ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1 "Магия ветра"

Настройки текста
— Дьюмортьерит Энхато, Хоррор хотел вам кое-что передать, но в связи с некоторыми обстоятельствами, сделать это он не в силах и я предлагаю вам посетить его дом самостоятельно, — раздался скрипучий голос в моей голове, невольно напоминая шелест песка. А чего еще с императорских гончих взять? — Хорошо. Я буду, — ответила ровно и предельно спокойно. Хотя я понимаю что значит «по определенным обстоятельствам». Да-а, я бы тоже не рискнула. Он-то вчера решил узнать что я читаю… А ацетон не всякий скелет хранить будет. Тем более тысячник. Только черную бесформенную мантию накину и все! Как только я появилась в небольшом склепе, обратила внимание на прискорбно осматривающего меня скелета. Определенно, на движущихся объектах куда легче сконцентрировать внимание. — Чем эта дрянь смывается? — прямо спросил Хоррор, указывая на свои пальцы, покрашенный в розовый цвет с кое-где ободранной краской, — Знаю, что совести нет, но советую тебе хотя бы попытаться ее использовать. — Ацетон, этилацетат, изопропиловый спирт или гликоли вполне помогут, — хихикнула, чувствуя насколько достала скелета. — Эх, ты… Жестокая ты, Змеюка. И закрыл лицо костлявыми руками… Попытался закрыть, потому что кожи там не было, а яркий огонек в глазницах отчетливо и укоризненно смотрел на меня из-за тонких пальцев. — Кто бы говорил, — со смешком подметила, доставая жидкость для снятия лака из своей безразмерной и очень дорогой сердцу сумки, — Иди сюда, о, Ужас Темной Империи. — Дью, хватит паясничать, — выходя из образа, спокойно, можно сказать примирительно сказал скелет, — Ведешь себя, как ребенок… — Старость не радость? Забыл, что мне чуть меньше тысячи лет? — Молодость — гадость, — В тон брякнул Хоррор, со скрипом почесывая подбородок. — Да, забыл, что ты ребенок. Но эта розовая субстанция не оттирается. — Поздравляю с боевым крещением! Теперь ты самый настоящий мужик! — Торжественно возвестила и крайне не торжественно добавила, — Потому что тебе женщина ногти лаком накрасила. — Ну, ты… В меня полетела ближайшая ваза, но я со смехом уклонилась от нее. — Не серчай на меня, старче, — откровенно измываясь, стебалась над своим лучшим другом. И плевать, что императорский гончий! Зато он невероятно понимающий, пусть и кидается вазами! Милый, хоть и является давно мертвым скелетом. А еще верный, потому что Ангэ, Хейт, Рогет, Алсэр, Тьер, Нгрэм, Ноэрх и Энхато — это принадлежащие к высшей аристократии, то есть находящиеся в родстве с императором. И мой род — Энхато, состоит сплошняком из нагов и нагинь. Моя мать так вообще с демоном из Хаоса пересеклась. Собственно, так я и родилась. С пестрым красно-черным змеиным хвостом и алыми глазками, а позже и крылышки проклюнулись. Не полностью черные, а тоже пятнистые. Правду про крылья я узнала еще в подростковом возрасте. Меня не томили пустыми мечтами, а прямо сказали, что они не помогут мне летать. Зато как оружие или щит они спасали меня уже много раз. — Дьюмор Энхато, — нежданно-негаданно и торжественно начал скелет на диванчике. Да, буду рассматривать это в таком контексте, нервозность снижает, потому что когда кто-то так резко меняет тему заставляет настораживаться, — я хочу, чтобы после моего развеивания ты стала следующим тысячником и приглядела за моими ребятами. Ты согласна? Меня словно по голове огрели. Честно, если бы он сказал… Да, все что угодно кроме этого, я была бы в куда меньшем шоке. Да, еще и в такое время? У меня во дворце дел — удушиться можно! Чего, уж, мелочиться! Стараться не надо — за тебя все сделают и похороны организуют! Тем более мне не особо хочется навсегда остаться скелетом! — Понимаю, что тебе нужно время подумать и принять ответственность. — Я… Я недостаточно обучена, — тихо возразила, невольно начав нервно заламывать пальцы. — А я тебя обучу. Не собираюсь же прям сейчас на покой уходить? — Хоррор шкодливо подмигнул, — Просто если хочешь, я могу подсказать. У тебя настолько гадкий характер, что и мой переплюнет, так что будешь в железной хватке моих держать. Только вот живым среди мертвых делать нечего, так что пока что секреты гончих останутся при нас. Плевать, что мертвый, я его сейчас до смерти зацелую! Или в слезах утоплю! Стоп! Спокойнее, Дью, не паясничай! Эмоции все же лучше держать под хотя бы относительным контролем. Тьма! Мне хронически не хватает сна! — Это большая ответственность, — немного подумав, добавила, — И честь. Я… Искренне благодарна тебе, Хоррор и принимаю твое предложение. Улыбка получилась несколько жалкой, но я быстро пришла в себя, накинув спокойный вид. — Заметь, что ты сначала сказала про ответственность, — скелет игриво подмигнул и поманил меня ближе к себе розовыми ногтями, что смотрелось бы смешно, если бы не сказанные до этого слова, — А теперь помоги мне уже содрать эту дрянь! Мужики же не поймут! Надо же! Научила человеческим шуткам на свою голову! И все же иронично произнесла в ответ: — Ох, да ла-адно! Там не мужики, а одни кости! Скелет недовольно заскрипел костями, а я со смехом увернулась от летящего в меня кинжала. — Ути-пути, какие мы обидчивые!

***

Руки крепко держат загнутые клинки. Спина давно взмокла от непомерной нагрузки на тело. На те лохмотья, которые некогда были одеждой я внимания давно не обращала, видя только свою цель. Тварь, родом прямиком из Тьмы. Чем-то напоминает черную черепаху, настолько крепка кожа этой твари, но маневренность не хуже тигра или дракона. Хвост с раскрытыми шипами яростно бьет по земле, взрыхляя почву. Один взмах этим хвостом и в меня летят шипы. Приевшимся движением ставлю черный щит, жадно черпая магию из пространства, поскольку своей мне дико не хватало. Мне «повезло» наткнуться на стаю Раххитов. Жуткие твари, которые охотятся по-одиночке, хоть и живут группами. И надо признаться, что они меня изрядно измотали. В какой-то момент в тысячный раз сгруппировалась и оттолкнулась ноющими ногами от земли, отпрыгивая в сторону, еще сильнее пачкаясь в грязи. Секунда — и в меня летят очередные шипы, только в этот раз мне не хватает магии на щит и острые кости пропарывают тело. Боль пронеслась яркой вспышкой и уже тогда, когда я лежала в мокрой земле и видела раскинувшуюся надо мной пасть, положила правую руку на сердце, отдавая вместо магии жизненную энергию за легкий щит, который уже промялся под пастью с тремя рядами клыков, истекающих ядовитой слюной. Несколько мгновений уже стоили мне непомерно дорого, но пока что не дороже жизни. Не теряя зазря времени, отчаянно хрипя и стараясь произнести слова как можно громче и четче, прохрипела: — Ta-ahi-hi-ras-sto! Hul talafvo domov! Я думала, что когти и шипы в теле это больно? Ха… Х.ха… Вспышкой перед глазами пронеслась моя родная и такая привычная Тьма. Магия с которой я выросла и контроль которой дался мне не так уж просто, а сейчас я пошла на откровенное безумство — призвала магию в полном размере, которая была в моей крови, но до этого момента спала. Я не была стихийным магом, как это называется в народе. Скорее меня можно было бы назвать стихийным демоном, поскольку сейчас во мне бурлила именно чистая энергия бури, а тело, после признания самой себе, а значит и стихии, горело. Не огнем, нет, все-таки отец у меня именно демон ветра. А вот от матери мне достались прелестнейшие способности темного мага, которыми я до сих пор пользовалась. И очень надеюсь, что буду пользоваться дальше! Выгорать как-то не хочется, но более близкий контакт с тьмой мне сейчас будет обеспечен. Хранителем рода Энхато ведь является именно она. Только вот именно из-за того, что я ближе к Тьме, Хаос плохо меня воспринимает. Тьма, ревниво оберегая, попыталась влезть между мной и назревающим ураганом, который тянул мое тело в разные части и интуитивно я почувствовала ее злость из-за бессилия. И стало страшно. Я по пальцам одной руки могу пересчитать, когда моя стихия не может ничего сделать. Я… Я… очень, просто дико, до дрожи хотела ее успокоить и сказать, что злиться нечего и мы еще всем-всем вместе покажем, но новая, совсем не подконтрольная мне магия ветра действительно была зла. И сильна. Плевать, что я была ее хозяйкой — уважения и доверия этой стихии я не заслужила, а потому, увидев меня такой жалкой и слабой, она решила добить. Ну, что же… Я попыталась расслабить тело, что в данной ситуации было практически нереально и… рассыпалась пылью, чтобы понестись на стремительных потоках вверх, потом вниз, куда-то вбок и… не помню, что происходило дальше. Мое слияние с ветром произошло гладко не потому, что стихия меня нежданно-негаданно приняла, а потому что мне пришлось сказать слова заклинания, которое точно убило бы меня. Но… если меня тьма каким-то чудом сможет спасти, я буду благодарна ей, а если нет, то… все равно… Жаль только, что родственникам даже тела не покажут, но я всегда знала на какой риск иду, становясь одной из члена клана Бессмертных, его основательницей. Пусть было сложно писать устав, искать и заколдовывать особенное место специально разработанными способами по нескольку раз… И это с моим-то не малым резервом… Одно радует — теперь моя Тень станет бессменным главой ордена. Справедливость останется, правила впечатаются в память приходящих всегда. Последняя воля — фактически проклятие. Только немного жаль Агранра. Все-таки он — моя Тень, значит будет помнить обо мне после смерти. Наверное, даже скучать… Хотя… Авось, не сдохну! Во Мрак спускаюсь не в первый раз, но задержаться придется… Главное, чтобы это погружение не оказалось последним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.