ID работы: 8997739

Немая

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чтоб тебя порадовать. Вот это поворот!

Настройки текста
Я очень сонная прошла по мосту на базе. Оптя отказался меня вести, говорил, что дела. Я уже не помню… — Извини меня, конечно, Алиса. Но выглядишь ужасно… — сказала Мико. — Знаю, Мико… Я готовилась, чтобы всё сдать и поступить в институт, — потёрла я глаза. — Напомни… Сколько ты не спала? — спросила она. — 72 часа… — ответила я. — Ого! Алиса, это слишком много! — потрясла меня за плечи Мико. — Всё ради института и времяпровождения на базе… — сказала я, зевнув. — Оптимус, — позвал того Рэтчет. — Я засёк местонахождение древнего цилиндра, — Открывай мост, Рэтчет. Автоботы, вперёд! — сказал Оптимус, и все уехали, только Балкхед остался. — Алиса! Посмотри с нами Монстр-траки! — позвала меня на второй этаж Мико. — Нет, спасибо. Я лучше порисую, чтобы отдохнуть, — я взобралась на лестницу и, сев на перилу, принялась рисовать нас с Оптей. Я скучаю… Он всё ещё немного злиться от того, что Мегатрон подарил мне духи. Хотя я не понимаю! Я же их уже смыла и выбросила! Ради него! Ладно… Хоть я и устала, это не повод срываться на любимого… Неважно. Я продолжила рисовать. ~ Рэтчет, нам нужно подкрепление! — услышала я голос Прайма. Всё-таки голос у него красивый, хоть и уставший… Надо помечтать о том дне, когда мы вместе с ним отдохнём. Наедине… — Это как раз то, для чего я создан, — усмехнулся Балкхед. — Порви их, тигр! — поддержала его Мико. — Удачи, Балкхед, — махнула я. Но не успел закрыться мост, как Мико побежала по лестнице, хватая меня за руку, отчего у меня выпали из рук все пренадлежности, и потащила меня за собой в мост. — Вон цилиндр! — заметила Накадаи. — Мико! Нам запрещено ходить за ними! — я побежала за ней. — Ты, как Оптимус! — фыркнула она. — Сюрприз! Я и так с Праймом! — ответила я, спрятавшись так же, как и она за цилиндром. — Что будем делать? — Вызываем Рэтчета! — крикнула та и позвонила ему. — Рэтчет, ответь. Тут! Штукенция у меня. Да, забери нас отсюда! Мост открылся, но он был слишком далеко. — Эээ… А можно ближе?! Эм… На метров тридцать? Она убрала телефон. — Как я поняла, с Рэтчетом не получилось… — процедила я. — Лучше помоги! — мы пытались толкать цилиндр, но ничего не получалось. Тогда Мико решила его пнуть. — Раз, два… Три! Но опять же ничего не вышло, но как я поняла, прибор собирался выстрелить. — Мико! — я оттолкнула её, а какой-то красный луч направился на меня. В голове всё закружилось. Я странно себя почувствовала и упала в обморок.

***

Глаза начали открываться, и я поняла, что на базе. — М? Всё хорошо? — спросила я. — Это надо у тебя спросить, — обратился ко мне Рэтчет. — Как ты себя чувствуешь? — По-старому. И к сожалению… Очень хочу спать… — прикрыла я на минуту глаза, а затем встала с платформы. Я шла вперёд и даже не заметила края платформы, поэтому чуть не упала. Но меня поймал Оптимус и поставил на землю. Я снова зевнула. — Алиса, я беспокоюсь за твоё состояние, — заговорил Оптимус. — Нет, всё нормально. Я просто не спала… — ответила я, шагая на диван на втором этаже, продолжая рисовать. Хотя… Я рисовала символы, не замечая ничего вокруг. Почему-то мне очень хотелось писать именно эти символы. Я их придумала? Такое ощущение, будто они уже были. Когда я всю страницу наполнила символами, я вырывала её и заполняла новую. Причём делала это быстро. Да что со мной? Внезапно раздался голос, и я вздрогнула, всё роняя. — Алиса, ты меня слышишь? — спрашивал красно-синий мех. — Чего тебе? — грубо ответила я. Почему я так груба? Опять тянуться руки к пренадлежностям, чтобы дальше писать символы. — Что ты делаешь? — опять задолбал тот. — Для слепых — рисую! — ответила я, продолжая. — Может, мне позвать мисс Дарби? Она, как следует, осмотрит тебя, — говорил бот. — Кто? Какая такая миссис? — спросила я, а он молчал. — Я не помню такую, отстань, Я продолжила рисовать, даже не замечая, что тот придурок ушёл. Чё он ко мне пристал? Я снова очень долго рисовала, не замечая ничего. Когда альбом закончился, я грозно прорычала и, взяв запасной альбом (интересно, откуда он?), продолжила рисовать.

***

Мико щёлкала у Алисы перед лицом, но та не обращала внимание. — И так уже несколько часов… — процедил Рэтчет. — Я боюсь, что дело в цилиндре, Рэтчет. Мико, посмотри, что пишет Алиса, — сказал ей Прайм. — Угу! — она взяла один оторванный листок и показала прежде, чем Алиса его резко отняла. — Формула искусственного энергона, — узнал символы мех. — Энергон? Теперь мы сможем победить Мегатрона с достаточным количеством энергии? — спросила лазурная. — Я правда никого не хочу обнадёживать, но похоже, так и есть, — ответил медик. — Позвать мисс Дарби стоит. Алиса теряет память с этой формулой, — напомнил Оптимус. — Она не отвечает… Скорее всего занята в больнице, — ответил Рэтчет. — Ха, или с Фоулером, — усмехнулся Балкхед. — Балкхед! — вскрикнула Мико. — Что? — спросил он. — Цилиндр остался у Мегатрона. Мы должны заполучить его, чтобы снова переместить информацию в цилиндр, — принял решенение Прайм. — Но тогда мы лишимся формулы… — сказала Арси. — Я не могу позволить, если один из нам пострадает. Людей это тоже касается. Особенно Алисы, — ответил лидер Автоботов. — Рэтчет, отправь сообщение и место встречи, Медик кивнул и выполнил сказанное. Автоботы отправились за цилиндром, а Мико решила поступить иначе…

***

Я продолжала рисовать, всё ускоряясь, но вдруг девочка с хвостами отняла у меня альбом, а я недовольно вскрикнула. Она побежала к зелёной воронке. — Идём! Ты же хочешь закончить формулу? — настырно молвила та. Я побежала за ней. Мы попали на какие-то ночной стадион, но я не обратила на это внимание и нашла девочку. — Отдай! — я стала тянуть её за волосы, а точнее за хвостики. — А-а-а-а-а-а-а-аай! — закричала та и укусила меня, отскочив. Альбом выпал из её рук, и мы обе среагировали быстро, схватившись за него. В результате мы его порвали. — Ой… — испугалась девочка, а я прорычала и ударила её, взяв ручку и продолжая рисовать у себя на руках, стараясь мельчить. — Эй! — она оттолкнула меня и отняла ручку, поломав её. Только в результате она была в чернилах вся… Я снова разозлилась, но услышала звуки и обернулась. — Так, так, так. Кто это тут у нас? Питомцы Автоботов? — противно молвил «красная принцесса». — Отдайте формулу! Живо! — нацелился на меня бот побольше. — Не трогайте её! — я удивилась, когда девочка с растрёпаными из-за меня волосами загородила меня, как бы защищая. Она… Защищает меня? После всего того, что я сделала? Появились откуда-то ещё боты и началось сражение. Всё кружилось, мне стало резко плохо. И я снова упала в обморок…

***

— Она стабильна. Правда… Формула потеряна и не уверен, что и её память осталась… — грустно поговорил Рэтчет. — Я ударила её… И живая энергона снова пропала. Вырвалась, чтобы попасть среди звёзд… Это я виновата, что мы потеряли Алису. И это я виновата, что вы не получили формулу, — расстроилась Мико. — Мико, в этом также есть и твоя заслуга. С твоей отвагой и смелостью ты защитила Алису, за что она определённо будет тебе благодарна, — старался поддержать её Прайм. — Возможно её может пробудить знакомый жест, запах или звук, — добавил Рэтчет. — Точно! Оптимус! Поцелуй её! — сказала Мико. Прайм был потрясён таким заявлением, Автоботы, конечно, больше. — Знаю, звучит глупо, но есть шанс, что это поможет, — Хорошо, — ответил Прайм и принял человеческий облик. Наклонившись к лежащей на платформе Алисе, он положил ладонь ей на щёку и медленно, но нежно коснулся её губ своими. Мико не упустила свой шанс заснять это на телефон. Когда он остранился, все ожидали результата.

***

Я начала приходить в себя и перед собой увидела нависшего Прайма. — Ммм… Оптимус? — мы приподнялись, и я обняла его. Через пару секунд его руки обхватили моё тело. — Алиса помнит нас! Уху! А меня? Меня помнишь? — заскакала к нам Мико. — Конечно, Мико, — улыбнулась я и взглянула на свои руки. — Да… Я это теперь не скоро отмою. Ой… И прости, Мико, за волосы… — Ерунда. Это ты прости, что толкнула, — извинилась за мной Мико, и мы тоже обнялись. — Кстати… Хи, Она показала нам фотку, где меня целует Прайм. Что?! — Мико! — возмутились мы вместе с Оптимусом. — Ха! Говорю же! Как две капли! — засмеялась Мико, а я тоже не сдержала смеха.

***

Я отошла в коридор, чтобы перевести дух, так как все были рады моему возвращению. Ой! Точно… Я забыла. Я продолжила материть из листка красивую фигурку зайчика, вспоминая видео-уроки. Получилось! Почти… Вдруг я увидела Прайма всё ещё человеком и спрятала подарок за спиной. — Что у тебя там? — с неким любопытством спросил Оптимус. — Знаю… Будешь ругать, что не спала не только из-за учёбы, но всё же… Это для тебя, — я отдала ему фигурку. — Зачем ты это сделала? Тебе же нужен отдых, — ответил немного строго Оптимус. — Чтоб тебя порадовать… — вздохнула я. — Я не успела найти достойный подарок… Просто мы сейчас так редко видимся… И ты, кажется, злишься на меня из-за подарка Мегатрона, — Вот оно что, — понял тот и обнял меня. — Алиса, мне не нужны подарки. Мне нужна ты. И прости меня, что заставлял тебя думать, что злюсь, — Прощаю, — улыбнулась я и крепче прижалась к нему. Всё-таки я ещё не выспалась… Ноги подскосились, но Прайм вовремя взял меня на руки. — Тебе нужно, как следует, отдохнуть. Можешь полежать со мной в отсеке, я посторожу твой сон, — мило заговорил Оптимус и понёс меня в отсек. Став роботом, он лёг на платформу, а меня положил себе на грудь. — Ммм… Как давно мы так не лежали… — простонала я, свернувшись в комок. — Верно. Отдыхай, Алиса, — погладил меня пальцем Оптимус. — Только с тобой, — напоследок сказала я и быстро заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.