ID работы: 8997918

Секрет кулона

Гет
R
Заморожен
50
ville de minuit соавтор
d.chatskaya бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

I (Ято)

Настройки текста
Сегодня утром Юкине и Хиёри как обычно занимались. Я сидел у окна и смотрел на белоснежные хлопья, падающие вниз. Хоть сегодня и было двадцать пятое ноября, пошёл первый снег. Я думал о своём шинки. Ведь он неплохой парень, смышлёный. И конечно же он мой священный сосуд. Но мне кажется иногда ему одиноко. Я давно хотел взять себе ещё одно священное оружие. Но я очень боюсь, что Юкине будет против. Из раздумий меня вывел голос Хиёри — Неправильно! Юкине, это всё неправильно! Парнишка с виду был спокоен, но я чувствовал, что он вот вот заплачет. — Сколько раз тебе ещё объяснять? — почти кричала Хиёри. — Хиёри, ты не опаздываешь в школу? — сказал я, чтобы спасти своего шинки. — Ой! Точно! — воскликнула девушка и начала быстро одеваться и собирать вещи. — Хиёри, я тебя провожу, — предложил я, чтобы оставить подростка наедине со своими мыслями. — Спасибо, но я сама доберусь. Папа должен ждать меня неподалёку, — ответила Хиёри и выбежала из комнаты. — Я на кухню. Юкине, тебе чего-нибудь принести? — проявил я заботу к священному сосуду. — Нет, — сухо ответил он. — Почему ты всегда такой грубый? — протянул я обидчивым голосом. — Да вали уже!!! — крикнул парень и кинул в меня подушку. Но я вовремя вышел из комнаты. — Ну и вали! Ято, ты не бог, ты — бомж! — послышались за дверью крики подростка. Я понял, что сейчас не самое лучшее время для разговоров. На кухне я просидел минут пять. Позже я пошёл в комнату. — Юки? — спросил я. — Что тебе надо? — сказал он. — Мне надо серьёзно с тобой поговорить, — начал я, заходя в комнату. — О чём? — ответил белокурый мальчишка, откладывая в сторону учебники и тетрадки. Я прошёл в глубь комнаты и сел на пол. — Знаешь, я так подумал, поразмышлял… — сказал я. — Ну и о чём? — перебил меня Юкине. — Я хочу взять ещё одного шинки. Ты не против? — с опаской продолжил я. — Нового шинки? Не знаю. Ты хозяин ты и решай, — безразлично ответил парень. — Так ты не против?! — радостно воскликнул я. — Нет. А ты думал, что я начну кричать и топать ногами? — с улыбкой сказал подросток. — О, господи, Юкине, ты такой милашка, когда улыбаешься! — сказал я и обнял паренька. «Что он творит» — подумал подросток и в ту же секунду толкнул меня. — Я не милашка! — обиженно сказал мой шинки. — Ты меня не любишь, — сказал я, — вот найду себе нового шинки и о тебе забуду! — зря я сказал последнюю фразу. Я почувствовал боль. Это была обида подростка: я его очень сильно обидел. Я поднял глаза на мой священный сосуд. Парень плакал. — Извини меня, — сказал я, — я ляпнул не подумав, — после этой фразы я обнял его. — Да иди ты, — с улыбкой прошептал Юкине и крепче ко мне прижался. — Ну ты же знаешь, что я люблю тебя и никогда не променяю. И вряд ли есть ещё на свете шинки лучше чем ты, — сказал я. — Знаешь, Ято, я давно хотел найти себе друга или подругу, — сказал он и отпихнул меня в сторону, — так что я не против нового шинки. — Юки, я так рад! Ты себе просто не представляешь, как я рад — сказал я. И тут мой мобильник зазвонил. — Здравствуйте, это быстрый и дешёвый бог по вызову Ято — на автомате проговорил я фразу, заученную наизусть, — хорошо еду, — сказал я и схватил Юкине за руку. И мы в тот же миг переместились на крышу здания. — Опять Аякаши? — спросил парень. — Да, — коротко и с отвращением в голосе сказал я. — Смотри, — проговорил блондин, — с таким огромным мы ещё не сталкивались. — Приди Секки! — сказал я, и, после этих слов, на груди паренька засветилось имя, и в моих руках появились две катаны. — Ну что готов? — спросил я у Юкине — Всегда готов! — ответил мне подросток. — Вкусно пахнет! — проговорил Аякаши. — Вот блин! Он нас заметил! — сказал парень. И Аякаши развернулся к нам передом. Этот Аякаши выглядел как огромный паук. — Он собирается выстрелить паутиной, — предупредил меня Секки. — Хорошо, я понял — ответил я и отпрыгнул в сторону. Через секунду, на месте, где я только что стоял, лежала паутина. — Давай Юкине соберись! — сказал я. — Пора показать себя! — после этих слов я прыгнул за спину Аякаши. — Нечистый, что смеет осквернять эту благословенную землю, мой Секки уничтожит зло и изгонит твой нечистый дух, — сказав заклинание, я прыгнул на Аякаши и разрубил его пополам. — Вернись, Юкине, — сказал я, — молодец! — Ято, пойдём погуляем, — предложил парень — Хорошо, тут как раз есть парк неподалёку — согласился я. К парку мы шли, как всегда, в полном молчании. Когда мы пришли в парк я сказал: — Юки, держи, — я протянул парнишке купюру в 5000 йен — купи себе то, что ты хочешь. — Ято, ты не шутишь? — с радостью в глазах воскликнул мой шинки, — Стоп! — осёкся подросток. И со строгим выражением лица продолхил, — откуда У ТЕБЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ? Ты что, украл их? — Нет, Юкине, я их заработал, — гордо сказал я, — Я же тебе сказал идти в магазин и купить то, что ты захочешь! Это приказ. — Я могу купить даже яблоки в карамели? — снова с радостными глазами спросил парень — Я ещё раз повторяю: всё, что ты захочешь. Ну или на что тебе хватит денег, — ответил я, — Юкине, я буду ждать тебя на вон той лавке, — я показал на самую дальнюю лавочку от нас. — Хорошо. Я пошёл — сказал шинки и весело побежал в сторону магазина. Тем временем я спокойно дошёл до лавочки и сел на неё. Вдруг я увидел душу. Эта душа принадлежала четырнадцатилетней девушке. — Ты — та, кому некуда идти. Я дам тебе место, где ты сможешь остаться. Моё имя — Ято. Ты, непомнящая имени своего, станешь моим новым слугой. Я дарую тебе новое имя. И будет в имени твоем «следовать», а в сосуде «звук». Повинуйся моему приказу и стань моим шинки. Имя тебе Юми*. Сосуд Рэки. Приди Рэкки! — после заклинания перед моими глазами поплыли воспоминания из прошлой жизни Юми. Слёзы брызнули из глаз. «Почему? Почему? Почему люди такие жестокие?» — эта мысль крутилась в моей голове. *Прошло 2 минуты Я уже успокоился и сказал: — Вернись, Юми. — Ято, кто это? — я обернулся и увидел Юкине. — Это — Юми она моя новая шинки — растерянно сказал я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.