ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Значит, по сути выбора у меня не было изначально? — зло уточнила, старательно сдерживая шипение, рвущееся наружу. — Ты это и так поняла. На твоей шее есть узоры, отличные от остальных. Не важно кто это будет, главное, чтобы из Тьеров. Какой-никакой, а выбор у тебя все-таки есть. Не нравится, мне, как отец говорит. И то, что меня поставили перед фактом того, что я обязана выйти замуж за какого-то там Тьера — тем более. — А если случится некий… Несчастный случай? — уточнила с легким недоверием. — Ваши жизни должны быть связаны до смерти, — раздосадованно шикнул отец и кончик его хвоста единым сильным ударом в щепки разломал тумбочку. Некогда я тоже переняла эту вредную привычку от него, но уже отучилась. Все-таки если все постоянно ломать, то никакой мебелью не напасешься. — А если я сохраню тело, но вырву душу и забальзамирую в камне? — уже с надеждой уточнила я. То, что меня просто так отдавать не хотят и дураку ясно! И отец скорее всего продумал все возможные варианты перед тем, как поставить меня перед малоприятным фактом. Еще бы! Глава Ордена Бессмертных, Королевская Кобра, Глава Службы Безопасности Империи! И ни капли хвастовства! Потому что все эти титулы я получила своими силами! И ответственности у меня до… До того, чего у меня нет и мне следует сократить контакты с парочкой нелюдей, а то так уже и открыто крыть матом начну. Однако, вот только так рано выходить замуж я не собираюсь! Мне всего-то восемьсот лет! Ладно, может и стоило бы, но найти того, кто разделял бы мои интересы сложновато, а чтобы еще и в быту не пересобачились — тем более. Я уже являюсь хранителем императорской семьи, но вот чего-то им неймется. Ладно, их я уважаю, но «личная просьба» выйти замуж — уже возмутительно! Еще и оформили это как приказ! Совершив глубокий вдох и выдох, я успокоилась. Просто обвенчаюсь с кем-нибудь из своих друзей, а потом разведусь. Вот только император наверняка настоит на церкви… Не о тех вещах я сейчас должна думать! — Такой вариант я не рассматривал. Это риск, сама понимаешь, как клятва на это посмотрит. — Какая клятва? — немного непонимающе уточнила, напряженно хмурясь и пытаясь выдавить из мыслей нечто похожее. Вторая неделя без нормального сна очень негативно сказывалась на здоровье, несмотря на то, что я еще держалась бодрячком. — Брачная. Самый главный атрибут брака, если ты, конечно, не забыла. — Черт! Да, у меня сейчас дел выше крыши! — зашипела, впиваясь удлинившимися черными когтями в железные ручки кресла и снимая с него тонкую металлическую стружку, — Сейчас с темными такие разборки проходят, что впору удавиться! — Ну-ну, я предупредил. Может, еще ничего не получится, — попытался одобрить меня лорд Энхато. — Пап, надежды, как понимаешь, имеют такую редкостную и противную деталь, как несбыточность, — тоскливо проговорила, втягивая когти. Вспышка гнева прошла и я глубоко выдохнула, — Спасибо, я учту, но сейчас у меня реально дел по горло. Нет времени разбираться еще и с этой проблемой. Передай от меня императору, что сейчас, между прочим я занимаюсь его личной безопасностью. Так что тратить время на развлечения я буду после. Тем более, если муженек мне попадется с придурью, то буду приходить к нему по ночам в виде призрака и выть под дверьми. А это не способствует ни только сну, но еще и нормальному времяпровождению. — Я к Алсэрам. Может, они что нарыли. Императору передам дословно. И все же рекомендую поспать. Если ты скопытишься от недосыпа это будет… — Пап! — возмущенно воскликнула я. В последнее время настроение скакало то вверх, то вниз. Шутки же воспринимались «в штыки». — Хвост в зубы и иди спать. Ты из кабинета не вылезаешь. Итак, бледная, еще и в темноте отсиживаешься. Все, я к Алсэрам. Удачи. И с последними словами он растворился в воздухе в виде легкой дымки. Увы, я так не умела. Пусть прошла все подобающие обряды, но стихия воздуха была слишком чуждой мне. Зато я в совершенстве овладела Тьмой. Я грустно вздохнула, тяжело выдохнув и склонившись над письменным столом с силой сжала волосы у корней, чтобы почувствовать боль и протрезветь от мерзких и просто плохих мыслей, которые уходить и не собирались, наоборот, все больше и больше накапливаясь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.