ID работы: 8998127

Любовь круче огневиски

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8 "Змея против львицы"

Настройки текста
      В гостиной гриффиндора было жарко от количества студентов. Все радовались победе в квиддич. Гарри стал громко говорить, встав на диван. Фред сидел со своим братом, Ли Джорданом и Джейсоном Блэком. Они посмотрели на Поттера. Фред понял, что тот извиняется перед Оливией. Юноша посмотрел на покрасневшую гриффиндорку. «Оливия, после всего того, что он сказал, не думай его прощать», - подумал он. Оливия сказала, что прощает его, они пожали друг другу руки и рассмеялись.       Фред решил выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и немного охладиться. Он присел на ступеньки перед парадных входом и посмотрел на небо. Несмотря на то, что днём погода была ясная, вечером небо затянуло тучами. На нос парня упало что-то мокрое. Он поднял голову и увидел, что с неба падают маленькие звёздочки-снежинки. Парень подумал, что ещё рановато для первого снега.       Очевидно, что ему нравится Оливия. Он раньше никогда не ходил в библиотеку, а теперь является её постоянным гостем. Он брал какую-нибудь дурацкую книжку и начинал читать. Потом оказывалось, что книжка вовсе не дурацкая, а очень даже интересная. Краем глаза он посматривал на Оливию. Она там сидела чаще всего одна, иногда с Гермионой, ещё реже к ней подсаживалась сестра Джейсона Блэка Альтаира. Юноша заметил, что когда она думает постоянно прикусывает нижнюю губу, а когда что-то не получается, то смешно раздувает ноздри. В такие моменты ему очень нравилось смотреть на девушку. Он раньше боялся признаться сам себе, что он влюбился в неё, а теперь он это знал. Джордж постоянно подкалывал его за посещение библиотеки, а потом понял почему его брат постоянно там ошивается и ещё больше стал подкалывать.       А ведь уже тогда, когда были отборочные по квиддичу, Анджелина догадывалась, что Фреду не безразлична Оливия и только поэтому не взяла её в команду, а сама сказала, что для того, чтобы стать вратарём не нужно быть маленькой хрупкой девушкой. Фреду нравилась Оливия. Он любовался её длинными волнистыми волосами, но, он считал, что это было не главное, что ему нравилось. Ему нравилось, как она сидит в библиотеке, как общается с Гермионой, просто ходит по коридорам школы. Фред заметил, что у неё глаза цвета тёплого кофе.       Фред услышал за спиной шаги и разговоры. Он обернулся и увидел... её с Драко Малфоем. Его сердце начало очень сильно биться от злости к слизеринцу. Он не понимал, что она вообще нашла в это слизеринском упыре. Да, у него идеальные волосы, но это все его достоинства.       - Уизли, поздравляю, - сказал он и оскалился. - В этот раз вы нас, а в следующие разы мы вас.       Оливия ткнула ему в бок. Парень почувствовал, как его руки чешутся. Он еле сдерживался, чтобы не наброситься на Малфоя и не сломать ему нос. Фред сжал кулаки и опустил голову, что двое не смогли увидеть его горящий взгляд. Парочка села на фонтан и стала мило ворковать. Парень хотел уйти отсюда, но он не мог пошевелиться. Злость сковала его в цепи и не давала освободиться.       - Ах эта юношеская любовь, - рядом с Фредом оказался директор Дамблдор. Фред даже не обратил на него внимания. - Юношеская любовь - это беспощадная капризная и самая красивая дама. Одних она заставляет испытывать грусть, а других радоваться, словно маленьких детей при виде лимонных долек.       Фред взглянул на Оливию с Драко. Они держались за руку и поцеловались. Фред готов был в эту секунду превратиться в огромного льва и разорвать на части слизеринца. Затем он заметил, что Оливия посмотрела на него. Фред опустил голову и повернулся к директору. Его уже не было. Он ушёл так же незаметно, как и пришёл. Фред подумал. Что он спятил.

***

      - Ха! Мы вас обыграли!       - Только благодаря Поттеру.       Оливия и Драко спускались по мраморной лестнице к парадному выходу.       - В каком смысле?       - Просто Поттер спас задницу Уизли.       - Ой-ой-ой, просто умейте проигрывать.       - Как скажешь.       Оливия увидела Фреда, сидящего на лестнице при входе в замок. Девушка подумала, что, наверно, холодно сидеть на каменном полу на улице.       - Уизли, поздравляю, - сказал Драко. - В этот раз вы нас, а в следующие разы мы вас. Оливии не понравился ни тон парня, ни что он сказал. Она ткнула ему в бок. «Какого хрена?», - подумала она. Драко посмотрел на неё и спросил:       - Что?       Оливия покачала головой. Она увидела, что с неба падает первый снег. Она выставила руку вперёд. Снежинки одна за другой падали на её руку и тут же таяли, образовывая маленькие капли. Девушка смотрела наверх и улыбалась. Она радовалась первому снегу, но и немного было грустно. Она больше любила весну и лето. Они присели на фонтан. Драко взял девушку за руку. Они обсуждали игру.       - А ваш ловец, - сказала Оливия. - Кажется её зовут Елена, мне Гермиона говорила сегодня. Я слышала, что она не очень-то любит людей, но играет в квиддич и у неё это неплохо получается. Странно это как-то всё.       - Она моя кузина, Оливия. Она не очень любит людей, но это не значит, что она хочет всё время сидеть взаперти. Я с ней не особо общаюсь. Она и её мать пугают меня, если честно. Лестрейнджи немного странные. Давай не будем о моих родственниках. Я лучше тебя поцелую.       Они поцеловались. Оливия случайно посмотрела на Фреда и увидела, что он смотрит. Ей стало немного неловко. Парень опустил голову. Рядом с ним сидел директор, и он смотрел на них и говорил что-то. Оливия отстранилась от Драко и посмотрела в его глаза. Затем перевела взгляд на сидящего парня и готова была поклясться, что он злился отчего-то. Она была уверена, что хочет сейчас испытать на ком-то заклинание Круциатус.

***

      - Экспекто Патронум! Экспекто патронум! Экспекто патронум! - кричала Оливия, но всё было бессмысленно.       Сегодня должны были выставлять оценки за это заклинание. У многих получилось, но не у Оливии. У Гермионы была выдра, у Гарри олень, а у Рона пёс.       - Оливия, подойдите, пожалуйста, - сказал профессор Реддл. - Оливия, попытайтесь вспомнить самое счастливое воспоминание       - Я пытаюсь.       - Это скорее всего недостаточно сильное воспоминание. Давайте так, сегодня в семь вечера я жду Вас на дополнительное задание в моём кабинете.       Оливия простонала, но всё же согласилась. Это для её же блага. Прозвенел колокол и все студенты стали убирать свои вещи.

***

      Сегодня на улице шёл дождь со снегом. Он бил по стёклам и готов был их разбить вдребезги. Девушка после ужина переоделась и стала настраиваться на дополнительное занятие с профессором Защиты от тёмных искусств. Она перебирала у себя в голове свои самые светлые воспоминания. Она вспоминала, как она вместе с родителями праздновала Рождество, как впервые попала в Шармбатон, как впервые полетела на метле, как веселилась вместе с друзьями во Франции. Последнее воспоминание должно было стать для неё счастливым, но ей становилось невыносимо грустно. Она готова была распластаться прямо здесь и расплавиться. От этих воспоминаний ей было нехорошо. Она поняла, что после всех хороших воспоминаний она постоянно начинала думать о своих старых друзьях. Она надеялась, что есть средство от этой тоски и профессор сможет рассказать об этом. Девушка вышла из комнаты, вышла в коридор, миновала лестницы и оказалась на третьем этаже. Она услышала шуршание за своей спиной. Она обернулась, но никого не увидела. Она сделала шаг, но услышала шорох ещё раз. Она снова обернулась и увидела слизеринку. Панси Паркинсон.       - Привет, Оливия, - сказала она.       У неё был странный голос, совсем не такой, как обычно. Её лицо скрывала тень.       - Привет, Панси. Я бы рада с тобой поболтать, но я уже опаздываю.       - Стоять, - сказала она.       Панси сделала шаг и достала палочку.       - Панси, - тихо сказала Оливия, - что всё это значит? Это розыгрыш?       Девушка шла медленно, почти как змея. Оливия тоже достала палочку. Она не хотела вредить слизеринке, а лишь для того, чтобы защищаться. Оливия надеялась, что до такого не дойдёт.       - Экспеллиармус! - сказала Паркинсон и палочка оказалась у неё в руке. Оливия не ожидала такого. Она вытянула руки вперёд. Она надеялась, что это какой-то розыгрыш, но чувство тревоги укутало её о макушки до кончиков пальцев.       - Панси, скажи мне, что ты делаешь?       - О, я могу с тобой сделать всё что угодно. Заклясть тебя. Проклясть. Остолбеней!       Оливия упала на спину сильно ударилась головой. У неё перед глазами всё плыло. Панси поставила свою ногу на грудь девушки. Оливия пыталась освободиться, но чем сильнее она сопротивлялась, тем сильнее её нога давила на грудь. Оливия еле могла дышать. Сквозь вату она слышала Панси.       - Я всю жизнь любила Драко, а он выбрал какую-то незнакомку из Франции. Я для него делала всё, а он этого никогда не ценил. Он постоянно играл моих чувствах. Поверь, он играет и на твоих чувствах, потому что я всегда рядом с ним, а ты нет. Ты живёшь в своём милом мирке со своими милыми друзьями. Драко не для тебя, он был всегда моим и останется со мной. Я его любовь навеки, а не ты! Он любит меня! Секо! Секо! Секо!       Оливия почувствовала, как её рубило невидимыми ножами и саблями. Она закричала от боли, но уже через секунду она перестала её чувствовать. Одни порезы за другим появлялись на её теле. Она чувствовала, как её горячая кровь течёт по телу, затем на каменный пол. Ей казалось, что это последнее, что она почувствует. Она чувствовала всё, но не могла не двинуться, не позвать на помощь. Она просто лежала и из неё сочилась кровь. Панси наклонилась прямо над ней и сказала:       - Баю-бай, стерва.       Глаза Паркинсон стали последними, что она успела увидеть: её зелёные глаза, окутанные серым туманом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.