ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2 "Тень"

Настройки текста
Первая мысль, посетившая мою темненькую головку была — как же, тьма подери, болит тело. Несмотря на то, что была она скажем откровенно, так себе, было и кое-что хорошее. Боль означала, что я жива. Произвольно подергавшись, обнаружила что болит не тело, а душа… Просто пылает. Я расслабила тело, позволяя себе успокоиться и прийти в себя. Постепенно резкие, неприятные и болезненные ощущения сходили на нет, пусть и дико медленно… Боль уходила нехотя и мне приходилось постоянно прикладывать усилия, чтобы разогнать этот туман ненужных сейчас эмоций. Открыв глаза, обнаружила, что синее небо уже смеркалось, а вокруг лишь голые ветви деревьев. Значит, я уже не в Бездне. Хорошая новость. Хех... Пошевелив рукой, почувствовала хрустящие листья. Осень? Судя по зеленым пятнам на фоне неба, это был лес. Медленно разведя руки и ноги в стороны, снова их свела, изобразив тем самым "снежного ангела" на земле. Тело затекло и я очень медленно его разминала. Когда почувствовала тепло своего тела, осторожно перевернулась на бок, опираясь на локти и села… снова ощутив боль, но уже в несколько непривычном для нее месте. Постаралась протереть глаза тыльной стороной запястья, поскольку обычно она у меня более-менее чистая. Крепко зажмурившись, раскрыла глаза, а после того, как прошли цветные точки перед глазами, с удивлением отметила торчащий кинжал в своей груди. И себя в простом платьице, сидящей в лужице крови. Неподалеку валялась обувь и… порванные колготки? Кстати, грудь была не моя. Впрочем, как и руки, ноги и в принципе тело. Резко выдернув кинжал, оторвала кусочек платья, затыкая им рану. Грозит мне заражение крови! Только еще опаснее оставаться здесь, ничего не делая. Магии в себе я не чувствовала… Разве что совсем чуть-чуть на самом донышке, которой не хватило бы и на простой светлячок, но в тоже время я чувствовала, что для этого тела это предел. Слишком тяжело на душе... Браво! Лес, чужое тело, кровотечение и травмы, несовместимые с жизнью. Тьма! Если быть точнее — полная ху… художественная выразительность! Черт, и что мне делать? Сомневаюсь, что магия вернется ко мне в ближайшее время, а иначе меня банально сожрут хищники! Даже пораскинуть мозгами на тему того, каким боком я оказалась в чужом теле не получится! Эх, г… грусть-печаль. Конечно, меня пару раз посещали мысли о том, чтобы начать новую жизнь. Ну, никак после бурного прощания со старой! Закрыв глаза, я глубоко вдохнула и на выдохе постаралась сесть как можно быстрее, резко выдыхая. Стиснув зубы, хорошенько проматерилась. С головой все в порядке. Словарный запас я точно не растеряла по дороге. Проморгавшись, осмотрела местность вокруг. Лес, как лес. Деревья, листья… Пенек в паре метров от меня. Я снова легла на землю и ползком направилась к пню. У него более-менее ровный срез, значит будет более точный рисунок, а значит и шансов на удачный призыв больше. Эх, и тело такое слабое, что от самой себя противно! С горем-пополам я добралась до пня и начала рисовать руны своей кровью. Магию вливать даже не пыталась, зато крови вливала, не жалея себя. Точнее, теряла ее с очешуительной скоростью! Интересно, от чего у меня больше шансы умереть? Что обидно — повторно за несколько минут. Что забавно - именно в такие моменты полностью оправдываешь преподавателей, которые могли и сапогом в живот ударить. Такое бывало редко, чаще всего избивали на дуэлях или спаррингах, но тоже приятного мало. После одного случая, когда один особо строгий учитель хорошенько повозил меня по земле, а после пришпилил мечом к дереву… В общем, за языком я научилась следить довольно быстро. — Агранр… Агранр… Агранр… Я упорно повторяла имя своей Тени. Одного из немногих, кто обрел вполне себе самостоятельное сознание. Того, кого я временно оставила главой Бессмертных, а сама тем временем умерла. Надеюсь, что меня не было не очень долго. Во Мраке можно гулять, полностью потерявшись во времени, а сейчас кроме него мне попросту некого звать. Даже Они`ль, часть меня, заточенная в зазеркалье и охраняющая обрывки воспоминаний, не смогла бы сейчас помочь. Тьма рядом возбужденно всколыхнулась. Листья зашуршали, но я не уловила и половины всех тонких звуков. Слух оказался непривычно слабым. Стало мерзко на душе, но сил на самокопание не было. — Сколько меня не было? — прошептала, не в силах говорить в полный голос. Пусть я не чувствовала, но знала, что это моя Тень отозвалась на зов. — Дью? — голос звучал необычайно удивленным и ко мне тут же подбежал мужчина. Сев рядом на корточки, он взял мое лицо за подбородок и повернул на себя, — Дью… Живая. Он расслабленно выдохнул и прижал меня к себе, осторожно беря на руки. — А ты ожидал, что я все-таки останусь во Мраке? Спасибо, но нет. Там плохо кормят, — сипло пробормотала, стараясь оставаться в сознании. Знаю, что сейчас магией проверяет насколько все плохо… — Вот теперь узнаю тебя, — рассмеялся Агранр, — Молчи уж, тебя пару сотен лет не было. Так что сейчас половины великих родов уже нет. Да, и твой является исчезнувшим. — Меньше возни будет, — пробурчала, пока еще плохо осмысливая слова своей Тени, — И больше времени на восстановление. А вообще ты умеешь «радовать». — Не вижу смысла скрывать, — спокойно признался темный, положив руку мне на лоб. Это он такой горячий или я настолько холодная? И, зная его сейчас последует что-то едкое, — Для только что воскресшей ты чересчур болтлива. — Мне сейчас нужна будет информация. Много информации. — Не боись, найду что надо, а теперь помолчи. Наговоримся еще. Холодная рука легка мне на лоб и глаза тут же заволокла темнота…

***

— Значит, эта девушка, — я демонстративно взяла себя за ткань рубашки на плече, приподнимая кусочек, — была убита этим землевладельцем? — я ткнула пальцем в документы, которые раздобыло мое чудо. Самый лучший помощник, друг и соратник! Может, даже любовник, но это проверять желания нет. Портить такие отношения ради секса грешно! — Получается, что так, — отвечал Агранр, — Родители подписали грамотно составленный контракт на рабство и тут по закону никак не прикопаешься, вот только видимо Градаку надоело ждать, вот и решил воспользоваться возможностью пораньше использовать и выбросить. Кто же будет искать одну девчонку-то? — Повезло же мне с такой родословной, — недовольно прицокнула языком. Человеческим. А мой был как будто шелковая ленточка… Ну, один из любовников такой комплимент сделал. И кожа темнее. Не сказать, что тело очень загорелое, но учитывая то что я была альбиносом и всю жизнь вынуждена была решать проблемы со светобоязнью, чувствительной кожей и тому подобным… Вообще даже порадоваться можно. — Тут даже пытаться спорить не буду, — Моя тень тихонько усмехнулась. И снова я почувствовала это не благодаря слуху, а из-за нашей исключительной связи, — Зато имечко созвучно. — Ну, да. Простое деревенское Дэя и мое особенное Дьюмортьерит… Ты сейчас задался целью меня оскорбить или как? Я возмущенно посмотрела на Агранра. Ситуация, обрастая все новыми фактами, становилась все более отвратительной. Нет, мне нравится, когда Агранр пытается как-то разрядить ситуацию, но настроение сейчас как-то не располагало к поддержанию подобных шуток. — Даже не пытался. Природа все сделала за меня. — Да, пошел ты, — раздраженно шикнула на свою тень, — Лучше принеси исторические заметки за последние двести лет. Или составь мне список лекарств. Мои способы теперь уже точно старомодны, а подхватить заражение крови не хочется. В Бездне уже нагулялась. — Уже бегу, — игриво проурчал Агранр, после чего оставил меня одну. Сейчас мне это действительно требовалось и он, как никто другой, понял. Отложив бумаги, которые читала, сложила руки на столе и положила прямо на них голову. Прикрыв глаза, задумалась о том, что делать дальше… С одной стороны я жива и это уже повод радоваться, а с другой… столько всего произошло пока меня не было, что мне немного страшно сейчас выходить на улицу. Тем более я почти не ощущаю в себе магии, что тоже играет не последнюю роль! О своем месте у дворца я точно не волновалась. Начальником Службы Безопасности Империи абы кого не поставят. Правда, наверное стоит через пару тройку годков прийти, посмотреть что, да как. Вот только надо сначала разобраться с более насущными проблемами. Хотя бы с тем, кто подстроил мое убийство и прикормил тех тварей. А еще… … я чувствую, что в ближайшее время буду тосковать по Мраку… Той самой болезненной тоской, когда у тяжело зависимого наркомана отбирают его наслаждение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.