ID работы: 8997743

Здравствуй, последний герой!

Джен
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 386 Отзывы 62 В сборник Скачать

Предисловие автора. История создания.

Настройки текста
Примечания:

***

      «Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь!» — усмехнувшись, подумала я. На самом деле за окном зимой и не пахло. Мелкий дождик барабанил по стеклу, ртутный столбец на термометре едва дополз до отметки в ноль градусов, а на ящике кондиционера лежало что-то, даже отдаленно не напоминающее снег. А это, на минуточку, почти середина января! Серые облака ползли по такому же серому небу, одинаково-прямоугольные дома угрожающе возвышались над дорогой, по которой то и дело сновали машинки. Я прислонилась головой к стеклу и дыхнула. Оно запотело, и я принялась рисовать на нём человеческий профиль. Потом поняла, что бесполезно, и стёрла всё.       Настроения не было. Вдохновения на то, чтобы творить — тоже. Слушать музыку не хотелось, не хотелось вообще ничего. Я пересилила себя и подошла к столу, на котором стоял старенький ноутбук. Я вдруг поняла, что мне хочется писать. Но на оригинальное произведение меня бы попросту не хватило, и я решила, что нужно взять фанфик. Немного поковырявшись в своей дырявой памяти, я вспомнила один хороший мультик, который смотрела год назад. В моей голове начал рождаться сюжет….       Она была влюблена, ох, как она была влюблена! Она готова была купаться в его изумрудных глазах, перебирать пальцами густые волосы и чувствовать на своей шее его обжигающее дыхание.       Клавиатура защелкала под моими пальцами. Я уже начала ощущать запахи и видеть картинку своего будущего произведения, как вдруг поняла, что пишу полный бред. Написав ещё один абзац, я стёрла всё и принялась за новый. Так было ровно до тех пор, пока я не поняла свою ошибку — я мало знаю людей, их характеры и типажи поведения. Это чувство заставило меня потратить четыре с половиной часа на то, чтобы пересмотреть весь первый сезон «Героев Энвелла», а затем и прошерстить интернет на тему статей о любви и её описания. По пути я наткнулась на фанфики по этому фэндому. Идеи в моей голове закопошились с новой силой и потребовали выхода наружу. Я поняла, что здесь более популярный пэйринг — это Арт/Кира. Впрочем, ничего удивительного, это канон. Чаще всего остальных персонажей, у которых нет пары в сериале, сводили с девочками из Сказочного патруля. Я, конечно, немного удивилась, но не собиралась делать кроссовер, поэтому продолжила искать то, что мне нужно дальше. Чем глубже я погружалась в недры Фикбука, тем быстрее понимала, что границ для фантазии автора просто не существует. Главным для меня было существование такой метки как «ОЖП».       «Это хорошо! — подумала я и решила прояснить один вопросик. «Яндекс.Браузер» не дал мне внятного ответа, ровно как и «Гугл». Мысленно я обрадовалась и начала потирать руки, — Ну что же, значит, я буду первой!»       Как оказалось намного позже, интернет — не самый надёжный источник. Такую же идею, как и у меня брали другие авторы. Но я решила не бросать, а закончить то, что начала. Уже через несколько часов в моем ноутбуке появился новый файл под названием «Сюжет для фанфика. ГЭ».       Каждый день я что-то там меняла. Я читала фанфики по этому фэндому и все больше поражалась. Было много всякой всячины, разномастных идей, грамотных авторов и хороших заявок. Но я решила твердо — буду писать свое, потом посмотрим.       На романтику я решила болты не забивать, но и не увлекаться, потому что это опасно и чревато последствиями. Точно так же я решила поступить с внешностью новой героини. Не ново — более того, получается, что она почти полностью копирует основного персонажа в мультсериале, но всё-таки нотку «индюдюдюальности» я решила ей добавить.       «Пускай, — думаю, — шрам будет у нее не на брови, а на щеке. В конце концов, рассеченная бровь — это более мужская черта!»       Персонаж, на котором держалась вся моя идея, был готов, «скелет» сюжета тоже. Оставалось только «нарастить мясо». А вот получилось ли у меня — вы узнаете, только если прочтёте дальше! P. S.       В этой работе я сначала не задавалась целью сделать какую-либо сюжетную арку нового персонажа. Мне нужно было просто ввести его в сюжет, желательно грамотно, со своей уникальной историей. Характера по началу в принципе не было, были какие-то куски из поведения реальных людей, но потом он стал более менее вырисовываться. Как ни странно, до конца оригинальной модель поведения не стала — получился эдакий Стив Роджерс смешанный с Кайло Реном в юбке. Но опять-таки, только на свою третью часть. Две остальные я подумала уже после.       Как ни странно, история персонажа родилась сразу, причём не была вдохновлена чьей-то чужой, нет! Я даже придумала, как грамотно закрыть те или иные сюжетные дыры, вроде «шестого игрока» и «я мстю, и мстя моя страшна». Много позже до меня дошло, что это все слишком сьюшно, но как-то не до конца. В общем, подкопаться можно, но сложно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.