ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10 "Разговор по душам с Эллохаром"

Настройки текста
Недолго постояв над душой, магистр Эллохар приложил пару пальцев к пульсирующей лучевой артерии на шее. Я нервно вздрогнула. Это я такая холодная или он — горячий? — Проснулась? — с волнением спросил демон, — Ты уже второй день не откликаешься! Эй… Все в порядке? — Не совсем, но в целом состояние нормальное. Что-то в последнее время я много ворчать начала. Такими темпами совсем позабуду, как по-человечески говорить. Магистр сразу глубоко выдохнул, опускаясь рядом на кровать и бережно убирая волосы от лица. Мило? Возможно. Только немного напрягает. Эх, раз вляпалась, то придется привыкать. Хотя еще есть шансы, что обряд указал на близких душами, что не обязывает вступать в брак и тому подобное. Все-таки понятие «родственные души» включает в себя не только любовников, но и друзей. Ргх, и кого я обманываю? Ясен пень они знакомились со мной не для того, чтобы просто дружить. — К слову, ты не одна заснула. Тьера тоже срубило. Только на пару часов позже тебя. — Значит, слегли все? — более миролюбиво поинтересовалась, выворачивая шею и переворачиваясь на спину. — Кроме меня, но по сути верно. — Не засыпал? — недоверчиво переспросила. — Не отключался, — поправил Эллохар и резко начал говорить о другом, — Пока тебя успокоишь, не одна сотня лет пройдет, — меня шутливо щелкнули по носу. Я дернулась от неожиданности и недоуменно уставилась на демона, молчаливо ожидая продолжения, — Что? И как меня в Ад послала не помнишь? Послала демона в Ад? Нет, я конечно такое и раньше делала, но… Черт! Действительно такое было?! Кажется, пора попробовать вызвать Они’ль, уж она-то обычно запоминает то, что выпадает из моей памяти. Как-никак была призвана для этого. — Ладно, не помнишь — и ладно. Есть будешь? Я молча кивнула. С одной стороны в последнее время мне остро не хватает личного пространства. С другой — надо сначала со всем разобраться и только потом осознанно избегать проблем. Проспавшись, в мой разум прокрались сомнения насчет того, что обряд был безобидным. Я уже не раз ошибалась и вполне могла перепутать факты или упустить какие-то важные детали. Столько времени уже прошло, разумным решением была бы перепроверка известной мне информации, так что пока спешить не буду. Приняв протянутую ладонь, встала и пошла под руку с Эллохаром. Не то, чтобы я не ориентировалась в директорском домике, но мою здоровую руку не выпустили, а хватка у магистра что надо. Не хотелось бы остаться без рук. — Ты сегодня мрачная. — Задумчивая, — поправила демона, — Не люблю, когда забываю что-то. — Это вполне нормальное явление, можешь не беспокоиться. У Тьера скорее всего не больше твоего провалы в памяти будут. Во время обряда мы пили белое вино, а у вас двоих иммунитета в отличии от меня нет, — подбадривающе произнес он. — Наверное, стоило несколько детальнее изучить информацию. — Для меня как раз-таки не слишком хорошее. Я от белого вина память еще ни разу не теряла, — снова недовольно пробубнила под нос. — Откуда ты знаешь? — с умеренным любопытством поинтересовался демон. — Имперские гончие один раз мозги прочистили, с того времени у меня воспоминания остаются неизменными. — Знаешь, не хочу пугать, но имперские гончие слишком грубо работают с разумом, так что после них ты вряд ли бы смогла построить хоть какое-нибудь осмысленное предложение. Процент выживаемости среди людей очень близок к нулю, так что думаю, ты перепутала их с кем-то еще. Жаль, что он не принял моих слов всерьез. — Я и не могла. Не особо приятные воспоминания остались, так что давай лучше о чем-то другом. Демон остановился, отпустил мою руку и прижавшись спиной к стене, повернул голову ко мне и произнес: — Знаешь, я думаю, что это достаточно важная деталь. На моей практике людей сохранивших разум максимум тройка найдется. Только у них часть крови была нечеловеческая, так что тебе лучше провериться. Никогда нельзя точно узнать, что в крови намешано. В конце Даррен пошутил, усмехнувшись чему-то своему. — Там особо говорить нечего. Дышать училась заново. Один… очень близкий друг помог восстановиться. Помню, как он показывал как заставить сердце биться… … Когда я могла лишь рычать и шипеть. Кусаться начала чуть позже, изначально с ложечки кормили, но тогда это был прогресс… Вот только этого лучше не говорить. Как и то, что своих родителей я вспомнить так и не смогла, зато провела расширенный анализ своей крови. Тогда же я и начала писать о важных событиях своей жизни. Ежедневники — не мое, постоянно забываю о том, что нужно делать заметки. Но бывают разные ситуации. Пусть и редко, но я до сих пор записываю ключевые даты. На всякий случай надо будет еще записать имена Даррена и Риана в этот дневник. Мало ли, вдруг пригодится. Зато меня теперь невозможно прочитать! Правда, и я ничьи мысли узнать не могу, но на мой взгляд плюс пожирнее минуса будет. — Сейчас я уже в норме, только пару событий забыла, да с ментальными магами с тех пор не ладится. — Что значит «С ментальными магами не ладится»? — поинтересовался спокойно выслушивающий мужчина. Кажется, я поняла, почему он отпустил мою руку. Сейчас сложно было понять, насколько он расслаблен, но я видела как демон был напряжен. Его выдало: небольшое изменение позы, сбитое на мгновение дыхание, напряженно сжатые пальцы и чуть сузившиеся зрачки. Однако, должна отдать должное — контролирует себя этот тип восхитительно! — То и значит. Прочитать не получается. Да, и от вина память не отшибает. Без понятия как так произошло, но особо распространяться об этом не люблю, а то еще на опыты пустят. Я иронично усмехнулась над собой. — Разумно. Демон хотел что-то еще сказать, но я его оборвала: — Давай на чистоту. Так уж получилось, что мне приходилось и до этого проходить брачные обряды, — брови мужчины удивленно взлетели на лоб, но он не прерывал, а внимательно слушал, — но все дружно срывались. Скорее всего это связано с тем, что было до гончих. На будущее — я не планирую поднимать эту тему вновь и попрошу не нервировать меня неприятными воспоминаниями. Насколько смогла узнать, вроде как, по слухам и тому подобному, я что-то сама сделала, чтобы не докапывались. Так что мое согласие было обусловлено исключительно экономией времени. Сейчас не самое удобное время для того, чтобы заводить отношения и подобные шуры-муры. Я замолчала, внимательно посмотрев на демона. Тому явно были неприятны мои слова, но лучше сразу обозначить границы, избежав недопонимания. И удобнее это делать с глазу на глаз. — Я понял. Но ты тоже постарайся посмотреть на ситуацию с другой стороны — это довольно необычно, да и раз на то пошло, то просто безумно. В Темной Империи действительно существуют браки втроем, но на это чаще смотрят как на сумасшествие! — Демон отрицательно покачал головой, словно откидывая ненужные мысли и пытаясь собраться, — Я надеялся, что получится так, что решится кто, но чтобы вот так… Уверен, Тьер в смятении. — Планировали разобраться со всем наедине, потому что устраивать разборки рядом с девушкой некрасиво? — иронично поинтересовалась, саркастично хмыкнув. — Зришь в корень проблемы. Тут уже назад пути нет. Собственно, ты умная девочка, так что я рад. Мужчина рассмеялся, попутно шутливо потрепав мои волосы. После чего, замолчав, осторожно и неторопливо привлек к себе, при этом оставляя мне возможность избежать объятий. Я мягко приобняла его в ответ здоровой рукой. Чувствовалась резкая смена настроения демона. Он резко стал задумчивым и каким-то погрустневшим. — Наверное, впервые не знаю, что сказать, — тихо проговорил Эллохар. — Действительно, — вторила ему я, прижавшись щекой к ткани его рубашки, — Полная неразбериха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.