ID работы: 8997739

Немая

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Беззаботно и легко. Неожиданный поворот

Настройки текста
Я очнулась в знакомой атмосфере. Я зевнула и потёрла глаза. Чт.? Я на базе?! Я резко приняла сидячее положение. — Ау… — простонала я. — Всё тело затекло… — Алиса! — закричали ребята, Балкхеда особенно было слышно. — Ре… Бчхи! — чихнула я, и мне все пожелали быть здоровой. — Спасибо… Я рада вас видеть! У Десов скукотища полная! Я хотела встать с кушетки, но что-то не получалось. Хм… Наверное ноги затекли. Я чуть свесила ноги, дабы все затёкшие мышцы размялись. — Держи, поешь, — подал мне еду в контейнере Джек. — Спасибо! Я щас умру с голода! — я быстро поела и вздохнула. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Рэтчет. — Прекрасно! Только ноги сильно затекли! Ооооооо… Я хочу побегать! — я попыталась встать, но все замахали руками и закричали: — Нет! Нет, стой, не надо! — Что? — не поняла я. — Полежи, отдохни, — посоветовала Мико. — Я и так лежала! Я ходить хочу… — я хотела встать на ноги, но кажется они меня совершенно не держали, и я вовремя села на руках обратно. — Ладно, посижу! — Моя мама скоро приедет осмотреть себя, — сказал Джек. — Мисс Дарби? Это что, вы уже?.. Сколько я пропустила?! — схватилась я за голову. — Успокойся, Алиса. Тебе нужно прийти в себя, — сказал Прайм. — Это точно… — ответила я и улыбнулась. Да! Я была рада его видеть! Наконец я снова на базе… А Старскриму, *****, убью! Вскоре приехала мисс Дарби и подошла ко мне. — Как твоём самочувствие, Алиса? Хочешь конфетку? — достала из кармана ириску Дарби. — Нет, спасибо, мисс Дарби. У меня сахарный диабет, — повежливее отказалась я. — Нормально, но..... Ноги как-то сильно онемели, — Послушай, Алиса… — начала Джун, как Джейн прервал её: — Скажи ей помягче, — Да что такое? — крутила я головой, не понимая, что происходит. — Ты больше не сможешь ходить, — ответил Рафаэль. Не знаю, какую реакцию от меня ожидали. Но я лично заорала на всю базу................................... — Почему?! Что?! — спрашивала я. — Алиса, успокойся, — на моё плечо легла женщая рука, холодная рука мисс Дарби, из-за чего я вздрогнула. — Вы верно шутите? — спросила я. — Нам жаль… — проговорила Арси, опуская крылья. — «Прости…» — пробибикал Би.

***

На лице девушки застыл ужас. Тут Мико не выдержала и подбежала к девушке, крепко её обняв, стараясь хоть как-то утешить. Алиса конечно обняла девочку в ответ, но она всё ещё не могла поверить в происходящее. Она лишилась ног… Практически лишилась жизни! Думала Алиса… Было обидно и очень страшно.

***

Прошло уже 2 месяца. Все эти 2 месяца, я не была на базе. За мной присматривала Киня, пока я всё это время отсиживалась в инвалидной каляске. В первые дни я очень сильно плакала и вообще никого не хотела видеть. Но потом мне очень сильно захотелось есть, пить и прочее. Только из-за этого я собралась с силами. Нет, ребят я не забыла. Просто не хочу, чтобы меня видели такой… Я не могла с этим смириться, было тяжело. Почти каждый день мне названивал Прайм, но я сбрасывала его звонки. Я скучала по нему… Но мне, инвалиду, не то, что показываться, мне и говорить не хотелось. Но… Надо жить дальше. Сегодня я хотела прийти к ребятам, но в какой-то момент передумала. Но ближе к вечеру… — Алиса! Иди кушать! — позвала меня Киня на кухню. Я покатила туда. Приехав к столу, я пока не взялась за ложку. — Киня… — обратилась я к ней. — Да? — обернулась она ко мне. — Спасибо, что… Терпешь всё это и помогаешь мне, — сказала я и улыбнулась. — Ну что ты! Ты моя подруга, я всегда помогу тебе! — Киня подошла поближе, и мы обнялись. — Ладно, ешь, — Спасибо, — поблагодарила я её и принялась кушать. — Кстати, ты знала? Скоро группа Раммштайн приезжает! — воскликнула Киня. Это её любимая музыкальная группа. Я тоже немного фанатею. — В Джаспер? — удивилась я, глотая суп. — Ага! Будут играть лучшую песню «Ashe zu Ashe»! — кричала подруга от восторга. — Так, подожди… — положила я ложку. — Их лучшая песня не эта, — А какая? — спросила Киня. — «Dem Regen» — вот эта песня лучше, — уверила я её и продолжила есть суп. — Пф… Нет, «Ashe zu Ashe» лучше, — фыркнула Киня. — Нет, не лучше… — заспорила мы. — А я говорю лучше! — повысила тон она. — А я говорю нет! — крикнула я в ответ. — Нет, не лучше! — кричала Киня, как вдруг я не выдержала и встала, строго накричав на неё: — Я права, и это не обсуждается! — с усмешкой заявила я и гордо выпрямилась. — А-Алиса… — заикнулась Киня, облокачиваясь на мойку, стенку. — Чего? — я не поняла сначала её удивления. — Т… Ты стоишь!!! — громко заявила она, что я аж поморщилась. — Ч… Чё?! — удивилась я, взглянув на свои ноги. Ха… Я их чувствую. Я их чувствую!!! — Ха-ха! Киня! Я снова могу ходить! Мы с хохотом взялись за руки и покрутились с радостным смехом. Как же классно!

***

— Оптимус, я засёк неясный сигнал, — сказал Рэтчет. — Сигнал энергона? — спросил Балкхед. — Говорю же, неясный. Значит, неизвестный, — ответил Рэтчет. — Открывай мост, Рэтчет. Выясним, что за сигнал. Автоботы! Трансформируйтесь и выезжайте, — как всегда отдал приказ Прайм. Автоботы прибыли на место. Ну и кто ещё, как не Десептиконы? Мост ещё не закрылся, но и кто, как не Мико последовала за ними? Началась битва, а девочка старалась спрятаться, пытаясь снять всё на камеру. Для неё это были бесценные воспоминания. Но… Рядом с собой она увидела какой-то огромный прибор Кибертронского происхождения (не артефакт!). Она приблизилась поближе к прибору и попробовала нажать на пару кнопок, которые на нём были. Но прибор не поддавался. Никак не реагировал. Тогда Мико со злости вообще пнула его ногой. Тот активировался и издал частотные звуки. — Мико?! — Прайм испугался. Конечно он не мог подозревать точно, что она пойдёт за ними, но сейчас Оптимус боялся, что прибор Кибертронского происхождения мог навредить такой, как она. Вдруг прибор просканировал Мико, а та же закрыла себя руками, подумав о непристойном. А после он испустил магнитное поле, которое захватило поле битвы. Лучи превратили ботов и конов..................... В людей! Прайм поморгал оптикой, а точнее уже глазами, осмотрев своё новое тело. Ему ничего не оставалось, как… — Мико, позвони Рэтчету и запроси мост. Автоботы долго не могли понять в чём дело. Когда мост открылся, Прайм строго посмотрел на Мико, которая отряхнула себя от грязи и, увидев взгляд Оптимуса, вовсе не расстроилась. Она начала задавать кучу вопросов, когда они прошли по мосту. Слава всем, Рэтчет не стал человеком, и они прихватили тот прибор.

***

Я попросила папу отвести меня на истребителе на базу! Я очень довольная и хочу порадовать ребят! Всё-таки… Я их давно не видела. И… По Оптимусу, своему напарничку, соскучилась! — Всем привет!!!!!! — вскочила я на базу, спускаясь на первый этаж. — Р… Ребята? В главном зале я конечно увидела Рэтчета, но........ Это ребята? Тут стояло четыре человека! И все были похожи… Да не может быть! — Алиса?! — никто не ожидал меня увидеть, да ещё и на ногах. — Ты ходишь… — заметил Балкхед, я так понимаю. — Да! — я станцевала короткий танец, дабы доказать. — А что с вами случилось?.. — Прибор превратил нас с людей, — скрестила руки на груди Арси. — А мне нравится! Вы такие красивые! — хихикнула я. — Мы рады, что ты тоже в порядке, — отозвался Оптимус. Опишу: Оптимус: широкие плечи, накаченное тело, средняя фигура, глаза голубые, а волосы синие в перепешку с белым немного, совсем чуть-чуть. По росту 1, 72 где-то. Я же 1, 67 Балкхед: толстенький, но сила виднеется, зелёные глаза и волосы чуть подлинее Оптимуса. По росту 1, 70 где-то. Арси: стройная, немного мускулов, синие волосы до плеч, выразительные чёрные глаза и тоненькие ручки. По посту 1, 67 где-то. Почти одного рлста. Я же чуть выше Джека. Бамблби: худой, мускулы тоже есть, жёлтые волосы чуть в перепешку с чёрным. Почти как у Оптимуса волосы по длине, только более растрёпанные. Глаза голубые. По посту где-то 1, 56. Ниже всех. Я так обрадовалась, видя их! Улыбка не сходила с лица. — Я изучаю тот прибор, но на это потребуется много времени, — отозвался Рэтчет. — Вы можете ночевать у меня! — радостно предложила я. — Мы не хотим навязываться, — наконец я понимаю Бамблби. — Всё хорошо! Папа всё равно работает или у Джун ночует, — на этом моменте я хитро улыбнулась. — Правда! Всё в порядке! Я соскучилась по вам и много покажу, пока каникулы! — Если настаиваешь, Алиса, — согласился Прайм, когда все ожидали его разрешения. — Ура! Рэтчет, откроешь нам мост, пожалуйста. Только рядом с магазином, — попросила я. — А зачем нам в магазин? — спросила Арси. — Ну вы смешные, — хихикнула я и ответила. — Нужно купить вам вещи, продукты и всего остального, — Прости, что тебе приходится так тратиться… — сказал Би. — Да прекратите вы! — отмахнулась я. — Карманных денег у меня полно, хватит на всё необходимое, — Спасибо, Алиса, — поблагодарил нас Оптимус. — Пожалуйста! — улыбнулась я. Рэтчет открыл нам мост, и мы оказались за магазином. Круто! Я приготовила деньги. — Пошлите, — сказала я. Магазин был большой. Торговый центр, если быть точнее. — Тут столько всего, — удивилась Арси. — Вы ещё ничего не видели, — хихикнула я. Мы зашли в магазин с вещами. Нужно подобрать им много одежды. И обуви. Много всего! — Выбирайте всё, что вам нравится, — Мне это нравится! — кинулся к жёлтой футболке Бамблби. — Если вам что-то нравится, заходите в примерочную, закрывайте шторку и примеряйте. Могу помочь выбрать, — сказала я. — Мне вот это понравилось, — Арси указала на вверхную мужскучую футболку. — Кх… — я пыталась сдержать смех. — Арси, это мужской отдел. Женский вон там. Если что, зови, — Хорошо, спасибо, — ответила она и пошла в другую сторону. — Алиса, мне нравятся эти две пары штанов, но я не знаю какие выбрать… — рассуждал Балкхед. — Примерь и то, и то, Балкхед. И посмотришь, что тебе больше подойдёт, — посоветовала я. Ребята ушли по раздевалкам, а я ждала. Вдруг меня позвал Оптимус: — Алиса, как тебе? Я повернулась и посмотрела на его наряд. Хм… Прайм был одет в красную футболку, сверху синяя с двумя чёрными полосками по сторонам кофта с рукавами и светло-синие штаны. — Супер! — я показала большие пальцы на руках. — Твой стиль, и тебе идёт! — Мне нравится, — оглядел он себя. — Значит берём! — воскликнула я. — Выбери ещё что-нибудь, — Мне этого будет достаточно. Ты не обязана мне так много покупать, — говорил он. — Оптимус, мысли логически. Твоя одежда станет грязной и её необходимо будет постирать. И в чём ты будешь ходить? Бери хотя бы по две пары, — сказала я, не убирая улыбку. — Спасибо, — поблагодарил меня напарник и улыбнулся. Ещё прогресс! Я улыбнулась шире в ответ, как меня позвала Арси. — Смотри, — покрутилась девушка. — Как думаешь, сойдёт? — Эм..... На Арси был только чёрный топик и тёмные тёмные, синие лосины. — Нет, Арси, это слишком открыто. Гляди! — я ей дала голубую обтягивающую футболку с короткими рукавами. — Примерь, — Угу, — кивнула она и зашла в раздевалку. А затем вышла и снова покрутилась. — Ну как? — Вот теперь идеально! — показала я те же пальцы. — Выбери ещё что-нибудь, Арси выбрала себе ещё наряд. Балкхеду же и Бамблби помогать потом не пришлось. Ребята всё выбрали, и я оплатила. — Здорово! Теперь пойдёмте, перекусим! — предложила я. — А куда мы идём? — спросила Арси, когда мы отходили от того торгового центра. — В кафе к Джеку. Еда у него неплохая! — ответила я. — Я с друзьями часто туда хожу, — К Джеку? — что-то засомневалась Арси. — Да, а что? — спросила я, повернув к ней голову. — Нет, ничего, — ха, сомневаюсь. — Джек, привет! — крикнула я, заглядывая в окно. — А-Алиса? Ты снова можешь ходить? — удивился тот. — Ага! — ответила я. — А это кто? — посмотрел он на ребят. — Удивишься, Джек. Но это ребята, — улыбчиво ответила я. — Здравствуй, Джек, — поздоровался Оптимус. — Привет… Оптимус… — да, он в шоке. — А как это произошло? — Прибор превратил нас в людей, — ответил Бамблби. — А это надолго? — спросил парень. — Этим занимается Рэтчет, — ответил Прайм. — Ясно. Что закажете? — улыбнулся парень. — Мне как всегда. — ответила я. Поясняю: как всегда, это у меня сок виноградный и шаурма с соусом. — Угу, а вам что? — обратился к ребятам Джек. — Вон меню, можете выбрать, — показала я на вывеску над нами. — А что такое… Латте? — спросил Балкхед. — А ход-док? — подключилась Арси. — А… Ну да… — они же не понимают, что это такое. — Ладно, четыре картошки фри, два кофе, один сок и одну газировку, — Хорошо, — ответил Джек. — Ждать 15 минут, — Спасибо, — я оплатила заказ. — А это вкусно? — спросил меня Би. — Узнаете, — пожала я плечами. Прошло время, и нам отдали заказ. Так… Пакетики. Я сразу поняла кому что. — Тэкс, это тебе, Оптимус, — я отдала ему пакет и всем названным. — Это тебе, Арси. Тебе, Бамблби. И тебе, Балкхед, — Спасибо, — одновременно поблагодарили меня ребята, а я кивнула. — Пока, Джек! — Пока, — помахал тот. — Приятного аппетита! Пока мы дошли до дома, мы уже всё съели. Действительно, у Джека закусочная лучшая! Мы вошли в дом, и ребята прошли в зал. — Рассполагайтесь, — сказала я. Я заметила, как Конфетка прискакала ко мне. — Привет, Конфетка. Что-то ты вялая, Я положила Конфетку на её лежанку. Уже было поздновато, надо укладывать ребят. — А где мы будем оффить? — спросила Арси. — Я как раз об этом думаю… — ответила я. — Есть три свободные комнаты, четвёртая моя. Придумала! Оптимус, можешь поспать со мной, если хочешь, — Если ты не против, и я не смущаю тебя, — кивнул Прайм. — Кстати! — я достала из шкафа четыре мужские футболки. — Вот в этом вы будете спать. Они очень удобные, — А откуда у тебя мужские футболки? — спросил любопытный Бамблби. — Парням из школы подарить хотела, но не расчитала размер, — улыбнулась я. О! Точно. Я зашла в комнату и порылась в вещах. Я нашла свою старую синию футболку и вернулась в зал. — Это для тебя, Арси, — Спасибо, — взяла она футболку. — Переоденитесь в комнатах. Всем спокойной ночи! — пожелала я. — Спокойной ночи! — пожелали все и ушли по комнатам. Мы с Праймом зашли в мою комнату. Оптимус сразу оглядел комнату и остановился на кровати. Блин! На ней полно плюшевых игрушек. Я кинулась их собирать и сгребать в шкаф. — Извини! Просто они мягкие, с ними очень удобно спать! — глупо оправдалась я. — Можешь переодеться, я пока в ванную отойду, Пока Прайм там переодевался, я почистила зубы и умылась. Затем надела свою синию пижаму и вошла обратно в комнату. — Спасибо, за вещи и всё остального, Алиса, — сказал парень. Хотя… Он выглядел не, как парень. Он немного старше, да и видно это. Нет! Я не намекаю на то, что он старый! Пых… Проехали. — Хватит благодарить меня, — отмахнулась я. — Рада помочь, — Я хотел спросить тебя, — начал Прайм, пока я доставала ещё подушку. — О чём? — Почему ты не появлялась два месяца на базе? — внезапно поинтересовался Оптимус, а застыла на пару секунд. — Ну… — затем я встала и положила подушку на кровать, а потом подошла к клетке попугая, открывая клетку и насырая корм. — Просто не хотелось, чтобы вы видели меня такой....... Ты же помнишь меня тогда? Я обычно весёлая и жизнерадостная, но снова впала в депрессию, как тогда. Для меня всё снова было серое. Тем более вы уже привыкли видеть меня такой, поэтому я не хотела портить вам настроение, — Алиса, — Оптимус подошёл ближе и положил руки мне на плечи. — Ты член нашей команды и уже часть семьи, поэтому мы никогда не бросим тебя и поддержим, как ты нас, Я улыбнулась словам Прайма. Беззаботно и легко. А попугай злетей и приземлился на плече Прайма. — Кеша, кто разрешал? — спросила я попугая, пока тот сидел на плече Оптимуса. Я хотела его снять, но он укусил мой палец. — Кусается! — Привет, — поздоровался с ним он и осторожно погладил попугая пальчиком по крылышку. — Вот наглый, — Оптимус посмотрел на меня. — Это я не про тебя! Всё, Кеша, спать пора, Я сняла его с плеча, пока тот кусал меня, и посадила в клетку, закрывая. — Ладно, пора спатеньки, — подшутила я и приготовила постель. Сама я легла у стены, лицом к ней. А Оптимус сзади меня. — Спокойной ночи, Оптимус, — пожелала я, закрывая глаза. — Спокойной ночи, — пожелал тихим голосом Прайм. Я быстро уснула. А ещё я сплю, как убитая. Хи! Меня случайно не разбудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.