ID работы: 8997743

Здравствуй, последний герой!

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 386 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог. Встреча в аэропорту.

Настройки текста
Примечания:
      Многие истории начинаются со знакомства персонажей, с экшена, со встречи, с романтики… есть даже такие, где прологом служит поцелуй, или постельная сцена. Я бы хотела начать эту историю с чего-то необычного. Итак, наша история начнётся, как ни странно, с аэропорта…

***

      Аэропорт «Пулково» города Санкт-Петербурга в эту субботу был полон народу. И это несмотря на то, что часы едва-едва пробили девять часов утра!       Гомон стоял жуткий, иногда прерываемый оповещениями о расписании рейсов и посадок на самолёт. Повсюду пестрели объявления, содержащие как и рекламу, так и указания насчёт поездки. В воздухе витали запахи дешёвой еды из маленьких ресторанчиков на втором этаже, запах сырости, заносимый с улицы, и машинный аромат самолетов, доносящийся из чемоданов только что прибывших туристов.       На эскалаторе, идущего с второго этажа на первый, расположилась странная пара: рыжеволосая, модельной внешности женщина и высокая девушка лет пятнадцати, одетая в стиле «мне удобно, а на остальное — пофиг». Они стояли на одной ступеньке и спорили. Точнее, женщина пыталась что-то доказать девушке, размахивала руками и кричала, а последняя стояла с совершенно безразличным видом, уткнувшись в телефон. За ними, на следующей ступеньке, стоял небольшой черный чемодан с нарисованными языками пламени внизу.       Девушка стояла, наклонив голову. Её каштановые длинные волосы с выкрашенной красной прядью свисали ей на лицо. Казалось, что девушка хочет закрыться от реального мира, полностью погрузившись в телефон. Это было правдой, но только отчасти. Иногда девушка отрывалась от экрана телефона, поглядывала на свою собеседницу и поправляла тяжёлые браслеты-щитки на руках.       Наконец, они сошли с эскалатора, и женщина, оборачиваясь, взяла за руку девушку. Та тащила за собой чемодан.       — Пойдём к выходу! Звони отцу! — поторопила рыжеволосая.       — Мам, ты не хочешь сама ему позвонить? — девушка вскинула брови.       Мать гневно на неё посмотрела.       — Вот ещё! — она тряхнула рыжими кудрями. — У меня есть гордость, в конце концов!       Девушка покачала головой, сощурила зелёные глаза, но ничего не сказала. Она снова погрузилась в телефон, на этот раз ненадолго. Найдя то, что нужно, девушка приложила мобильник к уху и стала ждать. Женщина тем временем нервно барабанила выкрашенными в голубой цвет длинными ноготками по яркому клатчу.       Через минуту на другом конце сняли трубку:       — Настюш, ты?       Девушка, которую назвали Настей, кивнула, будто её собеседник мог это увидеть:       — Да, пап. Ты где?       — Я на проходной, скоро подъеду, жди! Помнишь хоть, как машина моя выглядит? — весело спросил мужской голос.       Нежная улыбка тронула губы девушки.       — Нет, не помню, — хитро проговорила она, чтобы доставить отцу удовольствие. У них была такая игра в детстве, и сейчас она продолжается.       — Ну как же? — притворно изумился голос. — «Тойота» камуфляжной расцветки…       — Ааа, всё, вспомнила! — протянула Настя. — Ну ладно, пока, подъезжай к выходу «А»!       — Хорошо, — на том конце положили трубку, и послышались гудки.       Девушка тоже нажала «отбой» и засунула телефон в задний карман тёмных джинсов. Сразу же она поймала на себе недовольный взгляд матери.       — Ну что? Всё, наговорилась? Знаешь, где он тебя встретит? — нетерпеливо спросила женщина.       — Да, знаю, — Настя кивнула. — Ты вроде куда-то торопилась?       — И сейчас тороплюсь, — согласилась мать.       Она быстро подошла к дочери, порывисто обняла, прошептала пару слов, вроде «Я тебя люблю!», клюнула девушку в щёку и, помахав ей на прощание рукой, с чувством выполненного долга пошла в сторону другого эскалатора. Настя вздохнула и потёрла щеку, куда её поцеловала мать. По «счастливому» стечению обстоятельств, поцелуй пришелся в то место, где у девушки был шрам. Маленький, незаметный, легко скрываемый под слоем тонального крема, но неприятный во всех смыслах. Он напоминал девушке о самом страшном событии в её прошлом — гибели всех её друзей. Вот и сейчас, почувствовав режущую боль в щеке, Настю ненадолго откинуло в воспоминания.       Впрочем, очень быстро её выкинуло обратно в реальность. Причиной послужила гитарная мелодия, поставленная на вызов телефона. Звонил отец.       Настя тряхнула головой, прогоняя мрачные мысли, и пошла по направлению к выходу «А». Едва девушка преодолела крутящуюся дверь и вытащила оттуда чемодан, как сразу же почувствовала удары капель дождя о свои волосы, которые постепенно превращались в мокрые сосульки. Остальной одежде вода была не особо страшна — Настя старалась носить практичную кожу. Единственное, что могло намокнуть — хлопковая майка, незащищённая курткой, некоторые участки джинсов и белые кроссовки. Но самым страшным было другое — девушка боялась, что дождь смоет тоналку, закрывающую шрам.       Настя нахмурилась. Но тут она увидела знакомую зеленовато-коричневую «тойоту» и выходящего из неё мужчину. Раскрыв зонт, он тоже её увидел, улыбнулся и помахал рукой. Настя быстро, насколько позволял ей тяжёлый чемодан, подбежала к нему и обняла. Таким образом, зонт закрывал отца с дочерью полностью. До их ушей лишь доносились удары капель о водонепроницаемую ткань.       — Как ты выросла! — только и смог выдавить из себя мужчина, одной рукой держа зонт, а другой обнимая дочь.       Девушка улыбнулась и ещё крепче прижалась к отцу.       Они стояли в обнимку довольно долгое время. И понятно — не виделись целых семь лет!       — Пап, у меня багаж, — Настя наконец отстранилась, весело подмигнула мужчине и указала на свой чемодан.       С отцом ей было хорошо. Все проблемы куда-то уходили, постоянно давящее чувство исчезало, а прошлые неудачи забывались, как дурной сон. Жаль, что только на время.       Отец кивнул, и немного попыхтев, положил его в огромный багажник «тойоты». Затем он ещё раз внимательно посмотрел на дочь, изучая её изменившееся лицо. Хотя нет, изменилось оно мало. Ну или мужчине так казалось, потому что лицо девушки было точной копией его сына. Единственным отличием был шрам, который у Насти находился на щеке, у Артёма рассекал бровь.       Тем временем, девушка уже села в машину на переднее сиденье. Отец сел за руль и захлопнул дверцу.       — Ну что? Поехали? — весело спросил мужчина, дождавшись, пока дочь пристегнётся.       — Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.