на кровать, полная мягкими игрушками. Так легче спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.