ID работы: 8998380

Год мучений и вечность счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 65 Отзывы 517 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      Порой Снейпу казалось, что Гарри решил, будто мантия позволяет ему вообще не ночевать в Гриффиндорской гостиной. Конечно, он не был против того, что Поттер лишь в его присутствии чувствует себя защищенным. В безопасности. Дело было совершенно в другом. Самому Северусу было тяжело скрывать свое истинное отношение к Гарри. Говорят, любовь делает людей дураками, что ж, весьма правдивые слова.       Но Снейп все же был достаточно хитрым и изворотливым, чтобы отвлекать Поттера от очевидных вещей. И даже если Гарри догадывался о его чувствах, он молчал. Но стало все намного хуже, когда ученики школы заметили, что Гарри весьма красив и стали пытаться ухаживать за ним. Северусу дважды пришлось давать парню антидот к любовному зелью. Благо, Грейнджер всегда была рядом со своим другом и успевала заметить странность в его поведении.       И, конечно, никто не стал искать того, кто отравил неприятным зельем студентов, которые подлили любовный напиток Поттеру. Впрочем, Северус не мог сам себя наказать, верно? Так что дни шли, а Снейп все больше и больше влюблялся в своего подопечного. Все стало хуже одной ночью, когда в Гарри проявилось его наследие.       В ту ночь у Снейпа было очень много работы и он сидел за своим рабочим столом, разгребая бумаги, когда ощутил, что башню трясет, как при землетрясении. Или же при магическом выбросе. Долго он не думал, и быстро побежал к комнате, где обычно ночевал Гарри. Когда он вошел в нее, то практически ослеп от яркого света, который исходил от Поттера, как он потом понял. Когда свет слегка отступил, то Северус увидел, как Поттер испуганно смотрит на него, паря под потолком на светящихся крыльях. Он что-то сказал и закатил глаза, теряя сознание, тут же падая вниз.       Северус чудом успел подхватить его магией, аккуратно опуская на кровать. Зельевар приблизился к парню, проверяя состояние парня чарами. Он был истощен, что не удивительно, учитывая выброс, и теперь Директор точно знал, кем был Гарри. И от этого он полюбил его еще больше. Поттер был Ангелом Света. Редчайшее наследие, которое может проснуться лишь у чистого сердцем мага. А это о многом говорило.       Мужчина решил разбудить с помощью заклинания Гарри и с улыбкой смотрел, как он ошарашенно моргает, оглядываясь вокруг и пытаясь что-то нащупать за своей спиной. - Они были магическими. Будут появляться по твоему желанию, Гарри. Поздравляю, ты - Ангел Света. - Поттер нахмурился, видимо пытаясь вспомнить хоть что-то о подобном наследии. - Ты вряд ли читал о подобном, это большая редкость, и мало кто описывал подобное наследие. - Опять я отличился. - буркнул недовольный Гарри. - Да, ты действительно отличился. И я горжусь тем, что ты смог принять подобное наследие. Когда ты прочитаешь о нем, то все поймешь. - Поттер кивнул, неуверенно закусив губу. - Как ты себя чувствуешь? - Спина чешется. - недовольно поморщившись, ответил он, вызвав тем самым у Северуса улыбку. - Что ж, мне нужно еще немного поработать, ты чего-нибудь хочешь? - Гарри кивнул, вмиг покраснев. Снейпа удивила подобная реакция. - Не могли бы вы полежать со мной, пока я не усну? - Северус хотел тут же отказаться, но глядя на умоляющие глаза Поттера понял, что не может сказать ему "нет". - Хорошо, но я не буду переодеваться, переживешь то, что я буду не в пижаме? - Поттер с улыбкой кивнул и Северус разулся, снял ремень с брюк, чтобы было удобнее.       А затем откинул одеяло с Гарри и лег рядом с ним. Парень тут же пододвинулся к нему, неуверенно глядя на зельевара. Снейп закатил глаза и притянул его к себе, чтобы голова зеленоглазого мага оказалась на его груди. Поттер выдохнул, слегка поерзав и укладываясь поудобней в объятьях Северуса. Директор вдохнул запах парня и чуть не застонал от удовольствия. Он ощутил, что член начал вставать, но смог взять себя в руки, вспомнив самые неприятные моменты жизни.       Он не хотел, чтобы Гарри понял, что он желает его. Пока что для подобного было рано. Да и сам Поттер в своем разуме был на год младше, чем на самом деле. А это о многом говорит, ведь подобное означало, что парень еще не созрел для серьезных отношений. Да, он мог уже интересоваться данной стороной жизни, но вряд ли собирался что-либо предпринять. Тем более в отношении Снейпа. За этими мыслями он и не заметил, как уснул, крепче прижав к себе любимого мальчишку.

***

      Утром Снейпа разбудили крайне неприятно. Ему зарядили локтем в солнечное сплетение, отчего весь воздух покинул его легкие и не хотел возвращаться назад. Поттер тут же ахнул, начиная извиняться, но это не особо помогало. Зато все возбуждение как рукой сняло. Буквально. Не то, чтобы Северус был рад подобному.       Но все же он пришел в себя и рассмеялся над растерянным Поттером, который призвал кучу зелий и пытался понять, какое из них нужно дать профессору. Снейп взмахнул рукой, отправляя все назад и улегся на спину, переводя дыхания от смеха. Гарри сел рядом, внимательно глядя на Директора и о чем-то напряженно думая. - Удивительно, что ты так ловок в воздухе и так неуклюж на земле. - отдышавшись, отметил Снейп. - Видимо тебе на роду было написано стать крылатым существом. - Поттер фыркнул, садясь ближе к зельевару и разглядывая его. - Думаю, вы правы. - сказал он, задумчиво кусая губы. - А вы принимали наследие? - Северус задумчиво смотрел на Поттера, не зная, что лучше ему ответить. - Принимал. Оно полностью противоположно твоему. - Гарри ошарашенно уставился на него. - Вы - демон? - уточнил он, на что Снейп лишь кивнул. - Знаете, говорят, противоположности притягиваются. - Северус улыбнулся, промолчав. Гарри был чертовски прав.       Он отправил его умываться и стал приводить себя и свои мысли в порядок. Он давно так хорошо и спокойно не спал. И виной тому был зеленоглазый мальчишка. Мальчик-которого-он-любил.

***

      Шли дни, приближались экзамены и Поттер стал еще больше проводить времени в кабинете Директора. Но он еще и иногда таскал с собой Гермиону и Драко. Пусть они и были не особо довольны местом, где предпочитал заниматься Гарри. Они хорошо относились к Снейпу, и очень уважали его, к тому же он спас Поттера. Но они не понимали, почему зельевар не был против их присутствия в своем кабинете.       Им было неудобно его тревожить лишний раз, поэтому они редко составляли Гарри компанию в подготовке к экзаменам. А сам Поттер не собирался идти им навстречу и заниматься в библиотеке или в гостиной факультета.       Но на самом деле Северус был рад, что мальчишка предпочитает находиться рядом с ним. Ему было приятно знать, что в его компании он чувствует себя защищенным и спокойным. И они часто стали спать вместе. Пусть он и не всегда был рад этому, так как организм реагировал на Поттера весьма однозначным образом, но отталкивать парня он не собирался.       Хотя был один момент, когда он едва не сорвался. Они спали в обнимку, как и всегда, и Поттер стал постанывать во сне, а потом и тереться об него. Северус выдохнул сквозь зубы, ощутив стояк парня, который терся о его ногу. Но хуже было другое: у него стояло никак не меньше. Спасло его от ошибки то, что Гарри быстро кончил, простонав и с улыбкой продолжив спать.       Так что Снейп аккуратно отстранил его, очистил магией, чтобы Поттер ни о чем подобном не вспомнил и не подумал, и ушел в ванную, чтобы решить свою проблему. Благо, много времени это не заняло, его сильно завел кончающий Гарри.

***

      Когда ученики сдали все экзамены, а учителя уехали отдыхать, Снейп наконец-то смог покинуть школу, забрав с собой скучающего Поттера и решив с ним попутешествовать. После всего, что с ним произошло, это было весьма хорошей идеей. Тем более ему нужно было отвлечь Гарри от одной небольшой проблемы: Темного Лорда.       Как оказалось, пока Дамблдор бегал от всех и пытался убить Гарри, Волдеморт смог воскреснуть, причём вернув себе облик молодого мага. Он поменял имя и никто, кроме тех кто носил метку, не знал всей правды. Но вот Поттер, если бы встретил его, легко узнал, ведь он видел его в шестнадцать лет, так что понять, кем является Марволо Мракс было довольно легко.       Так что в первую очередь Северус отвез его в Испанию, поселившись в небольшом городке Льорет-де-Мар, на побережье. Они купались, ели вкусную еду, гуляли по небольшой набережной, наслаждались погодой и общением с улыбчивыми испанцами. Через неделю они посетили Париж, затем Гамбург и закончили все в Стокгольме, где проводилась конференция по зельеварению. Конечно, Северус не стал настаивать, чтобы Поттер присутствовал на ней, и пока он слушал чужие доклады и открытия и представлял свои новые разработки, Гарри изучал острова этого города. В общем, скучно ему не было.       Так что когда они вернулись в Хогвартс, за неделю до первого сентября, Гарри был очень счастливым и загорелым. И теперь ему было шестнадцать, что еще немного приблизило его к совершеннолетию. Но хуже всего было то, что Поттер стал еще более красивым. Все же счастье любому к лицу, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.