ID работы: 8998139

Фарфоровая кукла или Счастье в итоге доводит до слёз.

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

17 глава. Третья часть.

Настройки текста
17 глава. Часть 3. —Мистер Малфой, вы должны рассказать нам все. Где ваша мать? Мы не сможем помочь вам, если вы будете продолжать молчать, —Дамблдор смотрел на меня, как на жалкого щенка. Рядом стоял Снегг и несколько мужчин из Министерства Магии. После того, как я с Грейнджер ушли, оставив Нарциссу с этим убийцей, прибыли мракоборцы, которые обезвредили и уничтожили опасность. Лично я так не считаю. Они ещё обязательно вернутся, а если не они, то другие идиоты с похожим мнением и нравом к убийствам. «А что насчёт Грейнджер?»—Она молчит, даже не смотря в мою сторону. Поттер сейчас лежит в больничном крыле, почти не дыша. Вся школа стоит на ушах, обсуждая меня и Грейнджер. Серьезно? Грязнокровка и чистокровный Драко Малфой, который с самого детства принижает её, кидая колкости и оскорбления в сторону Гриффиндорцев и маглов. «Может просто умело скрывал?»—этот вопрос не вылезал из их тупых голов. Подойдите и спросите, а не тихо перешептывайтесь за моей спиной, кидая неоднозначные взгляды. Мнения разделились, как и люди. Многие поддерживали мой поступок, а другие же принижали. Слизеринские особи полностью отвернулись от меня, недовольно фыркая, закатывая свои глаза. Только Блейз и Пэнси продолжали относиться ко мне точно также, как раньше. Почти —Астарот, —тихо прохрипел я, смотря куда-то в окно. Надеюсь с тобой все хорошо, Нарцисса. —Она с ним. —Где? —Что за вопрос? —мой голос сорвался на крик, а глаза залились кровью. Идиот старый, мне откуда это знать? Думаешь, если бы я знал, то стоял тут? В кучке придурков, которые делают вид, что хотят помочь, но на самом деле хуже приспешников. Только крёстный выглядит по-настоящему взволнованным и обеспокоенным.—Откуда мне знать? —Мистер Малфой… —Нет! Хватит с меня этого цирка, —сероглазый подошёл к двери. —Стоять, —жирный коротышка схватил меня за мантию, сверля взглядом.—Мы не можем отпустить вас. —Какого… —Мальчик же сказал, —воскликнул Северус, подходя к нам.—Он не знает. —Профессор, можете ли вы не вмешиваться хотя бы сейчас? —Не могу, когда дело касается моей семьи. —недовольно фыркнул темноволосый, скидывая сальные пряди со своего лица.—До свидания. Крестный буквально вытолкнул меня за дверь, исследуя моё лицо, пытаясь найти в нем правдивость слов. Я действительно не знаю, где она. Я даже не знаю в безопасности ли Нарцисса. Но я обещаю, что найду её. —Иди в свою комнату, —его тон снова стал невозмутимым, который явно давал понять, что сейчас не время переговариваться. Драко лишь махнул чёлкой, шагая вперёд. Он должен поговорить с Грейнджер. Он должен узнать о Поттере. «Не забудь спросить о его самочувствии, кретин». —Мистер Малфой? Добрый день. На что жалуетесь? —мадам Помфри отошла от кровати Гарри, открывая взор на очень интересную картину. Около Грейнджер сидел Диггори, крепко держа её за руку. При виде моей недовольной физиономии он усмехнулся и второй рукой приобнял девушку за плечи. Она просто взглянула на него и слабо улыбнулась, не отрывая свою маленькую ладонь от груди лучшего друга. При произношении целительницы моего имени она вздрогнула, отдернувшись в противоположную от Пуффендуйца сторону. Её шоколадные глаза залились злостью и яростью, а маленькие кулачки были готовы ударить в мою грудь, пытаясь выбить оттуда сердце. Фарфоровая фигура понеслась ко мне, занося руку для удара. Думаете я перехватил её, не дав коснуться до своей прекрасной кожи, оставив там огромный красный след от ладони? —Хм, нет. Наоборот. Я специально подставил правую щёку, чтобы было побольнее. Физическая боль даже рядом с моральной не стоит. Она может лишь на несколько секунд заглушить душевную. Не более. —Ты! —воскликнула краснолицая Гриффиндорка.—Мерзкий хорёк! —Мисс Грейнджер! —Поппи попыталась оттащить от меня разъяренную девушку, но у неё просто не получилось. Гермиона что-то кричала, била меня, но я почти ничего не разобрал. Слишком увлёкся её внешним видом: каштановые кудри разлетались в разные стороны, карие, почти чёрные глаза сужены, темные брови были опущены и сведены. Она смотрела исключительно в мои глаза, руками отталкивая то Мадам Помфри, то своего дружка. «Ты либо мазохист, потому что тебе нравится этот крик и удары, которые летят в твою грудь или лицо, либо ты просто влюблённый идиот». —Герм…—послышался осиплый голос Поттера. Слух у неё превосходный. Краснолицая мгновенно остановилась, прислушиваясь. Тебе не послышалось, Грейнджер. Это точно твой драгоценный дружок, который был готов пожертвовать собой ради тебя, как и я, если ты не забыла. «Не сравнивай себя с Поттером, Драко. Никогда. Тебе никогда не добиться таких же высот и доверия, как этот шрамоголовый. Ты навсегда останешься сексуальным бабником Хогвартса, который только умеет задирать и использовать всех в своих целях, а он так и останется Святым Поттером. Мальчиком, который выжил. Примером для подражания». —Я тут, Гарри. Я рядом, слышишь? —шептала она, проводя рукой по его темным волосам. —Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? —целительница сделала вид, что этой дикой сцены, которая произошла минуту назад, будто и не было. —Мутит… —Что ты тут забыл? —воспользовавшись возможностью, прошипел я, хватая Пуффендуйца за мантию. —Хм, —он усмехнулся. Сука. Я же тебе лицо набью прям тут, забыв о том, что за это меня с лёгкостью смогут исключить. Твоё счастье, Седрик, что она тут. —Я помогаю…подруге. —В чем ты помогаешь? —пальцы громко хрустнули, а лицо скривилось в ярости.—Твоё лицемерие за дверью можно почувствовать, утырок. —Осторожнее со словами, Малфой. Ты сейчас не в лучшем положении. —Что? Ты о чём? —на самом деле я догадывался, но внутренний демон просто не мог принять тот факт, что этот идиот может попытаться меня шантажировать. Не тот статус. —Разве не у тебя мамочка пропала, да ещё и любимая девушка ненавидит. Мне было бы жалко тебя, если бы я не знал о том, что на самом деле ты самый настоящий уёбок, Драко, —темноволосый уже в наглую смеялся мне в лицо, затрагивая темы, которые никто не смеет произносить в слух. О которых никто даже думать не смеет. «Давай же! Ударь по этому смазливому лицу, которое так и просит сломать этот ровненький носик. Поставь его на место, ну же!» Прости, но не сегодня. Нужно научиться не реагировать на провокации. Диггори хочет, чтобы я сделал это при ней. Мы будем умнее и сейчас просто уйдём, а чуть позже поквитаемся. Обязательно. —Я не прощаюсь, Седрик, —громко хмыкнул я, выплёвывая его имя из своих уст. Ну и гадость же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.