ID работы: 8998380

Год мучений и вечность счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1602 Нравится 65 Отзывы 517 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Гарри Поттера пришлось перенести в больницу святого Мунго. Снейп быстро залечил рану, понял, что органы не задеты, но при последующем осмотре обнаружил, что парень был отравлен крайне редким ядом. Причем, в нем главным компонентом был яд василиска. Он должен был убить Гарри практически мгновенно.       И по непонятной причине он был все еще жив. Но проблема была другой. Противоядие к нему готовилось год. К тому же данное зелье пробудит в Гарри наследие, причем никто не может предугадать какое именно. Проблема была в другом, к черту наследие, просто такого количества времени Поттер мог и не прожить. Госпиталь Мунго мог помочь ему продержаться этот год, хотя даже они не могли дать гарантий. Именно по этой причине Снейп тут же уволился из школы, не желая ничего слушать, отправившись за Поттером, чтобы следить за ним и готовить противоядие. Колдомедики были рады этому, ведь все знали, что Северус Снейп является одним из лучших зельеваров в мире. И если кто и сможет спасти героя магического мира, так это он.       Когда все немного улеглось после происшествия, а Уизли оказался в камере предварительного заключения Аврората, попечительский совет Хогвартса решил провести проверку. Впервые с сороковых годов. В конце концов им нужно было дать отчет Министерству о произошедшем в школе и найти причину этого.       Так что Люциус Малфой прибыл в школу через неделю после произошедшего, как единственный представитель попечительного совета, и доверенное лицо Министра Магии. Дамблдор был явно недоволен подобным, хоть он был сильным магом, но не мог заставить всех делать так, как хочет. В конце концов он был не всесильным.       Весь Хогвартс был в шоке от произошедшего, а ведь все еще шел турнир. Правда кубок уже вычеркнул Гарри Поттера как четвертого чемпиона, магия была умнее людей и быстро вынесла свой вердикт: парень физически никак не успеет вылечиться до окончания турнира. Так что яйцо, которое добыл Гриффиндорец взорвалось, что немало напугало учеников, но это явно показало всем то, что он больше не участвует в испытаниях.       Когда прошел первый месяц проверок Люциусу пришлось покинуть школу, чтобы участвовать на судебном заседании против Рона Уизли. Оказалось, что у Гарри не было реальных опекунов в магическом мире. А Сириус Блэк не мог им считаться по понятным причинам. Так что ближайшим родственником Поттера оказалась Нарцисса Малфой. Которая передала право представлять интересы Гарри своему мужу. Да и Драко просил помочь Поттеру, они неплохо начали общаться во время турнира, и он ему помогал, что немало удивило Люциуса.       Вообще, за время проведения проверки он многое узнал о Гарри. И о своем друге Северусе. Который явно симпатизировал Поттеру. Как и весь факультет Слизерин. Пусть и показывали это весьма специфически. Но самым главным было другое: отношение преподавателей к студентам и травля школьников. Не только у Поттера были проблемы. Все, кто был подвержен подобному были либо сиротами, либо один из их родителей погиб. И причина такой избирательности была не ясна. Эти дети не были похожи на жертв, они не особо переживали из-за такого отношения к себе. Но почему другие дети вели себя так? В чем причина такой ненависти?       Но никто не мог дать ответ на все эти вопросы. Так что в данный момент Люциус Малфой шел по коридорам министерства, чтобы послушать то, что скажет Рон Уизли под сывороткой правды. Вскоре блондин прошел в зал и сел на своем место, как сторона потерпевшего. Нужно сказать, что такая роль для него была в новинку. — Люциус! — услышал он громкий голос Фаджа. Министр быстро спустился к нему и подал руку. — Рад видеть тебя. Ты будешь представлять интересы нашего юного героя? — Да, Корнелиус. — с улыбкой ответил Малфой. — Моя жена приняла на себя обязанности опекуна и попросила меня выступить в суде. Вы же знаете, она не любит подобные мероприятия. — Министр рассмеялся, оглядев зал. Он уже начал заполняться. — Да, я прекрасно это помню. — сказал он, отсмеявшись. — Что ж, скоро все начнется. Есть какие-то пожелания? — Только если оглушить его шумную семейку. — поморщившись, заметил Малфой. Уизли громко орали в другой стороне зала. Корнелиус поморщился, видимо тоже не особо был рад подобному. — К сожалению я не могу лишить их голоса. Благо, Альбус не будет судьей на данном процессе, он уговаривал меня назначить штраф и простить этого преступника, представляешь? Без разбирательств, забыть о том, что он пытался убить нашего Героя, это если еще не упомянуть того, что Поттер является единственным наследником Рода и имеет три голоса в палате Лордов и Визенгамоте. — Малфой кивнул.       Он знал о том, что предки Гарри были весьма могущественными магами и крепко стояли на ногах в мире волшебников. Пока их не подкосила драконья оспа, а затем и Дамблдор с его идеями. Но пока что он не мог никак повлиять на то, что весь мир думал, что уничтожил столь древний род Темный Лорд. Какая глупость так думать. Волдеморт всегда поддерживал чистокровных, он даже магглокровок уважал, если они чего-то добивались в мире науки. А вот политиков и глупцов он презирал. — Что ж, думаю, уже все в сборе. Пора привести преступника. — Корнелиус кивнул и вернулся на свою трибуну, садясь и беря в руки молоток судьи. — Прошу садиться на свои места, уважаемые члены Визенгамота, Лорды и Леди, семья обвиняемого. — он выделил рыжих громких Уизли, и вскоре все расселись по местам. — Авроры, приведите обвиняемого Рональда Биллиуса Уизли.

***

      В темной палате больницы Святого Мунго было очень тихо. Лишь шелест магии от чар поддерживающий жизнь и легкий шум дыхания мог натолкнуть на мысль, что здесь кто-то есть. Свет было бессмысленно включать, а палату выбрали без окон, чтобы она была максимально защищена о проникновения из вне. Но что будет, если предатель был уже в коридорах этого здания?       Дверь тихо скрипнула, приоткрывшись, и затем закрылась. Лишь легкий звук шагов говорил о том, что в палату кто-то проник. И этот человек был невидим. Тут же он появился, скинув мантию и внимательно глядя на лежащего на кровати Гарри Поттера, который был окутан заклинаниями. Мужчина достал палочку проведя ей над пациентом и понял, что сделать так, чтобы его не засекли — проблематично. Но у него был выход из подобной ситуации. Не стоит волшебникам недооценивать маглов. Мужчина достал пистолет и в этот момент его парализовало заклинанием. — Так-так, кто тут у нас? — послышался вкрадчивый и явно сердитый голос со стороны двери. Он перевернул мужчину, который пытался убить Поттера и удивленно уставился на него. — Кингсли? — спросил он и отправил патронус в Аврорат.       Он связал мужчину, проведя рукой по своему лицу. Ему не верилось, что этот маг пытался убить Поттера. Да и для чего? Что такого сделал Гарри, что его пытаются уничтожить? Или наоборот: не сделал?

***

      Суд шел уже два часа и пришла пора применить сыворотку правды, но тут в двери ворвался Северус Снейп, и прошел вперед, внимательно оглядывая собравшихся. — Полтора часа назад, Кингсли Шеклболт пытался убить Гарри Поттера с помощью маггловского оружия. Он находился под заклятием Империус. — начал говорить он. — Я требую выяснить у Уизли причину убийства Гарри Поттера и заказчика. Я не думаю, что он сам мог сделать подобный нож и решиться на такое из-за детской обиды. — А с самим мальчиком все хорошо? — взволнованно спросил министр. — Да, вовремя остановили покушение. — ответил зельевар. — К сожалению, я не смогу присутствовать при допросе, но я хочу передать вам сыворотку правды разработанную лично мной. — Она сильнее обычной? — заинтересованно спросил Корнелиус. — Она позволит обойти непреложный обет и империус, без вреда для того, кто ее выпил. — все изумленно уставились на Снейпа. Такого еще никто не мог добиться. А вот Рон явно занервничал. — Конечно, профессор. Передайте зелье Амелии, она будет применять его к подозреваемому. — Снейп кивнул, подойдя к миссис Боунс.       Он передал пузырек с зельем ведьме и стремительно вышел из зала под оглушительную тишину. И тут же зал взорвался, и громче всех, конечно же, говорили Уизли. Они кричали о том, что не могут позволить Рону выпить непроверенное зелье, ругались, грозились, но все прервал ехидный голос заместителя Министра. — Данное зелье зарегистрировано Министерством и международной организацией зельеваров. Так что у вас нет причины отказываться от столь качественного препарата. — сказала она с ласковой улыбкой. — Амелия, прошу, приступай.       Ведьма подошла к Рону и аккуратно влила ему в рот пузырек с зельем. Допрос будет долгим, так что пришлось дать большую дозу. — Вас зовут Рональд Биллиус Уизли? — начал задавать стандартные вопросы Фадж. — Да. — ответил парень, смотря вперед пустым взглядом. — Вы студент Хогвартса? — Да. — Вы учитесь на четвертом курсе факультета Гриффиндор? — Да. — Вы знаете Гарри Поттера? — Да. — сказал он, сжав зубы. Такая реакция выдавала факт наличия обета. — Вы пытались убить Гарри Поттера? — Да. — еле слышно ответил он. Сыворотка обошла непреложный обет. — Вам приказали убить Гарри Поттера? — Да. — Кто приказал вам убить Гарри Поттера? — вокруг была оглушительная тишина. Все ждали ответа. — Альбус Дамблдор. — тихо ответил он, полностью разрушив непреложный обет.       Все начали громко что-то говорить, не веря в то, что сказал рыжий волшебник. Но факт был налицо: сыворотка не могла позволить ему соврать. И от этого все были еще в больше шоке. Как теперь им поступить с Дамблдором? Вряд ли он добровольно позволит себя осудить. — По какой причине он приказал вам убить Гарри Поттера? — Он стал сопротивляться влиянию Директора, начал общаться с Темными магами, и крестраж внутри него стал влиять на носителя. Так что Дамблдор решил убить Гарри Поттера и крестраж внутри него. — Чей крестраж находится в Гарри Поттере? — после довольно долгого молчания спросил Корнелиус. Новости были неутешительными. — Волдеморта. — Крестраж уничтожен? — Да, яд на кинжале помог. — все маги выдохнули. Это означало, что Гарри Поттер будет более менее в порядке. — Вы знаете, по какой причине Гарри Поттера вновь захотели убить? — Чтобы забрать у него дар смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.