ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9 "Откат"

Настройки текста
— Ну, и собственно есть у кого-нибудь идеи что делать дальше? Мужчины снова вместе открыли переход. Видимо, в этот раз точкой выхода оказался директорский домик на территории академии проклятий. Мне выдали лед, завернутый в тряпочку и усадили на диван. Сами не сговариваясь сели напротив и пока что не отличаются особенной разговорчивостью. Собственно, походу мы обручились или как это там называется. — Сначала надо понять что произошло, — произнес темный лорд. — Тут и думать-то особо нечего, — проворчала я, уделяя время ожогу, который уже частично проявился брачной татуировкой. — Может, тогда ты пояснишь? — беззлобно спросил демон. — Я думала, основные моменты этого обряда вы должны знать. Или предложили, не подумав? Наступила очень красноречивая тишина. Мужчины в это время старательно отводили взгляды. — Ясно, — горестно вздохнула я, а потом продолжила приторно-радостно — Собственно, поздравляю с приобретением брачных татуировок! Что дальше? Тьер снял мокрую холодную повязку и повторно посмотрел на руку. Кроме ожога ничего найти не смог и вопросительно уставился на меня. — А это называется побочка. Переводится как «Нечего тупить, раз сами приперлись». Заслуженно, короче. Топтаться на месте надо было меньше, — не упустила возможности немного поворчать. — С чего такая уверенность, моя прелесть? — С того, что у меня ни разу ни один околобрачный обряд не получился, — недовольно шикнула на демона, — а доказать, что отношения меня не интересуют просто невозможно! Легче согласиться… было. Всегда прокатывало. — Ничто не вечно под луной, — съязвил демон, недовольно шипя. — Прекратили шипеть друг на друга, — встрял Тьер. Самый уравновешенный в данной ситуации, между прочим. — Больно надо, — пробормотала, вновь обращая внимание на ожог. Некоторое время в комнате царила тишина и нет, да захотелось Тьеру что-то сказать: — И все-таки ты задала очень верный вопрос. Думаю, будет познакомиться поближе. Как насчет того, чтобы начать с обращения по имени? Я посмотрела на Тьера, перевела взгляд на демона, на магистра, на Эллохара… — Демон и имя? Не, спасибо, планирую еще пожить. Демон явно оскорбился, но — Рен, спокойнее. …смолчал. — Ладно, твою точку зрения вполне можно понять, — миролюбиво продолжил темный. — Спасибо, — я кивнула, немного расслабившись. Эх, как-то разговор сегодня вообще не ладится. — Дэя, мы с Дарреном сейчас отойдем на минутку. Ничего страшного? — Конечно, — спокойно ответила. И когда я наконец-то осталась одна, не заметила, как голова упала на грудь, а я, на минуту прикрыв глаза, задремала…

***

— Ммм… А? Сощурившись, приоткрыла один глаз. В недоумении открыла второй и попыталась вспомнить в какое место я умудрилась попасть. И… куда меня несут? — Спи, родная. Все в порядке. Родная? Тьер? С какой это радости он решил меня на ручках поносить? Та-ак, мне не хочется спать в таком месте! Я нервно начала озираться и попыталась встать на ноги. Меня на удивление без вопросов опустили на землю. — В академию или тут останешься? — спокойно спросил Эллохар, которого я заметила только после того, как услышала, поэтому нервно дернулась. — Лучше первое. Еще и в сон клонит ужас как. Стресс, метка или еще чего — не знаю. — В академию не получится, я перестройку начал, — сознался Тьер, — я поэтому и нес ее в одну из гостевых. Голова кружится… Сделав шаг к Тьеру, поскольку тот стоял ближе, уткнулась в него и замерла, ожидая момента, когда немного полегчает. — Неси, уж, тогда, — пробурчала, будучи полусонной. Надо хотя бы дать шанс. Все равно знакомство началось не как у нормальных пар. Только думать об этом я буду потом… Все потом… Скорее всего я так себя чувствую именно из-за чудом сложившегося обряда. Эта версия выглядит самой разумной. — Хочешь, я тебя понесу? — спокойно, но заинтересованно спросил демон. — Иди в Ад, — по привычке спокойно пробормотала куда-то в район плеча лорда Тьера. Такой теплый… — Грубо. — Согласна. Но если обходить песчаные бури и не выбирать камни, то есть и мягкие места. Меня настойчиво, но осторожно развернули и я недовольно посмотрела на того, кто мне даже стоя подремать не дает. — Повтори-ка, — требовательно попросил демон. — В Аду по крайней мере можно выспаться. Никто через каждые пять секунд не дергает. — Моя прелесть, живность Хаоса тебя не смущает? — Смутить она может один раз, после чего хотя бы замолкает в отличии от некоторых, — недовольно пробурчала себе под нос, чувствуя как глаза слипаются на ходу. И вдруг меня неожиданно повело в сторону! Сделав шаг в противоположную, наткнулась на демона. Попутно меня придержал темный. — Ты что-то не в себе. — Угум, — пробормотала, вновь расслабившись. — Ты как себя чувствуешь? — Угум, — тихонько согласилась, осторожно обнимая Эллохара… Теплый демонюка… Не сказать, что слишком мягкий, скорее костлявый… Дальше я точно не смогла бы вспомнить, что мне говорили и что я отвечала. Но на ручки меня взяли… И вроде даже отнесли куда-то… Совсем ничего не могу вспомнить…

***

Аргх… Голова болит… Еще и левая рука словно в кипятке сварилась. Чувствовать-то чувствую, но касания — то еще мучение. И непонятно, почему я лежу в кровати… Так, я вообще где? Некоторое время я пыталась просто проморгаться и оглядеться. И что вообще происходит? И почему так плохо? А! Обряд, точно! Наверное, откат! Или… если посмотреть на мою обычную реакцию, то я должна была прийти в себя, еще когда ко мне прикоснулись, не то что взяли на руки. Притупление инстинктов? Или изменение? Возможно из-за слабой связи с темной магией, я плохо устанавливаю контакты? Уже больше похоже на правду. Было бы странно, если бы я воспринимала «семью» как чужаков. Логично, что магия подстраивается… Буду думать, что все именно так. Обряд должен был быть безопасен… Но зная свое состояние, могу предположить что стандартный откат увеличился как раз из-за травм… Плохая новость, но есть и хорошая — я отошла. Не во Мрак. Я уже чувствовала себя сносно и решила встать, но как-то неожиданно заметила то, что раньше упустила… Эллохар с какого-то перепуга решил поспать в этой же комнате, причем сидя в кресле. И проснулся тоже только что, потому что также как и я недавно, сонно щурился и тер глаза рукой. Что обидно — левой. Значит, у него уже все зажило? Ну, да, я же человек, у меня регенерация через одно место работает! Ладно! Перевернувшись, на правый бок тем самым повернулась спиной к демону. Спасибо, сейчас общение с кем бы то ни было меня не прельщает. Я бы мертвой притворилась, только это может вылиться в дополнительные проблемы. Закрыв глаза, выровняла дыхание и уже готова была вновь заснуть, как услышала невесомые, нечеловеческие шаги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.