ID работы: 8998380

Год мучений и вечность счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1602 Нравится 65 Отзывы 517 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Снейп сидел в кабинете Директора Хогвартса и разбирал бумаги. Да, данная должность была очень замороченной, и дел было всегда много, а вот времени — в обрез. Поттер в данный момент сидел в углу кабинета, тренируя трансфигурацию и писал параллельно с этим эссе по данному предмету. Было забавно наблюдать за вещами, которые он преобразовывал, так что Северус часто отвлекался, не сдерживая улыбку. Зельевар был рад за Поттера, пусть тот и изменился после всего. Хотя, кто сможет остаться прежним?       Он долго отходил от всех новостей и предательств. И в итоге замкнулся в себе, что совершенно не радовало Снейпа. Гарри не общался ни с кем кроме него и преподавателей. Драко и Гермиону он игнорировал, а Люциуса, который часто навещал Северуса, лишь приветствовал кивком головы. Что уже было плюсом, ведь он замечал его, а не считал пустым местом.       Северус разговаривал с ним часто, обсуждал новости, спрашивал советы по улучшению школы. Им было хорошо вместе, Гарри был рад общаться с зельеваром, но только Директор понимал, что этого недостаточно для подростка. Пусть ему и льстило то, что Поттер так откровенен с ним. Все-таки проводить время с любимым человеком было приятно, что ни говори. Правда, ему придется еще довольно долго ждать момента, когда можно будет предпринимать хоть какие-то действия для развития их отношений. Пока что он не замечал, чтобы Поттер проявлял хоть к кому-то сексуальный интерес. И к нему в том числе. Все же он потерял целый год, и его разуму еще четырнадцать.       Вдохнув, Директор откинулся на спинку кресла, потерев переносицу. Глаза устали от чтения такого количества писем и документов, так что Северус решительно отодвинул от себя эту писанину и встал, потягиваясь. Он поймал взгляд Поттера на себе и тепло ему улыбнулся. Конечно, Гарри смотрел на него, ведь он все еще не мог привыкнуть видеть профессора таким домашним и без мантии. Вечерами Северус оставался лишь в брюках и рубашке, рукава которой закатывал. Пусть это и открывало метку, но Гарри она не волновала, а сам Снейп к ней давно привык.       Мужчина расстегнул еще одну пуговицу, чтобы стало еще более свободно горлу, и с трудом сдержал улыбку заметив, как Поттер пристально уставился на его шею. Судя по всему, мальчишка был не так уж и равнодушен к нему. Что не могло не радовать профессора.       Снейп прошел к кофейному столику и постучал по нему палочкой, мысленно делая заказ у домовиков. Через пару мгновений на нем появился чайник чая, две чашки и пирожные. Гарри облизнул губы, уставившись на все это и Северус улыбнулся, махнув ему рукой, подзывая.       Поттер решительно отодвинул от себя недописанное эссе и встал, подходя к креслу у столика с едой и чаем. Он сел, как и Снейп, и зельевар разлил им ароматный чай. Гарри тут же схватил свою любимую лимонную корзиночку и стал с удовольствием есть ее, не обращая внимание на крошки, которых было не избежать. Северус улыбнулся, взяв брауни и с удовольствием откусил от него, ощущая приятную горечь на языке. Домовики знали, что он не большой любитель сладостей, и для него делали брауни из горького шоколада с малым содержанием сахара. Он быстро съел свое лакомство и стал медленно цедить чай, любуясь Поттером, который измазался белковым кремом.       Зельевар с трудом сдержал стон, пытаясь выкинуть из головы пошлые картины с участием Гарри. Белый крем на его губах явно не способствовал успокоению. Он представил, что именно могло бы быть на этих пухлых губах, и по какой причине Поттер мог испытывать не менее сильное удовольствие. Снейп знал, что Гарри стал бы потрясающим любовником, и отдавался бы ему с большой отдачей, но нужно было подождать. Еще два с половиной года... Директор поерзал, сложив ногу на ногу, чтобы скрыть появившуюся заинтересованность в своем студенте. Рано было еще демонстрировать свое отношение к зеленоглазому магу. — Очень вкусно. — облизнувшись и очистив свои губы от крема, сказал Гарри. — Спасибо, мне не хватало этого. — он слегка покраснел, поняв, что сказал. — Посиделок с чаем? — с усмешкой спросил его Снейп. — Что ж, можем так каждый день делать, если хочешь. Мне тоже нужно отдыхать от этого всего. — он кинул недовольный взгляд на стопки бумаг на своем столе. — Иногда мне кажется, что Дамблдор сошел с ума именно из-за всех этих документов. — доверительно прошептал он, слегка склонившись к Поттеру. — Конечно, и еще от огромного количества лимонных долек. — с трудом сдерживая смех, отметил Гарри. Его глаза так искрились от радости, что Снейп слегка завис, любуясь. — И от мантий, которые носил. — закончил мысль Директор и они захохотали, смотря друг другу в глаза.       Нужно сказать, что день завершился хорошо. Снейп видел, что Гарри понемногу отходит от произошедшего и если он уже может так смеяться, то скоро и с друзьями начнет разговаривать. Конечно, в глубине души Северус желал оставить Поттера в своих комнатах и не подпускать к нему никого, чтобы лишь он видел эту улыбку и слышал этот смех. Слишком эгоистично? А кто определяет данный критерий?

***

      На зимних каникулах Гарри сдал все нужные экзамены, чтобы продолжить учебу вместе со всеми, после праздников. Снейп с трудом скрывал разочарование от подобного, он не хотел, чтобы Поттер переехал в Гриффиндорскую башню. Но понимал, что не может препятствовать этому. К тому же парень стал понемногу общаться с Грейнджер и Драко. И теперь, когда Северус отсутствовал в школе по делам, то эти недоразумения ошивались в его кабинете, развлекая Поттера новостями из школы.       Он помнил день, когда Гарри решил, что пора поговорить с этими двумя магами. Был уже ноябрь, снег вовсю покрывал землю вокруг школы, а многие обитатели запретного леса впали в зимнюю спячку. Поттер уже сдал все переводные экзамены и начал догонять остальных учеников. Они решили, что вернется к занятиям он после новогодних каникул и стал тонко ему намекать на то, что нужно с кем-то начать общаться, все же ему придется учиться со всеми, таковы были правила.       Именно поэтому в один прекрасный вечер, когда они ели пирог с патокой, Поттер согласился встретиться с Гермионой и Драко, но только в присутствии Снейпа. Северус смирился с его решением и на следующий день вызвал их в свой кабинет. Нужно сказать, что их испуганный и виноватый вид его изрядно позабавил. Но он не стал спрашивать, отчего они так себя чувствуют, зная, что все равно большинство учеников нарушают школьные правила. И он не для выговора их позвал. Что было уже понятно им, когда в углу кабинета они увидели Поттера, который сидел в кресле и смотрел на них. Он кивнул им на свободные места напротив и они неуверенно посмотрели на зельевара. — Садитесь к мистеру Поттеру, вас вызвал он, а не я. Но если узнаю, что все Уизли пострадали по вашей вине, то… Вы получите по пятьдесят баллов. Каждый. — они неуверенно улыбнулись и прошли к месту, где их ждал зеленоглазый маг. — Гарри… — нерешительно начала Гермиона. — Я столько хочу тебе рассказать… — Надеюсь не об учебе. — со смешком заметил он. Она заметно расслабилась и села напротив него, как и Драко.       Снейп внимательно следил за выражением лица Поттера во время их общения и знал, что если заметит его недовольство, то вышвырнет негодников в то же мгновение. Но Гарри улыбался. Что вызвало у Северуса неприятные чувства. Он ревновал. И в этот момент он понял, что ему очень тяжело будет отпустить Поттера после зимних каникул. Может все же плюнуть на все правила и стать эгоистом?       Они долго болтали, даже выпили чая с пирожными и ушли с улыбками. А Поттер явно был доволен разговором и времяпрепровождением. Северус улыбнулся ему, садясь напротив и заказывая себе кофе. — Ну и как все прошло? — спросил зельевар, отпив ароматный напиток. — Как будто вы не видели. — с улыбкой ответил ему Поттер. — Я думаю, что с ними проблем не будет. Но другие ученики… Как я буду жить в одной комнате с врагами? — Однажды ты считал меня врагом. А теперь живешь у меня и спокойно пьешь и ешь в моих комнатах. Думаешь, что с ними ты так не сможешь? — Нет, не смогу. Вы никогда не притворялись моим другом. Да, вы со временем поменяли свое мнение обо мне, пусть я и не понимаю, почему, но я знаю, что еще раз вы свое отношение ко мне не измените, по крайней мере без веской причины. А они непостоянны в своем отношении, в своем мнении обо мне. Все подчиняются толпе. Я не уверен, что хочу жить с ними. Есть ли возможность остаться у вас? — Если верить уставу школы, то такой возможности нет. Мы не родственники, Гарри. Маги могут подумать, что я веду себя неподобающе по отношению к вам, а я все же дорожу своей репутацией. — у Поттера забавно округлились глаза, когда он понял, что именно все могут подумать, а потом он покраснел, отведя взгляд в сторону. — Хорошо, но если что-то произойдет, я смогу остаться у вас? — Снейп усмехнулся, одним глотком допив свой кофе. — У тебя есть мантия, используй ее с умом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.