ID работы: 8998380

Год мучений и вечность счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1602 Нравится 65 Отзывы 517 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

***

      Сентябрь наступил неожиданно. Как и отчужденность Поттера. Он редко стал приходить в его комнаты и стал ночевать в гостиной своего факультета, конечно, для него была выделена отдельная комната, но это не особо успокаивало зельевара. Снейп не знал, что произошло за это время. Но догадывался, глядя на довольное лицо Темного Лорда, мелькающее на главной странице Ежедневного Пророка. Разумеется, Гарри его узнал. И еще он знал, что Снейп являлся приближенным Волдеморта. Так что теперь ему нужно было придумать, как помириться со своим зеленоглазым ангелом.       Но все случилось само по себе. Просто в конце сентября он пробрался в его комнату и лег рядом, крепко прижимаясь к нему и удовлетворенно что-то бурча. Снейп обнял его, улыбаясь и погружаясь в крепкий сон. Мерлин, как ему этого не хватало.       Утром он проснулся крайне неприятным образом. На него кто-то рычал. Северус резко встал, вытягивая палочку, которая всегда была рядом, перед собой и ошарашенно глядел на Сириуса Блэка в его анимагической форме. Снейп скосил взгляд, видя, что Гарри сидит в его кровати, прикрывшись одеялом. Да, Поттер спал лишь в боксерах, и зельевару нравилась эта новая черта в парне, но вот его крестному явно пришлась не по душе эта картина.       Хотя Гарри вряд ли будет очень рад встрече с Сириусом таким образом. Они не виделись довольно давно, Блэк просто однажды не пришел к больнице, где лежал Поттер и так не объявлялся. До сегодняшнего дня. — Сириус! — наконец-то подал голос зеленоглазый маг, видимо придя в себя от удивления. — Хватит! Либо обратись, если хочешь что-то сказать, либо уходи. — Бродяга тут же перестал скалиться, переведя свое внимание на Гарри и забавно склонил голову на бок, вывалив язык из пасти. Картина была весьма забавная.       Но Блэк все же послушался крестника и через мгновение перед ними стоял Сириус. Явно хорошо отдохнувший и преобразившийся в лучшую сторону после всего, что с ним произошло. Он внимательно оглядел комнату, но заметив, что Снейп в одежде, слегка расслабился. — Кто-нибудь мне объяснит, почему мой несовершеннолетний крестник лежит в кровати Директора школы? — Гарри густо покраснел, отведя взгляд в сторону, а Снейп опустил палочку, слегка успокоившись, заметив реакцию парня. — Его мучает бессонница, и отсутствие друзей, ситуацию не улучшает. Рядом со мной он спит, что удивительно. — два мага удивленно смотрели на Снейпа. — Или же мисс Грейнджер будет спать с тобой, Гарри, чтобы ты не вертелся и не мучился от кошмаров? — Поттер отрицательно мотнул головой. — Так что вот так, Блэк, и убери эту улыбочку со своей морды, я не трахаю детей. — теперь уже Гарри вообще спрятал лицо в ладонях, что-то мучительно простонав и покраснев уже ниже шеи от смущения. — Какой же ты… — Блэк не стал заканчивать предложение, повернувшись к Гарри. — Как ты, Сохатик? — Почему ты пришел только сейчас? Уже год прошел, — Сириус как-то поник, явно переживая из-за чего-то. — Я искал Дамблдора, хотел его убить, а потом и Ремуса, мне нужно было узнать у него, почему он бросил тебя после смерти Джеймса и Лили. И правда оказалась слишком тяжелой для меня… Я скитался какое-то время по Лондону, а потом обратился к своим старым знакомым, чтобы они подняли мое дело в Аврорате, которого не было, как оказалось. Так что вчера был вынесен приговор по моему прошлому, и благодаря сыворотке правды и омуту памяти меня оправдали. Так что с сегодняшнего дня я полноправный член магического общества и теперь смогу выполнить свое обещание, если ты все еще хочешь этого, Гарри. — Поттер задумчиво закусил губу, глядя на Снейпа. — Профессор, вы будете не против, если я буду иногда навещать крестного или оставаться у него на ночь? — Снейп приподнял бровь от удивления, но все же взял в себя в руки для ответа. — Конечно, Гарри. Думаю, что когда будет новая конференция, ты предпочтешь остаться у него? — Поттер кивнул, смущенно потупив взгляд. — Хорошо, а сейчас собирайся, у тебя занятия через час начнутся, а ты еще не завтракал. — парень кивнул, и взяв одежду, удалился в сторону ванной. — Кофе? — спросил Снейп у Сириуса. — Ну пить еще рано, так что кофе. Если можно, то по-Венски. — Северус фыркнул, преобразив свою пижаму в повседневную одежду и привел себя в порядок с помощью чар.       Они спустились в кабинет, и расселись за кофейным столиком, пока домовик накрывал завтрак, и делал кофе для Блэка. Вскоре все было готово и Гарри спустился к ним, уже собранный и с взъерошенными после чар волосами. Завтракали они в тишине, и после того, как Поттер поспешил на занятия, Сириус напрягся, глядя на Северуса. — Ты влюблен в него. — заметил он, допив свой кофе. — И не нужно отрицать, мне этот взгляд хорошо знаком, ты так на Лили таращился весь пятый курс. Почему, кстати, ты разлюбил ее? — Понял, что мужчины меня привлекают гораздо больше. — спокойно ответил зельевар. — Так что после этого мы и отдалились. Оказалось, что нас связывали мои чувства, и из-за них я старался чаще видеться с ней, проводить время с Лили, но потом я понял, что мы совершенно разные. А вы лишь подтолкнули нас к окончательному разрыву. — Блэк кивнул, поморщившись от воспоминаний. — То есть Гарри тебе нравится не потому, что похож на нее? — Снейп усмехнулся, отставив свою чашку с кофе. — Нет, ты же видел его, он прекрасен и ни на кого не похож. Я не буду спешить, пока он не достигнет совершеннолетия, наши отношения останутся в рамках дозволенного. — А если он полюбит тебя и захочет близости, то как ты его оттолкнешь? Вряд ли он спокойно воспримет твой отказ и твою точку зрения. — Северус кивнул, задумчиво потерев подбородок. — Гарри умен не по годам. Пусть он и пропустил довольно большой отрезок своей жизни, он поймет меня. Поттер не из тех, кто пойдет против желания партнера. Конечно, он будет пытаться изменить мою точку зрения, но я буду непреклонен. Осталось меньше двух лет, выдержу. — Столько времени без секса? — воскликнул Блэк, отчего Северус не смог сдержать смешок. — Идиот. — проворчал он. Их разговор вышел совершенно не таким, как ожидалось. Неужели они повзрослели?

***

      Год проходил спокойно и Снейп сдерживал себя по отношению к Поттеру, пусть это было довольно трудно. Гарри стал спать исключительно в нижнем белье и любил прижиматься к нему во сне, дыша ему в шею. Так же он стал флиртовать с другими учениками на его глазах и одежда его стала более вызывающей, чем прежде.       Он все покупал по фигуре, подчеркивая все, что было нужно. Северус любил смотреть на него, он наслаждался видом, и ждал того дня, когда сможет убрать всю эту одежду и показать Поттеру небо в алмазах за все эти поддразнивания.       А на зимних каникулах у них состоялся разговор. Они выяснили отношения и раскрыли свои чувства друг к другу. Гарри сумел принять себя и то, что мир стал меняться. Он решил плыть по течению и забыть про Волдеморта. В данный момент ему был важен лишь Снейп. Да, проблемы у них были, одни Уизли чего стоили. Близнецы сперва пытались навредить Гарри, но поняв, что это бесполезно, переключились на его друзей. Что было явной ошибкой, ведь после нападения на Драко, его отец добился их отчисления.       А вот Джинни дважды пыталась подлить Гарри любовное зелье. Когда Снейп вызвал ее в кабинет для выговора, то узнал нечто интересное: она действительно была без ума от Поттера. И ей было плевать на то, что ее семья его ненавидит. Она буквально потеряла разум от своих чувств. И из-за этого Снейп отправил ее в Мунго. Влияние дневника Темного Лорда не прошло даром. Эта одержимость Поттером передалась от него.       Так что Уизли больше не мешали им, будучи вдали от Хогвартса. И это не могло не радовать Снейпа. У них действительно все было хорошо. Осталось полтора года до совершеннолетия Поттера. Мерлин, дай им сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.